心の病気を持ちながら仕事してる人のスレ😃パート7😃

レス333 HIT数 15873 あ+ あ-

2015/07/07 23:12(更新日時)

心の病気を持ちながら仕事してる人のスレ😃 パート7😃 とうとう7まできました。ずっとの人もこれからの人もよろしくね😃

No.1608316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

🍀皆さん こんばんは!実は風の噂で元夫が亡くなったと聞きました。
向こう(元夫)の家族にはずっと連絡していないので
どうしたらいいのか迷っています。
私達親子から行方をくらませて 養育費も全く払ってくれず逃げていた人に 悲しいと言う感情はありませんがとても 複雑です。
子供達にもまだ父親が亡くなった事は話せずにいます。
皆さんだったら どうしますか?
胸が痛くパニックがぶり返してしまいました💦
明日仕事行けるかな!?

No.202

👿 らいむさん こんにちは🙇
本当に複雑な心境ですよね‥

私ならどうするか考えてみましたが、やっぱり子供達の父親の最期を見送りに行かせると思います。どんなに酷い父親でも父親だから‥

元旦那さん、まだお若いですよね?

No.203

🍀小悪魔さん お久しぶりです。
でも もうお葬式も済ませたらしく 一応、子供達には 話しをしてから お線香をあげに行くか決めたいと思います。ご心配かけてすいません💦
元夫は40代でした。

No.204

🌸らいむさん、お久しぶりです。40代とは早すぎますね💦 私が同じ立場だったらと考えました。多分子供に任せます。行くと言えば行かすし、嫌なら行かなくていいと言います。複雑ですね。

No.205

🍀そらさん お久しぶりです!
私もどうしていいのか迷いましたが 子供達に任せる事にしました。
でも 会いにも来ずに10年も逃げ続けた結果です。子供は父親の事を憎んでますし行かないかもしれません。タイミングをみて話したいと思います。
私も怒りと迷いと情けないのと色々込み上げて身体がおかしくなりそうです⤵
ご心配かけてすいませんでしたm(__)m

No.206

はじめまして。対人恐怖で派遣で工場勤務してます。毎日惨めです。今度、治療のため引きこもります。

No.207

そらさん
皆さん
こんにちは

今日面接行ってきました
運転免許がないので無理だと言われてしまいました

やはり 資格がないと厳しいですね

No.208

>> 207 🌸みちさん。久しぶり! そうだね💦車の免許私持ってるけど仕事ない⤵だけど来年息子が高校受験だから何とかしないと。今は仕事探しても介護や、携帯ショップの仕事ばかり😔

No.209

そらさん
ありがとう🙏

そらさんも仕事探してるんですか?

免許がないとねと言われてがっかりだった😥でも 採用にならないと思うけど
連絡は一週間ぐらいで携帯にくるみたいで
でも もう 諦めてるけど

No.210

👿 皆さん こんばんは❗

最近‥ますます仕事を辞めたくなった(泣)💦仕事がある事に感謝しなきゃ行けないんだけど‥やっぱり人間関係は嫌い。

朝から体調が悪くて悪くて💧色んな💊飲んでとりあえず行く。イライラ・ムカムカしながら、なんとか一日時間が過ぎるのを絶えてる。毎日これの繰り返し‥。。
だからって、仕事辞めて生活出来ない!のは目に見えてる。
我慢するしかないのか😭

No.211

小悪魔さん
こんばんは

仕事があることが今は羨ましいです
私は年齢のせいもあって 仕事が全く見つからないです

人間関係もきついし辛いですよね
でも 今は我慢出来るなら今の仕事をしていたほうがいいです
今の就活は 去年とは全然違う すごく厳しいです

No.212

>> 211 👿 みちさん ありがとう🙇
現実‥今は厳しいですよね💧 分かってるんだけど、つい弱気になってしまいます💦

No.213

小悪魔さん
こんばんは

弱気になってしまいますよね
でも 私 小悪魔さんのこと応援しています
私も頑張って就活します

No.214

🌸 今日は朝からテンション低いです💦下の息子、一応受験生なのに全く勉強せず、毎日毎日遊び歩き、朝は中々起きず、起きたらシャワー1時間近くも浴びてて。イライラしっぱなし。この先どうなるんだろう。

No.215

>> 214 👿 そらさん こんばんは❗
一年前の私もそうでした💦自覚もなく遊んでばかりの息子にイライラ💨おまけに高校行かない!とまで言い出す始末‥。

親の気持ちなんて、全く分かろうとしてくれないよね💧
難しい問題だよね⤵

No.216

🌸小悪魔さんありがとう💦 長男が来年1月に結婚して家を出る事になり、次男は今までお兄ちゃんが怖くて少しは言う事聞いたりしてたけどいなくなったらもっと大変になるんじゃないかと今から不安。長男は近くに住んでくれるみたいだけど。いつかは子供も巣立つのはわかってたけど一人、又一人と巣立ってくと寂しいね💦

No.217

👿 そらさん 頑張って来たね❗親から離れて行くのは寂しいけど、いつかは嫌でも出て行く時が来るんだもんね💧
それまでの間、一緒に居られるうちは‥って思うけど、やっぱり、手を妬く事ばかり💨

そらさん、3人の子供さんを育て上げて凄い❗尊敬します❗
うちは、まだ後少し⤵これからが大変だなぁ~。シングルだと限界あるし、どれだけ頑張れるか❓って、先を考えると不安でいっぱい‥😠

No.218

そらさん 皆さん
こんにちは
派遣会社から昨日連絡があり 一件 私で話が進んでいます
結果は来週わかりますが 決まったらまたいろいろ不安もあるけどまた 報告します

No.219

🌸みちさん🙌良かったね😃大丈夫😃きっと採用になるよ。何か私も嬉しい☺

No.220

🍀皆さんお久し振りです!元旦那の死から少し経ちましたが 色々諸事情が重なり子供達には成人するまで言わない事になりました。私の身体がおかしくなってきて以前にも増して眠れなくなって 仕事の疲れで少し眠れても変な夢でうなされて起きての繰り返しで 独りで悶々としています⤵元旦那の死の原因が私ではないのに…離婚して10年も会ってないのに…何故か気持ちが整理がつかずに どうしたらいいのか!?とか私はこのままでいいのかとか考えてしまって苦しいです。誰にも言えず辛いです。
話しは変わりますが みちさん きっと良い返事が来ますよ‼

No.221

そらさん らいむさん 皆さん
こんばんは
今日派遣会社から連絡がきました
選考ですすんだので期待してたけど 残念ながら駄目でした
応援していただいたのにすみません
でも 諦めないで頑張って探します

No.222

👿 みんな おはよう☺
らいむさん 少しは気持ちが落ち着いて来ましたか?
自分では あまり気にしていないような事でも、体は反応して過敏になり体調悪くなる事、私もあります‥周りの影響を受けやすいです。焦らずゆっくりが一番ですよ❗

みちさん 派遣会社なら‥と私も思っていましたが、今のご時世やっぱり厳しいんですね。

• << 224 🌸みちさん💦 今回は残念だったけど、みちさんの前向きな気持ちがあるから大丈夫😃 でも焦るよね。私も色々考えると不安になるし、薬飲んでも寝れない時もあって。不況だったのに震災があってもっと不況になって。家、父がずっとIT関係の仕事しててかなりの収入があったの。これから楽になって母と旅行にって言ってた矢先リストラされて、今警備の仕事してる。 こんな時何も出来ない私は自分が情けなくて。
  • << 225 🌸 らいむさん、落ち着いたかな💦 私はずっと元旦那を恨んでいて、あんなやつ、死んじゃえばって思うけど、実際そうなったらやっぱり複雑なんだと思う。一応子供の父親だから。らいむさん、子供達が父親にいつか自然にお参りしたいって気持ちになるまで、らいむさんが言ってるように見守るしかないもんね。でも本当に人の死って呆気ないと思う。

No.223

小悪魔さん
ありがとう

昨日はさすがに落ち込んでしまいましたが
気持ち切り替えてまた頑張って探していこうと思います
応援よろしくお願いします

No.224

>> 222 👿 みんな おはよう☺ らいむさん 少しは気持ちが落ち着いて来ましたか? 自分では あまり気にしていないような事でも、体は反応して過敏にな… 🌸みちさん💦 今回は残念だったけど、みちさんの前向きな気持ちがあるから大丈夫😃 でも焦るよね。私も色々考えると不安になるし、薬飲んでも寝れない時もあって。不況だったのに震災があってもっと不況になって。家、父がずっとIT関係の仕事しててかなりの収入があったの。これから楽になって母と旅行にって言ってた矢先リストラされて、今警備の仕事してる。 こんな時何も出来ない私は自分が情けなくて。

No.225

>> 222 👿 みんな おはよう☺ らいむさん 少しは気持ちが落ち着いて来ましたか? 自分では あまり気にしていないような事でも、体は反応して過敏にな… 🌸 らいむさん、落ち着いたかな💦 私はずっと元旦那を恨んでいて、あんなやつ、死んじゃえばって思うけど、実際そうなったらやっぱり複雑なんだと思う。一応子供の父親だから。らいむさん、子供達が父親にいつか自然にお参りしたいって気持ちになるまで、らいむさんが言ってるように見守るしかないもんね。でも本当に人の死って呆気ないと思う。

No.226

そらさん
こんばんは
この間 ハローワークも行って紹介もらったけど 派遣の話が決まりそうだったから応募しなかったです
また ハローワーク行ってみます

No.227

🌸 小悪魔さん体調はどう?私はこの時期あまり良くないんだ。なんか寂しい季節だからかな。 寝込む事が多くなって。1日だるくて。小悪魔さんもゆっくりできる時はしてね。

No.228

👿 みちさん 職探しってタイミングあるよね。
ハローワーク通ってる頃には求人がなかったり、少なかったり‥ 仕事している時には募集をよく見かけたり、派遣会社から連絡入ったり(まだ登録したままなんで)‥

なかなか上手く行かないよね💦
でも みちさんの前向きな考えが 一番イィよ❗

No.229

👿 そらさん こんばんは☺
体調は相変わらず💦波が大きいけど、なんとか毎日やってます❗っていうか、私達はやるしかないんだもんね❗

やっぱり時期ってあるよね💦季節の変わり目?ってやつ❓‥

でも💊に頼りながらなんとかなってるよ❗心配ありがとうね🙇
そらさんも、余り神経使いすぎないように‥😃

No.230

👿 私は親同士や近所付き合いが憂鬱になってきた。前からだったけど最近尚更‥💦

ややこしいと言うか?面倒くさいと言うか? ‥なんかグループみたく集団でいつも居て、嫌な雰囲気あるんだよね⤵

確かに‥耳障りな噂話ばかりしてて、それをいちいち私にも言って来たり‥きっとウチの事も色々言われてるんだろうなぁ💧って思う😠

なんか対人恐怖になりそう‥

みんなはそんな事ない❓❓

No.231

🌸小悪魔さん💦よくあるよ。そう言う事。家はシルバーさんも住んでる団地なんだけど年寄りになっても集まって人のあら探し💦嫌になるし、学校行けばコソコソ話したり何人もで席とって仲良しグループが固まってるし。いくつになっても固まりたいんだよね💦

No.232

>> 231 👿 そらさん ありがとう🙇

今までにも、何度かウチの噂話が出てるのを聞いてて💦
ちょっと精神的にマイッたりしたから‥😠

No.233

そらさん 小悪魔さん 皆さん
こんばんは

小悪魔さん 私は今日本舞踊をやっているけど
そこに一人嫌なおばさんがいるんだ

私だって一生懸命仕事探しているのに

よく働かないで お稽古して 親に何も言われないのって

すごい悔しかった😢

No.234

>> 233 👿 みちさん おはよう☺
面と向かって言われるのキツイよね💦 どうしてこうも人の事が気になるんだろうね⤵

自分の事でいっぱいで余裕ないのに、周りはホントに勝手💨
放っといてほしいよね😠

No.235

小悪魔さん
おはようございます
ありがとう😢
なんか その人に仕事もしてなくてよく親からも何も言われないで日本舞踊やってるはねと言われて悔しかった
それ以来胃が痛くて ご飯も食べれなくなった

本当にあの人は嫌いです!
でも日本舞踊は好きだから頑張って続けたいです

No.236

>> 235 👿 みちさん そんな人居る❗居る❗ やけに干渉してくる人💨
厄介な存在だよね💦

でも‥好きな事が、楽しめる事があっていいなぁ☺
私も、何か夢中になれて一生懸命出来る事を見つけたい💦

そんな‥気持ちが晴れる時間があれば、少しは救われる気がする❗ だから、みちさん 頑張ってね🙋

No.237

小悪魔さん
ありがとう🙏

みんなが私の気持ちわかってくれて嬉しいです😢

これからも就活に趣味に頑張ります
きっと 就職します😃

No.238

そらさん 皆さん
こんばんは
今日ハローワーク行ってきました
仕事はあまりなかったけど応募してみようと相談したら
一つの求人の倍率がすごく高くて
でも書類選考 頑張って応募してみようと思います

No.239

>> 1 🌸又みんなよろしくね😃引っ越し完了👮 皆さんはじめまして。ミルフィールと言います
仲間入りさせていただけますか

No.240

🌸みちさん、前向きに進んでるんだね。私は最近あまり体調良くなくて。不安や、色々な事を深く考え過ぎてしまって疲れます💦みちさん応援しています💪

No.241

🌸ミルフィールさん😃初めまして。こちらこそよろしくお願いします。差し支えなかったら自己紹介してくれますか?😃

• << 246 分かりました、自己紹介しますね。 私は鬱病と診断されてから3年経ちますが、少しずつしか改善してくれない為に、家族など身近な人にその変化を分かって貰えず、冷たい言葉を浴びせられたり、ほったらかしにされて他のみんなで旅行に行かれたりして、とても辛いです。 お金💰が貯まったら出ていきたい😜のですが毎回増える薬💊代と診察回数を増やしたくても、自分の体調や仕事の関係で電話相談が多くなり、その為診察代もバカにならず、いつまで経っても足踏みしか出来ない情けない奴です こんな私ですが、どうかお話させて下さい

No.242

🍀皆さん お久しぶりです。あれから 体調が悪く仕事がハードな事と元夫の事でげっそり痩せました💦
職場でも 皆が振り返るぐらい体型が変わったようで体に力が入らなくなりました。
報告です!あれから悩みましたが期限があるので 相続放棄の手続きをしました。元夫は生活にもお金にもだらしない人だったしもう 関わりたくないので子供達が苦労しないようにと思い家裁に行ってきました。ところが 最近長男が体調を崩し病院へ行ったところかなり難しい病にかかっている事がわかり またまた落ち込んでいます⤵
どうしたらいいのか…完治はないらしく ハードワークは禁止された様です。
離れて暮らしているので なんとかサポートしたいのですが…😓悩みの種は尽きません😢

• << 250 らいむさんはじめまして。ミルフィールです これから宜しくお願いします 息子さんの件、本当にお気の毒としか言い様がないのですがお母様の心を子供はいくつになっても敏感に感じるものですからせめて息子さんの前でだけは笑顔でいてあげて下さい 貴方の存在が救いだったりするのですから

No.243

🌸らいむさん。お久しぶりです。らいむさん大丈夫ですか?まずは、元旦那さんとの事は、らいむさんの選択は間違えていなかったと思います。私も同じ選択をしてたと思います。未だにお金にはだらしないみたいで、何も変わってないらしく、私ももう関わりもちたくないです。そして息子さんの事。どうして次から次へと私達には苦難があるんでしょうね。もう幸せになりたい。そう願っても苦難ばかりです。私も体調がずっと悪く最近嫌な夢ばかり見ます。

No.244

👿 皆さん、お久しぶりです🙇 らいむさん大丈夫ですか❓無理をしながらでも働かなくてはいけない‥家族を守らなくてはいけない‥そんなプレッシャーに押し潰されますね💦
穏やかな平穏な生活‥ほど遠いです⤵

• << 253 小悪魔さんはじめまして。ミルフィールと申します 宜しくお願いします

No.245

🍀そらさん、小悪魔さん いつも ありがとうございますm(__)m
本当にずっと暗いトンネルを抜ける事は出来そうにありません😓
でも 突然の難病になった息子の事を思うと (親は)私しかいないから 今以上にしっかり守ってやらないといけないな‼って思います。私も強くはないですが 頑張らないといけないですね⤴
家訓🍀辛い時こそ笑え‼です😄
そらさん、小悪魔さんも ぼちぼちいきましょうね💡

No.246

>> 241 🌸ミルフィールさん😃初めまして。こちらこそよろしくお願いします。差し支えなかったら自己紹介してくれますか?😃 分かりました、自己紹介しますね。
私は鬱病と診断されてから3年経ちますが、少しずつしか改善してくれない為に、家族など身近な人にその変化を分かって貰えず、冷たい言葉を浴びせられたり、ほったらかしにされて他のみんなで旅行に行かれたりして、とても辛いです。
お金💰が貯まったら出ていきたい😜のですが毎回増える薬💊代と診察回数を増やしたくても、自分の体調や仕事の関係で電話相談が多くなり、その為診察代もバカにならず、いつまで経っても足踏みしか出来ない情けない奴です
こんな私ですが、どうかお話させて下さい

• << 248 🌸ミルフィールさん!本当に病院代はお金かかりますね。私はその他皮膚科や泌尿器科とかにもかかってるので病院も行かなくてはいけないし、色々疲れます。家族の理解は中々難しいですよね。家の母も理解してくれたかと思えば馬鹿にした言い方したり。今は別に住んでますが、以前はメールなどできつい言葉を言われ未だに母とは仲良くなれません。

No.247

>> 246 👿ミルフィーユさん はじめまして🙋 私はパニック障害になって3年になります❗ 少しづつですが、カウンセリングと投薬で落ち着いてきました☝‥が、やっぱり不安から💊は手放せません💦 日常生活で波があれば大きく影響するし⤵ミルフィーユさんの言われるように周囲の理解はないです😠
今では、これから長く付き合って行く病❗と受けとめて、家庭も仕事も頑張っています🙋
いつでも吐き出しに来てくださいね☝
マイペースでゆっくり行きましょ🐢

• << 254 小悪魔さんは、パニック症状めあるんですね…なのに励ましてくれてその優しさに感謝です!自分らしく頑張りましょう

No.248

>> 246 分かりました、自己紹介しますね。 私は鬱病と診断されてから3年経ちますが、少しずつしか改善してくれない為に、家族など身近な人にその変化を分か… 🌸ミルフィールさん!本当に病院代はお金かかりますね。私はその他皮膚科や泌尿器科とかにもかかってるので病院も行かなくてはいけないし、色々疲れます。家族の理解は中々難しいですよね。家の母も理解してくれたかと思えば馬鹿にした言い方したり。今は別に住んでますが、以前はメールなどできつい言葉を言われ未だに母とは仲良くなれません。

• << 255 匿名さん、ホント理解されるのは難しいです。でも今回行った病院で、初めてカウンセリングをしっかりとやってもらえる事になりました。病気なんかに負けないぞ😜

No.249

>> 248 👿 お名前間違えてすいません🙇ミルフィールさんですね❗
改めて よろしくです🙋

No.250

>> 242 🍀皆さん お久しぶりです。あれから 体調が悪く仕事がハードな事と元夫の事でげっそり痩せました💦 職場でも 皆が振り返るぐらい体型が変わった… らいむさんはじめまして。ミルフィールです
これから宜しくお願いします
息子さんの件、本当にお気の毒としか言い様がないのですがお母様の心を子供はいくつになっても敏感に感じるものですからせめて息子さんの前でだけは笑顔でいてあげて下さい

貴方の存在が救いだったりするのですから

• << 251 🍀ミルフィールさん はじめまして‼ 私は11年目19才♂ 16才♀の子持ちシンママです。 どうぞ宜しくです。 私は結婚当時からパニック障害になり良くもならず今に至っています。年もとって今は更年期でも苦しんでいます。元旦那の死や長男の難病と次々に襲いかかってきて 自分でもどうしていいのか…辛いです。 周りの肉親は理解してもらえませんが ここにはたくさんの仲間がいるので 安心します。 こちらこそ仲間入りさせてね🍀
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する