心の病気を持ちながら仕事してる人のスレ😃パート7😃

レス333 HIT数 15874 あ+ あ-

2015/07/07 23:12(更新日時)

心の病気を持ちながら仕事してる人のスレ😃 パート7😃 とうとう7まできました。ずっとの人もこれからの人もよろしくね😃

No.1608316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

👿 私もこの先結婚する事はないなぁ💧
いつもどこか調子悪くて、毎日色んな種類の💊、気分の浮き沈みも激しい、そんな状態で人と生活したって上手く行くはずないしね😠

私も元気なあの頃に戻りたい‥💧出かけるのが大好き、どこにでも行ける、何でも出来る、毎日の普通の暮らし!したいなぁ~😠

今日も朝から、安定剤・胃潰瘍の薬・下痢止め💨
ただ、ただ、仕事に耐えてきます⤵

No.102

🌸小悪魔さん、おはよ。本当に毎日お金の為だけに仕事行ってるよ。息子の事でも悩みは尽きず、毎朝遅刻、隠れて自転車通学。内申なんてどうでもいいんだな⤵しかも勉強も全然出来ないし高校は無理かも。行く気まるで無し。何か言えばわかってるよ~💦は?って反抗ばかり。疲れてくる😔

No.103

そらさん 皆さん
こんばんは

ハローワーク行ってるんですが仕事がありません
このまま無職になったらと不安です

No.104

🌸みちさん、休職手当ては申請した? ハローワーク私も行ったけど携帯の販売とか若い子メインの仕事ばかり。このまま嫌な気持ちのまま仕事するしかないのかな💦

No.105

👿 みちさん 確かに就職難だよね‥💧 私、辞めたい病が続いてるけど‥やっぱり生活を考えると我慢するしかなくて、辛い😠
私の周りには色んな人が居てね。母子で子供が3人居ても働いてない人!ご主人が居るのに内緒で友達にお金を借りて回ってる人!同じ年頃の子供が居る母子でも2~3時間のパートの人!それぞれ家庭状況は違うけど皆どうやって生活してるんだろう❓って不思議。

No.106

🌸皆おはよ。今日は朝から溜め息ばかりだよ。何か疲れちゃった。仕事休みたい。でも今週は残業もあって休んだら何言われるかわからないから行くしかないけど。小悪魔さんが言うように楽してる母子家庭もいるのかな。きっと私は倒れるまで働くしかない😔お金と時間が欲しい。

No.107

👿 倒れるまで‥かぁ💦そらさん、きっと私もそうだよ😠
もう、疲れ過ぎて辛い時や体調が最悪の時‥ほぼヤケクソ💨になってる。どうにでもなれ!ってね☝

No.108

🍀おはようございます!!もう限界でいっぱいいっぱいです。
どうしたらいいのかも 思考停止状態で😞

No.109

🌸らいむさん大丈夫?仕事の事かな。 私もだけど深呼吸深呼吸😃 て言っても私も倒れそう💦

No.110

👿 みんな いっぱいいっぱいだよね💧 私も余裕ない‥💦
とにかく、漠然とした不安感‥消えて欲しい😢
毎日、吐き気と胃痛と下痢が続いてて🏠に篭って居たい。

No.111

🍀みんな頑張ってるのに 私だけじゃないですね⤵
実は職場の先輩(55)に嫌がらせを受けています。ずっと顔を合わせないのですが何かと髪型を真似されたり仕事着や道具類などを隠されたり ふたりきりになる時にはいつもネチネチ小言を言われます😞
その先輩は自分の仕事をいつもサボり外出したり私の仕事してる所に来てはチェックしいちゃもんつけてきます。極めつけは自分の仕事を私にしろ!!と押し付けて自分は隠れて休憩してます💣
上司も周りの同僚も知っているのに何も言いません⤵ずっと我慢してますがもう限界です!!どうにか嫌がらせをやめてほしいのですが…私が辞める方がいいのかな?でも就職難の世の中だしキツいけど辞めたくはありません!
前にいた人はその人の嫌がらせで辞めて行きました。どうにかその人の事をギャフンと言わせたいのですが…何かいい方法はありませんか?

No.112

🌸らいむさん💦その先輩とやらは頭が幼稚だね💦髪型真似したりって自分てものがないのかね。物を隠したりなんて子供のいじめじゃあるまいし、最低な人だね。でも、仕事に関してはどこにでもいるよ。そういう女は。で、何故か皆何も言わない。上司もやっぱり見て見ぬ振り。その女のせいで皆仕事続かなかったりって言うのは上司も知ってるのにクビにしないんだよ。何故かって不思議に思うよね。だから本人も勘違いして自分は必要とされているって思い違いしちゃうんだ。私も辞めたいけど仕事がないんだ。時々感情で辞めちまおうかって思うけど辞めて次の仕事決まってなければ生活できない。貯金もないし、家賃も光熱費も払えなくなる。今の会社勤める前も違う会社で同じ年のパートが意地悪で挨拶はしてくれない、で上司には悪口しか言わないで最後は喧嘩して辞めたんだ。でもその時はまだ結婚してたから出来た事だけど。今はできない😔

No.113

🌸 皆元旦那から養育費とかもらってる?もらってない人は何でもらわなかったの?離婚した理由も差し支えなかったら教えてほしいな。

No.114

👿 らいむさん そんな人って、どこにでも居るよ。 イイ歳して大人になれてない人‥まともな人生を送れなかったんでしょう。
こういう人って、はい!はい!って言われるがままにしてたら図に乗って酷くなるよね。こっちが文句言わない事をイイ事に調子に乗るんだよ。

らいむさん 態度で示したり、余りに理不尽な事には言ってもいぃと思う!

私、今の仕事辞める時は‥超ムカつくパートのおばさんに思いっきり文句言ってやる❗って決めてる😁

No.115

🍀そらさん、小悪魔さんありがとうございます!!
一応、その人(なまはげ)には嫌いオーラを出していますし なるべく顔を合わさないように交わしているものの…向こうから猪のように突っ込んでくるんです⤵
自分としては仕事も慣れてきて嫌がらせされたら 言い掛かりだって言い返したいのですが…💣なまはげは上司や同僚達には毎月のように賄賂を送って 皆を黙らせている頭脳犯です🌀
だから私がもし反撃すると私の居場所が無くなるという訳です😓 ホントにどうしたらいいのか困っています。次の職も決まってないし味方してくれる人もいません。辛いですし身体がキツいです。皆さんはイライラせず仕事をする方法はないですか?

No.116

ちょっと年令は離れてますが、もしよければ仲間に入れて貰えませんか❓

統合失調症持ちで最近不眠症が酷くなって、仕事がいつまで続けられるか不安な自分です。

過去レス読んでませんm(_ _)m

No.117

🌸ヒサシさん、はじめまして。不眠症との事ですがお薬は飲んでますか。仕事中どんな症状が出るんでしょうか。

No.118

>> 117 睡眠薬はベゲタミンを3錠。他6錠飲んでます。

仕事中は興奮の様な緊張の様な症状が有ります。頓服をいつも持ち歩いてます💦

No.119

👿 らいむさん 私もイライラせずに仕事出来る方法を知りたいです😢
余りの苛立ちに体に震えまできます💦そうなると、もうダメ⤵呼吸は荒くなるし動悸は始まるし‥で、パニックです💫

職場はストレスの塊だらけ💧

No.120

🌸ヒサシさん汗とかは大丈夫ですか?私の知り合いがやはりそうですが異常な汗や緊張感が常にあると言ってました。薬で寝れてますか? 私も寝る前の薬飲んでますが効かない時もあります💦

• << 122 副作用は便秘位です。便秘薬も飲んでるから大丈夫です。 皆さん、よろしくお願いします🙇

No.121

🌸皆おはよ。この三連休は散々だった。イライラばかりだし、彼とケンカばかりだし。全てが嫌になってしまって。又今日から仕事だけど、いつになったら普通の気持ちで行けるようになるのかな。

No.122

>> 120 🌸ヒサシさん汗とかは大丈夫ですか?私の知り合いがやはりそうですが異常な汗や緊張感が常にあると言ってました。薬で寝れてますか? 私も寝る前の薬… 副作用は便秘位です。便秘薬も飲んでるから大丈夫です。

皆さん、よろしくお願いします🙇

No.123

👿 また夏休みがやってくる💦一段と忙しくなるなぁ~😢
あぁ、憂鬱💧

No.124

>> 123 小悪魔さん、こんにちは✋

小悪魔さんは、ママさんなんですね💦

働いているのですよね❓大変そうですね😣

俺は、今から仕事です💦

No.125

🌸生活保護は絶対嫌だけど、もう頼るしかないかもしれない。生きる事さえ困難になってきて。まだ頑張ろうまだ頑張ろうとずっと思ってきたけど、疲れてしまった。

No.126

>> 125 皆さん、大変なんですね😔

無理しない方がいいと思います。

俺も過去に職場で倒れてますから。

No.127

そらさん 皆さん
こんばんは
ヒサシさん 初めまして

今日もハローワーク行ってきました
仕事がないです
でもめげずに頑張って探します

No.128

>> 127 みちさん、初めまして✨

仕事が見つかるよう祈っています🙏

No.129

👿 ひさしさん はじめまして🙇よろしくです🙇

今週は何故だか❓気持ちが落ち着いてます❗漠然とした不安感も消えてます💦‥が、この波が怖い⤵またドッカン💣と来そうだなぁ💧

そらさん 保護って色々と大変みたいだよ💦 友達も親や兄弟まで連絡が入って色んな事を調べられる!って言ってたよ💨これって、自治体によって違うのかなぁ❓

No.130

>> 129 小悪魔さん、こんにちは😃

今日は仕事休みなのでゆっくりしています。

目の調子が悪いので、眼科に行ったのですが、ドライアイみたいです。ドライアイでも昔はこんな症状なかったのに😔コンタクトって、なんか不便…でもレーシックも定期検診とか有って大変みたいですね。あー裸眼で視力良かったらなあ✨

No.131

🌸小悪魔さん、そうなんだよね💦生活保護って大変なんだよね。きついけど頑張るよ。今日と言うか先週金曜日から忙しくてずっと目眩がするよ。ゆっくりしたいけどできない💦

No.132

>> 131 主さん、こんにちは✋

目眩には、良性発作性頭位目眩症、メニエール病、脳卒中などがあるみたいですが、脳卒中ではないと思うので、発作時に頻繁に起こる様だったら、耳鼻科受診をお勧めします。

No.133

👿 ひさしさんは医学に詳しそうですね☺
私も色んな病気になってから、薬や症状や原因など気になる事はアレコレと調べましたよ❗

パニックになった時は辛かったけど💦自分と向き合えたり、人の気持ちを考えたり‥以前の自分本位の私には有り得なかった経験してます☝

そらさん 頑張りすぎもダメだよ❗無理しない程度に力を抜いてね☺

No.134

>> 133 いえ💦詳しくありません💦

睡眠薬の飲み過ぎで、記憶力低下しています。

病気に興味は有ります。

No.135

🌸皆おはよ。毎日雨で気分はいつも以上にテンション低い⤵ 昨日子供が通知表持って帰ってきたけど最悪だし。本当に色々ありすぎて、次から次へと心休まる時がない。しかも明日又残業💦 いつもの嫌みなお局からメールきて、そう言う時だけ絵文字入れて残業お願いしま~すって😠こんな人みたいに生きられたらどんなに楽かな。

No.136

>> 135 主さんは、一般就労なのですか❓

No.137

🌸一般就労とは? 普通にパートしてます。只時間は短いです。以前社員と言う話が出て試しで一週間やってみましたが体力も精神力も無理で倒れてしまい、それから社員は諦めました。ですが正直ずっとこのままでは不安があります。 今のままでは何の保証もないですし。

No.138

>> 137 一般就労と障がい者雇用の違い解りますよね。

一般就労出来てるのが凄いですね👏パートでもストレス溜まりますよね。

俺は障がい者雇用なので、ストレスはほぼ有りません。

No.139

補足です。

俺が体調悪いのは、自分で勘ぐるからです😣

No.140

👿 皆、おはよう☺ そらさん所は☔続きですか⤵ 天気悪いと気分も憂鬱になるよね💦

息子って悩みの種だね‥💧 うちも髪型を直せ!と再三言われて、揚げ句に帰れ!と帰され‥💨あぁ~夏休みに入ったから🏫とのいざこざもしばらく無さそうだけど‥それはそれで頭痛いよ⤵

No.141

🌸小悪魔さん、おはよ😃 夏休み突入したよ⤵成績表も散々で、だけど本人全く焦りもなく、部屋は汚いわ、何か言うとわかってると逆キレ💦イライラする40日間になりそう💦

No.142

👿 そらさん 同感☝
周りの子達は、部活したりバイトしたり‥うちの子は部屋でゴロゴロ💦かと思えば、いきなり遊びに出てて居なかったり💨計画性ないよ😠

No.143

👿 みんなはどんな所に住んでるの❓ 私は市営住宅‥何かと近所が嫌な雰囲気で、付き合いなんて私は苦手だからしてないけど‥💦苦情や不満が市役所にしょっちゅうあるみたいで💨なんか住み辛い⤵
引っ越しする余裕もないし😔自分の🏠なのに落ち着かない時もある💦
みんなは、そんな事ってない❓❓

No.144

🌸 何か最近イライラしたり落ち込んだり、仕事終わっても何もする気せず、楽しい事も何もない。老いていく自分も嫌だし。ずっとこのままかなって先が不安で仕方ない。

No.145

🍀そらさん私もですよ😲
漠然と不安で…でも住んでる所も実家の離れで親、妹、弟達に気を遣い⤵
毎日居心地悪いし 職場では 先輩に意地悪されるし…😫居場所がなくて どうしようもなく不安と焦りで生きた心地しないです⤵

No.146

そらさん 皆さん
こんばんは
毎日ハローワーク行ってるんですが
仕事はないし 書類選考で落とされていますでも 頑張ります

No.147

👿 人間関係って避けては通れないですよね⤵ 近所も職場も学校行事も自治体の集まりも‥なんだか対人恐怖になりつつあるかも‥😔
人と関わりたくない。誰とも会いたくない。話したくない。挨拶すら苦痛⤵
色んなストレスだらけで、イライラしたり、生きたくない‥とまで思ってしまう💧

No.148

🌸小悪魔さん💦 わかるよ。私も同じ。下の息子の学校行事も一切行かず、人と接するのがめんどくさくなってるよ。陰で色々言われてるのを知ってるから行きづらいのもあるけど、昔は皆でワイワイが好きだったのに、今は友達と会うのも嫌で毎日仕事して真っ直ぐ帰ってきてどこにも出かけずの繰り返し。楽しいなんて最近感情ないもん。しかも、彼と無理かもしれない。私今攻撃的と言うか、自分でも嫌な女だなって思う。

No.149

👿 そらさん 私も彼とは上手く行かない💧 昔のようにお互いを思いやれなくなってて、私も自分の事でいっぱいで余裕なくて‥💧

No.150

初めまして。
私もパニック障害と闘いながら介護士をしてます😃
でも今月の21日から熱中症にかかり 精神的にも参り今日、過呼吸になり…仕事へ行けませんでした😠

こんな事しててはいけないのに😠
パートだから仕事の日数を減らして…と思うけど それができない職場だからキツイ😩

それに今年 高校生になった双子と中学生の息子がいるから頑張って働かないと学費高いし😠

これからもチョコチョコこちらへお邪魔しても宜しいですか?
自分の気持ち吐き出す場所が全くないので ご迷惑でなければカキコミさせて頂きたいと思います🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する