駐車場でのトラブルです😢

レス12 HIT数 4723 あ+ あ-

2011/06/06 16:23(更新日時)

駐車場でのトラブルです💦

私はマンションに住んで居て、本来、駐車出来る場所に、車を停めれず、少し離れた場所に駐車してます。【停めれない理由は、バイクと自転車置場になってしまってて、狭い為】

離れた場所の駐車場は、大家さんの息子が、経営してる店の駐車場なんですが、大家さんに指定された駐車場所に、別の車が停まってる事が何度もある為、やむおえず、その狭い駐車場所に停めてたんですが、同じマンションの方に注意されてしまいました。

で、主人も言い訳せず、すみませんと謝って、また車を店側の駐車場に停めに行ったのですが、やっぱり別の車に停められてたので、大家さんの息子さんに、話しをしに行ったのですが、「あぁ?!他の場所に停めろ!!」と怒鳴られました。

他の場所と言っても、ないし、有料Pしかないんです。

大家さんは、もう、おじいちゃんなので、耳が遠いらしく電話には出ないし自宅に伺っても居ません。

何かある時は、息子さんに…と言われましたが、もの凄く感じの悪い方です。飲食業で、お客さんも居たのに関わらず、怒鳴られたので、お客さんも、唖然としてました😱

こういう場合、どうするべきでしょうか?うちは、駐車場代も、毎月1万、家賃と別に払ってるのに、この様です💦

No.1607604 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく 想像出来ませんでしたが お金を払っているのにスムーズに停められないなんて、ひどい話ですね💢

詐欺に近いですよ😥
不動産屋に通して契約していないんですか?

• << 5 ありがとうございます兊 不動産屋も、知ってますⅦただ、不動産屋も、息子には怒鳴られたりした経験があるらしく…

No.2

仲介した不動産があればそちらに言うとか…。

文書で改善依頼をして改善されない場合は支払わなくて良いと思います。

ちなみに法律は全く学んでおりません💦

No.3

近くで借りることは難しいですか?

私も最近似たようなことがあって考え中なんです。駐車場激戦区だから大家が強気に出てくるんですよ~。困ったこまった^-^;

No.4

契約駐車場という張り紙したカラーポールとかをたてておくとかは出来ませんか?
停まってる車はお店のお客さんのですかね?

No.5

>> 1 よく 想像出来ませんでしたが お金を払っているのにスムーズに停められないなんて、ひどい話ですね💢 詐欺に近いですよ😥 不動産屋に通して契約… ありがとうございます兊

不動産屋も、知ってますⅦただ、不動産屋も、息子には怒鳴られたりした経験があるらしく…

No.6

>> 5 ありがとうございますⅦ

お客さんのじゃないと思いますたまに業者みたいな軽トラだったり…結構、頻繁に変わるので昉因みに、その店には、滅多にお客さんが来てないみたいです昉

もうイライラして昤
仲介の不動産に言って、トラブルが大きくなったりしないか心配なります焏越してきたばかりなので昉昉

No.7

駐車場の契約を交わした不動産屋さんに至急改善するよう口頭で、それでも改善されなければ文書で、配達証明で。それでも駄目なら弁護士に。裁判、調停費用、少額ですが慰謝料、弁護士費用も請求できます。全てしても数万円もかからないと思います。時間は少々かかると思います。

No.8

駐車料金払ってるのに🌀
酷いですね昤昤

自分も同じような事があり、不動産屋に文句言ったら、解決しましたⅨ

No.9

駐車場💰を払わない

他に探す🅿

No.10

月一万⁉😨
ウチは2500円ですよ😨土地が余ってる方に借りてます😚
高いですね😱
しかもその有り様😒

不動産屋に文句言うのが一番だと思いますよ👮
払ってるのに停められないなら、お宅が払うか新しいとこを探してと☝

No.11

不動産に
車停めれないならここ(家)を選んだ意味がない 契約と違う と訴えてみては‥
とゆうか‥ そんな大家のとこは引っ越したいですね😲 この先もトラブルありそう‥ 越してきたばかりなら無理かもしれませんが

No.12

ありがとうございます焏
本当にやってられませんよ昉バカヤロー俉

住むとこを提供してもらってるから偉そうには言えないけど焏駐車場くらい使わせて欲しい…焏軽自動車の一台くらい………停めさせてよ昉

不動産に今日あたり旦那が電話してみるそうです焏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少