中国の謎18…正義の謎…
立場が替われば言い分も違う
善悪も逆転する
正義は…鈍すれば侮りの対象にしかならない
結局は勝てば官軍
力と正義は表裏一体
強ければ裁かれない
ヤッたもん勝ち
喰ったもん勝ち
核保有すれば勝てるのが今の外交
他者の核保有は許さず自らは保持し続ける常任理事国達も、自衛のために核を導入したインドも北も…等しく「正しい」
純然たる正義なんて幻想なのに、概念として存在する意味は?
あるかの様に信じさせたいのは権力者?
民草を慰撫して束ねる道具?
神と同じ?
親鯨🇺からはぐれ、弱り始めた継子鯨🇯の回りには鯱の群れ🍴🍴🍴
日本列島解体ショー…生きてる間には見たくなかったけど
正義の演出すら出来ず、まな板を準備して敵を歓待する政党が与党だと…そう遠くない気が
…こんな暗~い考えにどっぷりでスレ更新も遅れてしまうヘタレな主ですが
よかったら遊んで行って下さい✨🙇✨
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 46
ヤラセねえ😁
実際に戦争を体験した人間の意見を覆す反証は?😂
ここでは定義や証拠が必要だと誰かさんが書いてましたなあ😂😂😂
こちらは生…
だから本人の言質に裏付けもなく、けいさんおっしゃる自責行動もなく、ハイこの人が証言しましたから事実ですって、全く韓国人の「私慰安婦でした。だから信じてね。」としたいきさつと同じ発想だから、朝日らしいやんけと言っている。
従軍慰安婦問題は、朝日が80年代以降に作ったからな。
また彼の発言が事実ならば、確実に大日本憲法下における、軍法違反者でしかなく、もし軍人年金詐取したならば、返還請求訴訟もんだと判れよ。
法廷にて同じ事喋れるかが見もんだな。
あっ、現政権では無理か?同じく自虐史観にまみれてる。訴状作れないわまともに。
- << 78 軍法違反者😂 おいおい上官の命令で行動して軍法違反だと どんな軍隊だ💢 日本軍は最悪だなあ😂 経過年数を考えれば、事実認定も難しい 自民党やたち日のボケなら訴状が作れんのか😂 凄いなあ😁出来るもんならやってみろ😂 今だからこそ語れる真実もある😁 おたくのように戦犯だと脅しをかける奴らがいるから口が重たくなり、事実の解明が難しくなっただけ😁 様々な軍の悪事は闇の中へ😤 生き証人に反証できなくて気の毒に😂
>> 47
もはや日本軍信仰だな😁
日本軍の非道、誰も証拠をもってなかったと言い切れない😂
どんな気分だろうねえ
目隠しされて的にされる気分は💢
猿ぐつわ咬まされて犯されたうえ、九州で掻爬した日本人が多数いた事実はしっかり証拠がある。生き長らえた屈辱や犯されながら殺された日本人婦人、子供、降伏し丸腰のまま、目隠しさえされず、頭部を蜂の巣にされた日本兵…
自国の受けた事実に目を背け、何を言ってるのあんたは?
取材たんまりもらって上司が死んだ頃合い見計らって発言する嘘っぱちを流すひまあるならば、当時然るべき地位にいた中條高徳氏のご著書でも読んで勉強してから話す事。
貴方の間違いは、歴史の事実に向き合う姿勢が無いこと。
真贋を洞察する人間性が備わって無いこと。
人の意見を意見として受け入れた上で反論してないこと。
意味なく常に上から目線でしか自分の位置を確保できないこと。
何よりも人と会話のキャッチボールが出来ないこと。
イタズラに口撃・煽り・罵倒を繰り返すのみ。
もうすぐ私はしばらくレスする余裕無くなるから、多分ミクルにしばらく現れません。悪しからず。
今日いっぱいかな?
- << 80 嘘っぱちだという証拠もまたないねえ😂 あるのは生き証人の告白だけ😁 侵略した側の日本人が報復を受けてもそれがどうした?と聞くしかない😁 恨みを買えば我が身のみならず周りにも災厄を招く 良い例になっている 優勢のうちに海外で好き放題暴れてきて 劣勢になり報復を受けたら我々は被害者だか 厚かましいわ💢 その報復のツケはずっと日本にいた市民にまで及んだ💢 迷惑な話だな😤 自民党政権下で自衛隊が海外での活動をし始めた 徐々に活動の幅を広げていくやり方には危機感を募らされてきた💢 主にイギリス、アメリカからの要請で自衛隊を動かすのは非常に危険だ そのために日本は他国のどこよりもテロを警戒しなければならなくなった 自衛隊は海外活動のたびに災厄を纏わり付かせて帰ってくる 悪魔どもの誘いを断るには現行憲法をどうしても護らなければな😁 日本人はイスラム教徒に何の遺恨もないし、恨まれる覚えもないはずだからねえ ハイジャックして特攻かけられて亡くなった方々もいたが日本人を標的としたわけではない 彼らにとっては圧倒的物量を持つ国との戦いでテロではないのだから😠
>> 34
皆さん こんばんは🙋
ただ今より参加🙌
あまねさん18店舗目おめでとう🎊
とりあえず尼港事件について調べといたぞ😁
そもそもの原因は、日露戦争後の不平等な条約をたてに日本資本が鮭鱒漁を独占し、現地民を酷使したことだ
条約では漁業権まで手に入れていなかったのに
ロシア人を使い、ロシア人名義のペーパーカンパニーまで作って独占を進めた💢
酷使と富の独占で生まれた不満が災厄を招きよせた
はっきり言おう、これが自業自得であると😁
搾取による恨み、軍隊がそばにいないと襲われて当然の連中だったなあ😂
明治維新以降、一連の侵略戦争によって様々な権利を手に入れたが
それ以上のものを大量に無くした(亡くした)💢
開国の仕方が間違いであったのだよ😂
結果主義がどうとか誰か書いていたがまさしくその通りか😂
結果は太平洋戦争で大敗
憲法まで作り改められる始末だ😁
日本人として情けない限りだねえ😂
>> 48
では谷垣は言ったかね😂
誰なら特例公債法案通過させるか😂
結局、誰を総理にしても文句を言うだけ
『だから菅総理、あなたがお辞めになれば…
大連立があろう?
衆議院議員全員でたった半年、期限切って大連立すれば誰も文句言えまい?
菅が辞めればまとまる話だそれだけだ。
オール与党を組める総理を選出する仕組みにすればよい。それ以外何がある?
- << 81 例えば特例公債法案やこども手当法案はどうする気だね?😁 折り合いがつかないから争っている 大連立とは聞こえは良いが何も決まらなくなるだけだよ😁 それに谷垣は復興担当大臣を断っておきながら、今さら参加させてくださいもないもんだ😂 野党は野党として行動するんだろ😂 菅とは組めない じゃあ谷垣が組める奴と代われば良い😁 特例公債法案にはいつまで反対していられるか楽しみだよ😂 それでさらに批判を浴びればいいんだよ😂
>> 35
手詰まりになって議論相手を呼び捨てか?w
お里が知れますよ
>武漢からの進軍途中に銃剣術の練習で突きワラではなく、生きた中国人捕虜に目隠し…
裁判でも証人の証言は認められてるがねえ😂
上官の命令でやらされたことは戦友同士で確認されている😂
証拠はないが証言はありますよ😂😂😂
その証人達の資格を問うか、反対の証人が必要だねえ😂
ついに詰まってごまかそうとしているね😂
得意の一次資料はどうしたい?😂
大陸で捕虜を大事に扱いましたという一次資料を出したらどうかな?😂😂😂
もしくは生き証人をね😂
- << 60 >裁判でも証人の証言は認められてるがねえ😂 ウソを書くな 裁判で採用される証言は裏付けのあるものだけだ 私が 『キーマンさんが殺人するとこを見ました』 と言えば裁判で採用されるのか? >反対の証人が必要だねえ😂 推定無罪の原則に基づき不要だ >大陸で捕虜を大事に扱いましたという一次資料を出したらどうかな?😂😂😂 同じく不要だ 罪を告発している方が犯罪を立証する証拠を用意すべきだろう これを挙証責任と呼ぶ ちなみに、人治国家である中国や北朝鮮では不要だ 証拠もいらないし捏造もOKで訳分からん証言をもとに有罪に出来る 君はどっちの人かな?
- << 61 認められるよ、認められると裁判官が認めた場合は。当たり前だ。 だから裁判する意味がある。マスゴミと言われて久しい朝日のヤラセの延長上にある話をどんだけの日本人が信じてるかだが、心配せんでも20代より若い連中で、自ら情報収集しようとする意志あるものは、もう既に私より遥かに多くの真実に接し、反対に私に知識をくれる。 すごい時代だ。 一番難儀なのが、団塊の世代ジュニアであることが、段々はっきりしてきた。
>> 41
共産党まとめきらずに詭弁を吐くなよ😁
共産党と野党の意思統一が出来なかったことが何を意味するかも気付かない😂
いいねえその呑気ぶりは😁
…
小沢は笑ってると思うぞ
小沢が行く(賛成)と言えば行き
小沢が止める(反対)と言えば止める
こんな議員が党内に最低でも衆院で50~70人はいる事が判明したんだからな😸
- << 86 最期の最期でブレただろ😂 裏で署名まで集めて松木みたいなおバカが信じ、内閣の役職を5人も辞任させながら得るところなし😂 菅、鳩山の間で小沢を外した話し合いがあり、知らないところで合意していたことで 小沢神話はおしまいなんだよ😁 おたくは見方が甘くなってきたねえ😁 またしばらく小沢はお隠れになるんじゃないかな😂 結審までは身動きとれまいに😁 元気な小沢派議員などどこにもいない、皆さん沈没してますよ😂
>> 53
そもそもの原因は、日露戦争後の不平等な条約をたてに日本資本が鮭鱒漁を独占し、現地民を酷使したこと…
ならば自主憲法創憲に賛成できるわけだ!いいことだ、憲法96条の2/3という可決要件を1/2に変更する手続きに反対する理由が無いわけだ。
よかったよかった👏安心してしばらく去れるわ。
- << 87 私の立場は護憲で変わらない😃 日本国民が現行憲法にいかに救われてきたかを知るがゆえにね 自衛官だってアメリカの手伝いで無駄死にしにいく必要などないんだよ 日本の商船が海賊に襲われるというなら撃退用の武装をさせ、専門家を乗船させれば良い 海外にはいくらでも金で引き受けてくれる護衛の専門会社がある 海賊の弱点 一つ目は、相手の船を沈めることが出来ない点だ😂 弾もタダで手に入るわけじゃない、ボートの燃料にしても、乗組員の仲間にだって金を渡さなきゃならない 沈めたら何にもならない😂 もう一点は 空を飛んだり、水に潜って近寄ったり逃げたりするわけじゃない😁 一隻に魚雷一発で済む話なんだよ😂 火力を抑えておけば人死にもでなくて済む 鮫に喰われるところまで責任は持てないがね😁
>> 36
おいおい
不信任案なんて会期末に野党が出す国会の風物詩じゃないか
民主党は野党時代に何回出したんだよw
今回は民主党内から造反が出て可…
通例として会期末に出すのが普通と自ら書き、与党の混乱を突くためと書いておきながら😂
混乱の責任は与党側だと😂
なんちゅう身勝手な😂
会期末に出しとけば良かったのになあ😂
早めに出して失敗して谷垣失墜😂
ざまあみろだな😂😂😂
まあ結果は大差で否決だから関係ないがね😂
オホホホホ😂
- << 64 君は本当に民主党のファンなのか? 今回 民主党にとって理想のパターンは造反多数で可決される事だったんだぞ うるさい小鳩一派は切れるし、菅も辞めれば野党と大連立も見えてくる とち狂った菅が解散に踏み切ってもコアは残せる 野党に転落してもいずれ政権党を目指せるだろう しかし、今回は最悪だ 小鳩一派はほとんど残留し、菅は続投 鳩山あたりは騙されたと思っている ドロドロの党内抗争が待っているだけだ このままじゃ民主党ごと吹っ飛ぶぞ
>> 55
裁判でも証人の証言は認められてるがねえ😂
上官の命令でやらされたことは戦友同士で確認されている😂
証拠はないが証言はありますよ😂😂😂
…
>裁判でも証人の証言は認められてるがねえ😂
ウソを書くな
裁判で採用される証言は裏付けのあるものだけだ
私が
『キーマンさんが殺人するとこを見ました』
と言えば裁判で採用されるのか?
>反対の証人が必要だねえ😂
推定無罪の原則に基づき不要だ
>大陸で捕虜を大事に扱いましたという一次資料を出したらどうかな?😂😂😂
同じく不要だ
罪を告発している方が犯罪を立証する証拠を用意すべきだろう
これを挙証責任と呼ぶ
ちなみに、人治国家である中国や北朝鮮では不要だ
証拠もいらないし捏造もOKで訳分からん証言をもとに有罪に出来る
君はどっちの人かな?
- << 94 反論できなきゃしようがないねえ😂 生きた証人以上の証拠がないんだから😁 黒田さんは死ぬまで行軍中に起きたことを書き続けるそうだ😂 いずれそちらが真実として後世に残されていく😂 ペンは剣より強し😁 反論は誰にも出来ないし裁判も起こせない😂 今こうしている間にも日本軍の非道なる行いを証明する戦争経験者の著書が増えていってる😁 将来が楽しみだねえ😂
>> 53
そもそもの原因は、日露戦争後の不平等な条約をたてに日本資本が鮭鱒漁を独占し、現地民を酷使したこと…
その結果がソ連軍による自国民の大量虐殺か?w
尼港はソ連支配下だからなw
酷使されていた労働者の解放などという
正当性はありませんな
むしろ 後付けじゃねぇのか?
- << 118 第一次の襲撃では、日本の関係者だけ狙われて殺されている😁 他に中国人、韓国人もいたのだがね😂 よほど日本人への恨みが募っていたのでしょうなあ 第二次の襲撃では、日本人とともにロシア系住民(ロシアに帰化した中国人、韓国人、日本人とその協力者とみなされたロシア人)までが殺害された😔 戦後の不平等条約で侵入してきて 搾取する側の日本人は常に攻撃の対象となったようだねえ😁 アジアだけでなくロシアでも嫌われ者の日本人か😁 道を誤ったねえ😂
>> 37
こういう戦争犯罪とやらのコクハクを聞くたびに薄っぺらく感じるのは私だけでないだろう
仮に事実だとして自分たちは何をした?
この黒田某氏は…
反証出来くて詰まると人格攻撃に出たな😂
解りやすいねえおたくは😁
反対証人を用意しようにも恥ずかしくて元上官など出てこれまいなあ😂
なにかね?
日本軍では徴兵されたての1兵卒が上官に導かれて行軍中に勝手に捕虜を虐殺することが許されていたのか?😁
誰か日本軍は立派な軍隊だと書いていたが実情はそうなのか?😂
そんな軍隊は聞いたことも見たこともない😂
言い逃れが最近ますます見苦しいねえ😂
>> 59
通例として会期末に出すのが普通と自ら書き、与党の混乱を突くためと書いておきながら😂
混乱の責任は与党側だと😂
なんちゅう身勝手な😂
会…
君は本当に民主党のファンなのか?
今回 民主党にとって理想のパターンは造反多数で可決される事だったんだぞ
うるさい小鳩一派は切れるし、菅も辞めれば野党と大連立も見えてくる
とち狂った菅が解散に踏み切ってもコアは残せる
野党に転落してもいずれ政権党を目指せるだろう
しかし、今回は最悪だ
小鳩一派はほとんど残留し、菅は続投
鳩山あたりは騙されたと思っている
ドロドロの党内抗争が待っているだけだ
このままじゃ民主党ごと吹っ飛ぶぞ
- << 123 気にしてないなあ😁 まったく 小鳩が両院議員総会でヒヨコどもに何を叫ばせようが菅総理には何の影響もない 批判に耐え切れず自らいついつ辞めると言わない限り 辞めさすことは出来ないのが総理大臣という者だからねえ😂 潔く身を引けという記事があちこちに出ていたが冗談ではない😁 通年国会にしろと喚いていた野党の猿どもが、再び内閣不信任案提出のために一度国会を閉じて 新たに臨時国会を開けと言ってきた😂 まさに党利党略の発言だなあ😂 復興対策基本法案に特例公債法案など早急にまとめねばならない仕事が残っているのに 責任を放り出せるわけないだろ😂 野党はさっさと参院で問責出せ😂 それで審議拒否に入ったら思うツボだ😂 野党は決定打なく、粘れば粘るほど支持率にひびく 党内の小沢も残る手は両院議員総会のみ😁 それを外したら 離党して新党でも作るしかなくなるんだがそれも無理😂 今回の小沢造反劇、国民の嫌悪感はすごくて89.4%が認めていないからねえ みののサタズバで それまで五月蝿かった小沢派の川内が黙り込んでいたから笑えたよ😂 そこでの調査では 45%が今辞めなくて良いで 36%がが辞めた方が良い だったからなあ😂
>> 63
反証出来くて詰まると人格攻撃に出たな😂
解りやすいねえおたくは😁
反対証人を用意しようにも恥ずかしくて元上官など出てこれまいなあ😂
な…
どこをどう読めばそうなるのかな?
自分がしでかした事で他人に反省を促す様な証言はするな
まずはオノレが自分で責任を取れ
それが出来ない奴の言い分は薄っぺらだ
と書いたら人格攻撃かよw
それともレッテル貼りをして言論封鎖したいのか?
あいにく通用しないから相手を選んでやりなよw
- << 96 まったくだ。 しかも誰からも同じ指摘をされて、同じ事をくり返すところを見ると、自分が突っ込める所だけ突っ込んで、突っ込まれたらとぼけるかうそぶく、あるいは論点変える。 まさにけいさん、あなたが指摘されたある方程式に則ってますな。 いやはや勉強させていただけました🙇
>> 38
ちわ~🙋
ごめんねぇ
こちらでは夕刊はないんだよ😩
かわりに朝刊の見出しだよ☝
『首相、退陣を示唆』
(読売新聞)
『首相、辞任の意…
時期については、何の約束もしていない😂
ただ
『第二次補正予算に目処、原発の安定収束後』
と話しただけだよ😂
可能な限り先延ばしにしてもらわないとなあ😁
5人目の男になって欲しくないねえ😂
来年度予算を考えると早くて今年の9月辺りか
それを過ぎれば来年6月くらいまで粘るかもな😂
その間に小沢の裁判が結審している😁
小沢がいなくなればあとの雑魚は何とでもなる😂
>> 39
一致団結して否決した筈なのに…
菅総理は、大震災への対応に
「一定のめどがついた段階で若い世代に責任を引き継いでいただきたい」
と述べ…
もう激化する力は残ってないんだよ😂
鳩山、小沢に一時同調したがどうなったと思う?😂
50人からいる鳩山グループから造反予定者は
わずかに3人😂
小沢の71人と合わせても否決されていたんだよ😂
腹の読めない小沢を信用しきれない
そして大義のない造反で
わずか3人連れての除籍処分をくらったら弟邦夫と同じ運命しかない😂
慌てた鳩山腹心の平野が小沢にバレないように北澤と裏で話を詰め、菅、枝野、鳩山、平野で会った時にはもう出来上がっていた😂
そこで鳩山は
辞任の文言が入っていないとゴネたらしいが後の祭り😂
結局、文言も署名も日付さえも書かれずに合意となった😁
それを聞いて激怒したと言われているのが小沢😂
見事な分断工作に嵌まったことを覚り、敗北を確信して身を翻した😂
裾からこぼれたのが松木のボケ
鳩山はもう
小沢にも自派閥の議員にも会わす顔がないんだよ😂
それぞれに力を失った小沢鳩山に乱を起こす余力はない😂😂😂
小沢、カラオケに40人だけ集まった議員達に
『一歩前進した。お疲れ様』
と声をかけたそうだが虚勢以外の何物でもない😂
参加した小沢派の議員は
『お通夜のようだった』
と語っている😂
結果、松木を見捨てた小沢にまだ命(政治生命)を賭けてついて行こうという議員が何人いるかねえ😂
辛坊治郎は、騒動を起こしながら採決を棄権した民主党15人を
ダニフィフティーンと呼んでいたが言いえて妙だな😂
小沢の宣伝マン原口も当分出てこれまい😂😂😂
小沢に真紀子に原口
これで潰れた😂
- << 88 鳩山グループ、菅首相の辞任求める両院議員総会開催の方針確認 菅首相の早期退陣か年明けまでの続投かをめぐって、鳩山前首相は 「約束を守らなけれ ばペテン師だ」 と、菅首相の態度を批判した。 菅首相を交代させようとする勢力にとっては、戦略は2段階で、まずは両院議員総会の開催。 そして、本番は国会審議ストップの責任を追及するということになるとみられる。 そのためには、問責決議案の可決などがあるが、 「とにかくあの手この手で、ずる賢くやっていく」 というふうに幹部は話している。 3日の鳩山グループの会合では、党の両院議員総会を開いて菅首相に辞任を求める方針を確認した。 開催に必要な署名は集まりつつあるが、党の規約には両院議員総会で党の代表を交代させる規定はない。 仮に解任動議を採決したとしても、強制力はなく切り札にはなりえない。 それよりも、参議院で野党が提出した問責決議案が可決され、すべての審議がストップした場合や、公債特例法案などの重要法案が成立できなくなった場合に、民主党の参議院側から事態打開のため、菅首相に辞任を迫る戦略が語られている。 以下略 http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00200753.html 結構 元気じゃねぇかw
- << 100 原口、次期民主党総裁選挙の出馬に意欲。 出てこれまい、どころかでる気まんまんじゃん😲
>> 42
日本最大部数を誇る読売新聞が
『容認』
している時点でw
でも モロに赤字なのは毎日と朝日だよね
ついには産経の援護も出来なくなったか😂
足し算は小学校で習ってこいよ😁
朝日+毎日〉読売😂
部数で書くならこうだろ😁
見苦しいねえ😂
ついでに日経も否定側だよ😂
恥ずかしいか?
- << 82 なに自分に都合のいいルール作ってミスリードしてんだ? 否定的 朝日+毎日 なら 肯定的 読売+産経 だろうがw もっとも朝日と毎日合わせて読売とほぼ互角だから産経が入った時点でアウトだが まぁ 下にそれぞれの部数を書いとくから自分で計算してみてくれ 算数が得意なキーマンさんw それと 日経の様な経済系専門紙を出すなら、当然だが宗教系専門紙もOKだよなw 聖教新聞550万部 少なくとも、毎日よりは上だ 残念だったな日経を合わせてもちぃっとばかり足りなかったなw 読売新聞 1001万部 朝日新聞 791万部 聖教新聞 550万部 毎日新聞 352万部 日経新聞 306万部 産経新聞 163万部 読売のみ公認記録(ギネスブック) その他は公称
>> 49
いや~嬉しいねぇ😂
貴方から恥を知れ!なんてね
けいさん、日本人さん、私は~力、及ばずながらも💦色々な資料を基に、先輩達の名誉を守っている…
死ぬに価する罪を犯してきていると書いている😁
例えば
ある日紙飛行機に乗せられて米艦艇に突っ込めと言われた方々の死についてまでどうこう言ってるわけじゃない😤
おたくが書いた復員兵
昨夜の黒田さんもそうだが幾人も幾人もが戦地での罪を語っている
全て嘘つきだとでも言うのか?
それを薄っぺらいなどと切り捨てるおバカもいるんだからまいるよ😠
見てきた証人がいる、それを覆すだけの証拠集めてきな😁
日本軍は戦地で捕虜を大事に扱いましたよ
という証人か証拠をね😂
- << 103 わしら個人が証拠集めするまでもなく、例え漫画であろうと、ゴーマニズムでチーム小林の著書中に、数々の証拠がのっかってるから、知りたくば自分で金払って買えば?
- << 122 ワシは その番組を見てないけど…朝日がテレビに出して喋らせるんだもん トーーゼン!朝日の意向に従って喋る人間しか、番組に出さんだろ?そこに真実なんて見えないよ!朝日やキーマンさんが喜ぶ事しか、言わんよ😂 勝也?のオッサンが昔、テレ朝の朝の番組に出てたけど~自分の考えで喋ってたら😂やはり番組を降ろされたね その黒田?のオッサンが朝日で📺喋らされるって時点で~眉唾だと考えるべき!貴方は朝日って事で信用してるのね😂 珊瑚礁捏造事件を忘れたかな?アレが朝日の本質だよ~💫オメデタイね😂
>> 50
>詭弁…何を意味するかもわからない?
いい加減詭弁の意味辞書ひいてから書くことと、いつもの思わせぶり質問形式で、自らこういう事だという考え…
しばらく忙しいとすぐに逃げただどうだと言われるからなあ😂
極力、応じた結果があれだ😁
わたしのレスに答えが最大4人からくるからねえ😂
以後、控えましょう😁
参院の質疑でも聞きながら仕事するわ😂
- << 104 やっ、極力応じた?野次も応じた内に入るんかいな? まあそう言うならスレまたぎは極力避けたいが、一点さすがに腹立つので書いておくわ。 アンケート数60倍の内訳、想像出来ないなら出来ないで、正直にどういう根拠か尋ねろよな。 根拠なく数字並べる菅とわしとを同列にされてもなぁ😥 それから、自分が理解できん時、イタズラに相手を怒らせて根拠を書かせ、こっそり納得して、次にどこかで利用できるかも知れん、という腹が見え見えなんだよな。 数字出す以上、積算根拠はある。 当たり前だ、でなきゃ誰も書かんわ。
>> 37
こういう戦争犯罪とやらのコクハクを聞くたびに薄っぺらく感じるのは私だけでないだろう
仮に事実だとして自分たちは何をした?
この黒田某氏は…
あらあら 日本軍の行動の正しさを主張していたのに
自分の主張の不利な証言には
薄っぺらいと批判ですか?
二枚舌ですね
なら 他の旧日本軍人にも賠償しろ! って言うんですよね?
日本は大陸で理不尽な殺害をしていたと けいさんも認めるんだ?
- << 83 都合よくトリミングしてないで全文をよく読みなよ まず 肯定はしていない 更に、単純に薄っぺらと言っている訳ではない 自分がやったと告白する犯罪行為を無関係の者に 『反省しろ!謝罪しろ!賠償しろ!』 などと言って、自らは責任を取らない まともな人間の発言か? 社会的信頼を得られるタイプじゃないし、当然発言は薄っぺらになる それとも、君の中ではこのような人物に信を置くのか?
>> 51
だから本人の言質に裏付けもなく、けいさんおっしゃる自責行動もなく、ハイこの人が証言しましたから事実ですって、全く韓国人の「私慰安婦でした。だ…
軍法違反者😂
おいおい上官の命令で行動して軍法違反だと
どんな軍隊だ💢
日本軍は最悪だなあ😂
経過年数を考えれば、事実認定も難しい
自民党やたち日のボケなら訴状が作れんのか😂
凄いなあ😁出来るもんならやってみろ😂
今だからこそ語れる真実もある😁
おたくのように戦犯だと脅しをかける奴らがいるから口が重たくなり、事実の解明が難しくなっただけ😁
様々な軍の悪事は闇の中へ😤
生き証人に反証できなくて気の毒に😂
- << 84 何回 自爆したら気が済むんだw >おたくのように戦犯だと脅しをかける奴らがいるから口が重たくなり、事実の解明が難しくなっただけ😁 戦犯だ戦犯だと大騒ぎしてたのはキーマンさんじゃないかw >おいおい上官の命令で行動して軍法違反だと おいおい上官の命令より上にくるのが軍法だろうがw 上官が軍法違反の命令をすれば軍法会議で裁かれる 上官の命令が上だ なんて通用しない 当然だな >今だからこそ語れる真実もある😁 真実を知る人が激減しないと語れない真実かw >生き証人に反証できなくて気の毒に😂 検証不可能な証言に反証ってw さすがは言ったモン勝ちだな まぁ お国柄 嘘も100回言えば本当になる いや 息を吐くように嘘を付く だったかな?
>> 52
猿ぐつわ咬まされて犯されたうえ、九州で掻爬した日本人が多数いた事実はしっかり証拠がある。生き長らえた屈辱や犯されながら殺された日本人婦人、子…
嘘っぱちだという証拠もまたないねえ😂
あるのは生き証人の告白だけ😁
侵略した側の日本人が報復を受けてもそれがどうした?と聞くしかない😁
恨みを買えば我が身のみならず周りにも災厄を招く
良い例になっている
優勢のうちに海外で好き放題暴れてきて
劣勢になり報復を受けたら我々は被害者だか
厚かましいわ💢
その報復のツケはずっと日本にいた市民にまで及んだ💢
迷惑な話だな😤
自民党政権下で自衛隊が海外での活動をし始めた
徐々に活動の幅を広げていくやり方には危機感を募らされてきた💢
主にイギリス、アメリカからの要請で自衛隊を動かすのは非常に危険だ
そのために日本は他国のどこよりもテロを警戒しなければならなくなった
自衛隊は海外活動のたびに災厄を纏わり付かせて帰ってくる
悪魔どもの誘いを断るには現行憲法をどうしても護らなければな😁
日本人はイスラム教徒に何の遺恨もないし、恨まれる覚えもないはずだからねえ
ハイジャックして特攻かけられて亡くなった方々もいたが日本人を標的としたわけではない
彼らにとっては圧倒的物量を持つ国との戦いでテロではないのだから😠
- << 107 だからな、堂々巡りの話しやめようね。 本人の証言という眉唾やめれ。 だいたいほんまにやった人間ならば、今現在日本社会で生活しているであろう子孫が後ろ指指される自らの悪行を、カミングアウト出来ようか? それを、見てないからなんとも言えんが、実名でしかも📺に顔を出す?あり得えへんやろ? だからやらせや言うてます。 アサヒる話に乗っかる人間は、底が知れると。 産経をよくバカにするコメントしてるが、発行部数こそ少ないが、日本の経営者及び自治体首長の間で一番購読されている新聞であることの事実は、さて何を意味するか? 経営者数は、労働者数の何十分いや何百分の1だから、部数は伸びないが、間違いなく社会に必要とされている新聞であり、信頼度が高い。 それにつけても公共の📶にて、平気でねつ造報道するメディアを排除出来ないでいるこの国を正常化するには、憲法改正しかないと、切に感じる。 キーマン氏のようにねつ造に踊らされる方々を知ると余計にな。 あっ、ちなみに先日の2日木曜に正論大賞受賞者による記念講演会が淡路島で開催された。ホテルニューアワジが毎年の会場らしいが、希望者抽選によるが、700人をあの少ない人口の島で集めるメディアの底力だな。 島内の中小社長は、殆ど出席ちゃうか?
- << 108 裁量に値しない意見だ。 自虐史観から抜けられない、洗脳を解かれていない者の発言でしかない。 その理屈ならば、我々日本人は、ロシア人を殺しまくっても国際批判を受けない。何しろ明治以降意味なく我々が一方的に侵略ばかり受けてる訳だから。 はまったな、論理破綻に。
>> 54
大連立があろう?
衆議院議員全員でたった半年、期限切って大連立すれば誰も文句言えまい?
菅が辞めればまとまる話だそれだけだ。
オール与党を…
例えば特例公債法案やこども手当法案はどうする気だね?😁
折り合いがつかないから争っている
大連立とは聞こえは良いが何も決まらなくなるだけだよ😁
それに谷垣は復興担当大臣を断っておきながら、今さら参加させてくださいもないもんだ😂
野党は野党として行動するんだろ😂
菅とは組めない
じゃあ谷垣が組める奴と代われば良い😁
特例公債法案にはいつまで反対していられるか楽しみだよ😂
それでさらに批判を浴びればいいんだよ😂
- << 109 無駄が排除されて、今本当に必要なものに金が配分されるだけだよ。
- << 110 野党から与党になって、与党として、国民に責任ある行動をするだけだよ、当たり前の話だ。 何寝ぼけた話出してるんだ?
- << 111 しかも参加させて下さいなどと頼んでるわけでない、どけ!早く!と督促してるんだ!いつもながらすり替え好きな御仁だな。 しかも立場もあろうから、民主党の使える人材は使ってやるよ、と譲歩してやるという話が大連立だ。 但しチームワークを知らない菅は、永久排除だがな。 松山近辺を遍路してればよろしい。 但し今回はつぶてがくるからヘルメットかぶってろよ。
- << 112 特例公債の中身わかってものいってんの? さらなる国民負担させて何考えてんねん、他に先にやることあるやろ!
>> 71
ついには産経の援護も出来なくなったか😂
足し算は小学校で習ってこいよ😁
朝日+毎日〉読売😂
部数で書くならこうだろ😁
見苦しいねえ😂…
なに自分に都合のいいルール作ってミスリードしてんだ?
否定的
朝日+毎日
なら
肯定的
読売+産経
だろうがw
もっとも朝日と毎日合わせて読売とほぼ互角だから産経が入った時点でアウトだが
まぁ 下にそれぞれの部数を書いとくから自分で計算してみてくれ
算数が得意なキーマンさんw
それと 日経の様な経済系専門紙を出すなら、当然だが宗教系専門紙もOKだよなw
聖教新聞550万部
少なくとも、毎日よりは上だ
残念だったな日経を合わせてもちぃっとばかり足りなかったなw
読売新聞 1001万部
朝日新聞 791万部
聖教新聞 550万部
毎日新聞 352万部
日経新聞 306万部
産経新聞 163万部
読売のみ公認記録(ギネスブック)
その他は公称
>> 77
あらあら 日本軍の行動の正しさを主張していたのに
自分の主張の不利な証言には
薄っぺらいと批判ですか?
二枚舌ですね
なら …
都合よくトリミングしてないで全文をよく読みなよ
まず 肯定はしていない
更に、単純に薄っぺらと言っている訳ではない
自分がやったと告白する犯罪行為を無関係の者に
『反省しろ!謝罪しろ!賠償しろ!』
などと言って、自らは責任を取らない
まともな人間の発言か?
社会的信頼を得られるタイプじゃないし、当然発言は薄っぺらになる
それとも、君の中ではこのような人物に信を置くのか?
- << 188 信を置くか?😁 置くに決まってるじゃないか😂 復員兵にとって戦時中のことを語ることがプラスになることはないからな おたく、朝日に金をもらって黒田さんが証言したように書いていたが 自分の孫に 自分は無抵抗の捕虜を銃剣の練習台にしたと告白することがどういう事か解っていない😁 はした金で出来ることではないんだよ😂 薄っぺらいという根拠も示せない人格攻撃はただの逃げとしか見えませんなあ😂
>> 78
軍法違反者😂
おいおい上官の命令で行動して軍法違反だと
どんな軍隊だ💢
日本軍は最悪だなあ😂
経過年数を考えれば、事実認定も難しい
…
何回 自爆したら気が済むんだw
>おたくのように戦犯だと脅しをかける奴らがいるから口が重たくなり、事実の解明が難しくなっただけ😁
戦犯だ戦犯だと大騒ぎしてたのはキーマンさんじゃないかw
>おいおい上官の命令で行動して軍法違反だと
おいおい上官の命令より上にくるのが軍法だろうがw
上官が軍法違反の命令をすれば軍法会議で裁かれる
上官の命令が上だ
なんて通用しない
当然だな
>今だからこそ語れる真実もある😁
真実を知る人が激減しないと語れない真実かw
>生き証人に反証できなくて気の毒に😂
検証不可能な証言に反証ってw
さすがは言ったモン勝ちだな
まぁ お国柄
嘘も100回言えば本当になる
いや
息を吐くように嘘を付く
だったかな?
- << 189 戦後、ようやく日本に帰ってきて戦争犯罪人として裁かれた者たちを知り、それでも真実を語れるほど人間は強くない😁 無抵抗の捕虜を戦犯だと言われても仕方のない罪だからねえ 軍法に違反した命令を出す上官は軍法会議に😂 バカだろ😂 戦地で命令不服従は銃殺😂 軍法会議を期待できる状況か😂 解ってないねえ😂 ご立派ご立派😂 頭でっかちもいいとこだなあ😂😂😂 黒田さんの告白について肯定も否定もできないというが、ただ復員兵の証言として残っていくだけ😂 誰も日本軍の非道な行いを虚偽であると証明できない😁 捕虜の虐殺はあったかなかったか😁 これは間違いなくあったとなっている それは日本軍も認めているからなえ😂
- << 198 >おいおい上官の命令より上にくるのが軍法だろうがw >上官が軍法違反の命令をすれば軍法会議で裁かれる >上官の命令が上だ <なんて通用しない 当然だな これはぬるま湯の人間のカキコミだね 命令違反 命令不服従 逃亡 足手まとい 全員銃殺だね 戦時中で軍法会議なんて 待ってくれる訳ない アホ~
>> 57
小沢は笑ってると思うぞ
小沢が行く(賛成)と言えば行き
小沢が止める(反対)と言えば止める
こんな議員が党内に最低でも衆院で50~70人…
最期の最期でブレただろ😂
裏で署名まで集めて松木みたいなおバカが信じ、内閣の役職を5人も辞任させながら得るところなし😂
菅、鳩山の間で小沢を外した話し合いがあり、知らないところで合意していたことで
小沢神話はおしまいなんだよ😁
おたくは見方が甘くなってきたねえ😁
またしばらく小沢はお隠れになるんじゃないかな😂
結審までは身動きとれまいに😁
元気な小沢派議員などどこにもいない、皆さん沈没してますよ😂
- << 90 君ほど小沢を甘く見てないんでね まぁ 隠れるしか今は手はないだろう 自分の主張で動く議員がどの程度いたか確認出来ただけで十分だと思っているはずだ その『しばらく』はいつまでか分からんが… そんなに遠くはないんじゃないかな それはそうと君は小沢の無罪を主張してなかったか?
>> 58
ならば自主憲法創憲に賛成できるわけだ!いいことだ、憲法96条の2/3という可決要件を1/2に変更する手続きに反対する理由が無いわけだ。
よか…
私の立場は護憲で変わらない😃
日本国民が現行憲法にいかに救われてきたかを知るがゆえにね
自衛官だってアメリカの手伝いで無駄死にしにいく必要などないんだよ
日本の商船が海賊に襲われるというなら撃退用の武装をさせ、専門家を乗船させれば良い
海外にはいくらでも金で引き受けてくれる護衛の専門会社がある
海賊の弱点
一つ目は、相手の船を沈めることが出来ない点だ😂
弾もタダで手に入るわけじゃない、ボートの燃料にしても、乗組員の仲間にだって金を渡さなきゃならない
沈めたら何にもならない😂
もう一点は
空を飛んだり、水に潜って近寄ったり逃げたりするわけじゃない😁
一隻に魚雷一発で済む話なんだよ😂
火力を抑えておけば人死にもでなくて済む
鮫に喰われるところまで責任は持てないがね😁
- << 113 出た! 自国の船を金で護らせようとする、戦後教育による拝金主義思考が。 世界が眉をひそめる典型的人間。 我が身は我が身で守るが世界標準であり、当然過去2000年日本が貫いた姿勢を、たった60年で骨抜きにされた一部日本人の典型的人間。 だいたい日本人かどうかは、判別できないが、ここでは。
>> 69
もう激化する力は残ってないんだよ😂
鳩山、小沢に一時同調したがどうなったと思う?😂
50人からいる鳩山グループから造反予定者は
わずか…
鳩山グループ、菅首相の辞任求める両院議員総会開催の方針確認
菅首相の早期退陣か年明けまでの続投かをめぐって、鳩山前首相は
「約束を守らなけれ
ばペテン師だ」
と、菅首相の態度を批判した。
菅首相を交代させようとする勢力にとっては、戦略は2段階で、まずは両院議員総会の開催。
そして、本番は国会審議ストップの責任を追及するということになるとみられる。
そのためには、問責決議案の可決などがあるが、
「とにかくあの手この手で、ずる賢くやっていく」
というふうに幹部は話している。
3日の鳩山グループの会合では、党の両院議員総会を開いて菅首相に辞任を求める方針を確認した。
開催に必要な署名は集まりつつあるが、党の規約には両院議員総会で党の代表を交代させる規定はない。
仮に解任動議を採決したとしても、強制力はなく切り札にはなりえない。
それよりも、参議院で野党が提出した問責決議案が可決され、すべての審議がストップした場合や、公債特例法案などの重要法案が成立できなくなった場合に、民主党の参議院側から事態打開のため、菅首相に辞任を迫る戦略が語られている。
以下略
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00200753.html
結構 元気じゃねぇかw
- << 190 参議院で審議ストップさせることが戦略だと😂 つまり野党が審議拒否するしかないわけだが😁 もう忘れたのか?😂 前回も審議拒否して野党がさんざん叩かれたのを😂😂😂 この震災後にそんなアホなことが出来る野党なら民主党楽勝だな😂 それに乗っかろうとするおバカな小沢、鳩山グループには支持者は付いてこない😂 すでに連合は不満たっぷり コアな支持者しか残らない小沢にとっては最期の賭けを外した以上、この衆院任期中に次の寄生先を見つけなければオシマイ😂 菅降ろしをした後の大連立もキーマンである仙石は小沢外しで固めるつもりだ😂 小沢、鳩山の生きる道はもう新党結成しかない 民主党の主流派と自民党他の野党がくっついたら打つ手はない😁 そもそも期限付きだろうと大連立など不可能だ😂 本当に形が出来るまでは菅続投でやるしかない😂 岡田のへっぴり腰は折り紙付きの筋金入りだから 大連立だけを条件に首相交代を模索しているが 正解は、復興対策基本法案と第二次補正予算の成立を条件とすべき😁 二次で10兆円でも決まれば後はどの政党がやっても同じことだからねえ😂
ほい👍
菅続投で日本人でない民主党ファン涙目
永住外国人への参政権付与、見直し検討 首相
菅直人首相は3日の参院予算委員会で、永住外国人に地方参政権を付与する民主党の方針について
「変えることも含めて検討する」
と述べ、見直す考えを示した。
理由について
「与党になり(反対の)議論もでてきた」
と指摘した。
自民党の西田昌司氏への答弁。
■ソース(日経新聞)6/3 19:11
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819481E2E1E2E0E48DE2E1E2E4E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2
コイツ首相さえ続ける事ができれば、主義主張もど~でもいいんだなw
>> 86
最期の最期でブレただろ😂
裏で署名まで集めて松木みたいなおバカが信じ、内閣の役職を5人も辞任させながら得るところなし😂
菅、鳩山の間で小…
君ほど小沢を甘く見てないんでね
まぁ 隠れるしか今は手はないだろう
自分の主張で動く議員がどの程度いたか確認出来ただけで十分だと思っているはずだ
その『しばらく』はいつまでか分からんが…
そんなに遠くはないんじゃないかな
それはそうと君は小沢の無罪を主張してなかったか?
- << 191 秘書の裁判で有効な証言が飛び出すまではね😂 強制起訴を受けても有罪にまで届かないと ところがああもハッキリした贈賄側の証言が出てきて 秘書に付けている弁護団も覆せないとなると😁 有罪の目も出て来たよ まあ依然として無罪の可能性は高いがね😂 しかし、今回の件で小沢は子分どもに金の心配はいらないと言ったそうだが😂 疑いの目を受けながら動かせる金は知れている 造反劇で浮動票は失い、地域政党との連携も失い、民主党票も減らした 次の選挙では金を捨てるようなもんだからねえ😂
で キーマンさんの好きそうな日経から世論調査だ
菅直人首相は2日、東日本大震災への対応に一定のメドをつけた時点で退陣する意向を表明しました。
これを受けて日経電子版の読者にいつが望ましいかを聞きました。
3日午前0時までの回答をみると55.9%が
「できるだけ早く」
と答えるなど、退陣の時期を巡る首相の認識と世論との距離が浮き上がりました。
早期退陣を求める読者からは
「退陣表明をした首相は対外的な信用を得られない」
(50代男性)、
「震災対応のめどがつかないという理由で首相の座に居座り続けるのではないか」
(30代男性)
といった厳しい意見が相次いでいます。
「震災への予算対応などが終わった段階での退陣」
も24.8%に達しています。
理由としては
「空白期間を作るべきではない」
(40代男性)
といった声が目立ちます。
「交代する必要はない」
は19.3%。
「誰がやっても一緒」
(60代男性)
といった冷めた意見が多く見られます。
鳩山と同様の考えが8割はいるのか
続く
- << 192 外交日程は9月まで大きなものはない😂 対外的も何も関係ないねえ😁 『震災対応の不備を理由に居座るのではないか』 これについては是非そうして欲しかった😁 野党が本気で協力を申し出るまでね😂 空白と言うが大連立すら定まっていないのに総理を変えて何が進むのか😂 それこそまさしく空白だろ😁 大連立をするために必要な与野党政策のすり合わせすらこれからの話だろ😂 そうこうしている内に9月が来てしまうだろうよ😁 先に総理を降ろす必要は皆無、何と言っても衆院では信任されたんだからなあ😂
>> 91
続き
同時に聞いた
「誰が次の首相にふさわしいですか」
との問いでは、自民党の石破茂氏がトップ。
民主党の有力政治家に大差をつけているだけでなく、自民党の顔である谷垣禎一総裁の4倍の支持を集めています。
石破氏を選んだ読者からは
「防衛問題など政策通」
(50代男性)
といった政策面での手腕への期待のほか、
「パフォーマンスが少なく信用できそう」
(40代女性)
など、人柄を評価する声が集まっています。
2位は民主党の前原誠司氏。
読者コメントからは世代交代を望む読者から支持されている様子がうかがえます。
内閣不信任決議案での「造反劇」を仕掛けた小沢一郎元民主党代表は3位。
前原氏に僅差で迫っています。
支持理由としては
「この国難を乗り切れる唯一の政治家」
(60代男性)
といった意見が寄せられました。
気になるのは
「その他」
を選んだのが5人に1人と、ほとんどの政治家を上回っていることです。
選択肢以外にあげられた政治家は小泉純一郎氏や麻生太郎氏、安倍晋三氏など首相経験者が目立ちます。
政治家の名前を書かず、人材不足を嘆く声も多くみられました。
http://www.nikkei.com/news/headline/related-article/g=96958A9C93819499E2E0E2E09D8DE2E0E2E4E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2
石破がトップw
野党じゃねぇかw
- << 193 笑うねえ😂 石破がトップとはなあ😂😂😂 つまり終わりそうな菅政権の次はいないと認めているようなもんだな😂 しかし、谷垣でも石原でもないとは自民党終わってるなあ😂 石破、党では党代表、幹事長もやっていなくて派閥の長でもない😂 しかも勤めた大臣は防衛、農水だけ😂 何が政策通なんだかねえ 知ってると思うが党内で支持を集め代表とならねば総理の資格があるとは言えない 衆院単独過半数の与党内で代表であり、衆院で信任を受けてもバカの造反で代わらされるご時世だ😂 足場がグラグラの石破が選ばれるとは いかに国民のレベルが低いかがよく解るね😁 谷垣、もうこれからの政治生命は一生浮かばれないなあ😂 民主党のトロイカが菅政権終了とともに終わるのは致し方無し 小沢鳩山は自業自得だからねえ😂 若返りで前原とは面白い😁 石破や小沢と違って仙石の腕次第で有り得るからねえ😂 前原、京都だけでなく全国的に人気が高い😁 献金問題など関係ないと言わんばかりの人気ぶりだねえ😂 誰かさんは前原に同情的な府民、国民がいないかのように書いていたが 大人気ですなあ😂😂😂
>> 60
>裁判でも証人の証言は認められてるがねえ😂
ウソを書くな
裁判で採用される証言は裏付けのあるものだけだ
私が
『キーマンさんが殺人すると…
反論できなきゃしようがないねえ😂
生きた証人以上の証拠がないんだから😁
黒田さんは死ぬまで行軍中に起きたことを書き続けるそうだ😂
いずれそちらが真実として後世に残されていく😂
ペンは剣より強し😁
反論は誰にも出来ないし裁判も起こせない😂
今こうしている間にも日本軍の非道なる行いを証明する戦争経験者の著書が増えていってる😁
将来が楽しみだねえ😂
- << 116 黒田は小説家志望? まぁそれならば、好きにすれば。 とにかく、今そんな話に振る場合かどうか? 民主党が壊れかかってるがな😂 内部崩壊寸前だな。お人好しペテン師と正真ペテン師の勢揃い。 小沢が高みの見物を始めた。 いつまでも国民不在。 批判する対象に谷垣持ってくるしか仕方ない、民主教信者の懐具合。 他党批判する暇あるならば、支持政党の不甲斐ない現状を嘆いていろよ。
- << 117 おとぎ話に反論する必要ないが、国家を侮辱しているから、原告はこの場合、国なのでしょう。 まあ、いまそんな事に付き合ってらんないわな。 だからこんな下らんニュースを放り込むアサヒは何者や?という話や。 あからさまに、ずれまくりメディア本領発揮。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと2レス 61HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 61HIT 初心者さん -
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 870HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1387HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る