🎵歌当てしましょ🎵

レス246 HIT数 5752 あ+ あ-

2011/06/08 20:14(更新日時)

ヒマすぎます😂

思いつくままに頭に浮かんだ歌詞を書くので、なんの歌かわかったら>>つけて回答お願いします😍

主は30代です、たぶん古い曲ばかりだけどごめんね😂

No.1604722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 🐧【問題】 白のパンダを どれでも全部並べて ピュアなハートが 夜空で 弾け飛びそうに 輝いている 花火のように かわいいっすよね~😺✨ アジアの純真😍うんうん、ぱひ~かわいい✨

No.102

>> 96 【問題】 🎵ほっとした瞬間 しゅんとした瞬間 どっちの時だって 結局あなたを 考えちゃうから だったかな いざとなると歌詞ちゃんと覚えて… 鉎ちゃん、難しいよぉ炅

ヒント下さい俉

ヒントをーーー珵珵珵

• << 104 ヒント華原ともちゃんです🐨 小室フィーバーの頃の歌だよ😚

No.103

>> 98 骨折って… 大丈夫蓜 無理しないでおとなしく寝てるんだよⅥ 早く治りますように溿 ところでティアーズ違うんだ瀇 なんだっけかなぁ… 🐨さっぱりだめ~役立たずでごめんちゃい😂🔨💦

No.104

>> 102 鉎ちゃん、難しいよぉ炅 ヒント下さい俉 ヒントをーーー珵珵珵 ヒント華原ともちゃんです🐨
小室フィーバーの頃の歌だよ😚

• << 109 うーん、出てこない瀇 シングルだよね蓜 昔好きでよく聴いてたのになぁ炅 あー悲しい🌀
  • << 113 Love is All Musicでした💦 夜中に信号待ちしてるとこの歌思い出すんだ😂 ~信号待ちして 誰ひとり一台も何も通らないのに~🎵て歌詞

No.105

>> 98 骨折って… 大丈夫蓜 無理しないでおとなしく寝てるんだよⅥ 早く治りますように溿 ところでティアーズ違うんだ瀇 なんだっけかなぁ… あ、分かった

ラスティネイル悅だ俉

鉎ちゃんにヘルプお願いしたのにゴメンね、ありがとう珵

• << 108 セ~フ‼🙆✨ わかっちゃったかぁ(´∀`*) 今ウォークマンで曲探し中(笑)

No.106

>> 79 🐧【問題】 どれだけ涙を流せば あなたを忘れられるだろう Just tell me my life どこまで歩いてみても 涙で明日が見えな… 🐧Xで Rusty Nailでーす😺✨

ぱひーわかっちゃったかぁ🙈💧
🐨ちゃん私もお手上げデース🙆🙆

No.107

【問題】
🎵人混みに流されて 変わってゆく私を あなたは 時々 遠くで 叱って

青春て感じだ~☺🌸

• << 112 銧 ユーミン 卒業写真侊硎 これは自信あるゾⅤ珒

No.108

>> 105 あ、分かった ラスティネイル悅だ俉 鉎ちゃんにヘルプお願いしたのにゴメンね、ありがとう珵 セ~フ‼🙆✨
わかっちゃったかぁ(´∀`*)

今ウォークマンで曲探し中(笑)

No.109

>> 104 ヒント華原ともちゃんです🐨 小室フィーバーの頃の歌だよ😚 うーん、出てこない瀇

シングルだよね蓜

昔好きでよく聴いてたのになぁ炅

あー悲しい🌀

No.110

【問題】
🎵愛が消えてしまえば 友達にもなれない 電話さえも かけられず

きれいな声ですよね😍

No.111

>> 96 【問題】 🎵ほっとした瞬間 しゅんとした瞬間 どっちの時だって 結局あなたを 考えちゃうから だったかな いざとなると歌詞ちゃんと覚えて… あっ‼キタかも‼
えーっとLove Musicでしたっけ?

すんごいあいまいです(>_<)

• << 114 おしかった~😚💦 しかしまおさん色々よく知ってるね😲✨

No.112

>> 107 【問題】 🎵人混みに流されて 変わってゆく私を あなたは 時々 遠くで 叱って 青春て感じだ~☺🌸

ユーミン

卒業写真侊硎

これは自信あるゾⅤ珒

• << 116 🐨大正解~✨✨✨ よ~しうさぎちゃんに人参プレゼントだ💝

No.113

>> 104 ヒント華原ともちゃんです🐨 小室フィーバーの頃の歌だよ😚 Love is All Musicでした💦
夜中に信号待ちしてるとこの歌思い出すんだ😂
~信号待ちして 誰ひとり一台も何も通らないのに~🎵て歌詞

• << 115 🐧 きやぁ(ノ△T) おしかったー🙈💧 みなさんって何県にお住まいですか? 私は埼玉県でーす😺✨ かなりの都会です!

No.114

>> 111 あっ‼キタかも‼ えーっとLove Musicでしたっけ? すんごいあいまいです(>_<) おしかった~😚💦
しかしまおさん色々よく知ってるね😲✨

• << 117 🐧 最近のを一時期聴いてたんですが やっぱり昔の方が熱いってゆぅか… 感想で最近のは心に残らないのが 多い気がして🙈💧 そりゃいいのもあります‼ 昔のは名曲ばっかりで大好きっす!

No.115

>> 113 Love is All Musicでした💦 夜中に信号待ちしてるとこの歌思い出すんだ😂 ~信号待ちして 誰ひとり一台も何も通らないのに~🎵て… 🐧
きやぁ(ノ△T)
おしかったー🙈💧

みなさんって何県にお住まいですか?
私は埼玉県でーす😺✨
かなりの都会です!

• << 119 埼玉✨行ったことないなあ✨ まおさんはシティーボーイなのね😍🍸 🐨は滋賀です⛲ ⛲⬅琵琶湖のつもり😂

No.116

>> 112 銧 ユーミン 卒業写真侊硎 これは自信あるゾⅤ珒 🐨大正解~✨✨✨
よ~しうさぎちゃんに人参プレゼントだ💝

• << 126 きゃあ~ ニンジン俉 ありがとう猤 スティックサラダにして食べる刕 あ… みんな寝ちゃったよね炅 タイミング逃したみたい焏 私も寝よっと昉 鉎ちゃん、真央さん おやすみなさい昕

No.117

>> 114 おしかった~😚💦 しかしまおさん色々よく知ってるね😲✨ 🐧
最近のを一時期聴いてたんですが
やっぱり昔の方が熱いってゆぅか…

感想で最近のは心に残らないのが
多い気がして🙈💧
そりゃいいのもあります‼

昔のは名曲ばっかりで大好きっす!

• << 120 🐨そっかあ☺きっとご両親が歌好きなのね⤴影響ってあるよね~☺ 私は母親の影響、マッチとか郷ひろみとか😂父親の影響、石原裕次郎とかの世代だよ😚

No.118

🐧【問題】
遠く遠くどこまでも 遠く流れる河で
暮れかかる空にあなた思い
今日も待っています

これは母の影響で大好きっす😍✨

• << 122 チャゲアスの万里の河だ😍 どれだけ待てばいいのですか ああ届かぬ愛を いい歌です✨

No.119

>> 115 🐧 きやぁ(ノ△T) おしかったー🙈💧 みなさんって何県にお住まいですか? 私は埼玉県でーす😺✨ かなりの都会です! 埼玉✨行ったことないなあ✨
まおさんはシティーボーイなのね😍🍸
🐨は滋賀です⛲
⛲⬅琵琶湖のつもり😂

No.120

>> 117 🐧 最近のを一時期聴いてたんですが やっぱり昔の方が熱いってゆぅか… 感想で最近のは心に残らないのが 多い気がして🙈💧 そりゃいいのもあり… 🐨そっかあ☺きっとご両親が歌好きなのね⤴影響ってあるよね~☺
私は母親の影響、マッチとか郷ひろみとか😂父親の影響、石原裕次郎とかの世代だよ😚

No.121

🐧【問題】
どこまでも限りなく
降りつもる雪と
あなたへの想い
少しでも伝えたくて
届けたくて そばにいてほしくて

こんな素晴らしい歌…最高…で…しょ

No.122

>> 118 🐧【問題】 遠く遠くどこまでも 遠く流れる河で 暮れかかる空にあなた思い 今日も待っています これは母の影響で大好きっす😍✨ チャゲアスの万里の河だ😍
どれだけ待てばいいのですか ああ届かぬ愛を
いい歌です✨

• << 124 🐧 正解でーっす😍✨ いい歌詞ですね(*´∇`*) モーニングムーンも好き‼

No.123

【問題】
🎵涙があふれる 悲しい季節は 誰かに抱かれた夢をみる

眠くなってきた~😂そろそろ😪
みんな✨また明日ね😍

• << 125 🐧 これを考えて私も寝ますか🙈💧 滋賀…行ったこと無いッス(泣) 都会も都会でいいんですが 観光がすくないっすからねぇ🙀💧 明日出す曲考えて寝まーすか✨ みんなオヤスミィ😪💤
  • << 127 はじめまして😌  「真夏の果実」サザンですね🎵

No.124

>> 122 チャゲアスの万里の河だ😍 どれだけ待てばいいのですか ああ届かぬ愛を いい歌です✨ 🐧
正解でーっす😍✨
いい歌詞ですね(*´∇`*)

モーニングムーンも好き‼

No.125

>> 123 【問題】 🎵涙があふれる 悲しい季節は 誰かに抱かれた夢をみる 眠くなってきた~😂そろそろ😪 みんな✨また明日ね😍 🐧
これを考えて私も寝ますか🙈💧

滋賀…行ったこと無いッス(泣)
都会も都会でいいんですが
観光がすくないっすからねぇ🙀💧

明日出す曲考えて寝まーすか✨
みんなオヤスミィ😪💤

No.126

>> 116 🐨大正解~✨✨✨ よ~しうさぎちゃんに人参プレゼントだ💝 きゃあ~

ニンジン俉

ありがとう猤

スティックサラダにして食べる刕

あ…

みんな寝ちゃったよね炅

タイミング逃したみたい焏

私も寝よっと昉

鉎ちゃん、真央さん
おやすみなさい昕

• << 128 🐧 昨日は寝てしまいゴメンナサイ🙈💦 今日もまた熱く 盛り上がりましょう😼✨

No.127

>> 123 【問題】 🎵涙があふれる 悲しい季節は 誰かに抱かれた夢をみる 眠くなってきた~😂そろそろ😪 みんな✨また明日ね😍 はじめまして😌 

「真夏の果実」サザンですね🎵

• << 196 はじめまして😍遅くなりました😭埋もれて見落としてしまっててごめんなさい😭 真夏の果実大正解~✨✨✨この曲きくと加勢大周とか懐かしくなります😍 またきて下さいね😢❤

No.128

>> 126 きゃあ~ ニンジン俉 ありがとう猤 スティックサラダにして食べる刕 あ… みんな寝ちゃったよね炅 タイミング逃したみたい焏… 🐧
昨日は寝てしまいゴメンナサイ🙈💦
今日もまた熱く
盛り上がりましょう😼✨

No.129

🐧【問題】
君と出逢ってから
いくつもの夜を語り明かした
はちきれるほど my Dream

たしかこれ幼稚園のおゆうぎで
この曲だったなあ😼✨

No.130

>> 129 真央くん、おはよー淲

夕べは私がモタモタしてただけだから気にしないでね淼

答えは

米米クラブ

ろまん飛行褜

💒私のⅠダサくて
ろまん が変換出来ない

• << 133 🐧正解でーっす😍💕 とてもイイ曲ですよね😼‼ 気持ちがふわふわと なるような気がして最高です😃

No.131

🐧【問題】
どんなに困難で くじけそうでも
信じることを 決してやめないで

曲名は素晴らしい‼
確かにそのとーりデス😼✨

No.132

>> 131 KAN

愛は勝つ炻Ⅶ

なつかしい~昻

• << 134 🐧 大正解でーっす😍💕 かなり勇気付けられる歌ですよね✨ 愛より強いものはない‼ 🐰さんおはようさぎっす✨ 今夜も盛り上がりましょ👍✨ 🐨さんまだかなぁ~(´∀`*)

No.133

>> 130 真央くん、おはよー淲 夕べは私がモタモタしてただけだから気にしないでね淼 答えは 米米クラブ ろまん飛行褜 💒私のⅠダサくて ろま… 🐧正解でーっす😍💕

とてもイイ曲ですよね😼‼
気持ちがふわふわと
なるような気がして最高です😃

No.134

>> 132 KAN 愛は勝つ炻Ⅶ なつかしい~昻 🐧
大正解でーっす😍💕
かなり勇気付けられる歌ですよね✨
愛より強いものはない‼

🐰さんおはようさぎっす✨
今夜も盛り上がりましょ👍✨

🐨さんまだかなぁ~(´∀`*)

No.135

🐧【問題】
恋が走り出したら 君が止まらない
まだ誰も知らない ときめき抱きしめて
君と笑顔 つかまえるのさ きっと!

うぅぅぅ‼ わかるわかるその気持ち‼
また歌ってる人もイケメーン😍💕

• << 137 福山 雅治 HelloⅨ俉 だったっけ昉 福山さんはエイジレスでカッコいいです昀

No.136

🐧【問題】
ただ地図を広げて
ただ風を待ってたんだ 答えもなく
いま僕は行くのさ
イメージの向こう側へ
僕の向こうへと さぁ飛び立とう

またまたこれも前回と
同じアーティストデース😍💕
イケメンっていいなぁ👍✨

• << 140 福山さん 虹綠 です俉

No.137

>> 135 🐧【問題】 恋が走り出したら 君が止まらない まだ誰も知らない ときめき抱きしめて 君と笑顔 つかまえるのさ きっと! うぅぅぅ‼ わかる… 福山 雅治

HelloⅨ俉

だったっけ昉

福山さんはエイジレスでカッコいいです昀

• << 139 大正解でーっす😍💕 そろそろ難しいの出しますよー✊✨ かっこよくて羨ましいです(>_<)

No.138

🐧【問題】
yo! say! 夏が胸を刺激する
ナマ足魅惑のマーメイド
出すこと出して たわわになったら
本物の恋が やれ爽快っ!

これをカバーした
HIGH and MIGHTY COLORが
めちゃくちゃ大好きです😍👍

• << 141 西川 貴教さん俉 曲名が残念ながら…焏

No.139

>> 137 福山 雅治 HelloⅨ俉 だったっけ昉 福山さんはエイジレスでカッコいいです昀 大正解でーっす😍💕
そろそろ難しいの出しますよー✊✨

かっこよくて羨ましいです(>_<)

No.140

>> 136 🐧【問題】 ただ地図を広げて ただ風を待ってたんだ 答えもなく いま僕は行くのさ イメージの向こう側へ 僕の向こうへと さぁ飛び立とう … 福山さん

虹綠

です俉

• << 143 🐧せせせせいかいです‼ すごいっすねー😍✨ 夏にふさわしいですよね✊💕

No.141

>> 138 🐧【問題】 yo! say! 夏が胸を刺激する ナマ足魅惑のマーメイド 出すこと出して たわわになったら 本物の恋が やれ爽快っ! これを… 西川 貴教さん俉

曲名が残念ながら…焏

No.142

>> 141 あれ蓜

TM レボリューション だったかな蓜

• << 144 TMの西川さんです😍💕 曲名は【HOT LIMIT】でーす😺 ワイルドでカッコいいですよね! あぁー曲が出なくなったぁ(泣) 🐰さんは最近のは聞かないんですか?

No.143

>> 140 福山さん 虹綠 です俉 🐧せせせせいかいです‼
すごいっすねー😍✨

夏にふさわしいですよね✊💕

No.144

>> 142 あれ蓜 TM レボリューション だったかな蓜 TMの西川さんです😍💕
曲名は【HOT LIMIT】でーす😺
ワイルドでカッコいいですよね!

あぁー曲が出なくなったぁ(泣)

🐰さんは最近のは聞かないんですか?

• << 147 最近の曲はあんまし分かんない昉 いろんなアーティストが居るからね~ 歌番組は好きだからMステはほとんど毎週見てるよ だからMステに出てくる歌手とかなら知ってる俉 真央くんは誰のファンなの蓜

No.145

🐨✨みなさんこんばんは~😃今日はどんな1日でしたか😚
🐨はキッチンの蛍光灯が切れかけて、チカチカチカチカしていた1日でした😂

今日も懐かしsong発掘~✨

• << 148 銧 鉎ちゃん、こんばんは煜 今日はお天気悪かったから家俿に居たよ昉 今、就活中で無職なの淏 あ、子持ちⅱの主婦でーす濵

No.146

>> 145 🐧
🐨さーん待ってましたよ😍✨

今日は雨が降ったり止んだりデシタネ‼
特にやることもなく
映画を見てました😺✨

みなさんは最近の歌は
聞かないんですか?

• << 151 【問題】 🎵本当ならば今頃 僕のベッドには あなたが あなたが あなたがいてほしい 🐧さん遅くなりました~😉何の映画みたですか😃⤴
  • << 152 🐨最近の歌は聴く機会がないですだ😭たまにオムニバスCDレンタルして、いい曲発見したりするくらいかな✨九州男とかいいなあって思ったな😍

No.147

>> 144 TMの西川さんです😍💕 曲名は【HOT LIMIT】でーす😺 ワイルドでカッコいいですよね! あぁー曲が出なくなったぁ(泣) 🐰さん… 最近の曲はあんまし分かんない昉

いろんなアーティストが居るからね~

歌番組は好きだからMステはほとんど毎週見てるよ
だからMステに出てくる歌手とかなら知ってる俉

真央くんは誰のファンなの蓜

• << 149 🐧 私も歌番組大好きでーす😍💕 母によると最近は歌番組が 少なくなったねぇ と言われました💦 今じゃMステ&CDTV ぐらいしか無いのかな? 好きなアーティストは 昔のはもちろん ⭐HIGH and MIGHTY COLOR ⭐ZONE ⭐SCANDL ⭐倉木麻衣 ⭐矢井田瞳 とかかな(*´∇`*)

No.148

>> 145 🐨✨みなさんこんばんは~😃今日はどんな1日でしたか😚 🐨はキッチンの蛍光灯が切れかけて、チカチカチカチカしていた1日でした😂 今日も懐かし…

鉎ちゃん、こんばんは煜

今日はお天気悪かったから家俿に居たよ昉

今、就活中で無職なの淏

あ、子持ちⅱの主婦でーす濵

• << 150 🐧雨ふったり止んだりでしたもんね🙈💦 お母さんなんですかぁ😍💕 かっこいいっす😺✨ 私は男三人兄弟の末っ子なんですが お母さん女の子欲しいらしくて 最後の僕が男だから せめて女の子らしい名前って思って 真央ってつけた説もありまーす(笑)
  • << 154 🐨うさぎちゃんこんばんは☺人参スティックおいしかった😚⤴ 貴重な適温の季節なのに、雨だと何にもできないよねえ😭 よい仕事あるといいですね✨ 🐨も👶10ヶ月ひとりいますよ😃

No.149

>> 147 最近の曲はあんまし分かんない昉 いろんなアーティストが居るからね~ 歌番組は好きだからMステはほとんど毎週見てるよ だからMステに出て… 🐧
私も歌番組大好きでーす😍💕
母によると最近は歌番組が
少なくなったねぇ と言われました💦

今じゃMステ&CDTV
ぐらいしか無いのかな?

好きなアーティストは
昔のはもちろん
⭐HIGH and MIGHTY COLOR
⭐ZONE
⭐SCANDL
⭐倉木麻衣
⭐矢井田瞳
とかかな(*´∇`*)

• << 153 銧 真央くんの年齢からすると、お母さんはまだ若いよね蓜 私も倉木麻衣さんは大好きです戓 美人だし可愛いし声も素敵で最高ぉぉ晙 歌番組はMusic Lovers、Music Japan、僕らの音楽なども見てました。 そういえば今年に入ってから見てないや昉 まだやってるのか知らない昉 昨日はベッキーのHappy Music という番組やってたので見てました兊

No.150

>> 148 銧 鉎ちゃん、こんばんは煜 今日はお天気悪かったから家俿に居たよ昉 今、就活中で無職なの淏 あ、子持ちⅱの主婦でーす濵 🐧雨ふったり止んだりでしたもんね🙈💦

お母さんなんですかぁ😍💕
かっこいいっす😺✨

私は男三人兄弟の末っ子なんですが
お母さん女の子欲しいらしくて
最後の僕が男だから
せめて女の子らしい名前って思って
真央ってつけた説もありまーす(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧