🎵歌当てしましょ🎵

レス246 HIT数 5750 あ+ あ-

2011/06/08 20:14(更新日時)

ヒマすぎます😂

思いつくままに頭に浮かんだ歌詞を書くので、なんの歌かわかったら>>つけて回答お願いします😍

主は30代です、たぶん古い曲ばかりだけどごめんね😂

No.1604722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

【第1問】
🎵ジャスミンティーは眠り誘う薬
私らしく一日を終えたいこんな夜

🐨眠いのに眠れな~い💦ジャスミンティーもない😂☕

• << 5 回答 【オリビアを聴きながら🎵】 こんばんは☺✨ 若い頃はよく口ずさんだ懐かしい曲です🍀

No.2

【第2問】
🎵きしむベッドの上で優しさを持ち寄り
きつく体抱きしめ合えば

🐨よい睡眠にはよい寝具を。いいベッド欲しいな😪

• << 12 真夜中にこんばんは昕 【I LOVE YOU】 です兊 私が学生の頃、男子が 尾崎 派  浜省 派 で意見を闘わせていたのを覚えています😔 懐かしいなぁ箞

No.3

【第3問】
🎵悲しみこらえて微笑むよりも涙枯れるまで泣く方がいい
人は悲しみが多いほど人には優しくできるのだから

🐨ええ歌詞やなあ~😭最近泣いてないなあ

• << 8 贈る言葉! いい歌ですよねー😺✨

No.4

【第4問】
🎵だから真っ直ぐ真っ直ぐもっと真っ直ぐ生きてえ
寂しさに涙するのはお前だけじゃねえ

🐨回答こないようなので😂ひとり遊びに変更😂マニアックな曲も書こう👌

• << 40 わからないよ😭 主さん教えてください🙇

No.7

>> 5 回答 【オリビアを聴きながら🎵】 こんばんは☺✨ 若い頃はよく口ずさんだ懐かしい曲です🍀 うわあレスありがとう😍
嬉しい~😂
大正解です✨✨✨

懐かしいですよね~🎵歌と思い出って、セットですよね☺

No.9

>> 6 私も暇です(´∀`*) 参戦していいっスカッ! jPOPでやりたいです☆ 🐨どーぞどーぞ😍✨
よかったら出題もしちゃって下さい🙋
最近の曲は…わからないかも😂どんまいだ😂❗

No.10

>> 8 贈る言葉! いい歌ですよねー😺✨ 🐨正解です~✨✨✨
武田鉄矢さん…深いですねえ💐

No.13

【第5問】
🎵眠れぬ夜は電話しておくれ
一人で朝を待たずに

🐨眠れない系の歌ばかり浮かぶよ~😂

• << 15 うわっ 浜省の 【愛という名のもとに】 ですよね? あれ? 【丘の上の愛】? 記憶が曖昧です涬

No.14

>> 12 真夜中にこんばんは昕 【I LOVE YOU】 です兊 私が学生の頃、男子が 尾崎 派  浜省 派 で意見を闘わせていたのを覚えてい… 🐨こんばんは大正解~✨✨✨
ほんとほんと😃あと長渕派もいましたね😉心に刺さる歌詞ですよね~

No.16

>> 11 (*問∀題*) 君と夏の終わり 将来の夢 大きな希望 忘れない 10年後の8月 また会えると信じて 最高の思い出を…。 めっちゃ感動する! 🐨それ、あ~🙈クチずさめるのに曲名どうしても出てこない😂いい歌ですよね~😍誰かヘルプ~

• << 21 ZONEの 【シークレット ベース】かな? めっちゃいい曲昀兊昀

No.17

>> 15 うわっ 浜省の 【愛という名のもとに】 ですよね? あれ? 【丘の上の愛】? 記憶が曖昧です涬 🐨正解です愛という名のもとにです✨あれ?たぶん😂

No.19

【問題】
🎵もう誰も もう何も 傷つかなくていい
ただ一人消えればいい

🐨そんな悲しいことゆーなよお~😭

• << 30 memory / BOOWY 😍

No.22

【問題】
🎵ほら あなたにとって 大事な人ほど すぐそばにいるの

🐨大事な人がそばにいるって、幸せなことだよなあぁ☺

• << 24 モンゴル800 とかいう人たちだっけ? 【恋のうた】戓戓戓 ぜーんぜん自信ないけど昉

No.23

>> 20 ちょっとスイマセン🙈💦 まぶたがかなり重いッスww また明日来ます😺✨ たのしかったー(´∀`*) 🐨あはは眠れそうでよかった✨
こちらこそありがとでした☺まぶたさんにヨロシク😚またね🎵

No.25

>> 24 🐨おぉぉおし~😚💦小さな恋のうたでした✨

12さんもよかったら頭に浮かんだ歌、出題してね😍

• << 28 うぉぉぉー 最高に悔しいッス珉🌀 良いところで悪いんだけど、今日は寝ます また明日にでも来るよん凞 おやすみなさい綷

No.26

【問題】
🎵悪いけどそこで 眠ってる人を 起こしてほしいの 急いでるの 話があるの

🐨三つ編み、最近みかけないよね~時代だ~

No.29

🐨なかなかつながらないね😭なかなかレスできないからまた明日にするか😩
みなさんありがとでした✨
また遊ぼーね😍
主不在時も自由に出題、回答してくださいね🐨❤

No.31

>> 30 🐨❤正解~✨

No.49

うわあレスがいっぱい😍みんなありがとー✨いい曲ばかり😍
懐かしいな~

No.50

>> 40 わからないよ😭 主さん教えてください🙇 🐨これはちょっとマニアックすぎでしたね(^。^;)長渕剛のmyselfっていう歌です😚✨

No.52

>> 46 🐧【問題】 記憶の中で ずっと二人は生きてゆける 君の声が 今も胸に響くよ それは愛がさまよう影 君は少し泣いた あの時見えなかった… あ… 🐨Hello Againだ~😍✨いいですね~ききたいなぁ😍
誰か今出てきた曲を集めてオリジナルCDつくって下せぇ~🙇✨て感じです😂❤

No.53

>> 51 🐧今夜は寝ないで 盛り上がりましょう笑‼ 🐨盛り上がるぞお~🙌がお~♌

真っ先に寝たらごめん😂

No.54

【問題】
🎵今年も海へ行くって いっぱい映画も観るって 約束したじゃない あなた約束したじゃない…

これよくカラオケで熱唱してたなあ😂

No.55

【問題】
🎵ねぇ そんなことを 隣で君も おもったりするのかな

歌もいいけど声も好きだ~

No.57

【問題】
🎵いつまでも離さない たとえ誰を傷つけても
君だけを 抱きしめて この世界が壊れるまで

歌詞ちがうかも😂ちょっと記憶が曖昧です

No.58

>> 56 🐧正解でーす😺✨ 全部PCに入ってるんで 作れまーす😍❤ カラオケいきた~い🎵 🐨行きたい行きたい😍✨

いいなあ~オリジナルCDつくれたらいいよね~✨最近やっとPCネットに接続したけど😂まったく使いこなせてないだよ😭

No.61

>> 59 きゃぁ‼‼‼ 大好きー‼‼ めっちゃ好きです(´∀`*) かなり大好き❤❤ 河村隆一で【Love is…】 🐨大正解~✨✨✨
流行ったよね~😍河村隆一のkissって歌が好きだったなあ
今度CD借りに行こうかな🐨❤

• << 63 🐧あの美声がたまんないっすよね✨ 昔の歌だーっいすき❤

No.62

>> 60 🐧記憶があいまいです🙈💦 沢田ちかこ⬅漢字分かんないです泣 会いたい かな? 🐨大正解~✨✨✨

あなた~夢のように 死んでしまったの~

なんとも切ない😢

No.80

>> 78 🐧【問題】 愛してる の響きだけで 強くなれる 気がしたよ ささやかな喜びを 作れるほど 抱きしめて なんて素晴らしい歌詞なんだ(>_<… 🐨チェリーだ😍🍒スピッツの
君を忘れない~だよね☺
恵美ちゃんがよくカラオケで歌ってたな~☺どうしてるかなあ

まおさん魚屋さんなんだ♓かっこよす😍

No.82

【問題】
🎵久しぶりだね でも 変わったね やけに器用に笑うんだね

問題ありがとー✨

No.83

>> 81 正解でーす(*´∀`*) さぁ盛り上がりましょう‼ すいませんスレッドって いくつでMAXなんですか✨❓ 🐨500までですよ㊗じゃんじゃんど~ぞ😍🎵

• << 85 🐧なんか500いっちゃたら 悲しいです(T_T) 第2段作ってくださいな😍✨ ここ楽しいです😺❤

No.88

>> 85 🐧なんか500いっちゃたら 悲しいです(T_T) 第2段作ってくださいな😍✨ ここ楽しいです😺❤ 🐨ヒマつぶしにつくったスレそんな風に言ってもらえてうれし~なあ☺
歌って…素晴らしい🐨✨

No.90

>> 86 まだ起きてるの晗 仕事は大丈夫なのかな昻 答えは 【X】 珣俉 ティアーズ焏 英語のスペルに自信がなかったからカタカナだよ渼 🐨待ってましたうさぎちゃん🐰✨ヘルプ~

No.96

【問題】
🎵ほっとした瞬間 しゅんとした瞬間 どっちの時だって 結局あなたを 考えちゃうから

だったかな

いざとなると歌詞ちゃんと覚えてないもんだな💦

• << 102 鉎ちゃん、難しいよぉ炅 ヒント下さい俉 ヒントをーーー珵珵珵
  • << 111 あっ‼キタかも‼ えーっとLove Musicでしたっけ? すんごいあいまいです(>_<)

No.101

>> 97 🐧【問題】 白のパンダを どれでも全部並べて ピュアなハートが 夜空で 弾け飛びそうに 輝いている 花火のように かわいいっすよね~😺✨ アジアの純真😍うんうん、ぱひ~かわいい✨

No.103

>> 98 骨折って… 大丈夫蓜 無理しないでおとなしく寝てるんだよⅥ 早く治りますように溿 ところでティアーズ違うんだ瀇 なんだっけかなぁ… 🐨さっぱりだめ~役立たずでごめんちゃい😂🔨💦

No.104

>> 102 鉎ちゃん、難しいよぉ炅 ヒント下さい俉 ヒントをーーー珵珵珵 ヒント華原ともちゃんです🐨
小室フィーバーの頃の歌だよ😚

• << 109 うーん、出てこない瀇 シングルだよね蓜 昔好きでよく聴いてたのになぁ炅 あー悲しい🌀
  • << 113 Love is All Musicでした💦 夜中に信号待ちしてるとこの歌思い出すんだ😂 ~信号待ちして 誰ひとり一台も何も通らないのに~🎵て歌詞

No.107

【問題】
🎵人混みに流されて 変わってゆく私を あなたは 時々 遠くで 叱って

青春て感じだ~☺🌸

• << 112 銧 ユーミン 卒業写真侊硎 これは自信あるゾⅤ珒

No.110

【問題】
🎵愛が消えてしまえば 友達にもなれない 電話さえも かけられず

きれいな声ですよね😍

No.113

>> 104 ヒント華原ともちゃんです🐨 小室フィーバーの頃の歌だよ😚 Love is All Musicでした💦
夜中に信号待ちしてるとこの歌思い出すんだ😂
~信号待ちして 誰ひとり一台も何も通らないのに~🎵て歌詞

• << 115 🐧 きやぁ(ノ△T) おしかったー🙈💧 みなさんって何県にお住まいですか? 私は埼玉県でーす😺✨ かなりの都会です!

No.114

>> 111 あっ‼キタかも‼ えーっとLove Musicでしたっけ? すんごいあいまいです(>_<) おしかった~😚💦
しかしまおさん色々よく知ってるね😲✨

• << 117 🐧 最近のを一時期聴いてたんですが やっぱり昔の方が熱いってゆぅか… 感想で最近のは心に残らないのが 多い気がして🙈💧 そりゃいいのもあります‼ 昔のは名曲ばっかりで大好きっす!

No.116

>> 112 銧 ユーミン 卒業写真侊硎 これは自信あるゾⅤ珒 🐨大正解~✨✨✨
よ~しうさぎちゃんに人参プレゼントだ💝

• << 126 きゃあ~ ニンジン俉 ありがとう猤 スティックサラダにして食べる刕 あ… みんな寝ちゃったよね炅 タイミング逃したみたい焏 私も寝よっと昉 鉎ちゃん、真央さん おやすみなさい昕

No.119

>> 115 🐧 きやぁ(ノ△T) おしかったー🙈💧 みなさんって何県にお住まいですか? 私は埼玉県でーす😺✨ かなりの都会です! 埼玉✨行ったことないなあ✨
まおさんはシティーボーイなのね😍🍸
🐨は滋賀です⛲
⛲⬅琵琶湖のつもり😂

No.120

>> 117 🐧 最近のを一時期聴いてたんですが やっぱり昔の方が熱いってゆぅか… 感想で最近のは心に残らないのが 多い気がして🙈💧 そりゃいいのもあり… 🐨そっかあ☺きっとご両親が歌好きなのね⤴影響ってあるよね~☺
私は母親の影響、マッチとか郷ひろみとか😂父親の影響、石原裕次郎とかの世代だよ😚

No.122

>> 118 🐧【問題】 遠く遠くどこまでも 遠く流れる河で 暮れかかる空にあなた思い 今日も待っています これは母の影響で大好きっす😍✨ チャゲアスの万里の河だ😍
どれだけ待てばいいのですか ああ届かぬ愛を
いい歌です✨

• << 124 🐧 正解でーっす😍✨ いい歌詞ですね(*´∇`*) モーニングムーンも好き‼

No.123

【問題】
🎵涙があふれる 悲しい季節は 誰かに抱かれた夢をみる

眠くなってきた~😂そろそろ😪
みんな✨また明日ね😍

• << 125 🐧 これを考えて私も寝ますか🙈💧 滋賀…行ったこと無いッス(泣) 都会も都会でいいんですが 観光がすくないっすからねぇ🙀💧 明日出す曲考えて寝まーすか✨ みんなオヤスミィ😪💤
  • << 127 はじめまして😌  「真夏の果実」サザンですね🎵

No.145

🐨✨みなさんこんばんは~😃今日はどんな1日でしたか😚
🐨はキッチンの蛍光灯が切れかけて、チカチカチカチカしていた1日でした😂

今日も懐かしsong発掘~✨

• << 148 銧 鉎ちゃん、こんばんは煜 今日はお天気悪かったから家俿に居たよ昉 今、就活中で無職なの淏 あ、子持ちⅱの主婦でーす濵

No.151

>> 146 🐧 🐨さーん待ってましたよ😍✨ 今日は雨が降ったり止んだりデシタネ‼ 特にやることもなく 映画を見てました😺✨ みなさんは最近の歌は … 【問題】
🎵本当ならば今頃 僕のベッドには あなたが あなたが あなたがいてほしい

🐧さん遅くなりました~😉何の映画みたですか😃⤴

No.152

>> 146 🐧 🐨さーん待ってましたよ😍✨ 今日は雨が降ったり止んだりデシタネ‼ 特にやることもなく 映画を見てました😺✨ みなさんは最近の歌は … 🐨最近の歌は聴く機会がないですだ😭たまにオムニバスCDレンタルして、いい曲発見したりするくらいかな✨九州男とかいいなあって思ったな😍

No.154

>> 148 銧 鉎ちゃん、こんばんは煜 今日はお天気悪かったから家俿に居たよ昉 今、就活中で無職なの淏 あ、子持ちⅱの主婦でーす濵 🐨うさぎちゃんこんばんは☺人参スティックおいしかった😚⤴

貴重な適温の季節なのに、雨だと何にもできないよねえ😭
よい仕事あるといいですね✨
🐨も👶10ヶ月ひとりいますよ😃

• << 156 銧 人参おいしかったよ晙 ありがと凞 鉎ちゃん、10ヶ月の赤ちゃんいるんだ 可愛いだろうなぁ戓 ⅱ蓜 ⅲ蓜 うちは小6のⅱだよ。 だから私ももう歳なの🌀 仕事は先週辞めたばかりで急に気が抜けて夜更かしするようになっちゃった昉 それでも朝は6時に起きてるよ匤 ⅴとⅱを送りだしてから二度寝してるけど淏 早く働かないと怠けちゃってヤバい。 鉎ちゃんは専業主婦さん晗

No.155

【問題】
🎵人影も見えない午前0時 電話Boxの外は雨

歌もだけど、電話Boxが懐かしい…😂

• << 157 銧 徳永 英明 さんで名前合ってる晗 レイニーブルー卲

No.158

【問題】
🎵お願いがあるのよ あなたの苗字になる私 大事におもうならば ちゃんと聞いてほしい

かわいい歌😍声😍

No.159

>> 156 銧 人参おいしかったよ晙 ありがと凞 鉎ちゃん、10ヶ月の赤ちゃんいるんだ 可愛いだろうなぁ戓 ⅱ蓜 ⅲ蓜 うちは小6のⅱだよ。… 🐨六年生かあ✨未知の世界だなあ😍うちも男の子だけど、今のうちだよおっきくなったら男の子は寂しいよとみんなから言われるよ😥
まおさん🐧ご両親と仲良しそうだよね~✨理想😍

私も結構歳だよ😂来週35歳になります🐨💦ヒマはあるけど自由のない専業主婦だよ😂👶

• << 173 銧 鉎ちゃん、真央くん、もう寝ちゃったよね昉 旦那と話してたら遅くなってしまった瀇 鉎ちゃん、35歳なんてまだまだ若い昀 私は39だよ🌀 来週お誕生日なんだね獷 お祝いしなきゃ淼 専業主婦でもベビーちゃんいるから忙しいよね昻 離乳食は後期かな樰 温度差激しいから体調管理気をつけてね俉 うん、真央くんお母さんと仲良しなんだね戓 なんか育ちが良さそうで素直な良い子だよ~琦 鉎ちゃんと真央くんに出逢えて良かった琩 鉎ちゃんありがとう珵 じゃあ、また明日ね淼 おやすみなさい昕

No.160

>> 157 銧 徳永 英明 さんで名前合ってる晗 レイニーブルー卲 🐨大正解~✨✨✨
今日はキャベツをあげる😍🌱✨

No.161

【問題】
🎵たかが恋なんて 忘れればいい 泣きたいだけ泣いたら 目の前に 違う愛が 見えてくるかもしれないと

夜のヒットスタジオとかの時代ですよね😚懐かしいな、そういえばHEY HEY HEYに芳村真理さん出ててビックリしたな

• << 179 銧 鉎ちゃん、真央くん、わんばんこ昕 答え 中森明菜 難破船😳 なんだか、この頃の明菜ちゃんを思い出すだけで切なくなる…焏

No.162

【問題】
🎵もしもあなたが 寂しい時に ただそばにいることさえ できないけど
なくす傷みを 知ったあなたは ほかの愛をつかめる そう祈っている

感動しましたよね~🐨

• << 180 何だったかな~ 歌詞は見覚えあるけど出てこない 真央くんヘルプ俉俉

No.164

【問題】
🎵乗客に日本人はいませんでした いませんでした いませんでした 僕は何を思えばいいんだろう 僕は何て言えばいいんだろう こんな夜は逢いたくて 逢いたくて 逢いたくて 君に逢いたくて 君に逢いたくて また明日を待ってる

この歌は考えさせられたなあ~

• << 181 銧 イエモン JAM兊 日本人はいなかったけど… たくさんの人が亡くなったのに。 って感じだよね炅

No.165

>> 163 🐧ぎやぁぁぁ‼ みなさんお待たせして 申し訳ないデス(>_<) ちょいとコンビニへ 携帯料金払いに行ってました😺✨ まぁ母とはよく話しま… 🐨気にしないでゆっくり入ってね~🐧♨本当素直~な印象だぁ、まおさんのレスみるとなんかついにこにこ☺になります🐨✨
ええこやなぁ~☺って

No.166

【問題】
🎵誰もが胸の奥に 秘めた迷いの中で 手にしたぬくもりを
それぞれに抱きしめて 遥かなる道をゆく

今夜は色々思い出すな😃頭冴えてる🐨💦でもそろそろ寝なきゃだよ

• << 168 🐧 だっだいまぁ~😺✨ 素直だなんてぇ🙈🙈 恥ずかしいッス(*ノД`*) 私は兄&兄&私で 一番上の兄が26です😺✨ 真ん中が23で私が19です[早生れ]笑 🐨さんは女性ですよね??
  • << 182 銧 ミスチル クロスロード だっけ昉晗

No.167

【問題】
🎵私は今 南のひとつ星を 見上げて誓った どんなときも 微笑みを絶やさずに 歩いてゆこうと

🐨地元宮崎なので、昔実家を見に行ったことあります😂

• << 183 銧 今井 美樹 PRIDE 今井美樹さんも昔から好きでライブ行った事あるじょ淼 すっごく歌が上手で感動したのを覚えてます昀昀昀

No.169

【問題】
🎵眩しい夏につかまえた 強くしなやかな指先
寂しい人混みの街で 抑えていた恋をぶつけあった
本気に傷付くこと 恐れない澄んだ瞳が
雨の午前6時に 出てゆく僕を包んで

この歌も好きだったな~☺問題いっぱい出してねるぞ~🐨💤

• << 184 銧 B'z もう一度キスしたかった この歌、大好き戓戓戓

No.170

>> 168 🐧 だっだいまぁ~😺✨ 素直だなんてぇ🙈🙈 恥ずかしいッス(*ノД`*) 私は兄&兄&私で 一番上の兄が26です😺✨ 真ん中が23で私が… 🐨おかえり🐧✨ぴかぴかなった~⤴🐧✨
三兄弟のすえっこなんだね😲
🐨は女性ですよ🙋私の旦那が男三兄弟のすえっこだよ😲⤴素直~なとこが似てる😃✨

• << 172 🐧素直なんかなぁ🙈💦 毎日このスレ来るのが 本当に楽しみです😺✨ 私も早く結婚したいっすー

No.171

【問題】
🎵イヤリングを外して 綺麗じゃなくなっても まだ私のことを 見失ってしまわないでね
フリルのシャツを脱いで やせっぽちになっても まだ私のことを 見失ってしまわないでね

そろそろおやすみなさい🐨また✨あした✨😚

• << 185 銧 ぜっんぜん分かんない 真央くん、私ばっか答えてゴメンね珵珵珵

No.189

>> 173 銧 鉎ちゃん、真央くん、もう寝ちゃったよね昉 旦那と話してたら遅くなってしまった瀇 鉎ちゃん、35歳なんてまだまだ若い昀 私は39だよ… こんばんは🐨✨
ありがとー😍
うさぎちゃん旦那さんと仲良しなんだね😉🐰✨会話は大切だよね☺

今日は☀✨ベビーカーで散歩に行ったけど、途中でぐずり叫びだしてオロオロな🐨でした😂
離乳食順調だよ😃親に似て食い意地が張っててくれて助かってるよ😂✨

私もこんな風に話せるなんて嬉しい😍🐰🐧

• << 191 🐧 🐨さんこんばんは(*´∇`*) なんか少人数の所探してたんですが 本当にココで良かったです😺✨ 今日は晴れてさんぽ日和でしたね‼ 私も今日は犬を3匹風呂入れて ブラッシングしてあげましたぁ😃🎵
  • << 197 銧 鉎ちゃん、こんばんは~坥 ベビーちゃん、ご飯いっぱい食べるんだぁ垬 いい子、いい子だね釚 夜はよく寝てくれる晗 うちの子はアトピーがあって、痒くてずっと泣いてた記憶しかないなぁ昉 今は大きくなってアレルギーも随分よくなったよ坥 花粉症とアレルギー性結膜炎と鼻炎は年中発症してるから可哀想だけどねⅱ 健康が一番だよⅥ俉 鉎ちゃんはご主人と仲良し晗 昨日、旦那と夜中話してたと言っても、旦那がお酒のんでリビングで寝ちゃってたのに急に起きたから話してたんだよ~ でも仲良しな方だと思うよ戓

No.190

>> 186 🐧 🐰さんこんばんは(*´∇`*) ちょっと友人と食事に出掛けてて 遅れてスイマセン🙈💦 今日もミクルがあると思うと 楽しみで仕方ないです… 🐨すごい😃ねこさんがノリノリだ✊🎵

最近感動した歌は、八日目の蝉という映画を観たんだけど、それの中島美嘉のDearって曲&声が凄く心に染み入って感動したよ~✨

No.192

>> 188 🐧 今日はファミレスで 懐かしぃ話をしてきましたー😃✨ カレイの煮つけたべたー😍💕 カレイは卸すの難しいんだよなぁ泣💦 関係ないっすけど… 🐨ジュピターいいよね~✨平原綾香の歌声ほんとステキです😍
風のガーデンてドラマにつかわれてた、カンパニュラの恋って曲もいい曲でした😍

No.193

>> 191 🐧 🐨さんこんばんは(*´∇`*) なんか少人数の所探してたんですが 本当にココで良かったです😺✨ 今日は晴れてさんぽ日和でしたね‼ … 🐨お~😍😍😍まおさんちもわんこいるのね🐩⤴おっきいわんこかな🐩?
うちはチワワ♂6歳がいます☺三匹連続シャンプーは大変だぁ~体力勝負だね💪🐶

• << 195 🐧 おぉ‼‼ 私んちもチワワですッッ‼‼ 4歳-2歳-1歳です😺✨ 4歳➡ちょび♀=黒色の四つ目 2歳➡はっち♂=茶色のロン毛 1歳➡ちぃ ♂=茶色のロン毛   ちょびとはっちの子供💕 外に雑種居ます💕✨ 名前は中型犬で名前はみみです🙌✨ 前にポメラニアンが私が0歳から 一緒だったんですが13歳で無くなって そっから悩んでやっぱ 飼いたくて飼いました🐧✨

No.194

【問題】
🎵Car radio流れる 切なすぎるバラードが 友達のライン壊したの

🐰ちゃんゆうべの問題たくさん答えありがとー✨大正解です💪🐰商品はセロリだよ😚[クローバー]
ちなみに、②曲は柴咲コウのかたちあるものと、中島みゆきのあしたでした😍

• << 200 銧 ありがとう凞 セロリ好きだよ戓 うちはセロリはお漬物にして食べるよ。 唐辛子いれて漬けるとピリ辛でおいしいんだ あ、答えは ウインク 愛が止まらない抦 あー柴咲コウさんの かたちあるものだった~炅 出かかってたのに悔しい焏 中島みゆきさんの あしたは聞いた事ないです… 残念昻

No.196

>> 127 はじめまして😌  「真夏の果実」サザンですね🎵 はじめまして😍遅くなりました😭埋もれて見落としてしまっててごめんなさい😭
真夏の果実大正解~✨✨✨この曲きくと加勢大周とか懐かしくなります😍
またきて下さいね😢❤

No.199

>> 195 🐧 おぉ‼‼ 私んちもチワワですッッ‼‼ 4歳-2歳-1歳です😺✨ 4歳➡ちょび♀=黒色の四つ目 2歳➡はっち♂=茶色のロン毛 1歳➡ちぃ … 🐨すご~✨✨✨チワワなんだ😃みんなかわいい名前だねえ🐩❤
ぽめちゃんとは産まれた時から一緒だったんだね😢お別れはつらいよね
悲しいけど、でも楽しいことのほうが何倍ももらえるよね☺

No.202

>> 197 銧 鉎ちゃん、こんばんは~坥 ベビーちゃん、ご飯いっぱい食べるんだぁ垬 いい子、いい子だね釚 夜はよく寝てくれる晗 うちの子はアトピーが… 🐨✨もりもり食べるし♌おっぱいもぐびぐびだよ😂
育てやすいこだなぁってよく思うよ☺
引っ越しで近くに親兄弟友達誰もいないから、ほんと助かってる😢❤
旦那も協力してくれるしまぁ仲良しかなあ😉

🐰ちゃん息子ちゃんアレルギー可哀相だね😢かゆくて泣いてるのとか、みてるのもつらいよねえ😢

• << 206 銧 本当いい子だね おっぱいで育てると免疫力がついて強い子になるもんね🐚 うちはアトピーの原因がまだ分からない時、私の食べた物の何がアレルゲンになってるか分からないから母乳はやめてと言われて、2ヶ月くらいからアレルギー用のミルクだったの焏 卵が一番の原因だったんだけど、いろんなものに卵が使われてるから、離乳食やお菓子あげるのにも苦労したなぁ。 おまけに心臓病や脳にも少し病気があってね… あ、なんかくらーい話になってゴメンね珵 今は全て乗り越え、人並みに元気に育ってます坥俉 鉎ちゃん、引っ越したのなら寂しいね。 ご主人とベビーちゃんが心の支えだね匤

No.205

>> 200 銧 ありがとう凞 セロリ好きだよ戓 うちはセロリはお漬物にして食べるよ。 唐辛子いれて漬けるとピリ辛でおいしいんだ あ、答えは ウイ… 【問題】
🎵愛してるって最近言わなくなったのは 本当にあなたを愛しはじめたから

セロリお漬け物するんだ😲初耳~✨さては🐰ちゃんは料理上手だね😍
唐辛子入りおいしそう辛いの大好き😍でも実はセロリが嫌い😂

• << 211 銧 スカパラの曲だよね晗 曲名忘れたよ~炅 鉎ちゃん、よく知ってるねぇ獷 セロリは浅漬けだから簡単に出来るよ俉 でも嫌いならダメか渹 料理は普通のものしか作れない珣 レパートリーがあんまり無くてね 鉎ちゃんは毎日どんな料理作ってるの? うちの旦那は簡単でもいいから品数がたくさんないとダメな人で、毎日大変さぁ郞

No.207

>> 201 🐧 カレイ[カラスガレイ]はよく おかんが離乳食で僕らに 食べさせてたみたいです😺🎵 確かに🐰さん🐨さんを含め 友達は大切な財産デス🙌✨… 🐨カラスガレイいただき😍♓確かに小骨ないし使いやすそうだね~😍早速挑戦してみよう👶♓✨まおさんママありがとー

No.210

>> 204 安くて柔らかいから 食べさせてたみたい😺✨ あと僕がうるさいとたくあん 一本持たせると泣き止むみたい(笑) いやぁキンモクセイの二人のア… 🐨よかったらぜひどうぞ~😍とお伝え下さい😍
なぜたくあん1本😂

• << 212 🐧 🐨さん🐰さんアリガトデス(*ノД`*) 子育てのアドバイスは私より おかんがいいかと🙌✨ あと歌も強いっすからかなり 手強いかも(*´∇`*) たくあんは渡すとボリボリ かじりつくので 泣き止むらしいっす😂✨ 当時のお母さんの発想が…(笑)

No.214

>> 206 銧 本当いい子だね おっぱいで育てると免疫力がついて強い子になるもんね🐚 うちはアトピーの原因がまだ分からない時、私の食べた物の何が… 🐨そっか🐰ちゃん色々乗り越えて、母は強しになったんだね🐰✨
子供に何かあったらと考えるだけでも泣くのに本当辛いおもいたくさんしたんだろうな😢
おっぱいあげれない気持ちすごくわかるよ😭私帝王切開とか黄疸とかでおっぱいが軌道にのるまですごく苦労して…😢なんか今思い出したり🐰ちゃんのことを考えたら涙が😂子供産んでほんと涙もろくなったよ🐨歳のせいかな😂💦

• << 216 🐧 私は🐨さん🐰さんを含め出産 と言う事の大変さとか 子育ての難しさとかを あまり理解してないで今まで 普通に来た自分が悔しいッス🙈💦

No.217

>> 211 銧 スカパラの曲だよね晗 曲名忘れたよ~炅 鉎ちゃん、よく知ってるねぇ獷 セロリは浅漬けだから簡単に出来るよ俉 でも嫌いならダメか渹… 🐨残念ちがうよ~🙈
🐨が知ってるのは古い歌ばかりだけど😂💦

品数たくさんは道具や洗い物も増えるし大変だね~😫💦えらいなあ😚うちは手抜きばっかりだよ😱でも今日は久しぶりに故郷宮崎のチキン南蛮をつくったよ😲でも揚げ物きらい😭はねるし汚れるし🙉ウキ~💦

• << 219 銧 えー違うの晗 残念焏 なんだっけ、男性ボーカルばっかりたくさん居るグループだよね。 名前が出てこない。 鉎ちゃん、宮崎が故郷だったね。 忘れててゴメン猤 宮崎って性格が穏やかで優しい人多いよね妤 だから鉎ちゃんも穏やかなんだね坥 私の好きなコブクロの小渕さん(小さい方昉)も宮崎出身です寀 揚げ物はハネるよね昉 イカなんて特に澈 おいしいんだけどさ。 前、ケンミンショーでどこかの県民はアジの開きを素揚げしたのが大好きだとやってたから真似してみたの。 そしたら、有り得ないくらいハネて、天井まで油跳んだよ~ めっちゃビックリして、こっちがピョーンってハネたわ渼

No.220

>> 215 銧 温かいレスありがとね溿 涙もろくなるの分かるよ。 なんでだろね… 歳のせいなのか、子供生んだせいなのか… 両方かな煜蓜 鉎ちゃんも… 【問題】
🎵もっと勝手に恋したり もっとkissを楽しんだり 忘れそうな思い出に 酔って泣いているより 忘れてしまえば

ちょっと歌詞あやふやかも😂

ありがとー✨本当に嬉しいな、つらかったこととかは特に、人になかなか話せない性分で😣なんだかすっとした🐨💝

No.222

>> 219 銧 えー違うの晗 残念焏 なんだっけ、男性ボーカルばっかりたくさん居るグループだよね。 名前が出てこない。 鉎ちゃん、宮崎が故郷だっ… 🐨正解はゴスペラーズのひとりでした~☺美しいハモリ✨

宮崎は田舎だし何もな~い😩と思ってたけど、いざ離れてみると帰りたいです😢❤
住めば都だけど😚やっぱり親のそばがいいな😊甘えるのも親孝行だと、最近ようやく気付いた🐨です

アジの開きはそんな恐ろしいことになるのね😱🆘絶対揚げちゃいけないね😤
うさぎだけにピョ~ン😂👏うけた🐰座布団②枚❗
あ、やっぱバスタオルにしよう😚お風呂ごゆっくりね

またあした☺⭐

No.224

>> 223 🐨おかえり♨🐧✨
わかる~地震とかコワイね😨一人の時とかどうやって連れて逃げようかとよくシミュレーションしたりするよ👶😨🐩

明日楽しみにしてます🐨✨

No.226

>> 225 🐨に~やんすごい✨
とっさに行動できるなんて頼もしいねえ✨
滋賀も結構ゆれたよ~💦普段の地震より時間が長かったし怖かった
埼玉はもっと近いしだいぶ揺れたのかな、地震怖いね😠

No.228

>> 227 【問題】
🎵一緒にいるときは窮屈に思えるけど やっと自由を手に入れた 僕はもっと寂しくなった

まっきー😃歌詞素敵ですよね✨曲は明るいけどじ~んとくるからスゴイよね☺

♓いつも練習してるのかな?えらいなー✨早く足治って復帰できるといいね😊✨祈りつつ、今日はこのへんでおやすみなさい😃またあした🐨⭐

No.238

🐨✨わあ~😪ねてしまってたよ😂💦
🐰ちゃん🐧ちゃんこんばんは🌠もう遅いしおやすみなさい🙈
ffが頭の中で流れています😃🔥

• << 240 🐧 🐨さんこんばんは~🙌✨ 今日は私もダウンしちゃって 今は寝たせいかかなり 目が冴えちゃった(*ノД`*)

No.239

【問題】
🎵君に会う日は 不思議なくらい 雨が多くて
水のトンネルくぐるみたいで 幸せになる
僕は上手に君を 愛してるかい 愛せてるかい 誰よりも誰よりも

おやすみなさい☺

No.241

>> 240 🐨わあ起きてたのね👀🌟
変な時間に寝ちゃうと調子狂うよね~😃でも眠い時に寝るのが一番気持ちいい😍💤
🐩がイビキかいてます😂寝相悪いしオヤジのよう

ではまたあした🐨🌌

No.243

>> 242 🐨🌌こんばんは~😃パイレーツ面白いですよね~😃
今日はさすがにみんな寝てるかな😉
🐨も今日は久しぶりに外出したので、楽しかったけどくたびれました😂
おやすみなさい🐨🌌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧