30代‐東村山&埼玉に住んでいるママ募集

レス29 HIT数 1913 あ+ あ-

2008/07/15 08:10(更新日時)

30代で東村山市&埼玉に住んでいるママ友を探してます😃たくさんお話したいです♪末永いお付き合いをお願いします🙋

1才&0才の年子ママです✨

No.160426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

こんばんわ😌
埼玉在住です💦
よかったらお話しましょ🎶

No.3

>> 2 レスありがとうございます😃
👶はいくつですか~?

あっ‥ざっくばらんにお話ししましょうね😁

No.4

>> 3 ありがとうス😌
私は子供3人ママさんしてます。赤ちゃんではないんだけど一番下は年中です😓お話しても大丈夫ですか?
ざっくばらん😁話し出来たら嬉しいな🎶

• << 6 レス遅くなりました‥ごめんなさい😭 3人のママさんですか☝私も上に中学生がいるんですよ😁

No.5

はじめまして😊

旦那の実家が東村山の富士見です🏠

いずれ、同居or近くに越さなきゃいけないかもなので、その近辺の環境など(子育てとか)、色々教えてもらえたら、嬉しいです🎵

良かったら、仲間に入れてもらえませんか❓

• << 7 レスありがとうございます😃遅くなってすみません🙇 旦那サンの実家が東村山ですか😲何れは近くか同居‥なんですね💦 こちらこそヨロシクお願いします🙋

No.6

>> 4 ありがとうス😌 私は子供3人ママさんしてます。赤ちゃんではないんだけど一番下は年中です😓お話しても大丈夫ですか? ざっくばらん😁話し出来たら… レス遅くなりました‥ごめんなさい😭

3人のママさんですか☝私も上に中学生がいるんですよ😁

No.7

>> 5 はじめまして😊 旦那の実家が東村山の富士見です🏠 いずれ、同居or近くに越さなきゃいけないかもなので、その近辺の環境など(子育てとか)… レスありがとうございます😃遅くなってすみません🙇

旦那サンの実家が東村山ですか😲何れは近くか同居‥なんですね💦

こちらこそヨロシクお願いします🙋

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます🎵

色々不安で💦💦
東村山の文字を見て、ついついレスしちゃいました😣

ちなみに、私は、3歳と一歳半と、お腹に👶が居ます🙋

No.9

>> 8 わぁ~お腹に👶がいるんだね😍いつ予定日?暑いから大変でしょ?

今はどこに住んでますか?

私は子供達と東村山に住んでて‥パパが埼玉県です☝

No.10

>> 9 予定日は、年末です🙋

私は、札幌住みなんです💦💦

No.11

>> 10 予定日は年末なんだね☺楽しみでしょうね♪私も👶欲しいなっ😁下が2人が年子チャンだから‥また年子チャンになっちゃうから無理だけどね💦

No.12

>> 11 うちは、みんな、2学年ずつ違うんです✌

👶チャン、可愛いから、大変なんだけど、すぐ欲しくなっちゃいますよね😊

でも私は、三人で終わりかなぁ…

No.13

>> 12 2学年離れだと良いって言いますよね😃うちの年子チャンも学年はギリギリ2つ離れるんだ☝1月生まれ&翌年4月生まれだからね😁(一番上は中学生です)

私も3人で終わりかな😢(男女女だから‥男が欲しい😚)5さんのところの男女の順番は?

No.14

>> 13 うちは、2人とも女の子です👸

お腹の👶の性別は、まだ分かってないので、どっちかなぁ⤴って、思ってます😊

• << 16 3姉妹かも知れないですね♪どちらも可愛いから楽しみだね☺

No.15

初めまして。
埼玉在住の0歳児の新米ママです🙋
手探り状態の子育てをしているので、色々お話できたら嬉しいです🎵
よければ仲間に入れて下さい🙇

• << 17 こんにちは😃 ゼヒゼヒお話ししましょう♪

No.16

>> 14 うちは、2人とも女の子です👸 お腹の👶の性別は、まだ分かってないので、どっちかなぁ⤴って、思ってます😊 3姉妹かも知れないですね♪どちらも可愛いから楽しみだね☺

No.17

>> 15 初めまして。 埼玉在住の0歳児の新米ママです🙋 手探り状態の子育てをしているので、色々お話できたら嬉しいです🎵 よければ仲間に入れて下さい🙇 こんにちは😃

ゼヒゼヒお話ししましょう♪

No.18

皆さん‥レスありがとうございます😃

👶がいるから何かと忙しいと思うので‥じっくり&ゆっくり‥長くお付き合いしましょうね🙋あっ‥私は文才がないからレス内容が下手くそでごめんね🙇

それにしても嬉しいな♪

No.19

>> 18 こちらこそ宜しくお願いします🙇

現在、東村山近辺住みじゃないのに、仲間に入れてもらえて、感謝です🎵

ちょっと質問なんですが、住んでる環境としては、👶とか育てやすい感じですか❓

No.20

>> 19 そうですね~‥緑があるから空気は良い方かな。でも‥育児には最悪かも💧保育園には全く入れません💧両親ともがフルで働いてると入れるようだけど‥奥さんがパートくらいだったりすると皆無に等しいです💧母子家庭の人でさえ入れません💧以前は私も母子家庭だったんだけど、入れませんでした😢

No.21

>> 20 情報ありがとうございます🎵

そうなんだぁ💦
そのくらい、子供が多いって事なのかなぁ⁉

あっ、私のことは、もも…って呼んで下さい🙋

• << 23 早速‥ ももチャンの地域の保育園はどう?厳しい?

No.22

チビちゃんの💩と格闘してましたぁ🎵
元気なしるしだから臭い💩も愛しく感じちゃいます☺💕

東村山の保育園だけなんですかね…😥
少子化だからこそ大事にして欲しいような気がするね!

• << 24 💩と格闘してたのね(笑)うちの下の子は5日に1回の割合です😥 15さんの地域の保育園はどうですか?

No.23

>> 21 情報ありがとうございます🎵 そうなんだぁ💦 そのくらい、子供が多いって事なのかなぁ⁉ あっ、私のことは、もも…って呼んで下さい🙋 早速‥

ももチャンの地域の保育園はどう?厳しい?

• << 25 う~ん… うちの周りの保育園は、とりあえず、パートでも仕事していれば🙆みたい🎵 でも予約とかって、聞いたかなぁ…

No.24

>> 22 チビちゃんの💩と格闘してましたぁ🎵 元気なしるしだから臭い💩も愛しく感じちゃいます☺💕 東村山の保育園だけなんですかね…😥 少子化だから… 💩と格闘してたのね(笑)うちの下の子は5日に1回の割合です😥
15さんの地域の保育園はどうですか?

• << 26 うちの方はどうなんでしょう😥 今の🏠にきて半年なんです。 チビちゃんを産む🏥が近所になくて🚃で3駅先まで通ってたくらいなので、あんまり期待はできないかも💧

No.25

>> 23 早速‥ ももチャンの地域の保育園はどう?厳しい? う~ん…

うちの周りの保育園は、とりあえず、パートでも仕事していれば🙆みたい🎵

でも予約とかって、聞いたかなぁ…

• << 27 今は厳しい時代だよね😔働きたいママもたくさんいるのに‥保育園に入れなくて諦めちゃう人いるもんね💦

No.26

>> 24 💩と格闘してたのね(笑)うちの下の子は5日に1回の割合です😥 15さんの地域の保育園はどうですか? うちの方はどうなんでしょう😥
今の🏠にきて半年なんです。
チビちゃんを産む🏥が近所になくて🚃で3駅先まで通ってたくらいなので、あんまり期待はできないかも💧

• << 28 引っ越しさんなんですね😃私のパパが蓮田に居ますが、わかりますか?

No.27

>> 25 う~ん… うちの周りの保育園は、とりあえず、パートでも仕事していれば🙆みたい🎵 でも予約とかって、聞いたかなぁ… 今は厳しい時代だよね😔働きたいママもたくさんいるのに‥保育園に入れなくて諦めちゃう人いるもんね💦

No.28

>> 26 うちの方はどうなんでしょう😥 今の🏠にきて半年なんです。 チビちゃんを産む🏥が近所になくて🚃で3駅先まで通ってたくらいなので、あんまり期待は… 引っ越しさんなんですね😃私のパパが蓮田に居ますが、わかりますか?

No.29

皆さん‥おはようございます😃
今日も頑張って行きましょう🙌

それにしてもムシムシと暑い😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧