喉がおかしい

レス3 HIT数 4577 あ+ あ-

2011/05/31 12:47(更新日時)

僕はカラオケが大好きなんですが、最近喉がおかしくなってしまって全然歌えません💦

ちょっとでも高い声とか裏声を出そうとすると、ただ空気がスーッ!と出て声ともなんともつかない物がかすかに出るだけなんです😭

前はB'zとか歌ってたのに、今はSMAPくらいのキーでも出ないんです。

内視鏡検査で声帯を見てもらった所異常なしなんですが、声帯以外でなんの異常が考えられるんでしょうか?

アドバイスお願いします😭

No.1603598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クラシックのボイストレーナーです。

歌い過ぎて声帯が疲れているのだと思います。

カラオケ歌うとき、お酒を飲んでいますか?

飲んで歌って騒いで夜更かし…実はカラオケって一番のどのために悪影響なんです。

あと、どのくらいの時間歌ってますか?

私達クラシックの歌い手は、1時間位を目安にして休んだり止めたりします。

規則正しい生活と栄養のバランスを考えた食事、なるべく声を出さない。
これが声の回復の近道です。

お大事に

• << 3 ありがとうございます! 僕はお酒が苦手なんでお酒は飲んでないんですけど、生活習慣は心当たりがあります💧 気をつけてみますね!

No.2

こんばんは。
ウチは女ですが、ウチも昔カラオケが好きでガンガン色んな唄を歌っていました。が、24歳ぐらいから高い声が出なくなり、カラオケに行く事を止めました。
ウチは橋本病と言う甲状腺の病気です。多分ウチの場合これが悪化したんだと思います。31歳になった今も高い声は出ません。出そうとするとスカスカ?ガラガラ?な声しか出ません…。
主さん、原因が分かればいいですね☆

No.3

>> 1 クラシックのボイストレーナーです。 歌い過ぎて声帯が疲れているのだと思います。 カラオケ歌うとき、お酒を飲んでいますか? 飲んで歌っ… ありがとうございます!

僕はお酒が苦手なんでお酒は飲んでないんですけど、生活習慣は心当たりがあります💧

気をつけてみますね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧