妊娠しません…泣きそう😢④

レス501 HIT数 14191 あ+ あ-

2011/06/20 22:21(更新日時)

新しく④のスレ立てました💦
いつの間にか500になってて500のレス後に気付きました。
しかも間違って前回と同じ③のタイトルで新しいスレ立ててしまい…
④が正しいです🙇

あきさん、みほさん、ゆきさん、みさとさん、かなさん
気付いて下さい💨

またよろしくお願いします💕

No.1602876 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 195 かなさん こんにちは😊 今🏥なんですね。卵が育ってるといいですね❗ あら、旦那様と仲良ししてないんですね😊人工授精前には仲良しして新鮮な… 花さん🌸

病院が終わって帰宅しました😄
まだ卵は育ってなかったです⤵
1番大きなので13㎜でした😞

仲良しは旦那が卵管造影の後に出血してたのが怖いって(笑)
もう止まったんで大丈夫です✌
排卵日までも日にちあるみたいなんで、のんびりいきます✨
次は週明けに卵チェックです‼

• << 203 かなさん おかえりなさい😊 卵は大きいもので13mmだったのですか。ということは複数出来ているということですよね。楽しみです✨ 出血も止まったということなので、旦那様と人工授精に向けてタイミングを合わせて行かなきゃですね💪 卵胞チェックに忙しいでしょうが、慎重に診てくれる🏥みたいで安心ですね😊

No.202

>> 199 花さん 大丈夫です😊 今は落ち着いてるんですよ 音ではなくツルンと『出た!』と感じました 不思議とわかるもんなんですよ 卵巣は3… みさとさん

静かに…なんですね。ありがとうございます😊

何かが出た感覚があったんですね。月経の血液が出る時みたいな感じなんですかね。

卵巣の大きさは何もいわれなかったのです💦痛みは今はありません。
みさとさんは妊娠発覚時にもう6cm程あったのですね。その時の痛みも卵巣の腫れからだったのかな?

卵巣の腫れ=妊娠だったらいいのですがそうでもないですよね⤵しかも排卵後すぐの妊娠成立してない時に指摘されてるので…😥

妊娠したいです😢

• << 206 花さん 痛みがないなら大丈夫だと思います😊 私は小さくならなければ取るらしいです💧 それに必ず妊娠できます✨ 信じていきましょう✨ 私も2~3回生理を見送って子作り再開するつもりです😃

No.203

>> 201 花さん🌸 病院が終わって帰宅しました😄 まだ卵は育ってなかったです⤵ 1番大きなので13㎜でした😞 仲良しは旦那が卵管造影の後に出血して… かなさん

おかえりなさい😊

卵は大きいもので13mmだったのですか。ということは複数出来ているということですよね。楽しみです✨

出血も止まったということなので、旦那様と人工授精に向けてタイミングを合わせて行かなきゃですね💪

卵胞チェックに忙しいでしょうが、慎重に診てくれる🏥みたいで安心ですね😊

• << 205 花さん🌸 ほんとに慎重すぎるくらい卵チェックしてくれます(笑) 私そんなに卵育つの早くないよ💦と言いたくなります⤵ 焦りの話ですが、私の場合、私に原因があるのが分かったので、旦那に申し訳なくて😞 頚管粘液の問題は人工受精が適切な処置だと思うので、すごく期待してしまいます💦 後は旦那が長男なのもあります😅 跡取りになるので、義理実家に待ち焦がれられています💥 それもストレスになってて⤵

No.204

>> 200 かなさん かなさんも流産されてたんですね😔 かなさんも完全流産だったんですか? 朝5時から夕方4時くらいまでかかりプチ出産みたいでし… みさとさん✨

私の場合は出血だけで、赤ちゃん出てきてなかったので手術、となりましたが、その手術の前日に(手術きめてから1週間後)出てきました💦
不思議なこともあるんだなぁ、と感心しちゃいました🌀
でも念のため、子宮をきれいにするために手術はしました✋
でも、ほとんど風呂場で出てきてたらしいです😄
だから親孝行なんです❤
その子が育ってたら、今頃、小学生1年生です✨

通院は、来月から職場が変わって、17時までの仕事が定時でも17時半になるんです💥
病院には近い職場にうつるのですが、車通勤ができるか分からなくて💦
タクシーやコインパーキング使っても定時に上がれなければ、今までみたいに週に2回とか通院できなくなります😞
折を見て、来月になってから、職場の人に事情を話すのもありかなぁ⁉と思ったり、でも移ってすぐ妊娠したいとか言い出しにくいなぁ🌀と悩んでます⤵

土曜日が休みなんで、土曜日なら問題ないのですが💥

• << 208 かなさん 親が子供を思うように赤ちゃんも親を思っているんでしょうね😊 本当に不思議です✨ 職場が変わるんですね 話しずらいかもしれませんがきちんと話をすればわかってもらえるのでは? 私も仕事していた時どうしても毎日通わないといけない皮膚科に通ってました💦 しかも仕事中💦 その期間はいってらっしゃ~いと送りだされました😱 今思えばいい職場でした😃 意外と何とかなるものですよ😊

No.205

>> 203 かなさん おかえりなさい😊 卵は大きいもので13mmだったのですか。ということは複数出来ているということですよね。楽しみです✨ 出血も… 花さん🌸

ほんとに慎重すぎるくらい卵チェックしてくれます(笑)
私そんなに卵育つの早くないよ💦と言いたくなります⤵

焦りの話ですが、私の場合、私に原因があるのが分かったので、旦那に申し訳なくて😞
頚管粘液の問題は人工受精が適切な処置だと思うので、すごく期待してしまいます💦
後は旦那が長男なのもあります😅
跡取りになるので、義理実家に待ち焦がれられています💥
それもストレスになってて⤵

• << 214 かなさん おはようございます😊 旦那様に申し訳ない気持ちがあるという事ですが、旦那様はかなさんだけを責めたりされないと思います。二人で協力して子供が出来るのですから😊 あとは跡取り問題なんですね💦 義両親からは直接言われたりしますか? 私の義両親は全く孫の話題を出して来ないので気を遣わせているんじゃないかと思います。私が高齢だから…😥 無言のプレッシャーというのかな💦 焦りがあるとストレスになりますもんね。

No.206

>> 202 みさとさん 静かに…なんですね。ありがとうございます😊 何かが出た感覚があったんですね。月経の血液が出る時みたいな感じなんですかね。 … 花さん

痛みがないなら大丈夫だと思います😊
私は小さくならなければ取るらしいです💧

それに必ず妊娠できます✨
信じていきましょう✨

私も2~3回生理を見送って子作り再開するつもりです😃

• << 215 みさとさん おはようございます😊 卵巣が小さくならなければ取るというのは卵巣を!? それは嫌ですよね💦 子供を望んでいるのに…それは避けたいですね💨 必ず妊娠すると意気込みもあったのですが、最近は意気消沈気味です⤵ 2~3ヶ月経ったらまた🏥で💊とかタイミングを指導受けるのですか?

No.207

>> 196 みほさん 卵巣のせいでもあるんですよ💧 6センチとかなりでかいんで😥 今回流産だけど今日まで時間があったせいか気持ちの整理ができて… みさとさん。

本当に優しい息子さんですね✨
息子さんの為にもまた頑張りましょうね☺

みさとさんは妊娠されると卵巣が腫れる体質なのかもしれませんね。

一週間後の検診で治っているといいですね🙏

気持ち的にはだいぶ落ち着かれてるんですね🍀
無理はしないでくださいね。

私はあと一ヶ月ちょいで安定期になります。
毎日不安ですが頑張りますね💪

• << 217 みほさん おはよう こちらは凄い雨です☔ あと1ヶ月で安定期なんですね😍 母子手帳はもうもらいましたよね✨ いいな⤴いいな⤴🙌 昨日旦那は仕事で遅くに帰ってきて、辛い時に側にいれなくてごめんねって言ってきて…何だか涙が出そうになっちゃって😢 今朝にはケロっとゆっくり休んで畑をよくしておいて~ また種つけしなきゃならないから❗ もう少し言い方ってないの~?😥😠 って感じでした💧 今朝は体が異常にダルく寝てても目が回る💫感じです 流産の後のお風呂はどのくらいで入っていいんですか?? 昨日はいつもの担当医じゃなくて細かい説明が何もなくて😠 私も疲労困憊してたので何も聞かず帰ってきてしまいました😣

No.208

>> 204 みさとさん✨ 私の場合は出血だけで、赤ちゃん出てきてなかったので手術、となりましたが、その手術の前日に(手術きめてから1週間後)出てきまし… かなさん

親が子供を思うように赤ちゃんも親を思っているんでしょうね😊
本当に不思議です✨

職場が変わるんですね
話しずらいかもしれませんがきちんと話をすればわかってもらえるのでは?

私も仕事していた時どうしても毎日通わないといけない皮膚科に通ってました💦
しかも仕事中💦

その期間はいってらっしゃ~いと送りだされました😱
今思えばいい職場でした😃

意外と何とかなるものですよ😊

• << 211 みさとさん🌱 そうですか😄 私も職場に恵まれたらいいなぁと思います💡 せめて定時に上がれたら、後は金銭的な問題なんで、なんとかします✨ 30分仕事ずらしてほしいですけど、それはムリでしょうし(笑) そんなこともあり、今回の人工受精にプレッシャー感じちゃいます💦

No.209

>> 197 みほさん こんばんは☔ 本当に来月から不安です💥 今から来月の心配するのは早いですが💦 理想は1回でピタッと妊娠してくれたら(笑) そんな… かなさん、こんばんは🌠

お仕事&🏥お疲れ様でした⤴

他レス読みましたが、来週卵胞チェックなんですね。
通院大変ですが頑張ってくださいね💪

来月からの通院不安ですが、とにかく今周期に全力尽くしましょう😊✨

• << 212 みほさん🌷 はい、そうですよね😅 まずは今回の人工受精ですよね💦 来月のことを考えると、焦ってしまいます😞

No.210

>> 198 みほさん 首、手首、足首は冷やしたらいけないんですか!?いいこと聞きました✨ありがとう🙇 みほさんの旦那様が「大丈夫、大丈夫」って言われ… 花さん。

そうですね、旦那の超プラス志向な所に救われる事あります😊

花さんの旦那さん、🌠は野菜ジュースしか召し上がらないんですか❓
もしそうなら楽な旦那さんですよね✨
お腹すかないのかな❓

お互い冷やさないようにしましょうね⤴

• << 216 みほさん おはようございます😊 旦那はダイエットの為にジムに行きはじめたし、夜遅くになってしまう夕飯を「平日は野菜ジュースでよい」と言ってしまったのです(笑) 本人辛いと思います(笑)私は楽です✌ 旦那には本気で痩せて欲しいので私も厳しくいってます👊💨 みほさん、母子手帳とかもう貰ってるのかな?

No.211

>> 208 かなさん 親が子供を思うように赤ちゃんも親を思っているんでしょうね😊 本当に不思議です✨ 職場が変わるんですね 話しずらいかもしれま… みさとさん🌱

そうですか😄
私も職場に恵まれたらいいなぁと思います💡
せめて定時に上がれたら、後は金銭的な問題なんで、なんとかします✨
30分仕事ずらしてほしいですけど、それはムリでしょうし(笑)

そんなこともあり、今回の人工受精にプレッシャー感じちゃいます💦

• << 218 かなさん おはよう😊 病院の日は定時に上がれるといいですね❗ あまりストレスためないように頑張りましょう😊 私もしばらく休んでまたチャレンジします⤴ 来年には赤ちゃんを抱っこしましょうね‼😊

No.212

>> 209 かなさん、こんばんは🌠 お仕事&🏥お疲れ様でした⤴ 他レス読みましたが、来週卵胞チェックなんですね。 通院大変ですが頑張ってくださいね💪… みほさん🌷

はい、そうですよね😅
まずは今回の人工受精ですよね💦
来月のことを考えると、焦ってしまいます😞

No.213

>> 212 かなさん。

偉そうな事言ってしまったけど、私も心配症だからかなさんの気持ちよく分かります。

来月には妊娠されてるかもだし、職場の皆さんが理解があると良いですね☺

• << 230 みほさん こんばんは😄🌃 今日は旦那とDVD見てゆっくりしています🏠 私、先に先に考えすぎちゃうんです😞 もっと目標を間近に立てないと✊ですね😄

No.214

>> 205 花さん🌸 ほんとに慎重すぎるくらい卵チェックしてくれます(笑) 私そんなに卵育つの早くないよ💦と言いたくなります⤵ 焦りの話ですが、私の… かなさん
おはようございます😊

旦那様に申し訳ない気持ちがあるという事ですが、旦那様はかなさんだけを責めたりされないと思います。二人で協力して子供が出来るのですから😊
あとは跡取り問題なんですね💦
義両親からは直接言われたりしますか?
私の義両親は全く孫の話題を出して来ないので気を遣わせているんじゃないかと思います。私が高齢だから…😥
無言のプレッシャーというのかな💦
焦りがあるとストレスになりますもんね。

• << 231 花さん こんばんは😄🌃 花さんの旦那さんは土日休みですか⁉ うちは休みなんで、のんびりしています😄 義実家には言われますね😞 お酒が入ると、とくにです💦 旦那に間に入ってもらうよう頼んでますが、旦那にもプレッシャーかかってきてます⤵ 切実に男の子ほしいです🐤 義妹が3人子供いるんで、それも少しプレッシャー💥 ま、遠くに嫁いでるんで、お盆と正月、冠婚葬祭でしか会いませんが😞 お盆に帰省したら、BBQやるんで、そのときにまた言われそうです💧

No.215

>> 206 花さん 痛みがないなら大丈夫だと思います😊 私は小さくならなければ取るらしいです💧 それに必ず妊娠できます✨ 信じていきましょう✨ … みさとさん
おはようございます😊

卵巣が小さくならなければ取るというのは卵巣を!?
それは嫌ですよね💦
子供を望んでいるのに…それは避けたいですね💨

必ず妊娠すると意気込みもあったのですが、最近は意気消沈気味です⤵

2~3ヶ月経ったらまた🏥で💊とかタイミングを指導受けるのですか?

• << 219 花さん おはよう😊 今はまだ様子見です 片方なくても妊娠されてる方はいますよ☺ 大きさもそうですが捻れると絶対手術らしいです💦 かなりの激痛で危険なので救急車で行ってと言われてます😱 ああ…こわ…💧 花さん、凹み? どうしたの? 私もけっこう凹んだけど、旦那は今回は仕方ない、体が元に戻ったら再チャレンジだ⤴と張り切ってます☺ ちょっと元気になりました😊 仕方ないってなんだよ💢とも思ったけど💨 俺はまだ父親になれないんだなぁ とポツリ あんまりショックじゃないのかと思ったけど… 落ち着いたらまた🏥行きますよ❗

No.216

>> 210 花さん。 そうですね、旦那の超プラス志向な所に救われる事あります😊 花さんの旦那さん、🌠は野菜ジュースしか召し上がらないんですか❓ … みほさん
おはようございます😊

旦那はダイエットの為にジムに行きはじめたし、夜遅くになってしまう夕飯を「平日は野菜ジュースでよい」と言ってしまったのです(笑)
本人辛いと思います(笑)私は楽です✌
旦那には本気で痩せて欲しいので私も厳しくいってます👊💨

みほさん、母子手帳とかもう貰ってるのかな?

• << 220 花さん、おはようございます✋ 旦那さん偉いですね👏 うちの旦那も見習って欲しいです💨 奴は我慢という事を知らないんで💨 母子手帳は9週の時にもらいました。 今は検診や検査の補助が充実してるけど、それでも高いです😣

No.217

>> 207 みさとさん。 本当に優しい息子さんですね✨ 息子さんの為にもまた頑張りましょうね☺ みさとさんは妊娠されると卵巣が腫れる体質なのかもしれ… みほさん おはよう
こちらは凄い雨です☔

あと1ヶ月で安定期なんですね😍
母子手帳はもうもらいましたよね✨
いいな⤴いいな⤴🙌

昨日旦那は仕事で遅くに帰ってきて、辛い時に側にいれなくてごめんねって言ってきて…何だか涙が出そうになっちゃって😢

今朝にはケロっとゆっくり休んで畑をよくしておいて~
また種つけしなきゃならないから❗

もう少し言い方ってないの~?😥😠
って感じでした💧

今朝は体が異常にダルく寝てても目が回る💫感じです

流産の後のお風呂はどのくらいで入っていいんですか??

昨日はいつもの担当医じゃなくて細かい説明が何もなくて😠
私も疲労困憊してたので何も聞かず帰ってきてしまいました😣

• << 221 みさとさん、おはようございます✋ 入浴は出血が止まったらと言われましたよ。 それまではシャワーでした。 旦那さんから優しい言葉あったんですね☺ でも基本 痛い目・しんどい目をするのは女だし、男の人はそこまで切実じゃないですよね😔 私も流産した時、旦那とすごく温度差があるな~と思いました⤵ 今日はまだしんどいんですね。 出血はどうですか❓ ゆっくり横になってくださいね🍀 私の方は今回3度目の妊娠で初めて母子手帳を手にする事ができました。

No.218

>> 211 みさとさん🌱 そうですか😄 私も職場に恵まれたらいいなぁと思います💡 せめて定時に上がれたら、後は金銭的な問題なんで、なんとかします✨ 3… かなさん おはよう😊

病院の日は定時に上がれるといいですね❗

あまりストレスためないように頑張りましょう😊

私もしばらく休んでまたチャレンジします⤴

来年には赤ちゃんを抱っこしましょうね‼😊

• << 232 みさとさん こんばんは😄🌃 ゆっくりできてますか⁉ 今年中に赤ちゃんは、もうムリなんで来年ですね😉 みんなでお祝いしたいですよね⤴ 流産後のお風呂ですが、しばらくシャワーの方がいいかと思います💡 お風呂につかると、体力も弱ってて感染症にかかりやすいので💦 私も卵管造影の後は出血が止まって2日くらいまではシャワーだけにしてました😄

No.219

>> 215 みさとさん おはようございます😊 卵巣が小さくならなければ取るというのは卵巣を!? それは嫌ですよね💦 子供を望んでいるのに…それは避けた… 花さん おはよう😊

今はまだ様子見です
片方なくても妊娠されてる方はいますよ☺
大きさもそうですが捻れると絶対手術らしいです💦
かなりの激痛で危険なので救急車で行ってと言われてます😱
ああ…こわ…💧

花さん、凹み?
どうしたの?

私もけっこう凹んだけど、旦那は今回は仕方ない、体が元に戻ったら再チャレンジだ⤴と張り切ってます☺
ちょっと元気になりました😊

仕方ないってなんだよ💢とも思ったけど💨
俺はまだ父親になれないんだなぁ
とポツリ
あんまりショックじゃないのかと思ったけど…

落ち着いたらまた🏥行きますよ❗

• << 234 みさとさん そうですよね。片方なくても妊娠されてる方いらっしゃいますもんね✨ でも捻れたら激痛ですか…😱 早く小さくなってもらいたいですね💦 今回人工授精して、今は高温期8日目なんですが、いつもと変わらず胸の痛みもいつも通りだし、着床痛らしきものもない。体調も悪くはないし、体のほてりもなし。一般的によく聞く超初期症状がないと「あ~またダメか…」と思ってます⤵ それと今までの妊娠しなかったので、今後妊娠するとも思えなくなってしまってるんです😢 凹むという事は焦りもあるからなんでしょうね💦

No.220

>> 216 みほさん おはようございます😊 旦那はダイエットの為にジムに行きはじめたし、夜遅くになってしまう夕飯を「平日は野菜ジュースでよい」と言って… 花さん、おはようございます✋

旦那さん偉いですね👏
うちの旦那も見習って欲しいです💨
奴は我慢という事を知らないんで💨

母子手帳は9週の時にもらいました。
今は検診や検査の補助が充実してるけど、それでも高いです😣

• << 235 みほさん こんばんは🌙 うちの旦那偉くないですよ😥だって痩せると言いはじめて3年。実行に移したのが今回なんですからまったく💨有言実行しない人って嫌いなんですけどね⤵ 母子手帳は9週で貰えるのですね😊 いいなぁ✨ 個人病院で産むんですよね?個人病院ってホテルみたいな所もあってサービスで差をつけてる感じですよね。

No.221

>> 217 みほさん おはよう こちらは凄い雨です☔ あと1ヶ月で安定期なんですね😍 母子手帳はもうもらいましたよね✨ いいな⤴いいな⤴🙌 昨日… みさとさん、おはようございます✋

入浴は出血が止まったらと言われましたよ。
それまではシャワーでした。

旦那さんから優しい言葉あったんですね☺
でも基本 痛い目・しんどい目をするのは女だし、男の人はそこまで切実じゃないですよね😔
私も流産した時、旦那とすごく温度差があるな~と思いました⤵

今日はまだしんどいんですね。
出血はどうですか❓
ゆっくり横になってくださいね🍀

私の方は今回3度目の妊娠で初めて母子手帳を手にする事ができました。

No.222

>> 221 みほさん

シャワーはいいんですね❗
良かった~⤴
もう暑くなってきたので入れないのは辛いです😣💦

そそ❗
痛いのはいつも女‼
どんだけ痛いかわかってんの⁉😤
男にはわからないし耐えられないだろうね😤💨

補助券ついててもかかりますよね💰
一時金もらっても出費は大きいですよね😥

No.223

>> 222 みさとさん。

私の場合は手術当日はシャワーもダメでした。
どっちみちシャワーできる状態じゃなかったですが😣
次の日から一週間シャワー生活でした。
前回は真冬だったので辛かったです😢

みさとさんも今日からシャワーのみなら大丈夫と思うんですが、勝手な事は言えないので🏥に確認してみてください😉

男の人は陣痛・出産の痛みには耐えられないってよく言いますよね❗
つわりも絶対耐えられないと思います💨
『子供は母親のもの』って言いますが、そりゃそうだろって感じです😃💦

出産費用、うちの🏥は48万円~だそうです💦
一時金42万円ではとても足りません😥

No.224

>> 223 みほさん

病院に確認してみます😊

費用足りないですよね💧
評判が良かったり食事や個室なんかが良いとグンと高くなるし💦

でも次出産なら最後は贅沢しちゃおうかな~なんて思っちゃいます😁

みほさんはどこ住みですか?
私は横浜です😊

No.225

>> 224 みさとさん。

私は滋賀県です😃
🏥は地域によっても値段が違うでしょうね。
横浜だったら高そうだな~😲

私も年齢や体質的な事考えたら一人っ子になりそうだし、ちょっとぐらいは贅沢していいかな~なんて😃💦

うちの🏥は新しくてHPには個室・高級ベッド・特別ディナー・エステ・プレゼント等のサービスがあると書いてました。
それで選んだわけではないけど、今時はそんな🏥が多いみたいですね💡

No.226

>> 225 みほさん

滋賀ですか~
遠い💦💦

横浜だから高い訳じゃないけど、やっぱり綺麗で食事が美味しいのがいいですよね⤴
産院も昔と違って変わってきてますね✨

息子がコンビニでお弁当を買ってきたので食べました🍱

今朝は旦那の朝食も作らず寝てました💦
お腹もどよ~んとしてるので今日もう1日寝てすごすつもりです💧

昨日1日苦しんだせいかひたすら眠いです😪

No.227

>> 226 みさとさん。

息子さん、助けてくれて良いですね~✨

こんな時は旦那さんの朝食作らなくてOKですよ☝

うちの母も流産してますが、ひたすら眠かったと言ってました❗
好きなだけ寝てくださいね🍀

うちも昼ご飯は旦那がすき家の牛丼を買ってきたので、私も頂きました。
朝・昼はだいぶ食べれるようになってきたのでありがたいです☺

No.228

>> 227 みほさん

つわりは少し落ち着きましたか?
食べられるなら良かったです😊

旦那さん優しいですね~💕
今日はお休みですか?

No.229

>> 228 みさとさん。

旦那休みです🍀

休みの日は色々動いてくれて助かります⤴

みさとさんのところはお仕事❓

つわりは朝・昼がだいぶ楽になりました。
ただ🌠はまだ吐いてしまって辛いです😔

• << 240 みほさん うちは仕事です 今日はうんと遅いので先に寝ちゃいます😁 夜が辛いんですね💧 あと少しで収まりそうですか?

No.230

>> 213 かなさん。 偉そうな事言ってしまったけど、私も心配症だからかなさんの気持ちよく分かります。 来月には妊娠されてるかもだし、職場の皆さんが… みほさん こんばんは😄🌃

今日は旦那とDVD見てゆっくりしています🏠

私、先に先に考えすぎちゃうんです😞
もっと目標を間近に立てないと✊ですね😄

• << 236 かなさん、こんばんは🌠 旦那さんとゆっくり良いですね😊 私も先、先考えてしまう性格です💦 性分というか…直らないですね😃💦

No.231

>> 214 かなさん おはようございます😊 旦那様に申し訳ない気持ちがあるという事ですが、旦那様はかなさんだけを責めたりされないと思います。二人で協力… 花さん こんばんは😄🌃

花さんの旦那さんは土日休みですか⁉
うちは休みなんで、のんびりしています😄

義実家には言われますね😞
お酒が入ると、とくにです💦
旦那に間に入ってもらうよう頼んでますが、旦那にもプレッシャーかかってきてます⤵
切実に男の子ほしいです🐤

義妹が3人子供いるんで、それも少しプレッシャー💥
ま、遠くに嫁いでるんで、お盆と正月、冠婚葬祭でしか会いませんが😞
お盆に帰省したら、BBQやるんで、そのときにまた言われそうです💧

• << 237 かなさん こんばんは🌙 うちの旦那は土日祝休みですよ😊 DVD観てたんですか?うちもよく借りてきて観るんですが、今日は何を観てたんですか? 義両親から言われるのですね😥でも気を遣わずに言えるぐらい仲がいいのでしょうね。BBQもされるし😊 でも遠方にいながら跡取りの問題があるのは、先では同居とかになるのかな?

No.232

>> 218 かなさん おはよう😊 病院の日は定時に上がれるといいですね❗ あまりストレスためないように頑張りましょう😊 私もしばらく休んでまたチャ… みさとさん こんばんは😄🌃

ゆっくりできてますか⁉

今年中に赤ちゃんは、もうムリなんで来年ですね😉
みんなでお祝いしたいですよね⤴

流産後のお風呂ですが、しばらくシャワーの方がいいかと思います💡
お風呂につかると、体力も弱ってて感染症にかかりやすいので💦
私も卵管造影の後は出血が止まって2日くらいまではシャワーだけにしてました😄

• << 241 かなさん 来年みんなで赤ちゃん抱っこしましょうね😊✨✨ そしてみんなで会えたら最高ですね✨✨ それを励みにまた頑張ります😃 シャワーですね❗ 立ってるのがまだ辛いので明日にしよう…😠

No.233

>> 232 みさとさん💦

シャワー解決されてましたね😞
途中までしかレス読めてなくて(笑)

私は手術後に麻酔がさめて、1時間くらい休んだら30分くらい歩いて帰りました😄
私みたいにムチャをしなければいいと思います✨

No.234

>> 219 花さん おはよう😊 今はまだ様子見です 片方なくても妊娠されてる方はいますよ☺ 大きさもそうですが捻れると絶対手術らしいです💦 かな… みさとさん

そうですよね。片方なくても妊娠されてる方いらっしゃいますもんね✨
でも捻れたら激痛ですか…😱
早く小さくなってもらいたいですね💦

今回人工授精して、今は高温期8日目なんですが、いつもと変わらず胸の痛みもいつも通りだし、着床痛らしきものもない。体調も悪くはないし、体のほてりもなし。一般的によく聞く超初期症状がないと「あ~またダメか…」と思ってます⤵
それと今までの妊娠しなかったので、今後妊娠するとも思えなくなってしまってるんです😢
凹むという事は焦りもあるからなんでしょうね💦

• << 242 花さん まだ8日目だからわからないですよ❗ ゆっくり待ちましょう😊 焦る気持ちは同じだからよくわかりますよ💧

No.235

>> 220 花さん、おはようございます✋ 旦那さん偉いですね👏 うちの旦那も見習って欲しいです💨 奴は我慢という事を知らないんで💨 母子手帳は9週の… みほさん
こんばんは🌙

うちの旦那偉くないですよ😥だって痩せると言いはじめて3年。実行に移したのが今回なんですからまったく💨有言実行しない人って嫌いなんですけどね⤵

母子手帳は9週で貰えるのですね😊
いいなぁ✨
個人病院で産むんですよね?個人病院ってホテルみたいな所もあってサービスで差をつけてる感じですよね。

• << 238 花さん。 旦那さんのダイエット成功するといいですね✨ うちの旦那は口だけです💦 危機感ないです💦 母子手帳の時期はどうなんでしょう…心拍確認できたらなんですかね💡 個人🏥はサービスは良いけど値段がお高いですよね💧

No.236

>> 230 みほさん こんばんは😄🌃 今日は旦那とDVD見てゆっくりしています🏠 私、先に先に考えすぎちゃうんです😞 もっと目標を間近に立てないと✊… かなさん、こんばんは🌠

旦那さんとゆっくり良いですね😊

私も先、先考えてしまう性格です💦
性分というか…直らないですね😃💦

• << 243 みほさん🌷 みほさんも考え込むタイプですか⁉ 私は、ある日いきなり凹んだりします💦 急に来月、通院できなかったらどうしよう😞とか💦 あまり思い詰めず、ゆっくりしたいです😄

No.237

>> 231 花さん こんばんは😄🌃 花さんの旦那さんは土日休みですか⁉ うちは休みなんで、のんびりしています😄 義実家には言われますね😞 お酒が入る… かなさん
こんばんは🌙

うちの旦那は土日祝休みですよ😊
DVD観てたんですか?うちもよく借りてきて観るんですが、今日は何を観てたんですか?

義両親から言われるのですね😥でも気を遣わずに言えるぐらい仲がいいのでしょうね。BBQもされるし😊
でも遠方にいながら跡取りの問題があるのは、先では同居とかになるのかな?

• << 244 花さん💕 特に家業とかはないですが、一応、長男だから‼です😞 同居の予定はありません😄 自由にさせてもらってます⤴ 義祖父母も元気ですし、古いしきたりみたいなのが、まだありますね🌀

No.238

>> 235 みほさん こんばんは🌙 うちの旦那偉くないですよ😥だって痩せると言いはじめて3年。実行に移したのが今回なんですからまったく💨有言実行しない… 花さん。

旦那さんのダイエット成功するといいですね✨

うちの旦那は口だけです💦
危機感ないです💦

母子手帳の時期はどうなんでしょう…心拍確認できたらなんですかね💡
個人🏥はサービスは良いけど値段がお高いですよね💧

No.239

>> 238 みほさん😊

ダイエットに目覚めたのはきっと、もうすぐ健康診断だからなんですよ💦

手帳は🏥から貰いに行くように指示があるのですね。
サービスがいいと高いのですかね💦でもお見舞いとか行くとそのサービスや室内の環境に感動しますもんね。
学生時代に実習で出産を見たり赤ちゃんの世話をしたりしたのですが、大きい🏥で産むと学生に出産シーンを見られるというイメージがあって、産むなら個人病院って決めてます💦
その時に見学させて頂いた妊婦さんには勉強させて貰いました。その時産まれた👶はもう15歳だと思います。

• << 246 花さん。 🏥に実習に行かれてたって事は、花さんは看護師さんですか😃❓ 確かに大きい🏥だと見学されたりするみたいですね😃💦 明日、演奏会ですよね🎼 頑張ってくださいね💪

No.240

>> 229 みさとさん。 旦那休みです🍀 休みの日は色々動いてくれて助かります⤴ みさとさんのところはお仕事❓ つわりは朝・昼がだいぶ楽になりま… みほさん

うちは仕事です
今日はうんと遅いので先に寝ちゃいます😁

夜が辛いんですね💧
あと少しで収まりそうですか?

• << 247 みさとさん。 はい、早く寝ちゃってくださいね☺ みさとさんの体が一番大事ですから⤴ つわりいつおさまるんでしょうね💦 早くおさまって欲しいです🙏

No.241

>> 232 みさとさん こんばんは😄🌃 ゆっくりできてますか⁉ 今年中に赤ちゃんは、もうムリなんで来年ですね😉 みんなでお祝いしたいですよね⤴ 流… かなさん

来年みんなで赤ちゃん抱っこしましょうね😊✨✨

そしてみんなで会えたら最高ですね✨✨

それを励みにまた頑張ります😃

シャワーですね❗
立ってるのがまだ辛いので明日にしよう…😠

• << 245 みさとさん🌱 まだ身体がしんどいんですね😞 無理はしないでくださいね‼ 土日だし、のんびりしましょう⤴ 休んだら、また赤ちゃん一緒に待ちましょうね❤

No.242

>> 234 みさとさん そうですよね。片方なくても妊娠されてる方いらっしゃいますもんね✨ でも捻れたら激痛ですか…😱 早く小さくなってもらいたいですね… 花さん

まだ8日目だからわからないですよ❗

ゆっくり待ちましょう😊

焦る気持ちは同じだからよくわかりますよ💧

• << 264 みさとさん おはようございます😊 体調はどうですか? 私も8日目にそう考えるのは早いと思いながら、よく聞く着床時期や生理前の妊娠超初期症状が自分にないと「ダメだった」と落ち込んでしまいます。 期待してないと口では言いながら、落ち込むということはどこかで期待しているからなんですよね😢 みさとさんは妊娠時、生理予定日前に症状ありましたか?

No.243

>> 236 かなさん、こんばんは🌠 旦那さんとゆっくり良いですね😊 私も先、先考えてしまう性格です💦 性分というか…直らないですね😃💦 みほさん🌷

みほさんも考え込むタイプですか⁉

私は、ある日いきなり凹んだりします💦
急に来月、通院できなかったらどうしよう😞とか💦
あまり思い詰めず、ゆっくりしたいです😄

• << 248 かなさん。 そうなんです💦 考え過ぎて取り越し苦労とか多いです💦 旦那は正反対で超プラス志向なんで救われる事が多いです😊

No.244

>> 237 かなさん こんばんは🌙 うちの旦那は土日祝休みですよ😊 DVD観てたんですか?うちもよく借りてきて観るんですが、今日は何を観てたんですか?… 花さん💕

特に家業とかはないですが、一応、長男だから‼です😞
同居の予定はありません😄
自由にさせてもらってます⤴

義祖父母も元気ですし、古いしきたりみたいなのが、まだありますね🌀

• << 251 花さん💕 書き忘れてました🌀 24シーズン1を今さらながらに見てます👀 ちょうど半分で、明日もまた続き見ます❤

No.245

>> 241 かなさん 来年みんなで赤ちゃん抱っこしましょうね😊✨✨ そしてみんなで会えたら最高ですね✨✨ それを励みにまた頑張ります😃 … みさとさん🌱

まだ身体がしんどいんですね😞
無理はしないでくださいね‼

土日だし、のんびりしましょう⤴
休んだら、また赤ちゃん一緒に待ちましょうね❤

• << 249 かなさん しんどい💦体力の衰えが…💧💧💧 あと2~3回生理を見送って… 先は長いです😭 焦ったりのんびりしたり…日々淡々と生きいくしかないです💦 でもいつか✨ですね✨✨✨

No.246

>> 239 みほさん😊 ダイエットに目覚めたのはきっと、もうすぐ健康診断だからなんですよ💦 手帳は🏥から貰いに行くように指示があるのですね。 サービ… 花さん。

🏥に実習に行かれてたって事は、花さんは看護師さんですか😃❓

確かに大きい🏥だと見学されたりするみたいですね😃💦

明日、演奏会ですよね🎼
頑張ってくださいね💪

• << 268 みほさん おはようございます😊 看護師の資格持ってますが、結婚後は仕事を辞めたのでなんちゃって看護師です(笑) 婦人科は実習の経験だけなので知識は薄いのですが、最近婦人科に興味が出てきてて、再就職する時は婦人科で働きたいなと思ってます😊自分が不妊治療してるからでしょうかね。 昨日高温期9日目でしたが、終日下腹部のシクシク感があり、昼過ぎから夜までは定期的に痛みがありました。演奏会行きましたが、早く帰りたかった😥 家に帰り着いて夜9時ごろトイレでピンク色のおりものが10cmぐらい垂れて出てきました😣そのあとは薄い茶おりものが出ています。今日は全く下腹部痛はありません。ルトラールの不正出血なのか卵巣の腫れからのものなのか、生理の前兆なのか… みほさんの時(ルトラールでの不正出血時)は鮮血でしたか?

No.247

>> 240 みほさん うちは仕事です 今日はうんと遅いので先に寝ちゃいます😁 夜が辛いんですね💧 あと少しで収まりそうですか? みさとさん。

はい、早く寝ちゃってくださいね☺
みさとさんの体が一番大事ですから⤴

つわりいつおさまるんでしょうね💦
早くおさまって欲しいです🙏

• << 250 みほさん つわりは辛いですよね💦 ある日ぱったりなくなりますよ😊 うちの旦那はさっき帰ってきてもう一つの仕事に向かいました💨 なんだかなー💨

No.248

>> 243 みほさん🌷 みほさんも考え込むタイプですか⁉ 私は、ある日いきなり凹んだりします💦 急に来月、通院できなかったらどうしよう😞とか💦 あま… かなさん。

そうなんです💦
考え過ぎて取り越し苦労とか多いです💦

旦那は正反対で超プラス志向なんで救われる事が多いです😊

• << 252 みほさん🌷 なんか似てます😄 うちの旦那も楽観的かつ現実的です✨ なんとかなるって言われます💨💨💨 ストレスも、あまり感じない性質のようで、うらやましいくらいです✨ でも、そうやって夫婦ってバランス取れてるんでしょうね💠

No.249

>> 245 みさとさん🌱 まだ身体がしんどいんですね😞 無理はしないでくださいね‼ 土日だし、のんびりしましょう⤴ 休んだら、また赤ちゃん一緒に待ち… かなさん

しんどい💦体力の衰えが…💧💧💧
あと2~3回生理を見送って…
先は長いです😭

焦ったりのんびりしたり…日々淡々と生きいくしかないです💦

でもいつか✨ですね✨✨✨

• << 253 みさとさん✨ 今は次に帰ってきてくれる赤ちゃんの準備段階ですね😄 子宮がきれいになると、できやすいという説もありますし、お空から早く帰ってきたいと思ってますよ✨ しんどいときは無理せず、身体に任せていれば、みさとさんは、また自然に妊娠すると思います❤

No.250

>> 247 みさとさん。 はい、早く寝ちゃってくださいね☺ みさとさんの体が一番大事ですから⤴ つわりいつおさまるんでしょうね💦 早くおさまって欲し… みほさん

つわりは辛いですよね💦
ある日ぱったりなくなりますよ😊

うちの旦那はさっき帰ってきてもう一つの仕事に向かいました💨
なんだかなー💨

• << 254 みさとさん、おはようございます✋ 旦那さん、お仕事掛け持ちされてるんですか。 すごい頑張られますね⤴ 今日は体調はどうですか❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧