妊娠しません…泣きそう😢④

レス501 HIT数 14197 あ+ あ-

2011/06/20 22:21(更新日時)

新しく④のスレ立てました💦
いつの間にか500になってて500のレス後に気付きました。
しかも間違って前回と同じ③のタイトルで新しいスレ立ててしまい…
④が正しいです🙇

あきさん、みほさん、ゆきさん、みさとさん、かなさん
気付いて下さい💨

またよろしくお願いします💕

No.1602876 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 145 花さん。 私が腫れてた時は確か2個卵が育ってたと思います。 私も今思えばウォーキングしたり♨入ってる時に張ってました💦 でも事後報告だっ… みほさん😊

みほさんの時も卵が二個育ってた時だったのですね!その時は二個排卵したのかな?

痛みと腫れが続く時は早めに🏥に診せたほうがいいですね💦

• << 155 花さん、おはようございます☀ 今日は痛みはどうですか❓ 気になるようなら診てもらった方が安心できると思います🏥 私の時は確か2個とも排卵したと思います。 ちょっとあやふやです🙇💦
  • << 156 みほさんへ😌 初めまして、おはようございます! そうですよね、不正出血も時々あるのですが産婦人科に行くか悩んでいる間に出血が止まり、『まぁいいか』と思い行くのを止めていました。 うつ手は早い方が良いですよね、次の休みにでも相談しに行こうと思います。

No.152

>> 149 初めまして。 私も『妊娠ない↓』と悩んでいます。 去年流産して今年から子作り始めましたが全くです↓ と言うか、私は妊娠出来ないのかもしれま… さやかさん
はじめまして
こんばんは😊

さかやさんの気持ちわかります😢
私は🏥での不妊治療を始めてもうすぐ一年ですが一度も妊娠したことはなく、年齢も今年38歳なので、もう妊娠することは出来ないんじゃないかと思ってしまいます⤵でも諦める事はまだかなとも思い今回から人工授精をしています。

さやかさんは25歳と若くてまだ時間もあるし、去年妊娠を経験されてるのでしたらきっと妊娠しますよ😊

私はここで他の方と情報交換など話ながら励まされたりして治療に望んでます💨

不妊治療専門の🏥では子供連れの方と一緒にならないようにとか、他の方と顔を合わせないようになど配慮されているところも今は多いようですよ😊

基礎体温は測られているのかな❓

No.153

花さんへ、お返事ありがとうございます😌

私も不妊治療も考えています、ずっと生理不順なのも相談しようと思っています。
生理周期も40日~43日とかです⤵

友人が今年39なのですが不妊治療に通い始めたそうです、私の周りは早く結婚したりデキ婚も多くて焦っています↓

早く子供が欲しかったので毎回生理が来ると凹んでいたり、何度も検査薬を無駄にしました↓

基礎体温は計っていません↓
切羽詰まって気にしすぎてしまうと眠れなくなったりで仕事に支障が出てしまって止めました😢

なので携帯サイトで調べています😓

• << 157 さやかさん おはようございます😊 まわりから妊娠報告を聞くと「なんで私だけ出来ないの😢」と落ち込んで気持ちだけ焦ってしまいますよね⤵ みほさんが言われるようにまずは相談っていう感じで🏥に行ってみるのもいいと思います😊 基礎体温は逆に気にしてしまってストレスになりますもんね💦 🏥の事とか治療についてわかる範囲だったら教える事ができるので、どんどん聞いて下さいね😉

No.154

>> 149 初めまして。 私も『妊娠ない↓』と悩んでいます。 去年流産して今年から子作り始めましたが全くです↓ と言うか、私は妊娠出来ないのかもしれま… さやかさん、初めまして。

みほと言います。
私も一度目の流産後なかなか授からず、不妊治療を始めました。
とても抵抗がありましたが…

そしたら携帯サイトで予測していた排卵日とは違っていて、もっと早く🏥に行けば良かったな~と思いました。

さやかさん、いきなり治療と思わず、生理周期の相談だけでも一度受けてみられたら良いと思いますよ☺

No.155

>> 151 みほさん😊 みほさんの時も卵が二個育ってた時だったのですね!その時は二個排卵したのかな? 痛みと腫れが続く時は早めに🏥に診せたほうがいい… 花さん、おはようございます☀

今日は痛みはどうですか❓
気になるようなら診てもらった方が安心できると思います🏥

私の時は確か2個とも排卵したと思います。
ちょっとあやふやです🙇💦

• << 158 みほさん おはようございます😊 みほさんの時も複数排卵した可能性があるときだったんですね。その時に妊娠したのではなかったですよね? 先日先生から「お腹痛くないですか?」と言われ少し痛いと伝えましたが、「たまに痛くなる人もいるけど気にしなくて大丈夫です」と言われました。 今はまだ張りがあります。張ったり気にならなかったり… 徐々に引いていけばいいですが💦

No.156

>> 151 みほさん😊 みほさんの時も卵が二個育ってた時だったのですね!その時は二個排卵したのかな? 痛みと腫れが続く時は早めに🏥に診せたほうがいい… みほさんへ😌

初めまして、おはようございます!

そうですよね、不正出血も時々あるのですが産婦人科に行くか悩んでいる間に出血が止まり、『まぁいいか』と思い行くのを止めていました。

うつ手は早い方が良いですよね、次の休みにでも相談しに行こうと思います。

• << 159 さやかさん。 不正出血があるならやはり早めに診てもらった方が安心ですよね🏥 さやかさんはお仕事されてるのかな❓ せっかくのお休みですが頑張って行ってみてください☺

No.157

>> 153 花さんへ、お返事ありがとうございます😌 私も不妊治療も考えています、ずっと生理不順なのも相談しようと思っています。 生理周期も40日~43… さやかさん
おはようございます😊

まわりから妊娠報告を聞くと「なんで私だけ出来ないの😢」と落ち込んで気持ちだけ焦ってしまいますよね⤵

みほさんが言われるようにまずは相談っていう感じで🏥に行ってみるのもいいと思います😊

基礎体温は逆に気にしてしまってストレスになりますもんね💦
🏥の事とか治療についてわかる範囲だったら教える事ができるので、どんどん聞いて下さいね😉

No.158

>> 155 花さん、おはようございます☀ 今日は痛みはどうですか❓ 気になるようなら診てもらった方が安心できると思います🏥 私の時は確か2個とも排卵… みほさん
おはようございます😊

みほさんの時も複数排卵した可能性があるときだったんですね。その時に妊娠したのではなかったですよね?
先日先生から「お腹痛くないですか?」と言われ少し痛いと伝えましたが、「たまに痛くなる人もいるけど気にしなくて大丈夫です」と言われました。

今はまだ張りがあります。張ったり気にならなかったり…
徐々に引いていけばいいですが💦

• << 164 花さん、すみません🙇🙇🙇 私、何故か花さんからのレスを見落としていました❗ 申し訳ありません💦 私本当に情けないんですが、水が溜まってたのが今回の妊娠した時かその前か分からなくなってしまって💧 私も張ってる事言ったんですが、薬が効いてくれてる証拠だから~みたいに軽く流されましたよ💦

No.159

>> 156 みほさんへ😌 初めまして、おはようございます! そうですよね、不正出血も時々あるのですが産婦人科に行くか悩んでいる間に出血が止まり、『ま… さやかさん。

不正出血があるならやはり早めに診てもらった方が安心ですよね🏥

さやかさんはお仕事されてるのかな❓
せっかくのお休みですが頑張って行ってみてください☺

No.160

>> 148 かなさん。 そうなんですね😢 今まで通り通院できる環境だと良いですね🙏 今周期に👶が来てくれると一番良いですね☺✨ みほさん こんばんは✨

そうなんです😣
来月から、どう通院できるか分からなくて💦
今までのようにはいかないので不安です⤵

車通勤できれば、定時に上がってギリギリくらいですxF0

• << 162 かなさん、こんばんは🌠 🏥は18時までなんですね。 ギリギリだと焦りますよね😢 何とか良い方法が見つかるといいですね💡

No.161

>> 150 かなさん😊 もう一度クロミッドを飲むのですね。今度はお薬が効きますように🙏 また金曜日に🏥ですか。お仕事されているとほんと忙しい日々だと… 花さん こんばんは✨

みほさんへのレスにも書きましたが、来月から仕事が変わるので、通院が難しくなりそうなんです💥
定時も5時から5時半になりますし、病院の受付が18時なんで厳しいです😫

なんとか間に合えばいいのですが💔
来月になってみないと分かりません🌀
不安で一杯です💦

• << 163 かなさん おはようございます☀ お仕事の時間が変わったりで忙しくなりそうですね💦 仕事しながら不妊治療をするのは大変だと思います。 私が元いた職場は夜勤もあるのですが、最近入社した方が不妊治療するために夜勤をしない部署に替えてもらったという話を聞きました。 職場が理解してくれるのなら言えるんですよね💦 かなさんは卵管造影もしたし、人工授精もするからタイミングが合えば今月に妊娠する可能性は高いと思いますよ✨ 今月👶出来れば🏥の心配はしなくていいですもんね。

No.162

>> 160 みほさん こんばんは✨ そうなんです😣 来月から、どう通院できるか分からなくて💦 今までのようにはいかないので不安です⤵ 車通勤できれば… かなさん、こんばんは🌠

🏥は18時までなんですね。
ギリギリだと焦りますよね😢
何とか良い方法が見つかるといいですね💡

• << 167 みほさん こんばんは✨ 最悪、ピンポイント狙ってタクシーか有料パーキングですね😢 人工受精も加えて、お金がピンチ‼になりそうです🌀 がんばって働くしかないですね(笑)

No.163

>> 161 花さん こんばんは✨ みほさんへのレスにも書きましたが、来月から仕事が変わるので、通院が難しくなりそうなんです💥 定時も5時から5時半にな… かなさん
おはようございます☀

お仕事の時間が変わったりで忙しくなりそうですね💦
仕事しながら不妊治療をするのは大変だと思います。
私が元いた職場は夜勤もあるのですが、最近入社した方が不妊治療するために夜勤をしない部署に替えてもらったという話を聞きました。
職場が理解してくれるのなら言えるんですよね💦

かなさんは卵管造影もしたし、人工授精もするからタイミングが合えば今月に妊娠する可能性は高いと思いますよ✨
今月👶出来れば🏥の心配はしなくていいですもんね。

• << 168 花さん こんばんは✨ そうなんです💦 今月の人工受精で妊娠できれば問題ないです⤴ 期待しすぎちゃいけませんけどね💥 来月からが不安ですが、なんとかなるといいなぁ😞 せっかく卵管造影したぶん、来月以降も無駄にはしたくありません‼

No.164

>> 158 みほさん おはようございます😊 みほさんの時も複数排卵した可能性があるときだったんですね。その時に妊娠したのではなかったですよね? 先日先… 花さん、すみません🙇🙇🙇

私、何故か花さんからのレスを見落としていました❗
申し訳ありません💦

私本当に情けないんですが、水が溜まってたのが今回の妊娠した時かその前か分からなくなってしまって💧

私も張ってる事言ったんですが、薬が効いてくれてる証拠だから~みたいに軽く流されましたよ💦

No.165

>> 164 みほさん
おはようございます☀

今回だったかそれ以前だったか不明なのですね💦張ってると自分で伝えた時と、🏥からの事後報告だった時は違う周期だったのかな?質問ばかりごめんなさい🙇

私のほうは今朝からまた張ってたんですが今は引いてます。波があるようです😥
ずっと痛みがあるのではないので様子見してます😊

みほさん、基礎体温測ってましたっけ?💦

No.166

>> 165 花さん。

張ってると答えた時と事後報告の時は別だった気がします。
本当にあやふやな記憶でごめんなさい💦

ずっと張ってるわけじゃないなら大丈夫だと思いますよ☺
でも痛みが増してくるようなら🏥に相談してみて下さいね。

基礎体温はいつもガタガタでしたが一応続けてましたよ✋

• << 169 みほさん😊 基礎体温は測っていたのですね。妊娠した周期の基礎体温っていつもと違ったりしましたか? 私はまたいつもの筋腫あたりの鈍い痛みが出て来て、いつもと同じ感じで諦めモードです⤵ 張りはないけど押すと違和感あります💦 今度の日曜日に旦那の後輩の演奏会があるらしく、それに行かなければいけません😣差し入れするらしく私も顔を出さないといけないようです。なんだかめんどくさくて行きたくないので軽くストレスになってます💦

No.167

>> 162 かなさん、こんばんは🌠 🏥は18時までなんですね。 ギリギリだと焦りますよね😢 何とか良い方法が見つかるといいですね💡 みほさん こんばんは✨

最悪、ピンポイント狙ってタクシーか有料パーキングですね😢
人工受精も加えて、お金がピンチ‼になりそうです🌀
がんばって働くしかないですね(笑)

• << 172 かなさん、おはようございます☀ 治療ってホントお金がかかりますよね💦 もっと考えて欲しいですね💨 仕事無理しないでくださいね🍀

No.168

>> 163 かなさん おはようございます☀ お仕事の時間が変わったりで忙しくなりそうですね💦 仕事しながら不妊治療をするのは大変だと思います。 私が元… 花さん こんばんは✨

そうなんです💦
今月の人工受精で妊娠できれば問題ないです⤴
期待しすぎちゃいけませんけどね💥

来月からが不安ですが、なんとかなるといいなぁ😞
せっかく卵管造影したぶん、来月以降も無駄にはしたくありません‼

• << 170 かなさん😊 今月妊娠するといいですよね💨 私自身は全く期待していません。卵管造影もしていないし、いつもと同じ高温期の下腹部痛も出て来たし…今まで何度も完璧にタイミングを合わせてきたのに妊娠出来なかったから、今度も妊娠する気がしないのです⤵ でも私はかなさんの妊娠に期待してしまってます✨自分よりもかなさんの人工授精が気になっちゃってる(笑)

No.169

>> 166 花さん。 張ってると答えた時と事後報告の時は別だった気がします。 本当にあやふやな記憶でごめんなさい💦 ずっと張ってるわけじゃないなら大… みほさん😊

基礎体温は測っていたのですね。妊娠した周期の基礎体温っていつもと違ったりしましたか?

私はまたいつもの筋腫あたりの鈍い痛みが出て来て、いつもと同じ感じで諦めモードです⤵
張りはないけど押すと違和感あります💦

今度の日曜日に旦那の後輩の演奏会があるらしく、それに行かなければいけません😣差し入れするらしく私も顔を出さないといけないようです。なんだかめんどくさくて行きたくないので軽くストレスになってます💦

• << 173 花さん、おはようございます☀ 妊娠した前の周期からルトラールを飲んでいたからか、その時からいつもよりやや体温が高かったです。 妊娠した周期だけ特別な違いというのはなかったです。 筋腫痛が出てきたのですね。 大丈夫ですか❓ あと演奏会って凄いですね✨ でも差し入れとか面倒💦 旦那さんだけで行って欲しいですね➰

No.170

>> 168 花さん こんばんは✨ そうなんです💦 今月の人工受精で妊娠できれば問題ないです⤴ 期待しすぎちゃいけませんけどね💥 来月からが不安ですが… かなさん😊

今月妊娠するといいですよね💨
私自身は全く期待していません。卵管造影もしていないし、いつもと同じ高温期の下腹部痛も出て来たし…今まで何度も完璧にタイミングを合わせてきたのに妊娠出来なかったから、今度も妊娠する気がしないのです⤵

でも私はかなさんの妊娠に期待してしまってます✨自分よりもかなさんの人工授精が気になっちゃってる(笑)

• << 191 花さん🌸 励ましありがとうございます❤ 今、卵チェックに病院にきています🏥 今回、卵管造影とかで全く仲良ししていないので、人工受精前にはしとかないと(笑) 新しい精子を作ってもらわなきゃ⤴ でも旦那は今日は飲み会です😢 花さん期待してないんですね💦 私は期待というより焦りがあります😅

No.171

みなさん こんばんは🍀
お久しぶりになってしまいました💦

今回流産が確定して少量の出血が始まりました
病院では次の妊娠の為、子宮を傷つけないから自然に出るのを待つか次の為に早く出すか、それは自由と言われてます

私はまだ6wで9ミリと小さく手術で取れるかもわからないらしいです

来週血液検査と併せて決めていくと思います

旦那も子供もガッカリで、まだ父親失格なのかぁ⤵と言われて😢
悲しいけど体が落ち着いたらまた挑戦しようと旦那に言われました

まだお腹にいるので流産になったら今度は早く出そうなんて…何だか変な気分です…

一人でいると凹む一方で⤵
またボチボチ書かせて下さい💦

• << 174 みさとさん、おはようございます☀ 辛いですね。 お気持ち分かります。 自然を待つか手術をするかの選択なんですね。 私は二度とも手術をしています。 一人で悩まないで色々お話しましょう🍀 子宮外妊娠ではなかったという事ですよね❓ 腹痛は大丈夫ですか❓
  • << 176 みさとさん お久しぶりです☀ どうされてるのか気になっていましたが大丈夫ですか? みさとさんもご家族も辛い思いされましたね😢 でも、タイミングが合えば妊娠するという事がわかったのでまたすぐに出来ますよ❗ またお話して行きましょう😊

No.172

>> 167 みほさん こんばんは✨ 最悪、ピンポイント狙ってタクシーか有料パーキングですね😢 人工受精も加えて、お金がピンチ‼になりそうです🌀 がんば… かなさん、おはようございます☀

治療ってホントお金がかかりますよね💦
もっと考えて欲しいですね💨
仕事無理しないでくださいね🍀

• << 197 みほさん こんばんは☔ 本当に来月から不安です💥 今から来月の心配するのは早いですが💦 理想は1回でピタッと妊娠してくれたら(笑) そんな簡単じゃないと分かってますが、考えちゃいますね😄 来週くらいに人工受精だと思うんですが、今日、卵チェックです😁

No.173

>> 169 みほさん😊 基礎体温は測っていたのですね。妊娠した周期の基礎体温っていつもと違ったりしましたか? 私はまたいつもの筋腫あたりの鈍い痛みが… 花さん、おはようございます☀

妊娠した前の周期からルトラールを飲んでいたからか、その時からいつもよりやや体温が高かったです。
妊娠した周期だけ特別な違いというのはなかったです。

筋腫痛が出てきたのですね。
大丈夫ですか❓

あと演奏会って凄いですね✨
でも差し入れとか面倒💦
旦那さんだけで行って欲しいですね➰

• << 175 みほさん おはようございます☀ 今日は旦那が6時に出勤したので珍しく早く起きてます😪 基礎体温が高かったのですね。私の今回の基礎体温は高温域でもガタガタなんです。体は熱いけどそんなに上がらなかったり…布団を剥いでたり着てたりするからなのかな💦 演奏会行くだけならまだしも、差し入れして挨拶してっていうのが面倒😥うちの旦那は出掛ける時は必ず私も一緒にというタイプで、断ると不機嫌になるのでこれも面倒なんです⤵ノンストレスでいたいのに…

No.174

>> 171 みなさん こんばんは🍀 お久しぶりになってしまいました💦 今回流産が確定して少量の出血が始まりました 病院では次の妊娠の為、子宮を傷… みさとさん、おはようございます☀

辛いですね。
お気持ち分かります。

自然を待つか手術をするかの選択なんですね。
私は二度とも手術をしています。

一人で悩まないで色々お話しましょう🍀

子宮外妊娠ではなかったという事ですよね❓
腹痛は大丈夫ですか❓

• << 179 みほさん 子宮外ではありませんでした 明け方5時くらいから腹痛があってドッと出血しました 腰も異常にだるく歩くのがやっとで休み休み病院に来ました😔 緊急手術らしくベッドを借りて横になって待っています 旦那は仕事で頼る親もなく不安です😢

No.175

>> 173 花さん、おはようございます☀ 妊娠した前の周期からルトラールを飲んでいたからか、その時からいつもよりやや体温が高かったです。 妊娠した周期… みほさん
おはようございます☀
今日は旦那が6時に出勤したので珍しく早く起きてます😪

基礎体温が高かったのですね。私の今回の基礎体温は高温域でもガタガタなんです。体は熱いけどそんなに上がらなかったり…布団を剥いでたり着てたりするからなのかな💦

演奏会行くだけならまだしも、差し入れして挨拶してっていうのが面倒😥うちの旦那は出掛ける時は必ず私も一緒にというタイプで、断ると不機嫌になるのでこれも面倒なんです⤵ノンストレスでいたいのに…

• << 177 花さん。 私も今日は早起きだったんです😊 布団剥いで寝てたら体が冷えて…とかもあるかもしれないですね💡 高温の範囲なら大丈夫ですよ⤴ 続くといいですね🙏 旦那さん、いつも花さん同伴だなんて自慢の奥さんなんですよ✨✨ ここは旦那さんの顔をたてるべきなんですかね… でもいつも花さんばかりが我慢する事はないと思いますよ✊

No.176

>> 171 みなさん こんばんは🍀 お久しぶりになってしまいました💦 今回流産が確定して少量の出血が始まりました 病院では次の妊娠の為、子宮を傷… みさとさん
お久しぶりです☀

どうされてるのか気になっていましたが大丈夫ですか?

みさとさんもご家族も辛い思いされましたね😢
でも、タイミングが合えば妊娠するという事がわかったのでまたすぐに出来ますよ❗

またお話して行きましょう😊

No.177

>> 175 みほさん おはようございます☀ 今日は旦那が6時に出勤したので珍しく早く起きてます😪 基礎体温が高かったのですね。私の今回の基礎体温は高温… 花さん。

私も今日は早起きだったんです😊

布団剥いで寝てたら体が冷えて…とかもあるかもしれないですね💡
高温の範囲なら大丈夫ですよ⤴
続くといいですね🙏

旦那さん、いつも花さん同伴だなんて自慢の奥さんなんですよ✨✨
ここは旦那さんの顔をたてるべきなんですかね…
でもいつも花さんばかりが我慢する事はないと思いますよ✊

No.178

>> 177 みほさん

やはり布団をきてるか着てないかでは違うのでしょうね。

しかたないから日曜日は演奏会行ってきます😣

先週?にオレンジの皮をお風呂に入れてみようと思って、布に包んでいたのですがすっかり忘れてて、さっき捨てようと布をあけたらカビの粉がフワ~と舞いはじめ結構吸ってしまいました💦
健康に害がないか心配になってます。
布を開けなきゃよかった😱

• << 180 花さん。 今の時期すぐカビるから怖いですよね~😣 食中毒も気をつけなきゃだし☝ 私も殺虫剤を吸ってしまった時にすごく心配になりました😢 あんまり神経質になってもダメなんですけどね💦

No.179

>> 174 みさとさん、おはようございます☀ 辛いですね。 お気持ち分かります。 自然を待つか手術をするかの選択なんですね。 私は二度とも手術をして… みほさん

子宮外ではありませんでした
明け方5時くらいから腹痛があってドッと出血しました
腰も異常にだるく歩くのがやっとで休み休み病院に来ました😔
緊急手術らしくベッドを借りて横になって待っています
旦那は仕事で頼る親もなく不安です😢

• << 181 みさとさん、こんにちは。 大丈夫ですか⁉ 🏥に辿り着いたとの事なので、少し安心ですが… 手術頑張ってください❗ 一人で心細いだろうけど麻酔で眠ってるうちに終わってると思います。 無事に済む事を祈ってます🙏

No.180

>> 178 みほさん やはり布団をきてるか着てないかでは違うのでしょうね。 しかたないから日曜日は演奏会行ってきます😣 先週?にオレンジの皮をお風… 花さん。

今の時期すぐカビるから怖いですよね~😣
食中毒も気をつけなきゃだし☝

私も殺虫剤を吸ってしまった時にすごく心配になりました😢
あんまり神経質になってもダメなんですけどね💦

• << 182 みほさん ほんとにあれだけのカビは初めてでした。この時期食べ物の放置は危険ですね☝ 肺ってカビが出来る場合もあるのでかなり不安です😱 みほさんは冷え症でしたが、今も冷え対策はしてるのかな?妊娠しても冷えは大敵? 私は期待していなくても、少しは妊娠に近づけれるように腹巻、カーティガン、靴下、レッグウォーマーをしてます😁

No.181

>> 179 みほさん 子宮外ではありませんでした 明け方5時くらいから腹痛があってドッと出血しました 腰も異常にだるく歩くのがやっとで休み休み… みさとさん、こんにちは。

大丈夫ですか⁉
🏥に辿り着いたとの事なので、少し安心ですが…

手術頑張ってください❗
一人で心細いだろうけど麻酔で眠ってるうちに終わってると思います。

無事に済む事を祈ってます🙏

• << 184 みほさん 花さん 結局手術せずに一度家に帰るとトイレでポトンと何か落ちたと思ったら…どうやらそれが赤ちゃんだったらしく…😢 また病院へ… 病理に出して悪いものがないか検査です その後の処置は何もなく、今はまだシクシク痛むし出血もあるけど一応これで終わりらしいです💧 また一週間後に病院です😠 今度は卵巣がどうなるか😥 朝から今までほとんど病院にいたのでクタクタです😩 一週間くらいで出血は止まるんでしょうか? 腹痛は明日には収まると言われたけど… 流産は初めてでわからなくて😥 一区切りついたけど心配です💧

No.182

>> 180 花さん。 今の時期すぐカビるから怖いですよね~😣 食中毒も気をつけなきゃだし☝ 私も殺虫剤を吸ってしまった時にすごく心配になりました😢… みほさん

ほんとにあれだけのカビは初めてでした。この時期食べ物の放置は危険ですね☝
肺ってカビが出来る場合もあるのでかなり不安です😱

みほさんは冷え症でしたが、今も冷え対策はしてるのかな?妊娠しても冷えは大敵?
私は期待していなくても、少しは妊娠に近づけれるように腹巻、カーティガン、靴下、レッグウォーマーをしてます😁

No.183

>> 182 花さん。

妊娠中も冷えは大敵みたいです☝
なので冷え性対策続けてますよ~✊

私は靴下・レッグウォーマー・毛糸のパンツ又はスパッツ・腹巻き・ネックウォーマーをしています🍀
あとなるべく体を温める食べ物・飲み物を摂るように心掛けています💡

女子って大変ですよね⭐

• << 187 みほさん ネックウォーマーもですか😲妊娠しても冷えはダメなんですね💦 女はいろいろ大変ですよね。 暖かく過ごして下さいね😊 私は旦那と一緒に夜は野菜ジュースにしてたんですが、旦那が「花は野菜ジュースはやめておいたほうがいいよ。放射線物質とか体に蓄積するから妊娠しなきゃいけない体には食べて欲しくない」と言われました。なので数日前から自分用だけ夕飯を作ってます。なぜか旦那に夕飯作ってた時よりも手際もよく(笑)今日は作ったことのない炊き込みご飯に挑戦してます。 あ~気が楽です(笑)

No.184

>> 181 みさとさん、こんにちは。 大丈夫ですか⁉ 🏥に辿り着いたとの事なので、少し安心ですが… 手術頑張ってください❗ 一人で心細いだろうけど麻… みほさん 花さん

結局手術せずに一度家に帰るとトイレでポトンと何か落ちたと思ったら…どうやらそれが赤ちゃんだったらしく…😢
また病院へ…

病理に出して悪いものがないか検査です

その後の処置は何もなく、今はまだシクシク痛むし出血もあるけど一応これで終わりらしいです💧

また一週間後に病院です😠
今度は卵巣がどうなるか😥

朝から今までほとんど病院にいたのでクタクタです😩

一週間くらいで出血は止まるんでしょうか?
腹痛は明日には収まると言われたけど…
流産は初めてでわからなくて😥
一区切りついたけど心配です💧

• << 188 みさとさん 🏥一日大変でしたね。お疲れ様でした。 手術は必要なかったのですね。 でも腹痛と出血があるということで心配でしょう😣 卵巣も腫れていると言われたのですか。それも気になりますね。私も今回は卵巣が腫れていると言われています。 身体を休めて今までの疲れを取って下さいね🍀

No.185

>> 184 みさとさん。

手術せずに済んだのですね。

卵巣は何か言われたのですか❓

出血は手術後だと一週間ぐらいはありますが、自然の場合は経験が無いので分からないです。

心配なら🏥に聞いてみても良いと思います✋

今日は大変でしたね。
お疲れ様でした。

しばらくは安静なんでしょうか❓
お体大事にしてくださいね🍀

No.186

>> 185 みほさん

卵巣は妊娠がわかってから腫れてるんです💧
前の妊娠の時も腫れていたので体質なのか😥

今回は流産なのでどうなるか💧

しばらくは無理せずにと言われました

2~3回生理を見送ってから子作り再開いいらしいです

いつになることやら😣

不安な時に相手してくれてありがとう☺
みほさんもお大事になさって下さいね✨

• << 190 みさとさん。 卵巣が腫れてるんですね。 私も腫れてる時期がありました。 みさとさんの腹痛は卵巣のせいもあるんですかね❓ 今は安静第一で心も体も休めてくださいね🍀 不安や辛い事はここで吐き出しましょう⤴ 私で良かったら何でも言ってくださいね✋ みさとさんは治療始めてすぐに妊娠されたし、またすぐに妊娠できると思いますよ☺ またすぐに👶帰ってきてくれますよ😉

No.187

>> 183 花さん。 妊娠中も冷えは大敵みたいです☝ なので冷え性対策続けてますよ~✊ 私は靴下・レッグウォーマー・毛糸のパンツ又はスパッツ・… みほさん

ネックウォーマーもですか😲妊娠しても冷えはダメなんですね💦
女はいろいろ大変ですよね。
暖かく過ごして下さいね😊

私は旦那と一緒に夜は野菜ジュースにしてたんですが、旦那が「花は野菜ジュースはやめておいたほうがいいよ。放射線物質とか体に蓄積するから妊娠しなきゃいけない体には食べて欲しくない」と言われました。なので数日前から自分用だけ夕飯を作ってます。なぜか旦那に夕飯作ってた時よりも手際もよく(笑)今日は作ったことのない炊き込みご飯に挑戦してます。
あ~気が楽です(笑)

• << 192 花さん。 首・手首・足首の3つの首は冷やしたらダメだそうですよ😉⭐ 花さんの旦那さん本当に優しいですよね~☺ うちの旦那は『大丈夫、大丈夫』と言って何も気にしてくれませんよ💦 自分用の食事だけ作るって事は、旦那さんは自炊してくれるんですか❓

No.188

>> 184 みほさん 花さん 結局手術せずに一度家に帰るとトイレでポトンと何か落ちたと思ったら…どうやらそれが赤ちゃんだったらしく…😢 また病院へ…… みさとさん

🏥一日大変でしたね。お疲れ様でした。

手術は必要なかったのですね。
でも腹痛と出血があるということで心配でしょう😣
卵巣も腫れていると言われたのですか。それも気になりますね。私も今回は卵巣が腫れていると言われています。

身体を休めて今までの疲れを取って下さいね🍀

No.189

>> 188 花さん

今日は長い1日でした💦
ポトンと落ちた時はびっくりより先に拾わなきゃって手を突っ込んでました😢
母親って凄いって今思ってます☺💦

花さんも卵巣腫れてるんですか?
妊娠されたんですか?✨

私は体質なのか妊娠すると卵巣が腫れるっぽいです💧
前もそうだったのでたぶん…
前は週数がいくと自然に元に戻りました

検査とかされたんですか?
どのくらいの大きさですか?

サイズによりますが私は今は6センチくらいなので静かに生活するように言われてます💦

花さんもお大事になさって下さいね

お返事くださってありがとう☺

• << 193 みさとさん ホント母親って強いですね。トイレに落ちた時って音で気付いたのですか?気付いてよかったですよね。 みさとさんの卵巣は6cm腫れているのですか!?普通の3倍ですね😱今日初めて言われたのですか? 私は妊娠してないです💦排卵チェックの時に卵巣が腫れていると言われその夜痛みが強かったんです。妊娠してるといいのですが、期待はしていません⤵ 休まなきゃいけないのに質問もしてしまいごめんなさい🙇 返事は落ち着いたらでいいですからね😊
  • << 194 みさとさん お疲れさまでした❤ 大変でしたね😢 でも、また赤ちゃんが帰ってきやすいように待ちましょうね😉 私は、流産したとき手術する前日に、お風呂で出てきました💦 私も必死で排水口に行く前に捕まえましたが、どうすることもできず💥 でも、おかげで翌日には手術も軽くすんだみたいで、赤ちゃんが親孝行なんだ✨と思いました💡 みさとさんの赤ちゃんも、みさとさんの負担にならないように頑張ってくれたのかもです⤴ 次は万全の体調になったら来てくれますよ⤴ 私も今月中に授からないと、来月から通院がちゃんとできるか分からないのでピンチです⤵

No.190

>> 186 みほさん 卵巣は妊娠がわかってから腫れてるんです💧 前の妊娠の時も腫れていたので体質なのか😥 今回は流産なのでどうなるか💧 し… みさとさん。

卵巣が腫れてるんですね。
私も腫れてる時期がありました。
みさとさんの腹痛は卵巣のせいもあるんですかね❓

今は安静第一で心も体も休めてくださいね🍀
不安や辛い事はここで吐き出しましょう⤴
私で良かったら何でも言ってくださいね✋

みさとさんは治療始めてすぐに妊娠されたし、またすぐに妊娠できると思いますよ☺
またすぐに👶帰ってきてくれますよ😉

• << 196 みほさん 卵巣のせいでもあるんですよ💧 6センチとかなりでかいんで😥 今回流産だけど今日まで時間があったせいか気持ちの整理ができていて今はそれほど動揺してません 息子は赤ちゃんが居なくなって泣いてましたが… またすぐに会えるよって話しました みほさん、体調はいかがですか? もうすぐ安定期に入りますよね? お大事になさって下さいね😊 私も自分の事のように本当に楽しみなんですよ✨

No.191

>> 170 かなさん😊 今月妊娠するといいですよね💨 私自身は全く期待していません。卵管造影もしていないし、いつもと同じ高温期の下腹部痛も出て来たし…… 花さん🌸

励ましありがとうございます❤
今、卵チェックに病院にきています🏥

今回、卵管造影とかで全く仲良ししていないので、人工受精前にはしとかないと(笑)
新しい精子を作ってもらわなきゃ⤴
でも旦那は今日は飲み会です😢

花さん期待してないんですね💦
私は期待というより焦りがあります😅

• << 195 かなさん こんにちは😊 今🏥なんですね。卵が育ってるといいですね❗ あら、旦那様と仲良ししてないんですね😊人工授精前には仲良しして新鮮な精子を作ってもらわなきゃですね☝😁 期待していないのと期待してガッカリするのが怖いのです。だから「たぶん妊娠してないよ」って自分に言い聞かせてます。そういうと旦那は怒りますけど💦 かなさんは焦りがあるのですか?年齢的にはまだ30歳なのだから焦らなくても妊娠出来ますよ😊

No.192

>> 187 みほさん ネックウォーマーもですか😲妊娠しても冷えはダメなんですね💦 女はいろいろ大変ですよね。 暖かく過ごして下さいね😊 私は旦那と一… 花さん。

首・手首・足首の3つの首は冷やしたらダメだそうですよ😉⭐

花さんの旦那さん本当に優しいですよね~☺
うちの旦那は『大丈夫、大丈夫』と言って何も気にしてくれませんよ💦

自分用の食事だけ作るって事は、旦那さんは自炊してくれるんですか❓

• << 198 みほさん 首、手首、足首は冷やしたらいけないんですか!?いいこと聞きました✨ありがとう🙇 みほさんの旦那様が「大丈夫、大丈夫」って言われるのは、みほさんが余計に不安になったりしないようにですよきっと😊 旦那が自炊するのではなくて、旦那が飲む夕飯代わりの野菜ジュースの野菜を私はカットするだけです(笑) 私はというと、今生姜とシーチキンと油揚げを入れた炊き込みを食べたからか、汗が吹き出ています💦暑いけど扇風機かけて冷えたくはないので汗拭き拭きしてます💨

No.193

>> 189 花さん 今日は長い1日でした💦 ポトンと落ちた時はびっくりより先に拾わなきゃって手を突っ込んでました😢 母親って凄いって今思ってます☺… みさとさん

ホント母親って強いですね。トイレに落ちた時って音で気付いたのですか?気付いてよかったですよね。

みさとさんの卵巣は6cm腫れているのですか!?普通の3倍ですね😱今日初めて言われたのですか?

私は妊娠してないです💦排卵チェックの時に卵巣が腫れていると言われその夜痛みが強かったんです。妊娠してるといいのですが、期待はしていません⤵

休まなきゃいけないのに質問もしてしまいごめんなさい🙇
返事は落ち着いたらでいいですからね😊

• << 199 花さん 大丈夫です😊 今は落ち着いてるんですよ 音ではなくツルンと『出た!』と感じました 不思議とわかるもんなんですよ 卵巣は3倍なんですか⁉ 初めて知った😲 妊娠わかった時点ですでに5~6センチでした(^_^;) なので安静には無理なので静かに生活なんです💧 花さんはどのくらいですか? まだ痛みがあるんですか? 妊娠されてるかもですね😊✨

No.194

>> 189 花さん 今日は長い1日でした💦 ポトンと落ちた時はびっくりより先に拾わなきゃって手を突っ込んでました😢 母親って凄いって今思ってます☺… みさとさん

お疲れさまでした❤
大変でしたね😢
でも、また赤ちゃんが帰ってきやすいように待ちましょうね😉

私は、流産したとき手術する前日に、お風呂で出てきました💦
私も必死で排水口に行く前に捕まえましたが、どうすることもできず💥
でも、おかげで翌日には手術も軽くすんだみたいで、赤ちゃんが親孝行なんだ✨と思いました💡
みさとさんの赤ちゃんも、みさとさんの負担にならないように頑張ってくれたのかもです⤴

次は万全の体調になったら来てくれますよ⤴

私も今月中に授からないと、来月から通院がちゃんとできるか分からないのでピンチです⤵

• << 200 かなさん かなさんも流産されてたんですね😔 かなさんも完全流産だったんですか? 朝5時から夕方4時くらいまでかかりプチ出産みたいでした💦 普通にいけば2~3回生理を見送って子作り再開OKらしいです☺ 通院できなくなるんですか??

No.195

>> 191 花さん🌸 励ましありがとうございます❤ 今、卵チェックに病院にきています🏥 今回、卵管造影とかで全く仲良ししていないので、人工受精前には… かなさん
こんにちは😊

今🏥なんですね。卵が育ってるといいですね❗

あら、旦那様と仲良ししてないんですね😊人工授精前には仲良しして新鮮な精子を作ってもらわなきゃですね☝😁

期待していないのと期待してガッカリするのが怖いのです。だから「たぶん妊娠してないよ」って自分に言い聞かせてます。そういうと旦那は怒りますけど💦
かなさんは焦りがあるのですか?年齢的にはまだ30歳なのだから焦らなくても妊娠出来ますよ😊

• << 201 花さん🌸 病院が終わって帰宅しました😄 まだ卵は育ってなかったです⤵ 1番大きなので13㎜でした😞 仲良しは旦那が卵管造影の後に出血してたのが怖いって(笑) もう止まったんで大丈夫です✌ 排卵日までも日にちあるみたいなんで、のんびりいきます✨ 次は週明けに卵チェックです‼

No.196

>> 190 みさとさん。 卵巣が腫れてるんですね。 私も腫れてる時期がありました。 みさとさんの腹痛は卵巣のせいもあるんですかね❓ 今は安静第一で心… みほさん

卵巣のせいでもあるんですよ💧
6センチとかなりでかいんで😥

今回流産だけど今日まで時間があったせいか気持ちの整理ができていて今はそれほど動揺してません

息子は赤ちゃんが居なくなって泣いてましたが…
またすぐに会えるよって話しました

みほさん、体調はいかがですか?
もうすぐ安定期に入りますよね?

お大事になさって下さいね😊
私も自分の事のように本当に楽しみなんですよ✨

• << 207 みさとさん。 本当に優しい息子さんですね✨ 息子さんの為にもまた頑張りましょうね☺ みさとさんは妊娠されると卵巣が腫れる体質なのかもしれませんね。 一週間後の検診で治っているといいですね🙏 気持ち的にはだいぶ落ち着かれてるんですね🍀 無理はしないでくださいね。 私はあと一ヶ月ちょいで安定期になります。 毎日不安ですが頑張りますね💪

No.197

>> 172 かなさん、おはようございます☀ 治療ってホントお金がかかりますよね💦 もっと考えて欲しいですね💨 仕事無理しないでくださいね🍀 みほさん こんばんは☔

本当に来月から不安です💥
今から来月の心配するのは早いですが💦
理想は1回でピタッと妊娠してくれたら(笑)
そんな簡単じゃないと分かってますが、考えちゃいますね😄

来週くらいに人工受精だと思うんですが、今日、卵チェックです😁

• << 209 かなさん、こんばんは🌠 お仕事&🏥お疲れ様でした⤴ 他レス読みましたが、来週卵胞チェックなんですね。 通院大変ですが頑張ってくださいね💪 来月からの通院不安ですが、とにかく今周期に全力尽くしましょう😊✨

No.198

>> 192 花さん。 首・手首・足首の3つの首は冷やしたらダメだそうですよ😉⭐ 花さんの旦那さん本当に優しいですよね~☺ うちの旦那は『大丈夫、大… みほさん

首、手首、足首は冷やしたらいけないんですか!?いいこと聞きました✨ありがとう🙇

みほさんの旦那様が「大丈夫、大丈夫」って言われるのは、みほさんが余計に不安になったりしないようにですよきっと😊

旦那が自炊するのではなくて、旦那が飲む夕飯代わりの野菜ジュースの野菜を私はカットするだけです(笑)
私はというと、今生姜とシーチキンと油揚げを入れた炊き込みを食べたからか、汗が吹き出ています💦暑いけど扇風機かけて冷えたくはないので汗拭き拭きしてます💨

• << 210 花さん。 そうですね、旦那の超プラス志向な所に救われる事あります😊 花さんの旦那さん、🌠は野菜ジュースしか召し上がらないんですか❓ もしそうなら楽な旦那さんですよね✨ お腹すかないのかな❓ お互い冷やさないようにしましょうね⤴

No.199

>> 193 みさとさん ホント母親って強いですね。トイレに落ちた時って音で気付いたのですか?気付いてよかったですよね。 みさとさんの卵巣は6cm腫れ… 花さん

大丈夫です😊
今は落ち着いてるんですよ

音ではなくツルンと『出た!』と感じました
不思議とわかるもんなんですよ

卵巣は3倍なんですか⁉
初めて知った😲
妊娠わかった時点ですでに5~6センチでした(^_^;)

なので安静には無理なので静かに生活なんです💧

花さんはどのくらいですか?
まだ痛みがあるんですか?

妊娠されてるかもですね😊✨

• << 202 みさとさん 静かに…なんですね。ありがとうございます😊 何かが出た感覚があったんですね。月経の血液が出る時みたいな感じなんですかね。 卵巣の大きさは何もいわれなかったのです💦痛みは今はありません。 みさとさんは妊娠発覚時にもう6cm程あったのですね。その時の痛みも卵巣の腫れからだったのかな? 卵巣の腫れ=妊娠だったらいいのですがそうでもないですよね⤵しかも排卵後すぐの妊娠成立してない時に指摘されてるので…😥 妊娠したいです😢

No.200

>> 194 みさとさん お疲れさまでした❤ 大変でしたね😢 でも、また赤ちゃんが帰ってきやすいように待ちましょうね😉 私は、流産したとき手術する前日… かなさん

かなさんも流産されてたんですね😔
かなさんも完全流産だったんですか?

朝5時から夕方4時くらいまでかかりプチ出産みたいでした💦

普通にいけば2~3回生理を見送って子作り再開OKらしいです☺

通院できなくなるんですか??

• << 204 みさとさん✨ 私の場合は出血だけで、赤ちゃん出てきてなかったので手術、となりましたが、その手術の前日に(手術きめてから1週間後)出てきました💦 不思議なこともあるんだなぁ、と感心しちゃいました🌀 でも念のため、子宮をきれいにするために手術はしました✋ でも、ほとんど風呂場で出てきてたらしいです😄 だから親孝行なんです❤ その子が育ってたら、今頃、小学生1年生です✨ 通院は、来月から職場が変わって、17時までの仕事が定時でも17時半になるんです💥 病院には近い職場にうつるのですが、車通勤ができるか分からなくて💦 タクシーやコインパーキング使っても定時に上がれなければ、今までみたいに週に2回とか通院できなくなります😞 折を見て、来月になってから、職場の人に事情を話すのもありかなぁ⁉と思ったり、でも移ってすぐ妊娠したいとか言い出しにくいなぁ🌀と悩んでます⤵ 土曜日が休みなんで、土曜日なら問題ないのですが💥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧