妊娠しません…泣きそう😢④

レス501 HIT数 14199 あ+ あ-

2011/06/20 22:21(更新日時)

新しく④のスレ立てました💦
いつの間にか500になってて500のレス後に気付きました。
しかも間違って前回と同じ③のタイトルで新しいスレ立ててしまい…
④が正しいです🙇

あきさん、みほさん、ゆきさん、みさとさん、かなさん
気付いて下さい💨

またよろしくお願いします💕

No.1602876 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 449 花さん。 旦那さんに言って、義理家に長く滞在しないようにお願いしてくださいね💨 生理中なのに汚物入れもないなんてどうすればいいのか… 考… みほさん

長居はしたくないと理由も説明して旦那には伝えたのですが、わかってくれているのか…
義実家では女性は義母だけで、すでに閉経されてるとごみ箱もないんでしょうね💦結構こんな時はストレスです😣

みほさんは体調が良くなられてから顔出せばいいですよ😊
義両親は理解のある方なんでしょ?
妊娠してる事は伝えてるんですか?

No.452

>> 451 花さん。

旦那さんが理解してくれて配慮があるといいですね⤴

旦那の考えで義理家への妊娠の報告はまだしていないみたいです。

義理家は私にはあまり関心が無いと思います💦

• << 474 みほさん おはようございます✋ 昨日は結局4時間ぐらい義実家に居たことになります💦 旦那が一人で行くときは長居しないようなんですが、私が一緒に居ると長居するみたい💦 なんか自分の親と私をなるべく同じ空間に居させたいみたいです😥私からすると仲悪いわけではないんだから余計な事なんだけどな…って感じです⤵ 義実家はみほさんの事は無関心だと感じてるんですか?💦でも妊娠報告したらきっと喜んでくれますよ😊

No.453

>> 448 みさとさん、こんにちは✋ 旦那さんと何かありましたか❓ 流産の事で何か言われたのですか❓ 良ければ話してくださいね🍀 みほさん

特に何をってわけじゃないけど…
なんとなく煩わしい感じで言われたので⤵

そるにまたできるとはかぎらないし…😠

No.454

>> 453 みさとさん。

みさとさんと旦那さん二人の子供さんの事なんで、よく話し合ってくださいね🍀

それにまた赤ちゃん来てくれますよ✨

No.455

>> 439 かなさん😊 旦那は4時間ほど前に帰ってきて、もういびきかいて寝てます。昨日は一人気楽でした😁 やっと鮮血になったのでカウント始めましたよ… 花さん こんばんは🎵

まだ今日どうするか決まりません💦
どうしよう〰😲

今日は父の日で義理実家に行ってきましたが、やっぱり催促されました⤵
悪気はないの分かってますが😢
人工受精とか言えないです💥
実母には話しましたが、曖昧な反応でした🌱

花さんは本格的にリセットですか💔
なかなか一発命中🆗は厳しいですね😫
あきさんも3回目でしたし、年内妊娠を目指しましょう‼

• << 465 かなさん😊 もう22時半だから、もしかしてタイミング図ってる最中かもと思いながらレスしてます😁 孫の催促されましたか… 悪気はないんでしょうけど、どんな状況なのかどう考えてるのかが気になって、聞かずにいれないんでしょうね💦 でも辛いですね😣 今年中には妊娠したいです🙏

No.456

>> 439 かなさん😊 旦那は4時間ほど前に帰ってきて、もういびきかいて寝てます。昨日は一人気楽でした😁 やっと鮮血になったのでカウント始めましたよ… 花さん🌸

書き忘れです💦

7月の研修は泊まり掛けなんで病院いけないので、ちょうど行かなくて大丈夫な時期に排卵してくれるみたいで助かりました💠
後は、生理がかぶらないといいのですが😞

• << 466 かなさん 研修は排卵が重ならないという事でよかったですね✨ 何も気にせずに研修に参加出来ますね💪
  • << 467 かなさん 研修は排卵が重ならなくてよかったですね✨ 月に一度のチャンスに予定が入ると、また一ヶ月待たないといけなくなるのは嫌ですもんね😊

No.457

>> 440 かなさん、おはようございます✋ 義父さんへのプレゼントだったんですね☺ きっと喜んでもらえますよ✨ 他レス見ましたが人工受精の日が決… みほさん こんばんは🎵

はい、火曜日に人工受精することになりました‼
今からドキドキです💦
ビギナーズラックがあればいいのに(笑)

義父は喜んでくれましたよ🎁
メンズステテコ意外に、ご存知でした😄
ただ早く孫を〰攻撃で撃沈しましたが⤵
いいひとなんで、悪気はないんですが、不妊治療してるなんて言えないし😞
今から、お盆が恐ろしいです😱

• << 460 かなさん。 義父さん喜んでくれて良かったですね✨ プレッシャー与えられたのは気になりますが💦 ストレスは大敵ですから、スルーした方がいいですよ😉⭐ 人工受精の成功祈ってますね🙏

No.458

>> 443 かなさん こんにちは😃 日にちは決まりましたか?✨ 楽しみですね😃✨ 私はもう子作りはしないかもです😣 歳も年だし💧 今回の流産で… みさとさん こんばんは🎵

はい、火曜日に人工受精することになりました‼
一発妊娠よ~く狙いたいです👀✨

旦那さんと意見が合わないのですか⁉
みさとさんと旦那さんの子供ほしい度合いが違うってことですかね⁉
大切なことだし、旦那さんとよくお話しなきゃですね💦
足並みが揃ってないと、不妊治療って難しいですし💔

ただ、もし流産についての話でしたら男性には分からないことなので、充分わかちあうってすごく難しいと思います😞
女性より男性がダメージ受けてないぶん、妄想でダメージ受けちゃいますから⤵
勝手な憶測を書きましたが、旦那さんに支えてもらってほしいです❤

No.459

>> 448 みさとさん、こんにちは✋ 旦那さんと何かありましたか❓ 流産の事で何か言われたのですか❓ 良ければ話してくださいね🍀 みほさん 花さん

うちは再婚で義理母は私の妊娠をあまり快く思っていませんでした
訳は旦那にも息子がいるので、私から見れば旦那の子供は継子…
だから苛めると思っているようです

義理母は継子を生まれてすぐから育てたので孫というより我が子同然です
私に孫を取られると思っているようで再婚もかなり反対でした😠
未だに反対と言うか…意地悪を言われます😢

そんな義理母に対して私を守ることなくいる旦那を見てとてもこの人の子供を命をかけて生んでいいのか…周りが迷惑ではないか…と思うようになりました…

私は信頼関係を崩されてしまった感じなんです😢

• << 462 みさとさん。 そうだったんですね。 みさとさんを姑さんから守ってくれないのは嫌ですね❗ 姑さんに反対されてもみさとさんとの結婚を貫かれたんですよね。 それならみさとさんを守り通してくれないと❗ 子作りの事はそのへんも踏まえてよく話し合われた方が良いと思います✋ みさとさんが納得できるようにしてくださいね🍀
  • << 470 みさとさん✨ 私は母子家庭に育ち、父親は物心ついたときからいませんでした😄 母親には再婚話があったようですが、祖父母からは私を置いて嫁にいくよう言われていたみたいです💦 (離婚後、祖父母の養女として戸籍を移しました) 結果的に再婚しなかったのですが、中学生くらいまで(母親が40歳になるまで)母親とは、実質は別々に暮らしていました💦 連れ子再婚は、やっぱり色眼鏡で見る人はいるんですよね😞 私の女友達でも子持ち離婚した子は、再婚は諦めるように(女の子がいるので次の旦那が虐待とかしたらいけないから)親に言われてるみたいです⤵ 結論を言うと、世間の厳しい意見よりも、息子さんが全てを表してくれていると思います💡 息子さんが望まない妊娠なら考えなきゃいけないですが、息子さんは望んでいたんですよね⁉ みさとさんを労り、赤ちゃんがいなくなって涙し、それが答じゃないでしょうか✨ 息子さんも分別つく年頃ですし、家族ですから、息子さんとも一緒に乗り越えてほしいです😄 まだ次に妊娠できるまで時間はあります💡 みさとさんが旦那さんの子供をほしい、息子さんが妹か弟がほしい、と思ううちは、旦那さんとしっかり話し合ってほしいです💠 花さん、みほさんへのレス覗き見しちゃって、また勝手に意見つたえて、ごめんなさい🌀 義理実家が、私が一人娘で嫁に行ったことから、息子2人は産んで、一人に私の実家を継がせる‼と思いこんでいる(私の実家はそれは望んでません・笑)ほど、古い考えな方々が回りにたくさんいますので、心配する親御さんの気持ちも少し理解できます💦 後悔しないように、話が進むことを祈ってます😉

No.460

>> 457 みほさん こんばんは🎵 はい、火曜日に人工受精することになりました‼ 今からドキドキです💦 ビギナーズラックがあればいいのに(笑) 義父… かなさん。

義父さん喜んでくれて良かったですね✨

プレッシャー与えられたのは気になりますが💦
ストレスは大敵ですから、スルーした方がいいですよ😉⭐

人工受精の成功祈ってますね🙏

No.461

>> 460 みほさん🌷

ストレスにならないようにしたいです💦
それでなるべく義理実家には、最近いってないのですが😅
そういうわけにもいきませんし、なるべく早く授かりたいです❤

火曜日、東京で旦那が買ってきてくれた、子授けの御守り持って臨みます‼

• << 473 かなさん、おはようございます✋ 順番が逆になってしまいすみません💦 子授けのお守りいいですね✨ 私も友達が買ってきてくれて、いつも持ち歩いてました☺ きっとかなさんの事守ってくれますよ。

No.462

>> 459 みほさん 花さん うちは再婚で義理母は私の妊娠をあまり快く思っていませんでした 訳は旦那にも息子がいるので、私から見れば旦那の子供は継子… みさとさん。

そうだったんですね。

みさとさんを姑さんから守ってくれないのは嫌ですね❗
姑さんに反対されてもみさとさんとの結婚を貫かれたんですよね。
それならみさとさんを守り通してくれないと❗

子作りの事はそのへんも踏まえてよく話し合われた方が良いと思います✋

みさとさんが納得できるようにしてくださいね🍀

No.463

>> 462 みほさん
ありがとう(;_;)

今は正直私の方が一歩引いてしまっています😠

わだかまりもあるし信頼関係が崩れた気持ちが強くて…
どのみち今は子作りできる体じゃないしゆっくり考えていきます

変な話ししてしまってごめんなさい💦💦

• << 472 みさとさん、おはようございます✋ 変な話なんかじゃないですよ。 大切な話です。話してくれてありがとう🍀 生理を2回見送ると言われてたし、ゆっくり時間をかけて考えてくださいね。

No.464

>> 450 みさとさん 旦那様との考えの違いを感じたのですか… 今回流産という形になってしまい、みさとさんの体への負担などいろいろ考えての態度ではない… はなさん
ありがとう❗

もう少し様子みて今後を決めます
きっと今は休む時期何だと思います😊

• << 468 みさとさん そうでしたか😥複雑な事情があるのですね💦 夫婦の間で考えの違いや温度差があると難しいですよね⤵ まだ今はゆっくり確認しあっていく事が必要ですね。

No.465

>> 455 花さん こんばんは🎵 まだ今日どうするか決まりません💦 どうしよう〰😲 今日は父の日で義理実家に行ってきましたが、やっぱり催促されました… かなさん😊

もう22時半だから、もしかしてタイミング図ってる最中かもと思いながらレスしてます😁

孫の催促されましたか…
悪気はないんでしょうけど、どんな状況なのかどう考えてるのかが気になって、聞かずにいれないんでしょうね💦
でも辛いですね😣

今年中には妊娠したいです🙏

• << 469 花さん🌸 今日はタイミングとりませんでした✋ 旦那の「朝イチ出すし、量を貯めておきたい」という希望でです😄 私、優柔不断なんで旦那が決めてくれてホッとしてます(笑) もしダメだったとしても、万全の体制で挑んだことになりますから✨ 花さん、私達は人工受精の成功例からいうと、今年中が1番確率が高いですよね‼ だから一緒に年内目指しましょう❤ みほさんとこと、学年がひとつ違いになりますかね😉 義父は、はっきり言ってくるので、ねちねち感はなく、一般的に孫を楽しみにしているお父さんです✋ 義母は亡くなっていません💦 お父さんも、まだか、まだか、と回りに言われているみたいです😞 そんなときには「あいつらには、あいつらの考えがあるんやろ」と言ってくれてるみたいです✨ それはすごく有り難いことですし、私達もやっぱり早く授かりたいです❤ 年内妊娠するぞ⤴⤴⤴

No.466

>> 456 花さん🌸 書き忘れです💦 7月の研修は泊まり掛けなんで病院いけないので、ちょうど行かなくて大丈夫な時期に排卵してくれるみたいで助かりまし… かなさん

研修は排卵が重ならないという事でよかったですね✨
何も気にせずに研修に参加出来ますね💪

No.467

>> 456 花さん🌸 書き忘れです💦 7月の研修は泊まり掛けなんで病院いけないので、ちょうど行かなくて大丈夫な時期に排卵してくれるみたいで助かりまし… かなさん

研修は排卵が重ならなくてよかったですね✨
月に一度のチャンスに予定が入ると、また一ヶ月待たないといけなくなるのは嫌ですもんね😊

No.468

>> 464 はなさん ありがとう❗ もう少し様子みて今後を決めます きっと今は休む時期何だと思います😊 みさとさん

そうでしたか😥複雑な事情があるのですね💦
夫婦の間で考えの違いや温度差があると難しいですよね⤵

まだ今はゆっくり確認しあっていく事が必要ですね。

No.469

>> 465 かなさん😊 もう22時半だから、もしかしてタイミング図ってる最中かもと思いながらレスしてます😁 孫の催促されましたか… 悪気はないんで… 花さん🌸

今日はタイミングとりませんでした✋
旦那の「朝イチ出すし、量を貯めておきたい」という希望でです😄
私、優柔不断なんで旦那が決めてくれてホッとしてます(笑)
もしダメだったとしても、万全の体制で挑んだことになりますから✨

花さん、私達は人工受精の成功例からいうと、今年中が1番確率が高いですよね‼
だから一緒に年内目指しましょう❤
みほさんとこと、学年がひとつ違いになりますかね😉

義父は、はっきり言ってくるので、ねちねち感はなく、一般的に孫を楽しみにしているお父さんです✋
義母は亡くなっていません💦
お父さんも、まだか、まだか、と回りに言われているみたいです😞
そんなときには「あいつらには、あいつらの考えがあるんやろ」と言ってくれてるみたいです✨

それはすごく有り難いことですし、私達もやっぱり早く授かりたいです❤
年内妊娠するぞ⤴⤴⤴

• << 471 かなさん😊 今日はタイミング取らなかったのですね。でも旦那さんは自分なりに考えておられたのですね😉 古い精子ではないし、量もかなり多く採れるんじゃないですか?✨😊 お義母様はいらっしゃらないのですね。お義父さんも寂しいのでしょう。 早く期待に応えてあげたいですね。 年内には妊娠したいですね🙏🙏🙏💨 かなさんは、妊娠にいいというもので何かしたり摂取したりしてますか? 私は以前はビタミンEや葉酸を摂ってましたが、今は特に何もしてません。何がよくて何をすればいいのかわからなくなってしまって…💦

No.470

>> 459 みほさん 花さん うちは再婚で義理母は私の妊娠をあまり快く思っていませんでした 訳は旦那にも息子がいるので、私から見れば旦那の子供は継子… みさとさん✨

私は母子家庭に育ち、父親は物心ついたときからいませんでした😄
母親には再婚話があったようですが、祖父母からは私を置いて嫁にいくよう言われていたみたいです💦
(離婚後、祖父母の養女として戸籍を移しました)
結果的に再婚しなかったのですが、中学生くらいまで(母親が40歳になるまで)母親とは、実質は別々に暮らしていました💦

連れ子再婚は、やっぱり色眼鏡で見る人はいるんですよね😞
私の女友達でも子持ち離婚した子は、再婚は諦めるように(女の子がいるので次の旦那が虐待とかしたらいけないから)親に言われてるみたいです⤵

結論を言うと、世間の厳しい意見よりも、息子さんが全てを表してくれていると思います💡
息子さんが望まない妊娠なら考えなきゃいけないですが、息子さんは望んでいたんですよね⁉
みさとさんを労り、赤ちゃんがいなくなって涙し、それが答じゃないでしょうか✨
息子さんも分別つく年頃ですし、家族ですから、息子さんとも一緒に乗り越えてほしいです😄

まだ次に妊娠できるまで時間はあります💡
みさとさんが旦那さんの子供をほしい、息子さんが妹か弟がほしい、と思ううちは、旦那さんとしっかり話し合ってほしいです💠

花さん、みほさんへのレス覗き見しちゃって、また勝手に意見つたえて、ごめんなさい🌀

義理実家が、私が一人娘で嫁に行ったことから、息子2人は産んで、一人に私の実家を継がせる‼と思いこんでいる(私の実家はそれは望んでません・笑)ほど、古い考えな方々が回りにたくさんいますので、心配する親御さんの気持ちも少し理解できます💦

後悔しないように、話が進むことを祈ってます😉

• << 487 かなさん 読んで下さってありがとう😊 子連れ再婚は難しいです💦 そこに姑、小姑が関わってくるから余計ぐちゃぐちゃになって😭 心配なのはわかるけど… 私は前の結婚の時は本当に大変で元旦那の両親、弟二人、敷地内にひいおばちゃんに叔母さんがいました😠 大家族でご飯作りと掃除で1日終わってました😭 義理母もかなり変わった人で何かと色々口出ししてきて本当に嫌でした😣 結局なんだかんだとうまくいなくなってきて… 間に姑が入るとダメになる経験をしてきたのでもう凹んでしまって⤵⤵⤵ 跡取り跡取りと散々言われつづけ切迫流産気味になると『ダメなものは何をしてもダメなのよ』と言われ…😔 そんな毎日でした なんだか愚痴になりましたが😥 もう少しゆっくり考えていきます😥 書いてるうちにわからなくなってきました💦💦💦

No.471

>> 469 花さん🌸 今日はタイミングとりませんでした✋ 旦那の「朝イチ出すし、量を貯めておきたい」という希望でです😄 私、優柔不断なんで旦那が決めて… かなさん😊

今日はタイミング取らなかったのですね。でも旦那さんは自分なりに考えておられたのですね😉
古い精子ではないし、量もかなり多く採れるんじゃないですか?✨😊

お義母様はいらっしゃらないのですね。お義父さんも寂しいのでしょう。
早く期待に応えてあげたいですね。

年内には妊娠したいですね🙏🙏🙏💨

かなさんは、妊娠にいいというもので何かしたり摂取したりしてますか?
私は以前はビタミンEや葉酸を摂ってましたが、今は特に何もしてません。何がよくて何をすればいいのかわからなくなってしまって…💦

• << 493 花さん こんばんは🍒 とうとう明日が人工受精です💥 ドキドキ❤ 明日の朝イチで持っていってきます🏥 プレッシャーに負けずに頑張りたいです⤴ 妊娠にいいものは、私は夫婦で豆乳をのんでいます💡 サプリメントとかは、とくに使ってないです😄 ビタミンEと葉酸はよく聞きますよね💠 よいと思うことは、できるだけしたいですよね🎶

No.472

>> 463 みほさん ありがとう(;_;) 今は正直私の方が一歩引いてしまっています😠 わだかまりもあるし信頼関係が崩れた気持ちが強くて… どの… みさとさん、おはようございます✋

変な話なんかじゃないですよ。

大切な話です。話してくれてありがとう🍀

生理を2回見送ると言われてたし、ゆっくり時間をかけて考えてくださいね。

• << 475 みほさん 花さん かなさん おはよう 昨日旦那とちょっと話しました 旦那からするとやはり親だから私の前ではあまり言わない、と義理母には怒鳴ったらしく昨日の父の日に訪ねたら『〇〇(←旦那)に怒鳴られちゃったのよね~』 って義理母が言ってました💦 詳しい話はしなかったけど… 旦那は小さな事に気付かなくて優柔不断でなかなかはっきりしない人なんです😔 何度も嫌味を言われて旦那がそんな事をしたのは初めての事でした 色んな事がありすぎて今はまだ許せないし気持ちも元には戻らないけど、縁があって一緒になった人だからもう少し様子を見るつもりです(-_-) ここまでくるのに本当に色んな事がありました😔

No.473

>> 461 みほさん🌷 ストレスにならないようにしたいです💦 それでなるべく義理実家には、最近いってないのですが😅 そういうわけにもいきませんし、なる… かなさん、おはようございます✋

順番が逆になってしまいすみません💦

子授けのお守りいいですね✨

私も友達が買ってきてくれて、いつも持ち歩いてました☺

きっとかなさんの事守ってくれますよ。

• << 494 みほさん こんばんは🍒 御守りは、東京出張のときに、旦那が朝から散歩して水天宮に行き、ご祈祷してもらったものです✨ 頼んでもなかったので、ビックリ&うれしかったです😉 とうとう明日です❤ みほさんの赤ちゃんにも呼んでもらえるよう頼んでおいてください💠 後は妊娠菌くださいね⤴

No.474

>> 452 花さん。 旦那さんが理解してくれて配慮があるといいですね⤴ 旦那の考えで義理家への妊娠の報告はまだしていないみたいです。 義理家は私に… みほさん
おはようございます✋

昨日は結局4時間ぐらい義実家に居たことになります💦
旦那が一人で行くときは長居しないようなんですが、私が一緒に居ると長居するみたい💦
なんか自分の親と私をなるべく同じ空間に居させたいみたいです😥私からすると仲悪いわけではないんだから余計な事なんだけどな…って感じです⤵

義実家はみほさんの事は無関心だと感じてるんですか?💦でも妊娠報告したらきっと喜んでくれますよ😊

• << 476 花さん、おはようございます☔ 昨日は4時間も💦 お疲れ様でした🙇 うちの義理家、私の妊娠を喜んでくれると良いですけど… 旦那の姉の子供をすごくかわいがっているので、嫁の私の子供はどうなんでしょうかね…💦 旦那はまだ言うつもりはないみたいです。。

No.475

>> 472 みさとさん、おはようございます✋ 変な話なんかじゃないですよ。 大切な話です。話してくれてありがとう🍀 生理を2回見送ると言われてたし… みほさん 花さん かなさん
おはよう

昨日旦那とちょっと話しました
旦那からするとやはり親だから私の前ではあまり言わない、と義理母には怒鳴ったらしく昨日の父の日に訪ねたら『〇〇(←旦那)に怒鳴られちゃったのよね~』
って義理母が言ってました💦
詳しい話はしなかったけど…
旦那は小さな事に気付かなくて優柔不断でなかなかはっきりしない人なんです😔

何度も嫌味を言われて旦那がそんな事をしたのは初めての事でした

色んな事がありすぎて今はまだ許せないし気持ちも元には戻らないけど、縁があって一緒になった人だからもう少し様子を見るつもりです(-_-)

ここまでくるのに本当に色んな事がありました😔

• << 477 みさとさん。 旦那さん、姑さんを怒鳴ってくれたんですね❗ 良かったじゃないですか。 すごい進歩だと思いますよ。 それですぐに許す気持ちにはなれないでしょうが、旦那さんがみさとさんの一番の味方になってくれるように頑張りましょう💪 男の人って言わないと気づいてくれない事多いですもんね💨 うちもそうですよ😔
  • << 478 みさとさん 旦那さんをまだ許せない気持ちと、義母を怒ってくれた行動とで複雑な感じだと思います。 そうですよ。縁あって夫婦になったのですから話し合うことが大事です。徐々に 様子を見ながら行って、いい方向に向かえばいいですね😊

No.476

>> 474 みほさん おはようございます✋ 昨日は結局4時間ぐらい義実家に居たことになります💦 旦那が一人で行くときは長居しないようなんですが、私が一… 花さん、おはようございます☔

昨日は4時間も💦
お疲れ様でした🙇

うちの義理家、私の妊娠を喜んでくれると良いですけど…
旦那の姉の子供をすごくかわいがっているので、嫁の私の子供はどうなんでしょうかね…💦

旦那はまだ言うつもりはないみたいです。。

• << 479 みほさん😊 わかります。私の旦那は男だけの兄弟で、両方に孫が出来た場合、👶に対する思いや扱いに差はない気はします。でも旦那に女兄弟がいたら、娘が産んだ孫と嫁が産んだ孫では多少違いはあるんだろうなって思ってしまいますよね。。 でも、みほさん達夫婦の子供であって、義両親に喜んで貰うためだけに産むのではないのですから、気にしなくていいんじゃないですか?😊

No.477

>> 475 みほさん 花さん かなさん おはよう 昨日旦那とちょっと話しました 旦那からするとやはり親だから私の前ではあまり言わない、と義理母には怒… みさとさん。

旦那さん、姑さんを怒鳴ってくれたんですね❗
良かったじゃないですか。
すごい進歩だと思いますよ。

それですぐに許す気持ちにはなれないでしょうが、旦那さんがみさとさんの一番の味方になってくれるように頑張りましょう💪

男の人って言わないと気づいてくれない事多いですもんね💨
うちもそうですよ😔

• << 481 みほさん 今日は美容院にいきました✨ 帰ったらヘトヘト😣 もう10日たつのに疲れたらお腹が痛くて😥 まだ無理はダメなのかな?😣

No.478

>> 475 みほさん 花さん かなさん おはよう 昨日旦那とちょっと話しました 旦那からするとやはり親だから私の前ではあまり言わない、と義理母には怒… みさとさん

旦那さんをまだ許せない気持ちと、義母を怒ってくれた行動とで複雑な感じだと思います。

そうですよ。縁あって夫婦になったのですから話し合うことが大事です。徐々に 様子を見ながら行って、いい方向に向かえばいいですね😊

• << 484 花さん そうなんですけどね😥 他にも色々あって、頭の中がぐちゃぐちゃなんです😭 気分転換に美容院に行ったらもうクタクタで😩💦 横になってます😠

No.479

>> 476 花さん、おはようございます☔ 昨日は4時間も💦 お疲れ様でした🙇 うちの義理家、私の妊娠を喜んでくれると良いですけど… 旦那の姉の子供を… みほさん😊

わかります。私の旦那は男だけの兄弟で、両方に孫が出来た場合、👶に対する思いや扱いに差はない気はします。でも旦那に女兄弟がいたら、娘が産んだ孫と嫁が産んだ孫では多少違いはあるんだろうなって思ってしまいますよね。。
でも、みほさん達夫婦の子供であって、義両親に喜んで貰うためだけに産むのではないのですから、気にしなくていいんじゃないですか?😊

No.480

>> 479 花さん。

そうなんです😃

関心無い=干渉してこないっていう感じなので、私はそちらの方がありがたいです😃💦

旦那には姉も妹もいて、義理親は自分の娘が自慢のようですから私は控え目に接しています。

• << 485 みほさん 干渉しない親と思っていたほうが気楽ですよ😊 今🏥に行ってきました。金曜日に通水検査をするようにしました。卵管造影のほうがレントゲンで結果はわかるのですが一万円するのです💦 卵管の掃除と通りをよくする意味では変わらないそうです。 みほさん、前聞いたかもしれないけど、冷え症対策以外に妊娠にいいというものを摂ったりしたりしてましたか?

No.481

>> 477 みさとさん。 旦那さん、姑さんを怒鳴ってくれたんですね❗ 良かったじゃないですか。 すごい進歩だと思いますよ。 それですぐに許す気持ちに… みほさん

今日は美容院にいきました✨

帰ったらヘトヘト😣

もう10日たつのに疲れたらお腹が痛くて😥
まだ無理はダメなのかな?😣

No.482

>> 481 みさとさん。

美容院いいな✨
気分転換になったんじゃないですか☺❓

私は3ヶ月以上行けてないんです😢

お腹の痛みがあるようなら無理しない方が良いですよ✋
大事にしてくださいね🍀

No.483

>> 482 みほさん

疲れてくるとお腹が痛くなります😔
何でなんだろう⤵
もう出血も止まったし子宮の収縮も無いって言われたのに😠

男の人って鈍感で単純💨
諦めたつもりでいたけど事あるごとに腹が立つ💨💨

• << 488 みさとさん。 お腹痛いの精神的なものもあるかもしれないですよ😢 今、色々と悩んでおられるので… しんどいなぁと思ったら横になった方がいいですよ🍀

No.484

>> 478 みさとさん 旦那さんをまだ許せない気持ちと、義母を怒ってくれた行動とで複雑な感じだと思います。 そうですよ。縁あって夫婦になったのですか… 花さん

そうなんですけどね😥
他にも色々あって、頭の中がぐちゃぐちゃなんです😭

気分転換に美容院に行ったらもうクタクタで😩💦
横になってます😠

• << 486 みさとさん こんにちは✋ 回復したようでもやはり完全ではないのですね。無理しないようにしてください😊 今🏥に行ってきました。腹痛はないですか?と聞かれました。卵巣の張れは生理が始まるまで張れたままということがあるそうです。卵巣の張れというのはなかなかすぐには元にもどらないんでしょうかね? なんの自覚もないからいいのですが…

No.485

>> 480 花さん。 そうなんです😃 関心無い=干渉してこないっていう感じなので、私はそちらの方がありがたいです😃💦 旦那には姉も妹もいて、義理親… みほさん

干渉しない親と思っていたほうが気楽ですよ😊

今🏥に行ってきました。金曜日に通水検査をするようにしました。卵管造影のほうがレントゲンで結果はわかるのですが一万円するのです💦
卵管の掃除と通りをよくする意味では変わらないそうです。

みほさん、前聞いたかもしれないけど、冷え症対策以外に妊娠にいいというものを摂ったりしたりしてましたか?

• << 489 花さん。 🏥お疲れ様でした✋通水検査される事になったんですね。 卵管造影と違って痛みは無いんですかね❓大丈夫だと良いですね🙏 私は朝一に青汁をずっと飲んでます。 葉酸が含まれていると思います💡

No.486

>> 484 花さん そうなんですけどね😥 他にも色々あって、頭の中がぐちゃぐちゃなんです😭 気分転換に美容院に行ったらもうクタクタで😩💦 横にな… みさとさん
こんにちは✋

回復したようでもやはり完全ではないのですね。無理しないようにしてください😊

今🏥に行ってきました。腹痛はないですか?と聞かれました。卵巣の張れは生理が始まるまで張れたままということがあるそうです。卵巣の張れというのはなかなかすぐには元にもどらないんでしょうかね?
なんの自覚もないからいいのですが…

No.487

>> 470 みさとさん✨ 私は母子家庭に育ち、父親は物心ついたときからいませんでした😄 母親には再婚話があったようですが、祖父母からは私を置いて嫁にい… かなさん

読んで下さってありがとう😊

子連れ再婚は難しいです💦
そこに姑、小姑が関わってくるから余計ぐちゃぐちゃになって😭
心配なのはわかるけど…
私は前の結婚の時は本当に大変で元旦那の両親、弟二人、敷地内にひいおばちゃんに叔母さんがいました😠
大家族でご飯作りと掃除で1日終わってました😭
義理母もかなり変わった人で何かと色々口出ししてきて本当に嫌でした😣
結局なんだかんだとうまくいなくなってきて…
間に姑が入るとダメになる経験をしてきたのでもう凹んでしまって⤵⤵⤵

跡取り跡取りと散々言われつづけ切迫流産気味になると『ダメなものは何をしてもダメなのよ』と言われ…😔
そんな毎日でした

なんだか愚痴になりましたが😥

もう少しゆっくり考えていきます😥

書いてるうちにわからなくなってきました💦💦💦

• << 498 みさとさん✨ 義理実家との付き合いは、ほんとに様々で難しいと思います💔 私には姑がいないし、旦那には私の父親がいないので、世間一般よりは楽なんでしょうね😄 大姑はいますが、それでも正直メンドクサイです💨 旦那の父母が共働きだったため、祖母が面倒みてたらしく、「私が育てたようなもんだ」と、よく言われます💦 でも1番助かっているのは、大姑が料理が下手なことです(笑) 旦那に私の味付けに馴染んでもらってます😁 話はそれましたが、旦那さんに味方になってもらわなきゃですね‼ 嫁にきた時点でアウェイなわけですから、全面的に味方になってもらわないと、やってられないですよね🌀 でも、みさとさんのために義母さんに言ってくれたんですね💡 だから旦那さんに、味方になる気持ちはあるんですよ⤴ ただ優柔不断って、うちの旦那も同じくです(笑) 男の人はそんなもんなんですかね~👊 うちの旦那は義実家に行くと、黙ってしまいます💦 まだ身体も気持ちも不安定な時期だと思いますが、溜め込まないでくださいね😄 たいしたこと言えませんが応援してます‼

No.488

>> 483 みほさん 疲れてくるとお腹が痛くなります😔 何でなんだろう⤵ もう出血も止まったし子宮の収縮も無いって言われたのに😠 男の人って鈍感で… みさとさん。

お腹痛いの精神的なものもあるかもしれないですよ😢

今、色々と悩んでおられるので…

しんどいなぁと思ったら横になった方がいいですよ🍀

No.489

>> 485 みほさん 干渉しない親と思っていたほうが気楽ですよ😊 今🏥に行ってきました。金曜日に通水検査をするようにしました。卵管造影のほうがレント… 花さん。

🏥お疲れ様でした✋通水検査される事になったんですね。
卵管造影と違って痛みは無いんですかね❓大丈夫だと良いですね🙏

私は朝一に青汁をずっと飲んでます。
葉酸が含まれていると思います💡

No.490

>> 489 みほさん

葉酸は含まれてそうですね☝サプリではなく青汁なんですね。体に良さそう👍
それは妊娠する前から飲んでましたか?

No.491

>> 490 花さん。

青汁は一年前くらいから飲んでますよ💡

葉酸サプリもずっと飲んでたんですが、もうやめようと思っています。

No.492

>> 491 みほさん

そうなんですね。
葉酸って多く摂りすぎたらダメだとかあるんですか?

他には冷え症対策だけでしたか?

• << 495 花さん。 多く摂って害があるのか分からないんですが、葉酸サプリは12週までがメインみたいでちょうどなくなるのでやめます。 あとは納豆をほぼ毎日食べてました💡 それ以外は冷え対策です🍀

No.493

>> 471 かなさん😊 今日はタイミング取らなかったのですね。でも旦那さんは自分なりに考えておられたのですね😉 古い精子ではないし、量もかなり多く採… 花さん こんばんは🍒

とうとう明日が人工受精です💥
ドキドキ❤
明日の朝イチで持っていってきます🏥
プレッシャーに負けずに頑張りたいです⤴

妊娠にいいものは、私は夫婦で豆乳をのんでいます💡
サプリメントとかは、とくに使ってないです😄
ビタミンEと葉酸はよく聞きますよね💠

よいと思うことは、できるだけしたいですよね🎶

• << 496 かなさん こんばんは😊 いよいよ待ちに待った人工授精が明日になりましたね❗ 私も朝から旦那に採精してもらったのですが、一人トイレに入って頑張ってましたが、プレッシャーで採精までに時間がかかりました。AVは見せたくないので頑張れと祈ってました(笑) かなさんの旦那様はスムーズに出るといいですね😊 豆乳やイソフラボンは低温期に摂るといいと聞きますよね。 本当に妊娠にいいというものは何でも試してみたいです。 VEや葉酸のサプリを飲んでいましたが、妊娠しないじゃんと思ってしまい今は止めてます。 でも初心に戻って皆さんが試しているものを始めてみようかと質問してしまいました😊 今日🏥でカウンセラーの方と話し、金曜日に通水検査をするようにしました。やはり詰まり気味の人は痛みがあるようです😣 またあの痛みを経験するのかと思うと怖いですが、妊娠に近付く為ですもんね💦

No.494

>> 473 かなさん、おはようございます✋ 順番が逆になってしまいすみません💦 子授けのお守りいいですね✨ 私も友達が買ってきてくれて、いつも持ち… みほさん こんばんは🍒

御守りは、東京出張のときに、旦那が朝から散歩して水天宮に行き、ご祈祷してもらったものです✨
頼んでもなかったので、ビックリ&うれしかったです😉

とうとう明日です❤
みほさんの赤ちゃんにも呼んでもらえるよう頼んでおいてください💠
後は妊娠菌くださいね⤴

• << 497 かなさん。 了解しました👮 バッチリ頼んでおきますね😉⭐ 私ので良ければどんどん妊娠菌もらってください☺ なので明日はリラックスしてのぞんでくださいね✨

No.495

>> 492 みほさん そうなんですね。 葉酸って多く摂りすぎたらダメだとかあるんですか? 他には冷え症対策だけでしたか? 花さん。

多く摂って害があるのか分からないんですが、葉酸サプリは12週までがメインみたいでちょうどなくなるのでやめます。

あとは納豆をほぼ毎日食べてました💡

それ以外は冷え対策です🍀

No.496

>> 493 花さん こんばんは🍒 とうとう明日が人工受精です💥 ドキドキ❤ 明日の朝イチで持っていってきます🏥 プレッシャーに負けずに頑張りたいです⤴… かなさん
こんばんは😊

いよいよ待ちに待った人工授精が明日になりましたね❗
私も朝から旦那に採精してもらったのですが、一人トイレに入って頑張ってましたが、プレッシャーで採精までに時間がかかりました。AVは見せたくないので頑張れと祈ってました(笑)
かなさんの旦那様はスムーズに出るといいですね😊

豆乳やイソフラボンは低温期に摂るといいと聞きますよね。
本当に妊娠にいいというものは何でも試してみたいです。
VEや葉酸のサプリを飲んでいましたが、妊娠しないじゃんと思ってしまい今は止めてます。
でも初心に戻って皆さんが試しているものを始めてみようかと質問してしまいました😊

今日🏥でカウンセラーの方と話し、金曜日に通水検査をするようにしました。やはり詰まり気味の人は痛みがあるようです😣
またあの痛みを経験するのかと思うと怖いですが、妊娠に近付く為ですもんね💦

No.497

>> 494 みほさん こんばんは🍒 御守りは、東京出張のときに、旦那が朝から散歩して水天宮に行き、ご祈祷してもらったものです✨ 頼んでもなかったので、… かなさん。

了解しました👮
バッチリ頼んでおきますね😉⭐
私ので良ければどんどん妊娠菌もらってください☺

なので明日はリラックスしてのぞんでくださいね✨

No.498

>> 487 かなさん 読んで下さってありがとう😊 子連れ再婚は難しいです💦 そこに姑、小姑が関わってくるから余計ぐちゃぐちゃになって😭 心配な… みさとさん✨

義理実家との付き合いは、ほんとに様々で難しいと思います💔
私には姑がいないし、旦那には私の父親がいないので、世間一般よりは楽なんでしょうね😄
大姑はいますが、それでも正直メンドクサイです💨
旦那の父母が共働きだったため、祖母が面倒みてたらしく、「私が育てたようなもんだ」と、よく言われます💦
でも1番助かっているのは、大姑が料理が下手なことです(笑)
旦那に私の味付けに馴染んでもらってます😁

話はそれましたが、旦那さんに味方になってもらわなきゃですね‼
嫁にきた時点でアウェイなわけですから、全面的に味方になってもらわないと、やってられないですよね🌀
でも、みさとさんのために義母さんに言ってくれたんですね💡
だから旦那さんに、味方になる気持ちはあるんですよ⤴
ただ優柔不断って、うちの旦那も同じくです(笑)
男の人はそんなもんなんですかね~👊
うちの旦那は義実家に行くと、黙ってしまいます💦

まだ身体も気持ちも不安定な時期だと思いますが、溜め込まないでくださいね😄
たいしたこと言えませんが応援してます‼

No.499

>> 409 あきさん、こんにちは✋ 体調はどうですか❓ 体温元に戻って良かったです⤴ もう計らなくて良いからラクですね😊 私も🏥行く時は毎回足が震… みほさん、こんばんは😄今日、🏥でたいのう確認できました✨
11ミリだって…
すごく小さいんですね💦
診察を待ってる間、色々悪いことを考えてしまってすごく緊張しました😓
みほさんはもうすぐ安定期ですよね。
私はまだまだ長い道のりです😄

No.500

>> 499 あきさん、こんばんは🌠

改めて妊娠おめでとうございます❤❤❤

今、5週くらいですか❓

私も毎日悪い事考えてしまって不安になっています😢

次はいつ🏥ですか❓

体大事にしてくださいね🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧