助けてください!泣泣泣泣
動画ステーションというエロサイトで興味半分で「動画を見る」をクリックしました。
年齢確認のところで19歳とうって「次へ」を押すと「登録ありがとうございます。30日までに98000円お支払下さい。」と出てきました💦
私の携帯の端末(?)も下のところに書いてあって「これはワンクリック詐欺ではありません」と書いてありました(;_;)
実家の名前で携帯登録してるんで、携帯料金明細書とか実家に届いたりしますかね?
本当に今は押さなきゃよかったと後悔してます😭
お金払わないといけないですか?
新しいレスの受付は終了しました
立派なワンクリック詐欺
だっつーの💢
自分も引っ掛かって
「法的に訴えますよ‼」とかアホなメール✉初めのうちはしつこく送ってくるけど今はパッタリ😓
そもそも携帯番号📱に
繋がっただけじゃ個人情報は漏れないらしいよ
大丈夫✋
無視して大丈夫ですよ‼
うちの旦那は何回もメールや電話かかってきて、どうしたらいいのかわからないので警察に話しますって言ったら電話かかってこなくなったみたいです✨
知り合いは、自宅に毎回請求書を送って来たって言ってました💦
どうして住所がわかったかはわからないみたいですが、無視し続けたらこなくなったみたいです💦
絶対大丈夫だから。
無視すりゃいいよ。
てか着信拒否もだし、かかって来ても絶対電話とらない事。
不安でいっぱい何でしょ?可哀相に。
後、個人に相談しない事。もちろん上の人にも相談しちゃだめだよ。
せっぱつまってどうしても相談したいなら警察に相談だよ。
メールで相談のやりとりなんかしたら絶対ダメ。
主さんがアクセスしたサイトは間違いなくワンクリック詐欺サイトです。
こちら側からサイトへ自身の個人情報を送らない限り
詐欺サイト側が知る事ができる情報はこちらのメアドとID端末情報のみ
そしてDOCOMO、au、Softbank等の通信会社がアドレスやID端末情報のみで契約者の氏名、住所、年齢、携帯番号等の個人情報を
他社又は他人に教える事は法律で禁止されています
正規の料金請求には通信会社を通さずに個人への直接的な銀行への振込請求は有りません
あるとしたら料金先払いが原則となります。
そして詐欺行為を行う者が裁判をお越しても
自分達が捕まるので裁判は起こしませんただの脅しです
しかし被害者が裁判に出廷しない事を見越し裁判に訴訟をする悪徳詐欺業者もまれにいますので
正式な裁判所からの出廷命令状が来た場合は必ず出廷してください。
もし行かなかった場合は全面的に被害者側が悪い事になり
法律上詐欺業者の要求が全て正当化してしまいますので気をつけてださい
自ら個人情報を送信しない限り被害者宅に架空請求書が郵送されて来ることもありませんが
用心の為にメアドの変更をする事をオススメします。
この手のワンクリ詐欺はワンクリ詐欺を知らない人間に
ワイセツなサイト故に閲覧者に動揺、焦り、恐怖を与え冷静な判断を失わせ
お金を払わせると言う心理的な手法で行われている
方法はどうあれ主さんが詐欺の被害者にならない
または自身の精神安定の為にスレ建てした行為は
結果的に主さんにプラスの行動である以上
主さんをバカと呼ぶには相応しく無いと言える。
請求書を送ってきたら、警察へ 電話がかかってきたら 出て 文句を言いましょう 恐らくは 相手から 切られますよ‼ 切られたら かけ直しましょう‼ そのうちに 相手から 着信拒否されますよ‼ 実体験です😺
有料会員の登録には暗証番号の入力。
商品購入には氏名や郵便番号・住所等の入力が絶対に必要のはずです。
年齢確認しただけでウン万円なんて…
「○○歳以上だから○万円払え」
て事で、
詐欺というより、
もはやカツアゲです。
絶対に無視してください❗
電話したり、
メールしたりすると、
いいカモだと思われますよ‼
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 84HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、28レス 366HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 74HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 211HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 84HIT 死は怖い (♀) -
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 366HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1181HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1249HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 206HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る