チャリティーラン&ウォーク

レス277 HIT数 7561 あ+ あ-

2013/03/11 10:22(更新日時)

もしよかったら、一緒にやりませんか?

チャリティーラン&ウォークです。

自己申告で、ランニングかウォーキングを1kmあたり\10で、毎日でも毎週でも毎月でも合計距離×\10で、コンビニなり然るべき機関なりに募金します。

このスレには、その報告をお願いします。

皆で報告し合えば、いいかな…と思って…

良かったらどうぞ…

ネットでも色々ありますが、やりたいときに、やりたいだけ、やりたいので…

何だかチャリティーにしては、思い切り緩い感じですが…

一応私は…3/13から始めて、昨日迄で187.5kmですので、\1875です。来年の3/11まで頑張ります!

No.1602081 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 マスクしては汗かきませんか?苦しくないですか?メガネしてる私には目の前が曇ってしまうのですぐはずしてしまいます(>_<)
今、新しい道を開拓中で距離を車で計ってます。坂道は今の体力じゃ無理です

No.252

>> 251 こんばんは!

汗はかきますよ。それに呼吸でマスクも湿ってしまい、息を吸うときは鼻孔や口に張り付いてとても苦しいですよ。
私もメガネをしてます。
鼻の付け根に当たる部分を、マスクの上に当ててますので、あまり曇りませんよ。ワイヤー入りのマスクをした上で、その方法をとると曇りにくいですよ。

自分なりの考えですが、距離が長いとか、坂道だからだとかと考えてしまうと、気持ちも体も構えて力んで余計な力が入って体力を無駄に消耗してしまっているのではないでしょうか?出来る限り体全体の力を抜いて、脱力していれば、そこそこの距離や坂道は問題ないと思いますよ。

今日もマスク走・・・km=5分54~55秒ペースで17km

今月今日まで\1,541

累計\24,071

No.253

>> 252 構えて力が入っているのでしょうか?
腹筋もできないので…^^;
マスク作戦やってみます。
以前、コンビニの前で花粉症の独特のくしゃみしたら店員さんが私を見ました。

男子マラソン 新さん応援します。川内さんと同じように実業団以外から選ばれたので。私も頑張る‼

No.254

>> 253 よし!やるぞ!**kmを**分で走るぞ!

という意気込みで、気合を入れすぎると、思ったほど走れなかった場合の時のギャップが大きく、落胆して長続きしなくなります。

自分は10km55分で走って、週に3回走るなら、8km48分を週に4回走って長続きさせます。で、たまに10km55分を走り、余裕が出来たなら、9km54分を週4走ります。牛歩です・・・。月1-2で少し力を入れて走る10kmのタイムをとります。成長していれば、また少し普段の距離を延ばします。例えば信号1コ分とかね・・・そうやって数年前の週に2回の3kmウォーキングから今の週4の17kmランまできました。

・・・余談でした。

今日は20kmラン・・・と思いきや、走る直前に雨・・・
今日の飲み会の酒の量を減らして、明日走ります・・・。

No.255

>> 254 やはり運動不足かなぁ~。以前走っていた坂道コースも走れなくなってきました。今は気合いも何もなく重たい足を頑張って前に進めるのみですね!
最大のピンチです。走るかやめるか…

No.256

昨日は、コーチをしているドッジボールクラブの6年生の卒団式・・・
夜の部は、6年生とその父兄と我々コーチ陣とで恒例のカラオケ2次会・・・そりゃ酒の量も抑え切れませんでした・・・
そんな訳で、明け方ラン20kmは出来ず・・・午後1時から4時まで、私の娘が所属している、中学の吹奏楽部の定期演奏会・・・酔いも軽くなり、正午には戻ろうと着替え始めた頃雨が降り始め、午前中の20km走は断念・・・演奏会の後5時から走り始めた・・・が、やはり体調は完全に戻ってなく、若干の胸焼けと原因不明な足首の鋭い痛み、テンション下がり目で14.7kmコースに変更・・・4km付近で再び雨・・・やがて本降り・・・7km付近にあるコンビニで雨宿り・・・偶然姉家族と遭遇し、家まで乗せて貰い終了・・・。

そんな訳で7km走り(憶測ですが、採用)、今月今日まで\1,611

累計\24,141

No.257

今日は週末出来なかった20kmランをやったぁ~・・・
でも今日は一日力仕事だったので、若干疲れ気味・・・でもそこは気合の20kmマスクラン!!とはいえ、明日は3時半起きで息子と丹沢登山・・・なので、ペースは、キロ6分10秒と超亀ペース・・・でも息苦しくてしんどいのはあまり変らず・・・

正確には20.1km走って・・・

今月今日まで\1,802

累計\24,342

No.258

訂正…

昨日までの

\1,802 → \1,812

に訂正。

そうそう、このスレ、チャリティーラン&ウォーク…
ウォークもやっているので、昨日の丹沢登山の約13.5km …加算します。

今月昨日まで\1,947

No.259

そうそう、丹沢山登山後の累計・・・
\24,477

今日は夜ラン・・・日中暖かかったから花粉が物凄いですね・・・

17kmマスクラン・・・

チャリティーランも、残り10日を切りました・・・
あと4-5回かな・・・1回1回気持ちを込めて走ります!!

今月今日まで\2,117

累計\24,647

No.260

今日は30kmラン…

走り始めは、微妙な小雨だったけど、途中で本降り…でも花粉が飛ばなくて良かった良かった…

走り終えたら温泉(*^っ^)/&ラーメン(*^o^*)!

走った、癒された、美味かった…♪♪(^ε^)

今月今日まで\2,417

累計\24,947

No.261

今日は気持ちを入れて追い込んだ~!

と、思いきや・・・いつの間にか、時計がリセットされていた・・∑(*。*)/
が、下がりかけたテンションを戻して、折り返し以降も引き続き追い込み・・・

ラスト3kmは14分ジャスト・・・マスクした自分にしちゃ、追い込んだ方かね・・?

17kmマスクラン・・・

今月今日まで\2,587

累計\25,117

No.262

今日は、今までを振り返りながら、ゆ~っくりと17kmマスクラン・・・

一年前は、この先どうなるんだろう・・・と、リアルに思いました・・・あんな大地震、ニュースで観る海外の遠い国の出来事・・・等と、まるで対岸の火事みたいな目線で見ていた事が、身近に起きた・・・実際怖かった・・・何をしてよいのやら分らなかった。

大した被害も無かった、私の住む地・・・そんな所に住んでいる私でさえ、そんな思いでいる・・・被災地の方々はどんな思いだったのだろう・・・想像も出来なかったです。

何か出来ればと始めたこのチャリティーラン・・・
特に誰に言うわけでもない・・・会社の人間に言うわけでもない・・・ただミクル内だけでの報告・・・
この活動を知らない上司には、「そんな体力があるのなら、もっと売上を上げて来い!!」「そんなに走るのが好きか?まるで犬だな・・・この犬野郎!ジョン!」等と言われた事も・・・というか、ずっと言われてますが・・・あまり気にしませんが・・・

夏もキツかった・・・昨年は猛暑でもあり、仕事も忙しくて・・・スタートが11時を過ぎ、12時過ぎに戻ってきたこともしばしば・・・

色んなレースにも出た。

6月の富里スイカロードレース、9月の南房総ロードレース千倉、11月の新東名ハーフマラソン、1月の地元の新春マラソン・・・

仕事の出張先でも走った。
名古屋の名城公園周辺、掛川市内から掛川城周辺、浜松の駅前ホテルから中田島砂丘、沼津の山登り急勾配10kmコースや、沼津市内から漁港巡りコース等・・・色々でした。

今年は正月から風邪で寝込んでしまって、月間200kmは無理か・・・なんて事もあり、今月は、来月のフルマラソンに向けての追い込みで、月間280km、最低2回の30kmランを掲げ頑張りました。多分、3/30に走れば280kmは達成すると思います。

色々あった一年間でしたが、私の募金は役に立ったのでしょうか?
役に立っていれば本望です。

レスを寄せてくれた方々、このスレを見守ってくれた方々、有り難う御座います!チャリティーランのスレとしては、あと1回で終りますが、まだまだチャリティーします。
このスレは残しますので、何かありましたら、レス願います!

あと1回・・・3/30に走れたら、また来ます!

今月今日まで\2,757

累計\25,287

No.263

>> 262 あら~、そうなんですかぁ~。知らないところでチャリティーランを頑張ってるなら私も元気をいただきました。寂しくなりますが達成できそうなんですね!おめでとうございます

No.264

本当は、昨日の夜に走ろうと思ったんだけど、思わぬ残業で断念・・・
今日は、早朝に走ってから地元の春祭りに自分の勤める会社が企業参加するので出勤・・・しようと思いきや、物凄い強風・・・
風対策で走るレベルではなく、風に向かって走るどころか、歩くことさえ困難な風・・・
断念してもう一度寝た・・・
携帯に着信・・・会社の先輩から・・・
今日の春祭りは、強風の為中止・・・
更に寝た・・・

結局、近所の市営のジムのランニングマシーンで16km・・・
何とも締まりのない俺らしいラストラン・・・

今月今日まで\2,917

累計\25,447

距離にして2,544.7km・・・本州縦断くらいかな?

これからも、ずっと走ります!色んなところでチャリティーします。

たまにここにも来ます!

これまで懸命にがんばってきた方々に、がんばれ!なんて言えない・・・だから、一緒にがんばろう!東北!一緒にがんばろう!東日本!一緒にがんばろう!日本!

No.265

時々のぞかせて頂いていました☺

チャリティーランお疲れ様でした。

一塁手さんの頑張っている姿がスレッドを読んでいる皆さんに、いえ日常のなかでお子様達やご指導しているドッジボール部の子ども達へ…沢山の元気を分けている事でしょう☺

これからもがんばってランニング続けてくださ~い👋😺

お仕事も、お忙しいとは思いますがお身体も大切にして下さいね✨
追伸…来月のフルマラソン、がんばってくださいませ🙇

• << 269 こんにちは! せっかく労いや励ましのレスを頂いたのに、スルーする形になってしまっていて、申し訳ないです。 また、有り難う御座います。 このスレを見てくれている方々やレスをくれる方々がいたから続けて来られたのだと思います! 感謝です!

No.266

今日は先月分の募金をしました~!

とりあえずチャリティーランとしては最後なので、切りの良い\3,000を募金…と思いきや、財布の中に野口くんの姿がない…樋口ちゃん一人と福沢君が二人のみ…
相変わらず嫁に抑えられているお小遣い…

でも最後なので思い切って樋口ちゃんにお別れを…と小銭で買い物をしたついでにレジ脇の募金箱に樋口ちゃんを投入…

それに気付いたロー〇ンのレジのお姉ちゃん…元気な声と満面の笑みで…

『有り難うございます!』

気持ち良かった…

俺は若干名残惜しく再度樋口ちゃんを見た…

…が!!

アクリルの募金箱に入っているのは、樋口ちゃんではなく福沢君…思わず青ざめて二度見…満面の笑みのお姉ちゃん…こんな時に限って目が合う…

俺はひきつった笑顔を残してその場を去った…

まぁ、いいか!

お願い!ちゃんと役立ててね!!

No.267

このスレ主最悪だな。

ちゃんとお礼レスもできずに自分の事ばっかり。

励ましレスとかお疲れ様レスとかもらったら普通は、返すだろう?

しばらくはスレッド残すって、そんな常識的な事が出来ないならスレ閉じればいいのに。

こういう奴がいるから俺達ランナーは自己満足野郎が多いって言われちゃうんだよな。

No.268

>> 267
申し訳ない。

お疲れ様をくれた方に対して、かなり無礼でした…

もし良かったら、一緒に何かチャリティーラン的な事をしてみませんか?

もし、何かされているようでしたら、ご一緒させていただけませんか?

決して自己満足ではない、皆で何か出来ることがあればやりませんか?

• << 270 返信レスどうも。 自分は8年ほど前から盲人ランナーの伴走をやっている。 ある時彼に言われた言葉「そんなに走って偉いって言われるけど、好きな事をやらせてもらって何が偉いのか…自分は走れる環境があるだけありがたい」と。 東日本大震災の時には1ヶ月後に仙台の若林区と言うところに言ったよ。 石油や腐敗した魚の匂いなど映像じゃない現実があった。 スレ主は、「役に立って」「役に立てれば」とか云々いうけれど、それは相手が決める事。俺達は出来る事をやればいい。 みんな置かれた状況をそれぞれ頑張んっているんだ。 他人に強制する事ではないが俺はチャリティーと言う言葉があまり好きではない。チャリティーは訳すと慈善事業と言うだから。 障害者も被災者もたまたまその状況に置かれただけであって、慈悲を乞うような対象だと考えるのは彼(彼女)らに大変失礼だからだ。 盲人ランナーの友人の事もボランティアをやっているとは言いたくない。 人に聞かれたら一緒に走っていると言っている。 スレ主の継続している姿勢は感服するが、チャリティーランと言う取り組みは遠慮させてもらうよ。 走るのは自分が好きな事をさせてもらっているだけで、まずは家族や環境に感謝すべきだ。誰かの為とか役に立つとかそういう話じゃない。 インターネットで調べると被災地に靴やTシャツを送りランナーを支援している団体があるよ。 それから知っていると思うが、高橋尚子の代表する団体はアフリカに靴を送り子供達が走る環境を支援している。 大震災への多額の募金裏でアルコール依存症の家族をサポートする寄付金や交通事故で親を無くした遺児への寄付金が去年は減額したそうだ。 長文失礼。

No.269

>> 265 時々のぞかせて頂いていました☺ チャリティーランお疲れ様でした。 一塁手さんの頑張っている姿がスレッドを読んでいる皆さんに、いえ日常のな…
こんにちは!

せっかく労いや励ましのレスを頂いたのに、スルーする形になってしまっていて、申し訳ないです。
また、有り難う御座います。

このスレを見てくれている方々やレスをくれる方々がいたから続けて来られたのだと思います!

感謝です!

No.270

>> 268 申し訳ない。 お疲れ様をくれた方に対して、かなり無礼でした… もし良かったら、一緒に何かチャリティーラン的な事をしてみません… 返信レスどうも。

自分は8年ほど前から盲人ランナーの伴走をやっている。

ある時彼に言われた言葉「そんなに走って偉いって言われるけど、好きな事をやらせてもらって何が偉いのか…自分は走れる環境があるだけありがたい」と。

東日本大震災の時には1ヶ月後に仙台の若林区と言うところに言ったよ。

石油や腐敗した魚の匂いなど映像じゃない現実があった。

スレ主は、「役に立って」「役に立てれば」とか云々いうけれど、それは相手が決める事。俺達は出来る事をやればいい。

みんな置かれた状況をそれぞれ頑張んっているんだ。

他人に強制する事ではないが俺はチャリティーと言う言葉があまり好きではない。チャリティーは訳すと慈善事業と言うだから。

障害者も被災者もたまたまその状況に置かれただけであって、慈悲を乞うような対象だと考えるのは彼(彼女)らに大変失礼だからだ。

盲人ランナーの友人の事もボランティアをやっているとは言いたくない。

人に聞かれたら一緒に走っていると言っている。

スレ主の継続している姿勢は感服するが、チャリティーランと言う取り組みは遠慮させてもらうよ。

走るのは自分が好きな事をさせてもらっているだけで、まずは家族や環境に感謝すべきだ。誰かの為とか役に立つとかそういう話じゃない。

インターネットで調べると被災地に靴やTシャツを送りランナーを支援している団体があるよ。

それから知っていると思うが、高橋尚子の代表する団体はアフリカに靴を送り子供達が走る環境を支援している。

大震災への多額の募金裏でアルコール依存症の家族をサポートする寄付金や交通事故で親を無くした遺児への寄付金が去年は減額したそうだ。

長文失礼。

No.271

主さん

かすみがうらマラソンいかがでしたか?

No.272

>> 271 レスありがとうございます。

かすみがうら走ってきました!

結果大撃沈でした・・・30km付近でガス欠で止ってしまい、以降歩いたりジョグしたりで情けないやらなんやらで・・・

前回の東京に比べたら25分程更新できましたが、目標には程遠い記録でした。

今度は「フルマラソンでサブ4」というスレを立ち上げました。
そこでは、マラソンに関して知識の豊富な方に、色々と教えていただいたり、私同様のランナーさんやこれから始めようとするランナーさん達と情報の交換などできたらと思っております。

良かったらまた、覗いてみて下さい。

ここのスレは世間の役に立ったのかどうか分りません。
色々指摘を受けて思い返すと、独り善がりな部分が所々見受けられます。
無駄な一年だったとは思いませんが、今後はもっと勉強して、機会があれば別の形で取り組みたいと思います。

• << 275 かすみがうら…川内選手みました? フルマラソンどうしようかなぁ~。関門がないところないかしら?

No.273

>> 272 まずは、完走おめでとうございます

主さん的に満足のいく結果ではなかったようですが、走り込んでいる主さんなら、いずれ課題はクリアできると思います

私はこちらのスレは時々チラ見をする程度でしたが、継続している主さんを『頑張ってるな~』『続けているな~』『私もガンバロ~』と見てきました

震災直後はさまざまなチャリティーやボランティアの情報もありましたが、時間の経過と共にそういった情報は埋もれていき、震災前と変わらない日常を送り、被災地ではない人間にとってどんどんあの大震災が薄くなっていくなか、お一人でもずっと続けてきた主さんの行為は意義深いと思います

私は時々このスレで、元気をいただいていました

主さんがこのスレを立てなければ、主さんを見かける事もなく、主さんの活動を知る事もなく、チャリティーやボランティアについて考える事も今よりなかったでしょう

このスレの意義も大きかったと思います

長文失礼致しました

No.274

>> 273
有り難う御座います。

そう言っていただけると、救われます。

チャリティーランは期間が決まっておりしたが、今度のは目標達成するまで続けます。

引き続き見守ってください。
又は、ご一緒出来たら嬉しいです。

No.275

>> 272 レスありがとうございます。 かすみがうら走ってきました! 結果大撃沈でした・・・30km付近でガス欠で止ってしまい、以降歩いたり… かすみがうら…川内選手みました?
フルマラソンどうしようかなぁ~。関門がないところないかしら?

No.276

こんにちは!

川内選手、姿は見えなかったのですが、スピーカーからの声は確認しましたよ~!感想は…う~ん、普通…

関門がないレースかぁ…道路事情もあるし、難しいな…海外のレースなんかはどうなんだろう?国内では聞かないですね…

No.277

ご無沙汰です。

今日であれから二年…

このスレを終えてからも、違う形でチャリティーランを続けてます。

大した金額にはなってませんが…

瓦礫の処理も、まだ半分以下と聞きます…
まだ仮設で生活してる方もいらっしゃいます…
まだ見つからない行方不明の方も大勢いらっしゃいます…

私の力は無いに等しいかも知れませんが、完全に復興が成されるまで、微力ながら協力させていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧