Age✌とーふ⭐

レス500 HIT数 9404 あ+ あ-

2011/06/04 21:05(更新日時)

引き続き😃

お話♪いたしましょう♪

懐かしき時代✨それは昭和✨

No.1601649 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 あの当時は大騒ぎになりましたけど♪
今は、石原や福田・小沢・麻生などなど・・・

皆さん、人払いを
してますものね・・・

No.302

私♪一旦落ちますわ♪
お茶でも♪どうぞ♪
  /||ミ
 /::||__
/::::||WC|
|:::::|| ̄ ̄|
|:::::|| ガチャッ
|:::::||  |
|:::::||∧_∧
|:::::||・ω・`)
|:::::||o o🍵~
\::::||―u|
 \::||
  \||彡

お茶が入りましたよ…

No.303

>> 302 お茶⁉オシッコかい💦
(; 🌀皿🌀)

No.304

>> 303 揚げ兄さま

明日は、病院で
ミョウ検査がありますのよん♪

では♪
今日は、絶食ですわ・・・
お腹減った
( ゚д゚)
わんちゃん♪

オイシソー♪

No.305

|Å
| \
|ω・`) ダレモイナイ・・・
|⊂  ショボーンスルナラ
|   イマノウチ

♪ Å
♪ / \  ショボボン
ヽ(´・ω・)ノ ショボボン
  ( へ) ショボショボ
  く    ショボーン

♪ Å
♪ / \ ショボショボ
ヽ(´・ω・)ノ ショボボン
  (へ ) ショボボン
    >  ショボーン

No.306

NHK、ラジオ放送をネットに同時再送信

2011年6月2日(木)22時8分配信 読売新聞 

NHKは2日、ラジオ放送をインターネットに同時再送信するサービスを始めると発表した。

AMのラジオ第1(関東広域放送)と第2(全国放送)、FM(東京都域放送)が対象で、パソコン向けが9月1日から、スマートフォン(高機能携帯電話)向けが10月1日からとなる。難聴対策の目的で2年間試行する。

NHKさん・・・・
早く、民放さんになろう♪

No.307

揚げ兄さま
ブル兄さま
Qoo姉さま

おやすみなさいませ♪

押忍兄さま
早くご病気が良くなりますように♪

【日本語についての愛】とは♪
日本語の「愛」の意味の変遷 日本の古語においては、「かなし」という音に「愛」の文字を当て、「愛(かな)し」とも書き、相手をいとおしい、かわいい、と思う気持ち、守りたい思いを抱くさま、を意味した。

近代に入り、西洋での語義、すなわち英語の「Love」やフランス語の「amour」などの語義が導入された。その際に、1. キリスト教の愛の概念、2.ギリシア的な愛の概念、3. ロマン主義小説の恋愛至上主義での愛の概念」などの異なる概念が同時に流れ込み、現在の多用な用法が作られてきた。

No.308

【愛とは♪迷言集】
どんなに愛しているかを話すことができるのは、 すこしも愛してないからである。
ペトラルカ
( ´_ゝ`)フーン

愛の光なき人生は無意味である。
フリードリヒ・フォン・シラー
(´ι _` )アッソ

愛は最高の奉仕だ。みじんも、自分の満足を思ってはいけない。
太宰 治
(´・∀・`)ヘー

情念は過度でなければ美しくありえない。 人は愛しすぎないときには十分に愛していないのだ。
ブレーズ・パスカル
( ゚д゚)

頼むから黙って、ただ愛させてくれ。
ジョン・ダン
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

惚れるのは状態であり、愛するのは行為である。
ルージュモン
(ノ∀`)アチャー

18歳では即座に崇拝し、20歳では愛し、30歳では欲情し、40歳では反省する。
コック
ヽ(`Д´)ノプンプン

No.309

|∧∧
|・ω・) ダレモイナイ...
|⊂  バルタン スルナラ
|   イマノウチ...

フォッフォッフォッ
(V) ∧∧(V)
 ヽ(・ω・)ノ
  / /
 ノ ̄ゝ

フォッフォッフォッフォッフォッ
   (V) ∧∧(V)
    ヽ(  )ノ
     / /
 .....ノ ̄ゝ

No.310

フォッ、フォッ、フォ…

/\-∧
   /~\=Y=/
   L○)\/O)
   にノ(ヽノソ
   に)ヾ¥ハ
  /⌒)フ二>|<⌒)
 (ヽ/(二(人人)ノ|
 //⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄/
_((__</ バルタソ /_
   \/____/

No.311

夜這い♪
お断りします
オコトワリ━━━( ゚ω゚ )━━━!!!!

<⌒/ヽ__
/<_/___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

(゚д゚ )
 <⌒/ヽ-、_ノヽノ|
/<_/___/ < <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

Σ(゚д゚ )
 <⌒ヽ_/ヽ-、ノヽノ|
/<__ノ/___/ < <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.312

どれどれ♪この有り余る変な知識と

文章ゴチャグチャが・・・♪
一発♪小説コーナーで「掻いて」みますか?

タイトルスレッド
「シャキーンに、ま♪見れて」
もしくは
「掲示板がやめらえない!恐怖の奥様」

ホラーになりそうだから
やめます♪
やはり・・・・(笑

No.313

ごめーん

なかなか来れなかった…😅

ディズニーのシンデレラのビビデバビデブーの替え歌…🎵
よ~らないで
さわらないで
垢がつくから~
アンタなんて嫌いよ
顔もみたくない…フン

フンで顔を背ける

No.314

皆さんおはようございます。今日もよろしくです。  今日はチョト暑くなるのかな。

• << 316 ブル兄さま いつも、早いですわ♪ お仕事ですか?この季節 体調を崩さぬように♪ カコ(・∀・)イイ!! ですわ♪

No.315

ゆっちん🌀
高月🌃殿
Qoo殿✋
皆さんおはようだべ✌
今日は暑くなるだか☀😣
あ~イヤぢゃ~😱

• << 317 揚げ兄さま 兄さまも、お早いですね♪ 今日は、病院で沢山 冷や汗をかいてきましたわ(汗 バリウムは・・・ 拷問に使う「水ぜめ」です♪ まだ、あの味・舌触りが・・・ 今日は♪ うんち~♪出るかしら?

No.316

>> 314 皆さんおはようございます。今日もよろしくです。  今日はチョト暑くなるのかな。 ブル兄さま
いつも、早いですわ♪
お仕事ですか?この季節
体調を崩さぬように♪

カコ(・∀・)イイ!!
ですわ♪

• << 323 普段5時起きです。それから一時間ほど親のところ立ち寄りです。

No.317

>> 315 ゆっちん🌀 高月🌃殿 Qoo殿✋ 皆さんおはようだべ✌ 今日は暑くなるだか☀😣 あ~イヤぢゃ~😱 揚げ兄さま

兄さまも、お早いですね♪
今日は、病院で沢山
冷や汗をかいてきましたわ(汗

バリウムは・・・
拷問に使う「水ぜめ」です♪
まだ、あの味・舌触りが・・・

今日は♪
うんち~♪出るかしら?

No.318

巨大化、女を捨てたようなファッション、家事放棄、やさしさの欠如……etc.

ダメ妻をつくる夫の言動・ワースト3
(SPA! 2011年6月7日号掲載) 2011年6月3日(金)配信

3ページ中 1ページ目
前のページ | 1 |
結婚当時はあんなにかわいく、かいがいしかった妻は、結婚後になぜ変わってしまうのだろうか。自ら「ダメになった」と認める妻たちに調査すると、「私がダメ妻になったのは、夫にも責任がある!」という声が続々と上がってきたのである。彼女たちの言い分を基に、「ダメ妻をつくる夫の言動」を3つのパターンに分けてみた。

1.妻へのダメ出し

出産後、妻がいかに太ったかをネタにして笑ったり、家事や育児の至らなさを指摘するなど。

「夫にダメ出しされると、反発心から余計に手を抜いてやろうと思う」(38歳・専業主婦)

との声に代表されるように、単なるダメ出しは相手の気をそぐだけで、逆効果に終わる場合が多い。

「腹が立つのは、こっちが努力して、問題なく回っていることに対しては何も言わないくせに、何か目についたことだけ指摘してあげつらうこと」(33歳・パート)

「洗濯物の干し方に異様に細かい。『ブラは2点干しだろ!』と怒られた」(33歳・共働き)

妻に事細かくダメ出ししたくなるのは、コントロール願望の表れではないか? ダメ出しして、相手を降参させる“プチ勝利”を得たいのではないか? 社会でままならない欲求を妻にぶつけていないか? 思い当たる人は、自省してみてほしい。

2に続く~♪

No.319

続き2です~♪
2.無関心

ダメ出しがマイナスの関心だとしたら、こちらは関心すらないというパターン。

「髪を切っても気づかないし、メイクを変えてもこっちの顔すら見ていない」(34歳・共働き)からお洒落をする気が失せ、妻は徐々にダメ化していくのである。髪はぼさぼさ、常にスッピン、巨大化……etc.

ダメ妻になってほしくないなら、せめて変化には対応するよう心掛けてはどうか。その際、下手に「髪切った?」などと言って、切ってなかった場合は余計に怒りを買うので、「なんか今日、いつもと違うね」あたりで留めて反応を見るのがよいだろう。いきなり褒めそやすのは白々しくなりかねないので、オススメしない。

妻が料理に手を抜き出すのも、夫の無関心が一因かもしれない。

「新婚当初は手の込んだ料理を作っていたけど、日に日に『美味しい』の一言がなくなった。張り合いがないので、3日に1度はスーパーで買ったお惣菜を出している」(28歳・専業主婦)

ここまで冷え込んでしまったら、回復は難しい。前述のようにダメ出しは逆効果なので、まずは惣菜や手抜き料理については文句を言わず、多少手の込んだ料理がでてきたときに「おいしい」と言うように心がけてみてはどうだろう。

No.320

続き3です~♪
3.食わせてやっているという態度

夫の側は無意識かもしれないが、妻たちに言わせると、夫婦喧嘩の際に“食わせてやっている”という態度を醸し出す夫は多いようだ。特に、妻が専業主婦の場合、ダメージは大きい。

「喧嘩の度に『誰のおかげで食っていけると思っているんだ』と夫に言われ続け、今は夫のことが“口うるさいATM”にしか見えなくなっている」(38歳・専業主婦)

理屈としては一理あるだけに、これを言われたら妻の恨みは熟成されていく。家事・育児は金銭的に評価されにくいが、夫の労働は、給料というはっきりとした金額で価値が示される。ゆえに言い返せない悔しさが募っていくのだ。夫婦関係は損得勘定の元に営まれるようになり、自然と妻の「夫に尽くしてあげたい」という気持ちはそがれるだろう。

以上、3つの言動に心当たりはないだろうか?

妻のダメ化を感じたら、夫に対する不満の表れではないかと思ってみる――そんな思いやりこそが、妻がダメになるのを防ぐのではないだろうか。

続きは 日刊SPA! で♪

No.321

>> 320 何となく分かるべな😓
一緒に暮らすうちに
感謝とか思いやる気持ちが薄れていくんだべな~😓
すかす掃除、洗濯、炊事やら家事を毎日やるのは大変だべよ😅

No.322

>> 321 揚げあにさま

私も、そうです♪

うちは、「喋るATM」見えます(笑

あと「酒を呑むATM」(笑

お酒を飲むと必ず「どこでも寝るATM」
です♪

No.323

>> 316 ブル兄さま いつも、早いですわ♪ お仕事ですか?この季節 体調を崩さぬように♪ カコ(・∀・)イイ!! ですわ♪ 普段5時起きです。それから一時間ほど親のところ立ち寄りです。

• << 325 ブル兄さま 毎日ですか? 身体、壊さないでね~(泣

No.324

うちの主人を紹介します♪
  ____
  ∥ ━━ ||
  ∥(゚Д゚)||
  ∥□[[]]||
  //;;/  /|
  二二二二 |
 |(|)  | |
 |   |/
   ̄ ̄ ̄ ̄
早くっ酒を下さい|
つまみがないぞ|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  ____
 || ━━ ||
 ||━ ─ ||
 | □[[]] |
 二(゚Д゚)二
 |((/ ヽ)|
 | __ |
  ̄し^J ̄

No.325

>> 323 普段5時起きです。それから一時間ほど親のところ立ち寄りです。 ブル兄さま

毎日ですか?
身体、壊さないでね~(泣

No.326

>> 325 ほぼ毎日ですが、。酒の話し、飲みすぎると、良くカミさんに怒られてますわ、どうしても飲みすぎるとバタンキューだもんでカミさんに苦労かけてます。

No.327

>> 326 ブル兄さまは

奥様の事を愛していらっさるのですね♪

多分ブル兄さまの奥様も
ブル兄さまを愛していらっさると
思います♪

• << 329 ありがとう、そう言って頂くと照れますね。それから消費税10%はコタエマスデ。

No.328

引き続き♪消費税関係のニュースを♪
「消費税率、段階的な10%への引き上げ明記」

2011年6月3日(金)1時19分配信 読売新聞 
-
 政府の「社会保障改革に関する集中検討会議」(議長・菅首相)は2日、社会保障改革案を取りまとめた。

低所得者対策や子育て支援などの給付拡充策を盛り込み、2015年度までに消費税率の10%への段階的な引き上げが必要だと明記した。

改革案では、低所得者の年金加算や年金の最低受給資格期間の短縮、待機児童の解消、高額な医療負担への公費助成拡大などの給付拡充策の実施で、3・8兆円程度が必要となると試算。

一方で高所得者を対象に、年金の減額や、医療機関での受診と再診時に100円程度を窓口で負担する制度を導入する給付の抑制策も盛り込み、1・2兆円程度を節約することも目標に掲げた。この結果、15年度に差し引き2・7兆円程度の追加財源の確保を求めた。

財源対策では、消費税を年金、医療、介護、子育て支援の「社会保障4経費」に充てる「社会保障目的税」とすることを「法律上、会計上も明確にする」と明記。基礎年金財政や、高齢化に伴う社会保障費の自然増などにも対処するため、消費税10%で「安定財源を確保する」とした。税制改革の法整備は今年度中に実施することも掲げた。

No.329

>> 327 ブル兄さまは 奥様の事を愛していらっさるのですね♪ 多分ブル兄さまの奥様も ブル兄さまを愛していらっさると 思います♪ ありがとう、そう言って頂くと照れますね。それから消費税10%はコタエマスデ。

No.330

>> 329 ふうふ愛♪
ヒシっ♪
おまえといつまでも♪
/)_/) ∧_∧
<,゚_・゚(Д゚ )
ノ) / つ⊂⌒ |
\(___(_OO

ごめんなさい・・・
ずれたかもaa・・

No.331

【昼寝】

┏━━━┓
  ┃お休み┃
  ┗   ┛
    \/
┏━━∧_∧━━┓
┃ (∪ω∪) ┃
┃┌―∪―∪―┐┃
┃│─────│┃
┃│◆◆◆◆◆│┃
┃│◆◆◆◆◆|┃
┃|◆◆◆◆◆|┃
┃│ _  _ │┃
┃  ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ┃
┗━━━━━━━┛
早く♪バリウム出したい♪

No.332

>> 331 🎵闇に~隠れて生きる~(略)早く人間になりた~い😁✌

🎵希望の虹を追いかけて~飛ぶぞ~大空我らの○○○~
緑に光る地球は遠く
行くてに輝くオリオン星座~
果てない宇宙へ~楽しい旅路~

さて何のアニメのエンディングソングでせうか⁉💋,ソリソリ

✨💋.✨ン❗ツルツルだべ

No.333

>> 332 妖怪人間「ゆ」♪

早く~♪まともな人間になりた~い♪

2番目は「呂瓶」♪
「虹の船体♪魯山人♪」

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ァ ;`,、;`,、(;∀`) ;`,、;`,、(笑

No.334

>> 333 昭和のアイドルか
昭和のTVドラマか
忘れたけど
中島みゆきの世情で
オラが間違った解釈した時に改めてくれたのも…ひっょとしたら
ゆっちんだべか⁉

• << 339 揚げ兄さま それは私では、ないですよ♪ 中島みゆき・・・ あまり、知らないです♪ ユーミンとゴッチャに なっております♪ あは(笑

No.335

こんな記事が載ってました。

「避難町民逮捕で義援金辞退」

2011年6月3日(金)12時55分配信 共同通信 ツイートする
 福島県双葉町の井戸川克隆町長=5月19日、埼玉県加須市

埼玉県加須市の旧県立騎西高校に集団避難している福島県双葉町民の1人が、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)容疑で警視庁に逮捕されたことを受け、井戸川克隆町長が双葉町宛てに直接寄せられる義援金を辞退すると、町民に説明していたことが3日、町関係者の話で分かった。関係者によると、町長は1日、旧高校で開かれた町民との対話集会で事件に触れ「逮捕者が出た。義援金を今後、辞退する」と表明。

たった1人のせいで・・・

No.336

>> 335 児童買春と児童ポルノ法違反で義援金辞退だべか⁉
オラは行き過ぎだと思うだべよ😓
他の避難民には罪はないだべよ😣

買春もマズイだども
児童ポルノなんかは
今だにネットでは
飛び回ってるだべよ😓
無料エロサイトをウロチョロしてると児童ポルノDVD販売のサイトとか見かけるで😓

• << 341 そうそう♪ 素人さんが、自分の子供の写真や動画を 顔出しで、うpして・・・ 合成で、作れば立派な小児ポルノ。 それを、通販なんかで売りさばく おばか・・・ 沢山いますからね♪ 息子の中学の時の卒業アルバムや 文集は「匿名」・・・ 笑っちゃうなあ(笑 卒業写真は後ろ向き~♪

No.337

>> 336 なんと、そんなサイトあるだべか。

• << 340 普通の成人裏DVDなら検索すると割りと簡単に見つかるし、エロサイトも見つかるだすよ😁エロサイトはソフトなのはグラビアみたいな感じ✌ エロ以外もあるし✋ ハードは…岩内😓

No.338

>> 337 探し出すまで大変だども、ソフトからハードまで いっぱいあるだすよ😁

ただワンクリ詐欺とかも仰山あるだす😅

No.339

>> 334 昭和のアイドルか 昭和のTVドラマか 忘れたけど 中島みゆきの世情で オラが間違った解釈した時に改めてくれたのも…ひっょとしたら ゆっちんだ… 揚げ兄さま
それは私では、ないですよ♪

中島みゆき・・・
あまり、知らないです♪

ユーミンとゴッチャに
なっております♪

あは(笑

No.340

>> 337 なんと、そんなサイトあるだべか。 普通の成人裏DVDなら検索すると割りと簡単に見つかるし、エロサイトも見つかるだすよ😁エロサイトはソフトなのはグラビアみたいな感じ✌
エロ以外もあるし✋
ハードは…岩内😓

No.341

>> 336 児童買春と児童ポルノ法違反で義援金辞退だべか⁉ オラは行き過ぎだと思うだべよ😓 他の避難民には罪はないだべよ😣 買春もマズイだども 児童ポ… そうそう♪

素人さんが、自分の子供の写真や動画を
顔出しで、うpして・・・

合成で、作れば立派な小児ポルノ。
それを、通販なんかで売りさばく
おばか・・・

沢山いますからね♪

息子の中学の時の卒業アルバムや
文集は「匿名」・・・
笑っちゃうなあ(笑

卒業写真は後ろ向き~♪

• << 343 オラは糖尿でソッツの方は役に立たないだども😓詐欺かな~と思いつつ興味本意で裏DVDを購入すた事はあるだよ❗ 今は違法コピーの裏DVDが1枚2百円以下で売ってるから😅勿論AV女優の裏版だども…売ったりすると犯罪だども個人所有なら罪にならないらしいし…😓 高月🌃殿が近くなら あげるのに😅💦 やべ~ゆっちんやQoo殿が見てる(_ _;)

No.342

小児ポルノについて
少し、付け足し♪

下半身は、外国の売春で
生計をたてる人たちが、後を絶たない国ばかり。

日本人は、日本人向きの小顔が
もてますからね~♪

男の子も女の子も♪

No.343

>> 341 そうそう♪ 素人さんが、自分の子供の写真や動画を 顔出しで、うpして・・・ 合成で、作れば立派な小児ポルノ。 それを、通販なんかで売りさ… オラは糖尿でソッツの方は役に立たないだども😓詐欺かな~と思いつつ興味本意で裏DVDを購入すた事はあるだよ❗
今は違法コピーの裏DVDが1枚2百円以下で売ってるから😅勿論AV女優の裏版だども…売ったりすると犯罪だども個人所有なら罪にならないらしいし…😓
高月🌃殿が近くなら
あげるのに😅💦

やべ~ゆっちんやQoo殿が見てる(_ _;)

• << 345 揚げ兄さま エッチ~♪ でも 小児じゃ ないでしょ? ちやんとした 大人の女性♪

No.344

このような書物を
読むと、実態がわかります。

「子どものねだん―バンコク児童売春地獄の四年間」 [単行本]
マリー=フランス ボッツ (著), Marie‐France Botte (原著), Jean‐Paul Mari (原著), 堀田 一陽 (翻訳), ジャン=ポール マリ
¥ 1,933~

※まんまDVDにうpすると
あちらの国では「〇〇」ですからね。
加工して売る・・・

嫌だ。嫌だ・・・

No.345

>> 343 オラは糖尿でソッツの方は役に立たないだども😓詐欺かな~と思いつつ興味本意で裏DVDを購入すた事はあるだよ❗ 今は違法コピーの裏DVDが1枚2… 揚げ兄さま

エッチ~♪
でも

小児じゃ
ないでしょ?

ちやんとした
大人の女性♪

• << 347 オラが使う猫や怪獣やらの写真も、無料エロサイトからコピーしたもんやで😅

No.346

>> 345 立派な大人のAV女優ぢゃよ✋

• << 350 ホテル聚楽よ~♪ んんん? 意味不明・・・ m(_ _)m

No.347

>> 345 揚げ兄さま エッチ~♪ でも 小児じゃ ないでしょ? ちやんとした 大人の女性♪ オラが使う猫や怪獣やらの写真も、無料エロサイトからコピーしたもんやで😅

• << 349 あはは(笑 あんな可愛いのも あるんだ♪ にゃ~♪

No.348

いいか、みんな!

(゚Д゚ )
   (| y |)

エッチとエロでは
単なるスケベ野郎だか

H ( ゚Д゚) ERO
  \/| y |\/

2つを合わせると
ヒーローになる

( ゚Д゚) HERO
    (\/\/

• << 351 このaaは続きも あったような⁉ ホテル聚楽…懐かしい😁ホテル石庭もあったな~ 若い時に彼女とラブホテル巡りしてたけど 渋谷のラブホテルは、さすがに綺麗やった😁✌

No.349

>> 347 オラが使う猫や怪獣やらの写真も、無料エロサイトからコピーしたもんやで😅 あはは(笑

あんな可愛いのも
あるんだ♪

にゃ~♪

No.350

>> 346 立派な大人のAV女優ぢゃよ✋ ホテル聚楽よ~♪

んんん?

意味不明・・・

m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧