コンパを許さない旦那はおかしい…?

レス11 HIT数 1655 あ+ あ-

2008/07/14 07:30(更新日時)

ママ友の家で話してた時のことなのですが・・・
そのママさんは結婚前、コンパニオンをしていました。現在お金には特に困ってないそうですが、子供が2〜3歳になったら復帰すると言ったので、私が「わざわざコンパじゃなくても、昼間のパートとかで良いんじゃない?夜なら子供も寂しい思いするだろうし…」と言ったら、
「コンパは旦那が許してくれてるし大丈夫〜。夜でも子供の面倒は旦那か親に見てもらえるし。子供もそのうち慣れるでしょ〜。楽に稼げるから、○○ちゃん(私)も一緒にやろうよ〜。」と言われたので、
「私は夜の仕事やらないって決めてるし、尚且つ旦那がまず許してくれないから無理だな〜(笑)」と断ったら、
「○○ちゃんの旦那絶対におかしいよ〜!嫁の仕事にケチつけるのは酷いわ。これだから旦那に束縛されてる人って可哀想…。コンパだって立派な仕事じゃん。」と言われてしまいました。その夜ママ友の旦那さんもその話を聞き、旦那さんも同様、私の旦那はおかしいと言っていたそうです。
コンパを許さない私の旦那はおかしいのでしょうか…?(・_・;未だに私の中では疑問な事なので、ついスレ立ててしまいました…(>_<)

No.160099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウチの旦那も許しませんよ(笑)
普通じゃないですか😂?

No.2

普通ちゃうの?
むしろ私はダンナが何も言わへんかったら、それにビックリすると思う。

No.3

>> 2 うん。多分妻に感心がないから許すのかなぁ。
私も昔でてたけど今でたら離婚もんですよ焄

No.4

夫婦似た者同士⁉
うちの旦那も了解しないと思いますよ😃その前に良いかどうかなんて聞いたりもしないです😥

だって、そんなとこ(って言ったら失礼かな)で楽しく?稼ぎたくないですから~👋
旦那の仕事疲れを癒やしてあげないなんて😱

主さん気にしたらいけないですよ~🙋

No.5

まず逆の立場だったらどうしますか?ママ友と旦那さん、どちらが大切ですか?他人から配偶者の事を『絶対おかしい』とか言われて反論する事もなくスレで是非を問うなんて…夫婦間の信頼は無いんですね。旦那さんが旦那さんの友達に『お前の嫁さん絶対おかしい』と言われて『ウチの嫁さんおかしいのかな?』って不特定多数の人に相談されたら主さんはどんな気持ちになるでしょうかね?

No.6

こんにちは🙇
男も話しに交ざっていいですか❓

私なら🙅です。
居酒屋とかと違うんですよ😔
種類にもよるけど
普通に🙅です。

束縛とは一切関係ありません🙇

No.7

たぶん、うちの夫も反対するでしょうね。
主さんの考えはおかしくないですよ。
ママ友さんは夫婦そろって、自分のやってる事が一番正しいと思い込んでいて、ちょっとでも反対されたような事言われると、主さんが間違ってると考えを押し付けてるんだと思います。
コンパニオンでなくても他の仕事だったとしても、そういう人は自分の意見押し付けてきます。
ほっとくのが一番ですよ主さん

No.8

うちではそんな仕事したら離婚もんだよ😥

逆に「していいよ😊」って言われたらショック😱だなぁ😢

No.9

お礼一括ですみませんm(..;)m
様々なご意見ありがとうございます。男性の意見も聞けて嬉しいです(^-^)
話してた時はかなりビックリされたので、さすがの私も正直戸惑ってしまいました(・・;)
夫婦の信頼関係が無いと言う意見も、恐れながら痛感しました。束縛だろうか?などと疑ってしまった自分が情けないです…(x_x;)
しかし掲示板だからこそ、いろんなご意見が聞けると思いスレ立てました。
気にしすぎていた部分もあったので、少しスッキリしました(;^_^A
不快に思われた方、本当に申し訳ありません..m(_ _;)m
またレスして下さった方、本当にありがとうございました(*^^*)

No.10

普通許さないでしょ😅
夜の仕事なんて基本的に好きな旦那なんていないよね😅

No.11

私の友達も子供が1歳ぐらいからしていましたよ昉
『旦那は理解してくれてる』ッテ言っていましたが……その後離婚しました渹

最初は『お金の為俉』がそのうち仕事の後、客と遊びに行ったり…プライベートでも行くようになったみたいです………
コンハ゜も立派な仕事ですが軽い気持ちでするとあまりよくないみたいですね渹
主さんの旦那サマは一般論なので心配しなくて大丈夫俉俉仕事はなるべく家族を犠牲にせずするものだと思いますよ垬

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧