特殊清掃2

レス59 HIT数 9218 あ+ あ-

2011/06/20 17:12(更新日時)

なぞとき屋さんの新作攻略スレッド

ネタバレはいっぱい改行の配慮を✋

ヒントは配慮はいりません♪

基本、攻略する上での雑談を楽しめればなお良し!!

ミスリードは笑えるミスリードでお願いします🙇

苛々したんで久しぶりにスレ立て!
なんで脚立いじれないのさ…
その後ろの柱時計もなんで知らん顔なのさ…

色使い濃いめで目が疲れるグラフィック…

なんなんだよ!!

楽しく攻略しましょう♪ルン

No.1600890 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

道具2つ使ってメダル3枚持ってストップ…

暗号めいたもの一杯ありますが入力するものなんにも無し。

「なんで脚立使ってシャンデリアを調べないんだよっ!!」
て所で詰まってます…

助けて下さいませ昉

• << 4 本の入った戸棚をよーく調べてみてください!
  • << 5 >>1さん 電話なりましたか?たしかですが電話なって(何かを見た後→ここ定かじゃないです💦)にシャンデリア上の物がとれた気がします。

No.2

最後のコイン5枚はどうすればいいんでしょうか?持ち物は使い果たしました。

• << 7 最後の5枚のコインは… ステンドグラスをよく調べてみて下さい。

No.3

私もメダル3枚取ったとこでストップしてしまいました😥
怪しいとこはいっぱいあるのに💦

進めれた方いらっしゃったらヒントお願いします🙇💦

• << 9 本棚の引き出しは開けましたか? 先ずは本棚を重点的に調べましょう。 主人公の持ち込んだものを使います。

No.4

>> 1 道具2つ使ってメダル3枚持ってストップ… 暗号めいたもの一杯ありますが入力するものなんにも無し。 「なんで脚立使ってシャンデリアを調べな… 本の入った戸棚をよーく調べてみてください!

No.5

>> 1 道具2つ使ってメダル3枚持ってストップ… 暗号めいたもの一杯ありますが入力するものなんにも無し。 「なんで脚立使ってシャンデリアを調べな… >>1さん
電話なりましたか?たしかですが電話なって(何かを見た後→ここ定かじゃないです💦)にシャンデリア上の物がとれた気がします。

No.6

進みました昉

脚立にとらわれすぎてました珵

ありがとうございます

No.7

>> 2 最後のコイン5枚はどうすればいいんでしょうか?持ち物は使い果たしました。 最後の5枚のコインは…
ステンドグラスをよく調べてみて下さい。

• << 12 5枚目のコインの場所がどうしてもわかりません だれかヒントください

No.8

1さんではありませんが、脱出できました🎊
ありがとうございました😃

No.9

>> 3 私もメダル3枚取ったとこでストップしてしまいました😥 怪しいとこはいっぱいあるのに💦 進めれた方いらっしゃったらヒントお願いします🙇💦 本棚の引き出しは開けましたか?

先ずは本棚を重点的に調べましょう。
主人公の持ち込んだものを使います。

No.10

初めて自力で脱出できた

私も最初、脚立が動かないのになんで晗って思ってました

最後のクイズは今までにない感じでしたね

No.11

雑談~

脱出しちゃいました昉
皆さんありがとうございます
脱出し終えて思いましたが…

このスレ、ネタバレ要らないんじゃないの(爆)

後はスラスラ過ぎて…
内容的にはキューブルームで十分なんじゃ…てな感じ…

ガトメも連続更改中やし…
急いだ作品だったのかなぁ~…

最後の一問解いて、もう一問てのが面白いだけにちょいと残念

No.12

>> 7 最後の5枚のコインは… ステンドグラスをよく調べてみて下さい。 5枚目のコインの場所がどうしてもわかりません
だれかヒントください

• << 17 アイテム欄に一枚だけあるコイン調べて見て下さい💓 二枚重ねになってます💰

No.13

私も初めて自力脱出出来ました🙌
簡単だった ⤴

でも、面白かったですょ😃

No.14

どなたか教えてください、懐中時計はどうやって合わせるんですか?裏もみてます瀨

No.15

>> 14 ↑自己解決しました!無事脱出俉

No.16

最後の5枚のコインを嵌める順番が本など見てもわかりません😣おバカな私にネタバレでも いいので どなたか教えて下さい🙇今回は、ちょー簡単なのに馬鹿すぎて恥ずかしいですね⤵😥

No.17

>> 12 5枚目のコインの場所がどうしてもわかりません だれかヒントください アイテム欄に一枚だけあるコイン調べて見て下さい💓

二枚重ねになってます💰

No.18

二枚になってるやつ以外に一枚足りません(-_-メ)
二階の部屋のタイルも調べられず…
お願いします

• << 24 タイルを調べるのは電話でヒントを聞いてからだったと思います

No.19

>> 18 5枚目は

2階の絵を完成したら、
だけどそれには時計を所定の場所に
はめるのだったはず

No.20

完成とは?
何かしないといけないんですか?
アイテムは、バールとコイン四枚です

• << 27 18さん 金色のコイン持ってますか? 5枚目のコインをゲットするのに使います。

No.21

メダル3枚でストップしてます💦4枚目はどこですか?上にある梯子も取れないし…😢
私は先週のほうが簡単でした😫

• << 23 シャンデリアにある梯子はたしか 電話でヒントを聞いてからです まずはアイテムを使い、隣の部屋に行きましょう

No.22

とりあえず最後のコインをはめる順番ネタバレ

太陽🍧若木🍧剣🍧枯木🍧種子

• << 32 ありがとうございました~⤴😃おかげで脱出できました🙇

No.23

>> 21 メダル3枚でストップしてます💦4枚目はどこですか?上にある梯子も取れないし…😢 私は先週のほうが簡単でした😫 シャンデリアにある梯子はたしか
電話でヒントを聞いてからです

まずはアイテムを使い、隣の部屋に行きましょう

• << 25 23さん。 今あるアイテムはメダルのみですドアを開けるアイテムはどこにありますか?

No.24

>> 18 二枚になってるやつ以外に一枚足りません(-_-メ) 二階の部屋のタイルも調べられず… お願いします タイルを調べるのは電話でヒントを聞いてからだったと思います

No.25

>> 23 シャンデリアにある梯子はたしか 電話でヒントを聞いてからです まずはアイテムを使い、隣の部屋に行きましょう 23さん。
今あるアイテムはメダルのみですドアを開けるアイテムはどこにありますか?

• << 28 ステンドグラス横の本棚下にある引き出しは開けてますか晗 もし開けてなければ、主人公が持ち込んでるアイテムで開けて下さい

No.26

教えてください💦
け○のコインはどこにあるのでしょうか?お願いします🙏

No.27

>> 20 完成とは? 何かしないといけないんですか? アイテムは、バールとコイン四枚です 18さん
金色のコイン持ってますか?
5枚目のコインをゲットするのに使います。

No.28

>> 25 23さん。 今あるアイテムはメダルのみですドアを開けるアイテムはどこにありますか? ステンドグラス横の本棚下にある引き出しは開けてますか晗

もし開けてなければ、主人公が持ち込んでるアイテムで開けて下さい

No.29

>> 28 引き出しは開けてあります…
像にある手紙も読みました😢

• << 31 こももさん 引き出しの石を取り出した後、本棚の後ろを見ましたか?

No.30

ありがとうございます!
電話もシャンデリア見てから変化ありません😣
コインも四枚なんではめれません

No.31

>> 29 引き出しは開けてあります… 像にある手紙も読みました😢 こももさん
引き出しの石を取り出した後、本棚の後ろを見ましたか?

• << 33 いくらクリックしても本棚の裏が見れません💦本棚が軽くなったというセリフしかなりません😢

No.32

>> 22 とりあえず最後のコインをはめる順番ネタバレ 太陽🍧若木🍧剣🍧枯木🍧種子 ありがとうございました~⤴😃おかげで脱出できました🙇

No.33

>> 31 こももさん 引き出しの石を取り出した後、本棚の後ろを見ましたか? いくらクリックしても本棚の裏が見れません💦本棚が軽くなったというセリフしかなりません😢

• << 35 クリックポイントが悪いのかも。本棚の左側をクリックしてみてください。本棚自体とではなく、本棚の左側かべあたりだったような。

No.34

>> 33 本棚のちょい横あたりをクリッククリック♪

この位置から本棚を見た~い♪てな位置をクリック♪クリック♪

No.35

>> 33 いくらクリックしても本棚の裏が見れません💦本棚が軽くなったというセリフしかなりません😢 クリックポイントが悪いのかも。本棚の左側をクリックしてみてください。本棚自体とではなく、本棚の左側かべあたりだったような。

No.36

彦ざえもんさん。ゲーム初心者さんありがとうございます😌本棚の裏を見て隣の部屋に行き電話も繋がったのですが…梯子が取れずウロウロしていますデッキブラシでも届かないし…😫

• << 38 梯子取れました⤴だけどデッキブラシの使い道がわかりません😣

No.37

>> 36 それ、私もなったんですけど…

多分、シャンデリアクリックも脚立クリックも同じ画面に行くんですけど、脚立クリックじゃないと取れないとかじゃないのかなぁ~…とⅥ

No.38

>> 36 彦ざえもんさん。ゲーム初心者さんありがとうございます😌本棚の裏を見て隣の部屋に行き電話も繋がったのですが…梯子が取れずウロウロしていますデッ… 梯子取れました⤴だけどデッキブラシの使い道がわかりません😣

No.39

>> 38 デッキブラシ解決しました⤴今あるアイテムはバールと血とメダル3枚です。肖像画の⌚はどうしたら取れますか?

No.40

>> 39 時計をとるには…

2階の部屋の色の違うタイルの下にあるものを使います。まずは、隣の部屋の大きな棚を開けましょう。

• << 59 隣の大きな部屋ってどこにありますか?

No.41

>> 40 ⌚取れました⤴裏は見たのですが…時間を合わせることが出来ませんどうしたらいいですか?助けてください(;_;)

No.42

>> 41 時計の合わせ方は…………表にして文字盤をクリックするだけです

No.43

>> 42 裏を見てから文字盤をクリックしているのですが…書いてある時間になりません💦やるのはメダルのほうが先なのでしょうか?

No.44

>> 43 合ってますよ

合わせるのは15:21
(アステカの滅亡年)

あッ!!……ネタバレだった…

…いいよね昉

No.45

>> 44 ありがとうございます😢金のメダルと緑のメダルが残りましたどうすればいいですか?

No.46

>> 45 金のメダルを

二階の肖像画に

すると剣のメダルが!!

• << 48 肖像画にメダルをクリックしてるんですが…老人の手の中にくぼみがある…としかなりません💦フラグでしょうか?今は金のメダルの他に緑のメダルが4枚あります😞

No.47

バールで床をクリックしても何もおこりません😂
他に使い道でもあるのでしょうか

• << 49 バールは 隣の部屋の大きな棚に使います。

No.48

>> 46 金のメダルを 二階の肖像画に すると剣のメダルが!! 肖像画にメダルをクリックしてるんですが…老人の手の中にくぼみがある…としかなりません💦フラグでしょうか?今は金のメダルの他に緑のメダルが4枚あります😞

• << 50 時間を合わせた時計は、どうしましたか?

No.49

>> 47 バールで床をクリックしても何もおこりません😂 他に使い道でもあるのでしょうか バールは

隣の部屋の大きな棚に使います。

No.50

>> 48 肖像画にメダルをクリックしてるんですが…老人の手の中にくぼみがある…としかなりません💦フラグでしょうか?今は金のメダルの他に緑のメダルが4枚… 時間を合わせた時計は、どうしましたか?

• << 51 時計はステンドグラスのとこに…嵌めて扉は開いたのですがメダルが4枚しかないので嵌まりません😞💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧