おばちゃんママです☺

レス115 HIT数 3391 あ+ あ-

2008/07/14 13:34(更新日時)

私は40歳なんですけどちびはまだ1才それも一人(^。^;)

流行に疎いおばちゃんです😩

こんな私でも良かったらママ友達になって下さいませ🙇

いろんなお話が出来たら良いなぁ💕

No.160040 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

みなさん、こんにちは😊

今日は、1日☔で、何だか気分も⤵

雨の日って、👶との過ごし方、いつも悩みます💦💦

明日は、☀みたいなんで、良かったけど🎵

みんなは、どんな1日でしたか❓

No.52

こんばんは🐵先輩ママに質問です💦もうすぐ4ヶ月になる👶がいるんですが午後からお風呂の時間まで寝る時は抱っこしてないと寝てくれないんです😭置くと直ぐに起きて泣きます😂起きて遊んでいる時は良いんですが💦もう少ししたら寝てくれますかね~😠手が腱鞘炎みたいになっちゃって😢

• << 54 2サン🎵はじめまして🙇 こんばんは🌠 昨日からおじゃましてます☺ヨロシク⤴✨ >>11 ↑私の簡単な自己紹介です☺ σうちもおんなじ😥 なんか肩が敏感だから、 腰から降ろして✋とか言われたけど、ダメだった😱
  • << 55 こんばんは😊 うちも、そういう時期ありました💦 色々工夫したけど、結局どれも駄目で、ずーっと抱っこしてたなぁ😣 首も肩もこって、腕も腱鞘炎になって、💉したりとかしながら😂 これも一時期って思いながら、でもうちの子は2歳になってもこのまんまの気がする…なんて考えたりもしてたけど、そんな事も、今では良い思い出になってます😁 だけど、本当に大変だよね💦💦 寝てくれてる間は静かで良いけど、抱っこしてたら、結局何も出来ないし…
  • << 57 こんばんは😺 先輩ママではないんですがうちも全くそんな感じです💦💦 もうあきらめてスリングにいれながらテキトーに掃除とか洗濯はしちゃいます😁 さすがにご飯の支度まではスリングでは(まだ首すわってないので👶)出来ないんですが…😥 早くおんぶできるようになんないかな😩 うちは今日はなんだか寝る日だったなぁ💨💨💨 夜がこわい😱😱😱 今はダンナが相手中だけど例のように先ほどから起き&グズリ開始です😂

No.53

みなサン🎵こんばんは🌠

ベビチャン✨たっぷり寝てくれたら、自分のやりたい事出来るからいいよね⤴

うちの①日は、朝からベビ👶がグズりで、疲れちゃった💦
昼からは手続きやらで出掛けてたから、今日①日は結構バタバタやったよ💦

No.54

>> 52 こんばんは🐵先輩ママに質問です💦もうすぐ4ヶ月になる👶がいるんですが午後からお風呂の時間まで寝る時は抱っこしてないと寝てくれないんです😭置く… 2サン🎵はじめまして🙇
こんばんは🌠
昨日からおじゃましてます☺ヨロシク⤴✨

>>11
↑私の簡単な自己紹介です☺

σうちもおんなじ😥
なんか肩が敏感だから、
腰から降ろして✋とか言われたけど、ダメだった😱

No.55

>> 52 こんばんは🐵先輩ママに質問です💦もうすぐ4ヶ月になる👶がいるんですが午後からお風呂の時間まで寝る時は抱っこしてないと寝てくれないんです😭置く… こんばんは😊

うちも、そういう時期ありました💦

色々工夫したけど、結局どれも駄目で、ずーっと抱っこしてたなぁ😣

首も肩もこって、腕も腱鞘炎になって、💉したりとかしながら😂

これも一時期って思いながら、でもうちの子は2歳になってもこのまんまの気がする…なんて考えたりもしてたけど、そんな事も、今では良い思い出になってます😁

だけど、本当に大変だよね💦💦

寝てくれてる間は静かで良いけど、抱っこしてたら、結局何も出来ないし…

No.56

>> 55 そうなんですょ~😂寝てて静かは良いんですが動けなくて・・・💦何も出来ない。仕方ないと諦め今では夜に掃除・洗濯・朝一で夕飯の支度です😭この生活はいつまで続くのかなぁ⁉と👶本人に良く聞いてます😢腱鞘炎で注射打つんですか⁉😲嫌だぁ~。結構痛いけど病院我慢してるんですょ~😔

No.57

>> 52 こんばんは🐵先輩ママに質問です💦もうすぐ4ヶ月になる👶がいるんですが午後からお風呂の時間まで寝る時は抱っこしてないと寝てくれないんです😭置く… こんばんは😺
先輩ママではないんですがうちも全くそんな感じです💦💦
もうあきらめてスリングにいれながらテキトーに掃除とか洗濯はしちゃいます😁
さすがにご飯の支度まではスリングでは(まだ首すわってないので👶)出来ないんですが…😥

早くおんぶできるようになんないかな😩

うちは今日はなんだか寝る日だったなぁ💨💨💨
夜がこわい😱😱😱
今はダンナが相手中だけど例のように先ほどから起き&グズリ開始です😂

No.58

こんばんは😃💦

昨日は、✏した後・・・
ソッコーで💤してしまいました🙇

今日は、まだ起きてるけど明日も仕事が朝からなのでいつの間にか💤しちゃいます💦

えーとぉ😱💦

私、おばさんなので・・・

みんなを覚えられへん🙈
ちぃさん❤ののさん❤
ひこさん❤ももさん❤
リラックマさん❤
で、いいのかしら~😂❓
私、忘れられてる~😭というかたいたらごめんなさい😫

私の事は、『ひな』と呼んで下さい🙋

もちろん娘の名前だけど😁

• << 61 ひなさん😺 よろしくです😁😁

No.59

みなサン🎵今日もおつかれさまでした🙋

夜🌠カキコしてから今までいつの間にか寝てた😱

腱鞘炎って、酷くなったら注射💉するんやね😨イタソウ💧

改めまして
ひなサン🎵ヨロシクです⤴
σ私も自覚のナイおばサン💦タチワルイ⁉💦💦

No.60

うちのベビも
まだひとりで上手に寝れないし、寝てもすぐ起きちゃうから、
いいのかわかんないケド
明日旦那と胎内音のでるメリーかオルゴールを見に行く予定☝コウカアルノカナァ⁉

• << 62 うちのベビにはプーさんのメリーにはいってる川のせせらぎって音が利いてたけどいいかげん慣れたらしく… まだまだ元気に遊んでおります(笑) グズグズではないからそれ程苦にはなんないけどね😁😁 昼間寝すぎてベビも体力つけちゃったかしら😏😏😏 胎内音がでる♈のぬいぐるみを産院では使ってたなぁ😃

No.61

>> 58 こんばんは😃💦 昨日は、✏した後・・・ ソッコーで💤してしまいました🙇 今日は、まだ起きてるけど明日も仕事が朝からなのでいつの間にか💤し… ひなさん😺
よろしくです😁😁

No.62

>> 60 うちのベビも まだひとりで上手に寝れないし、寝てもすぐ起きちゃうから、 いいのかわかんないケド 明日旦那と胎内音のでるメリーかオルゴール… うちのベビにはプーさんのメリーにはいってる川のせせらぎって音が利いてたけどいいかげん慣れたらしく…
まだまだ元気に遊んでおります(笑)

グズグズではないからそれ程苦にはなんないけどね😁😁

昼間寝すぎてベビも体力つけちゃったかしら😏😏😏

胎内音がでる♈のぬいぐるみを産院では使ってたなぁ😃

No.63

>> 62 ののサン🎵おはよう🙋

ベビチャン👶ひとりで遊んでたのかな?
うちは今、腕の中で寝てる😪
右手しびれてきたし💦

ベビが上手に寝れる様なのがあったらイイんだけどな⤴✨

• << 68 ちぃさん😺 うちはグズグズは只今鎮静化してるけど、次のミルク飲ませて本格的に寝かしつけようと思ってたら待てど暮らせど起きない😂😂😂 いつもはきっかり3時間でミルクよこせと泣き出すくせにぃ💨💨💨 不思議とだっこされてると延々と寝てるんだよねぇ… 起きた時の寝汗もすごいけどね💦

No.64

みなサン🎵おはよう🙋✨
今日は旦那も休みなんでノンビリ🐢のつもりが、
👶はそうはいかないな😂

今日もボチボチがんばりましょうネ🙋

No.65

>> 64 こんにちは😊

やっぱり、👶が居ると、のんびり✨なんて、無理ですよね💦💦

うちの👸は、寝るのが嫌いなのか、あんまり寝てくれないので、今日もすでに、何だかクタクタです⤵

みんなは、お出掛けとかしたのかな❓

No.66

>> 65 ももサン🎵おつかれさま👍✨

妊婦サンだから、しんどいと思う。
ベビが出来てからは
先輩ママさん見るたびに
『この人もよく頑張ったんやな✨』と心の中で褒めたりしてる(笑)

臨月の時は
『この人も陣痛耐えれたんだから、私も大丈夫』って言い聞かせてた☝

No.67

みなさん😺こんばんは😃

今日はダンナの実家に👶見せに行っててやっと(笑)今帰ってきたよ💨💨💨

お互いの実家が近いといろいろ気にかけてくれて楽な反面、こっちが気をつかってしまって余計疲れるみたいな😏😏😏(苦笑)

まぁ実母には私は気なんて使いませんが😁😁

トメさんもいい人なんだけど…
やっぱり気は使っちゃうよねぇ😫

それでは今日はいっぱいいろんな人にだっこされて興奮気味な👶が目覚めたので

長い夜 がんばりましょー✊

No.68

>> 63 ののサン🎵おはよう🙋 ベビチャン👶ひとりで遊んでたのかな? うちは今、腕の中で寝てる😪 右手しびれてきたし💦 ベビが上手に寝れる様なのが… ちぃさん😺
うちはグズグズは只今鎮静化してるけど、次のミルク飲ませて本格的に寝かしつけようと思ってたら待てど暮らせど起きない😂😂😂
いつもはきっかり3時間でミルクよこせと泣き出すくせにぃ💨💨💨

不思議とだっこされてると延々と寝てるんだよねぇ…
起きた時の寝汗もすごいけどね💦

• << 70 ののサン🎵こんちゎ🙋 昨日は👴👵に可愛がってもらって楽できたんやね💕 何年たっても旦那の親には、(少しやけど😁)気をつかうわ ベビチャン 今日はご機嫌いかがかな⁉☺ うちはパパ大好きっコだから、メチャご機嫌サン😍

No.69

こんばんはぁ🐞今日は旦那の実家行ったり買い物したり1日バタバタしていましたぁ💦アンパンマンのメリーうちにもあります🙌毎朝、5時くらいからクルクルして遊んでますょぉ👶でもオルゴール流しても寝ない😢今日も1日ほぼ抱っこですょ😩今は隣でスヤスヤ😪明日も1日抱っこかな・・・😨

• << 71 2サン🎵こんにちは🙋 ひこサン(←主サン💕)が来られてないんだけど、何てお呼びすればイイですかぁ❓☺ うちも昼間は、抱っこでしか寝てくれない💧 さっきから30分くらいは ひとりで遊んでるけど、 そろそろ『抱っこ~😭』って💧 呼んでるだけの時は… たまに放置してる😱 ダメママかも💦

No.70

>> 68 ちぃさん😺 うちはグズグズは只今鎮静化してるけど、次のミルク飲ませて本格的に寝かしつけようと思ってたら待てど暮らせど起きない😂😂😂 いつもは… ののサン🎵こんちゎ🙋

昨日は👴👵に可愛がってもらって楽できたんやね💕
何年たっても旦那の親には、(少しやけど😁)気をつかうわ

ベビチャン
今日はご機嫌いかがかな⁉☺
うちはパパ大好きっコだから、メチャご機嫌サン😍

• << 97 ちぃさん😺みなさん😺こんばんは🌠🌠🌠 今日のベビは機嫌悪め💨💨💨 っていうのも この暑さでオムツ内がムレ気味なのもあるのか ここ2~3日いつも1日おきにしか💩しないベビが快便なせいもあるのか おしりの穴周りが真っ赤になっちゃっててそれでおしっこ&おならの度にグズグズしちゃってあたしゃ疲労困憊だよ😂😂😂 産まれてすぐの頃もただれて塗り薬もらってたからそれつけて回復をひたすら待っておりマス💦💦💦 今も夜は3時間ずつは寝てくれてたのに前回のミルクから2時間位でグズグズしちゃって😭😭 うちは完ミだから次のミルク飲ませれるまでは抱っこ&おしゃぶりでだましてた😠 こんなときは添い乳とかいいなぁ~って思うよ~…💨 はぁ💨座りっぱだから腰痛い💨

No.71

>> 69 こんばんはぁ🐞今日は旦那の実家行ったり買い物したり1日バタバタしていましたぁ💦アンパンマンのメリーうちにもあります🙌毎朝、5時くらいからクル… 2サン🎵こんにちは🙋
ひこサン(←主サン💕)が来られてないんだけど、何てお呼びすればイイですかぁ❓☺

うちも昼間は、抱っこでしか寝てくれない💧
さっきから30分くらいは
ひとりで遊んでるけど、
そろそろ『抱っこ~😭』って💧
呼んでるだけの時は…
たまに放置してる😱
ダメママかも💦

No.72

みなサン🎵こんちには🙋
暑いよね😱
ベビは涼しい部屋にいるんだけど、顔見せたら
『抱っこ~』て泣くだろうから、暑い部屋で📱👆触ってます😱

旦那がシャワー終わったら
交代してもらお😁

昼からもボチボチ頑張ろうね💪

No.73

>> 72 こんにちは🎵

今日は、全国的に暑いのかな⁉
蒸し暑いと、それだけで、グッタリしちゃう💦

はぁ~、👸、昼からたっぷり昼寝してくれないかなぁ😂

みんなの👶チャンも、ご機嫌で過ごしてくれると良いね✨

No.74

>> 73 ももサン🍑こんにちは🙋
姫チャンはグッスリお昼寝中かな⁉それとも…😱

うちは相変わらず抱っこでネンネ😪中
暑くないのかなぁ😂

No.75

>> 74 さっきまで、布団の上で寝てくれてたんだけど、今は抱っこで爆睡してます(^_^;)

あと一週間で、一歳半になるのに、甘えっこで困っちゃう😥
ホント、暑くないのかなぁ(?_?)絶対、暑いと思うんだけど💦💦
あせもだらけになるだろぅなぁ😣

No.76

>> 75 ももサン🍑
(お互い💦)おつかれさま😂

一歳半でも甘えたチャンは
一緒なんやね😚
もう少しして、お腹が目立ってきたらお姉チャンの自覚が出てくるのかなぁ⤴☺

腕は痛いけど💧寝顔はカワイイんだな😍ってσ私甘い⁉💦
今だけやからいっかな😥

No.77

>> 76 うん、気持ち分かる😊
抱っこは疲れるし、何も出来なくて、嫌だぁって思う反面、寝顔見て、微笑んじゃう自分が居るんだよね☺

No.78

>> 77 ももサン🍑
よかった⤴そう言ってもらえて嬉しい🙌

旦那に
『抱き癖つけたんはオマエ👊』ってよく言われてて、それはそうかもしれんしダメやったかな😠と思う事もあるけど、
今はこれでしか寝ないから仕方ないもんね…

今、布団に置いたら…
即アウト👎で、また抱っこです😂

No.79

パパが代わってくれるって🙌✨
ベビはパパ大好きだから、よかった😍

チャッチャと用事してきまーす💨

No.80

>> 79 良かったね✨

👶チャン、パパ大好きなんだ🎵

うちは、ママ、ママ~だよ(^_^;)
パパに人見知りしてた時期もあったから、今はその頃よりは、進歩したけどね😁

No.81

>> 80 ももサン🍑

布団に寝かせたら…
そのまま寝てくれたんですけど😒…(苦笑)

やっぱりパパに人見知りってホントなんやね💦
それがコワイらしく、スキンシップ❤って何かお話ししてるし、ベビもめちゃ笑うよ☺
うちはσ私の方がパパに嫉妬してるかも😂(笑)

No.82

>> 81 布団で寝てくれて、良かったね🎵

良いパパだね~👏✨
うちも、パパ、けっこう頑張ってくれたんだけどね~💦💦
うちのは、おっぱい星人だったからかなぁ😥
だから、パパに何だか申し訳なかったよ😣

No.83

>> 82 ももサン🍑

いつも寝ない時間に寝てくれたから、夜寝てくれるか心配なんだけど💧

おっぱい星人⬅一緒😂
おっぱい吸いながら寝てた❓

No.84

>> 83 うん😉
っていうか、おっぱい吸いながらじゃないと、寝なかった😂

No.85

>> 84 ももサン🍑

やっぱり😂
ゲップはどうしてた❓
うち、夜の授乳はおっぱい吸いながら寝てしまってゲップなしなんやけど…
ウンチが出なくなるんよね😠
関係ないのかな❓

No.86

>> 85 うん、ゲップさせられないよね💦💦

💩、関係あるみたいだよ…前に、3ヶ月健診で、お医者さんに言われたことあったから☝

でも、ゲップさせれない時は仕方ないよね😣

No.87

>> 86 ももサン🍑

いつも快便なのに、次の日の昼位までウンチ出ないとベビがつらそうでね😢

飲んでる途中、口からはずしたらメチャ泣くし💦
何かイイ方法ナイのかな⁉💦

No.88

>> 87 う~ん…
良い方法あれば、良いんだけどね😥

私は、諦めちゃってたから、何もアドバイス出来ないんだぁ💦
ごめんね~💦💦

No.89

>> 88 ももサン🍑

いいよ⤴😃
もし何かイイ方法聞いたりしたら教えてね☺

みんなご主人休みやったんかなぁ❓
うちのは………もう寝た😂

No.90

>> 89 うちのも、早々に寝たよ😪

まぁ、👸も寝てるから良いけど…

しかも、パパじゃうちの👸は、寝ないしね💦

No.91

>> 90 ももサン🍑

おなかいっぱいでも
パパじゃダメなんやね💦
でも私ならそっちの方が嬉しいかも😍

うちのベビは、私の抱っこで泣いてても、パパに交代したら泣き止む時がある😂

No.92

>> 91 そうなんだぁ😃
本当にパパ大好きっ子なんだね☺

私は、そっちの方が良いなぁ🎵(ないものねだり?)

何か、パパがいじけるのを見ると、いたたまれなくなっちゃうんだよね💦💦

No.93

>> 92 ももサン🍑

ないものねだりやね😂
パパ👨いじけちゃうんや💔
カワイイやぁん⤴😁
うちとマッタク逆💨
旦那は得意気な顔して
メチャ喜んでる😚💨

No.94

>> 93 う~ん…カワイイっていうか、子供なんだよね💦
私より、8歳も年上なんだけど(^_^;)

口でいじけた事言うだけなら、良いけど、本当に何もしなくなる時があるから😥ちょっと困っちゃうんだぁ😱

それなら、逆にパパにベッタリで、旦那がウキウキで面倒みてくれる方が良いような気がしちゃう😂

No.95

>> 94 ももサン🍑

ご主人に限らず…👨って子供だよ💨
姫チャンだから、カワイイしヨケイすねちゃうんかも😂

私は大袈裟に
『凌はホンマにパパが好きやわぁ⤴』って…
お腹の中にいる時から言って
旦那喜ばせてた✌

No.96

>> 95 うんうん、私もそれよくやってた⤴

今でも、ちょっとでも、👸がパパの方見て笑ったりしたら『ほらっ、パパ見て笑ってるよ』とか、旦那が仕事行ってる間に、👸が『パパ❓』ってちょっとでも探すような事があれば、大袈裟にその事伝えて、👸はパパの事好きなんだよって、猛烈にアピールしてる💦
気ィ使いすぎかな😂

• << 98 ももサン🍑 ごめんなさい🙏 いつの間にか寝てた⤵ それわかるよ✋ ももサン🍑がしんどくないなら、そのままでいいと思う☺ ご主人も嬉しいだろうし、 育児にも意欲的に参加してもらえると思う🙌 熟年夫婦みたいなσ私でも、(チョッとだけ😁)気つかってたりする✋
  • << 101 ももサン😺 まさにうちもそんな感じかも💦 積極的に育児手伝ってはくれるけど👨が抱っこしてるときにグズグズし始めたりしたら「俺の抱っこじゃダメなんだ」ってスネてるよ💦 普段はかわいいもんよって思うけど私が余裕ないときとかはイライラすることもしばしば…😏 ドンドンおだてて育児に参加してもらいましょー✊

No.97

>> 70 ののサン🎵こんちゎ🙋 昨日は👴👵に可愛がってもらって楽できたんやね💕 何年たっても旦那の親には、(少しやけど😁)気をつかうわ ベビチャン… ちぃさん😺みなさん😺こんばんは🌠🌠🌠

今日のベビは機嫌悪め💨💨💨
っていうのも この暑さでオムツ内がムレ気味なのもあるのか
ここ2~3日いつも1日おきにしか💩しないベビが快便なせいもあるのか
おしりの穴周りが真っ赤になっちゃっててそれでおしっこ&おならの度にグズグズしちゃってあたしゃ疲労困憊だよ😂😂😂

産まれてすぐの頃もただれて塗り薬もらってたからそれつけて回復をひたすら待っておりマス💦💦💦

今も夜は3時間ずつは寝てくれてたのに前回のミルクから2時間位でグズグズしちゃって😭😭

うちは完ミだから次のミルク飲ませれるまでは抱っこ&おしゃぶりでだましてた😠

こんなときは添い乳とかいいなぁ~って思うよ~…💨

はぁ💨座りっぱだから腰痛い💨

• << 99 ののサン🎀 おつかれ👮 グズられたらママもツライけど おしり赤くなってたら ベビチャンもツライやろね⤵ うちは一日④回はウンチするから、気をつけてるつもりだけど赤くなっちゃう😭 お互い寝れる時寝て、 身体休めよね☺

No.98

>> 96 うんうん、私もそれよくやってた⤴ 今でも、ちょっとでも、👸がパパの方見て笑ったりしたら『ほらっ、パパ見て笑ってるよ』とか、旦那が仕事行って… ももサン🍑

ごめんなさい🙏
いつの間にか寝てた⤵

それわかるよ✋
ももサン🍑がしんどくないなら、そのままでいいと思う☺
ご主人も嬉しいだろうし、
育児にも意欲的に参加してもらえると思う🙌
熟年夫婦みたいなσ私でも、(チョッとだけ😁)気つかってたりする✋

No.99

>> 97 ちぃさん😺みなさん😺こんばんは🌠🌠🌠 今日のベビは機嫌悪め💨💨💨 っていうのも この暑さでオムツ内がムレ気味なのもあるのか ここ2~3日い… ののサン🎀

おつかれ👮
グズられたらママもツライけど
おしり赤くなってたら
ベビチャンもツライやろね⤵

うちは一日④回はウンチするから、気をつけてるつもりだけど赤くなっちゃう😭

お互い寝れる時寝て、
身体休めよね☺

• << 102 ちぃさん😺 また👶が起きちまったよ😂😂😂 ミルク飲んで寝たけどほ乳瓶洗って帰ってきたらすでにおしっこタップリ&👶グズグズだった😠 寝つきはいいんだけどなぁ💦💦1時間も寝ない😩 今日はこういう日なんだともうあきらめた😂 がんばって昼寝しよう😁

No.100

ひこサン🌠

忙しいのかな⁉
参加できそうで、楽しそうなスレ見つけてショッチュウおじゃまさせてもらってる⤴☺✨

主サンも余裕がある時に来てネ😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧