おばちゃんママです☺
私は40歳なんですけどちびはまだ1才それも一人(^。^;)
流行に疎いおばちゃんです😩
こんな私でも良かったらママ友達になって下さいませ🙇
いろんなお話が出来たら良いなぁ💕
新しいレスの受付は終了しました
>> 103
ののサン🎀おはよう🙋
ベビタンおしりが気持ち悪いのかな😠
でも寝つきがいいのは
羨ましいな💕
うちのはたぶんもうちょっと寝たいのに、上手に…
ちぃさん😺
やっとベビさんが眠りだした気がする…寝始めてからやっと1時間経過(笑)
ちょうど母もきたんで家事一気にやっちまいました☺☺☺
部屋も心もスッキリ✨✨みたいな(笑)
👶産む前はまさか家事がストレス解消になるなんて思ってもみなかったよ😁
ちぃさんの👶もぐっすり眠れるといいね💦💦
この季節の抱っこは👶も自分も汗だくでツラいよね💨💨💨
- << 115 ののサン🎀 うちも①②時過ぎまで ひとりで寝てた🙌 お母さん来てくれてたんやね😃いいな⤴ 家事がストレス解消かぁ✨ 私もそうかもしれない😲 一番のストレス解消は買い物かも😸 あとは……アイス🍨😱
みなさん、おはようございます🎵
ののさん、昨夜は全然眠れなかったみたいですね💦
私も何度も経験あります😂家事など手抜きして、適当に休んで下さいね🙇
ちぃさんの👶チャン、うちのと似てるかも😣寝たいのに、うまく寝付けなくて、結局泣き叫ぶ…みたいな⤵
眠いなら、寝てくれ~って、感じですよね💦
りょうママさん、改めて宜しくです🙋
健診って、楽しみですよね~🎵
服は、脱がせやすく着せやすいのが、楽ですよ😉
どの位、成長してるのか、ワクワクですね💖
おはょうございます🍒なかなか掲示板見れなくて↘最近暑いのでバテバテ↘皆さんは大丈夫ですかぁ~⁉あと名前これからはりょうママでいきます🐞改めてお願いします😲明日はいょいょ4ヶ月健診です😁どのくらい成長しているか楽しみです💖健診の時は洋服は脱がせやすいもののほうが良いですか⁉
>> 97
ちぃさん😺みなさん😺こんばんは🌠🌠🌠
今日のベビは機嫌悪め💨💨💨
っていうのも この暑さでオムツ内がムレ気味なのもあるのか
ここ2~3日い…
ののサン🎀
おつかれ👮
グズられたらママもツライけど
おしり赤くなってたら
ベビチャンもツライやろね⤵
うちは一日④回はウンチするから、気をつけてるつもりだけど赤くなっちゃう😭
お互い寝れる時寝て、
身体休めよね☺
- << 102 ちぃさん😺 また👶が起きちまったよ😂😂😂 ミルク飲んで寝たけどほ乳瓶洗って帰ってきたらすでにおしっこタップリ&👶グズグズだった😠 寝つきはいいんだけどなぁ💦💦1時間も寝ない😩 今日はこういう日なんだともうあきらめた😂 がんばって昼寝しよう😁
>> 70
ののサン🎵こんちゎ🙋
昨日は👴👵に可愛がってもらって楽できたんやね💕
何年たっても旦那の親には、(少しやけど😁)気をつかうわ
ベビチャン…
ちぃさん😺みなさん😺こんばんは🌠🌠🌠
今日のベビは機嫌悪め💨💨💨
っていうのも この暑さでオムツ内がムレ気味なのもあるのか
ここ2~3日いつも1日おきにしか💩しないベビが快便なせいもあるのか
おしりの穴周りが真っ赤になっちゃっててそれでおしっこ&おならの度にグズグズしちゃってあたしゃ疲労困憊だよ😂😂😂
産まれてすぐの頃もただれて塗り薬もらってたからそれつけて回復をひたすら待っておりマス💦💦💦
今も夜は3時間ずつは寝てくれてたのに前回のミルクから2時間位でグズグズしちゃって😭😭
うちは完ミだから次のミルク飲ませれるまでは抱っこ&おしゃぶりでだましてた😠
こんなときは添い乳とかいいなぁ~って思うよ~…💨
はぁ💨座りっぱだから腰痛い💨
- << 99 ののサン🎀 おつかれ👮 グズられたらママもツライけど おしり赤くなってたら ベビチャンもツライやろね⤵ うちは一日④回はウンチするから、気をつけてるつもりだけど赤くなっちゃう😭 お互い寝れる時寝て、 身体休めよね☺
>> 95
うんうん、私もそれよくやってた⤴
今でも、ちょっとでも、👸がパパの方見て笑ったりしたら『ほらっ、パパ見て笑ってるよ』とか、旦那が仕事行ってる間に、👸が『パパ❓』ってちょっとでも探すような事があれば、大袈裟にその事伝えて、👸はパパの事好きなんだよって、猛烈にアピールしてる💦
気ィ使いすぎかな😂
みなサン🎵こんちには🙋
暑いよね😱
ベビは涼しい部屋にいるんだけど、顔見せたら
『抱っこ~』て泣くだろうから、暑い部屋で📱👆触ってます😱
旦那がシャワー終わったら
交代してもらお😁
昼からもボチボチ頑張ろうね💪
>> 68
ちぃさん😺
うちはグズグズは只今鎮静化してるけど、次のミルク飲ませて本格的に寝かしつけようと思ってたら待てど暮らせど起きない😂😂😂
いつもは…
ののサン🎵こんちゎ🙋
昨日は👴👵に可愛がってもらって楽できたんやね💕
何年たっても旦那の親には、(少しやけど😁)気をつかうわ
ベビチャン
今日はご機嫌いかがかな⁉☺
うちはパパ大好きっコだから、メチャご機嫌サン😍
- << 97 ちぃさん😺みなさん😺こんばんは🌠🌠🌠 今日のベビは機嫌悪め💨💨💨 っていうのも この暑さでオムツ内がムレ気味なのもあるのか ここ2~3日いつも1日おきにしか💩しないベビが快便なせいもあるのか おしりの穴周りが真っ赤になっちゃっててそれでおしっこ&おならの度にグズグズしちゃってあたしゃ疲労困憊だよ😂😂😂 産まれてすぐの頃もただれて塗り薬もらってたからそれつけて回復をひたすら待っておりマス💦💦💦 今も夜は3時間ずつは寝てくれてたのに前回のミルクから2時間位でグズグズしちゃって😭😭 うちは完ミだから次のミルク飲ませれるまでは抱っこ&おしゃぶりでだましてた😠 こんなときは添い乳とかいいなぁ~って思うよ~…💨 はぁ💨座りっぱだから腰痛い💨
>> 63
ののサン🎵おはよう🙋
ベビチャン👶ひとりで遊んでたのかな?
うちは今、腕の中で寝てる😪
右手しびれてきたし💦
ベビが上手に寝れる様なのが…
ちぃさん😺
うちはグズグズは只今鎮静化してるけど、次のミルク飲ませて本格的に寝かしつけようと思ってたら待てど暮らせど起きない😂😂😂
いつもはきっかり3時間でミルクよこせと泣き出すくせにぃ💨💨💨
不思議とだっこされてると延々と寝てるんだよねぇ…
起きた時の寝汗もすごいけどね💦
- << 70 ののサン🎵こんちゎ🙋 昨日は👴👵に可愛がってもらって楽できたんやね💕 何年たっても旦那の親には、(少しやけど😁)気をつかうわ ベビチャン 今日はご機嫌いかがかな⁉☺ うちはパパ大好きっコだから、メチャご機嫌サン😍
みなさん😺こんばんは😃
今日はダンナの実家に👶見せに行っててやっと(笑)今帰ってきたよ💨💨💨
お互いの実家が近いといろいろ気にかけてくれて楽な反面、こっちが気をつかってしまって余計疲れるみたいな😏😏😏(苦笑)
まぁ実母には私は気なんて使いませんが😁😁
トメさんもいい人なんだけど…
やっぱり気は使っちゃうよねぇ😫
それでは今日はいっぱいいろんな人にだっこされて興奮気味な👶が目覚めたので
長い夜 がんばりましょー✊
みなサン🎵今日もおつかれさまでした🙋
夜🌠カキコしてから今までいつの間にか寝てた😱
腱鞘炎って、酷くなったら注射💉するんやね😨イタソウ💧
改めまして
ひなサン🎵ヨロシクです⤴
σ私も自覚のナイおばサン💦タチワルイ⁉💦💦
みなサン🎵こんばんは🌠
ベビチャン✨たっぷり寝てくれたら、自分のやりたい事出来るからいいよね⤴
うちの①日は、朝からベビ👶がグズりで、疲れちゃった💦
昼からは手続きやらで出掛けてたから、今日①日は結構バタバタやったよ💦
こんばんは🐵先輩ママに質問です💦もうすぐ4ヶ月になる👶がいるんですが午後からお風呂の時間まで寝る時は抱っこしてないと寝てくれないんです😭置くと直ぐに起きて泣きます😂起きて遊んでいる時は良いんですが💦もう少ししたら寝てくれますかね~😠手が腱鞘炎みたいになっちゃって😢
- << 54 2サン🎵はじめまして🙇 こんばんは🌠 昨日からおじゃましてます☺ヨロシク⤴✨ >>11 ↑私の簡単な自己紹介です☺ σうちもおんなじ😥 なんか肩が敏感だから、 腰から降ろして✋とか言われたけど、ダメだった😱
- << 55 こんばんは😊 うちも、そういう時期ありました💦 色々工夫したけど、結局どれも駄目で、ずーっと抱っこしてたなぁ😣 首も肩もこって、腕も腱鞘炎になって、💉したりとかしながら😂 これも一時期って思いながら、でもうちの子は2歳になってもこのまんまの気がする…なんて考えたりもしてたけど、そんな事も、今では良い思い出になってます😁 だけど、本当に大変だよね💦💦 寝てくれてる間は静かで良いけど、抱っこしてたら、結局何も出来ないし…
- << 57 こんばんは😺 先輩ママではないんですがうちも全くそんな感じです💦💦 もうあきらめてスリングにいれながらテキトーに掃除とか洗濯はしちゃいます😁 さすがにご飯の支度まではスリングでは(まだ首すわってないので👶)出来ないんですが…😥 早くおんぶできるようになんないかな😩 うちは今日はなんだか寝る日だったなぁ💨💨💨 夜がこわい😱😱😱 今はダンナが相手中だけど例のように先ほどから起き&グズリ開始です😂
おはようございます😺
昨日の夜はなんと4時まで寝てくれたよ~😚その後も8時まで寝てた✨✨✨
今日は実家なのもあり一緒にお寝坊させてもらっちゃった😉
体力回復💪💪
みんな今日も1日がんばろーねー🙋🙋🙋
おはようございます🙋
ベビ👶が5時にお目めパッチリ👀
慌ててお弁当作ってたら、
案の定お呼びの声がァ😱
声が大きいから近所迷惑だし、ほっとけなくてさっきまで
お付き合いしてた💦
では~みなサン🎵
今日もボチボチがんばりましょう✊
>> 39
うん☺チョウド②ヶ月☺
おばあちゃんかぁ⤴✨
ありがたいね🙌
休める時に休まないと、ママが倒れる訳にいかないもんね💪‼
ご主人も一緒に起…
ダンナも夜中起きてミルク作る間あやしてくれてるんです😊
そのかわり突如1~2時間寝たりしますが(笑)
本人曰わくほんとに眠い時はどうやっても起きれないから起きれるときは苦にならないんだとかで…
そこは素直に甘えてました😁
うちは午前中と20時~夜中がハイパーグズリタイムです💦💦
例に漏れず今もですが今日はばーちゃんに抱っこされてました👶
早くひとり遊びとかしてくんないかな~…なんて思ったりなんかして💨💨
長い夜、がんばりましょーね💪💪💪
- << 43 ののサン🎵 ご主人も育児に前向き、 そんな堅苦しい感じじゃなくてベビチャンが可愛いからかな💕 どっちにしても頼もしい⤴ 家事終わらせて、お風呂も入ったし、仮眠しよ😪 ののサン🎵ありがと⤴ 頑張ろうネ😊 P.S 敬語になってるよン😁(笑)
>> 38
>>26
先輩ママさんやね⤴
悪阻とかもうないの?
大丈夫?
旦那は日によってバラバラ💦
さっきレスした後すぐ帰るコールきて焦った💦
…
さっき、寝てくれましたぁ✨
つわりは、なんかヒドくなる体質らしく、上の時は入院、今回は👸が居るので、ほぼ毎日点滴に通って、何とか生きてた…って感じです⤵
でも、大分落ち着いてきて、もぅ点滴はしなくて良くなりましたぁ⤴
まぁ、まだまだ吐いてるんだけど…💦💦
ホント、お姉ちゃんらしくなって、少しはしおらしくなってくれると良いなぁ✨
- << 42 ももサン🎵 悪阻キツイんやね😠 姫チャンも手がかかるだろうけど、極力無理はせずに暑さを乗りきってネ💖✨ 姫チャンもお姉ちゃんになったら ママの真似ッコしてヨシヨシってしたがるかも😍 想像しただけで愛らしい☺
>> 37
ありがとぉございます♪では敬語ナシで😊
じゃあ丁度2ヶ月かぁ🙌
うちは今日は実家に泊まりにきててばーちゃんがお相手してくれてるんでラク…
うん☺チョウド②ヶ月☺
おばあちゃんかぁ⤴✨
ありがたいね🙌
休める時に休まないと、ママが倒れる訳にいかないもんね💪‼
ご主人も一緒に起きてしまうの⁉
うちは朝昼はグズりンコ(←強烈😫)だけど、夜は⑧時くらいから⑤時間くらい寝てくれる☺
その後は、②時間くらいかな💧
日によって違うけどネ✋
- << 41 ダンナも夜中起きてミルク作る間あやしてくれてるんです😊 そのかわり突如1~2時間寝たりしますが(笑) 本人曰わくほんとに眠い時はどうやっても起きれないから起きれるときは苦にならないんだとかで… そこは素直に甘えてました😁 うちは午前中と20時~夜中がハイパーグズリタイムです💦💦 例に漏れず今もですが今日はばーちゃんに抱っこされてました👶 早くひとり遊びとかしてくんないかな~…なんて思ったりなんかして💨💨 長い夜、がんばりましょーね💪💪💪
>> 33
計画的につくったから、覚悟はしてたんだけど、想像以上に大変💦💦
女の子の割には、スゴく暴れん坊だし😒
>>26
先輩ママさんやね⤴
悪阻とかもうないの?
大丈夫?
旦那は日によってバラバラ💦
さっきレスした後すぐ帰るコールきて焦った💦
姫はヤンチャかぁ😂
でも弟か妹ができたら
お姉チャンらしくなるんやろね😉💕
- << 40 さっき、寝てくれましたぁ✨ つわりは、なんかヒドくなる体質らしく、上の時は入院、今回は👸が居るので、ほぼ毎日点滴に通って、何とか生きてた…って感じです⤵ でも、大分落ち着いてきて、もぅ点滴はしなくて良くなりましたぁ⤴ まぁ、まだまだ吐いてるんだけど…💦💦 ホント、お姉ちゃんらしくなって、少しはしおらしくなってくれると良いなぁ✨
>> 19
ののサン🎵
うちのは10日です☺
ののサンとσ私ヒトマワリくらい違うけど、よければ敬語ナシでどうぞ☺
あまりにグズるんで、チョッとほっとい…
ありがとぉございます♪では敬語ナシで😊
じゃあ丁度2ヶ月かぁ🙌
うちは今日は実家に泊まりにきててばーちゃんがお相手してくれてるんでラクチンしてたよ😁😁😁
昨日の夜は寝なくてダンナ共々グッタリだったけど😭😭
早く夜まとまって寝てくれるといんだけどなぁ💨💨💨
- << 39 うん☺チョウド②ヶ月☺ おばあちゃんかぁ⤴✨ ありがたいね🙌 休める時に休まないと、ママが倒れる訳にいかないもんね💪‼ ご主人も一緒に起きてしまうの⁉ うちは朝昼はグズりンコ(←強烈😫)だけど、夜は⑧時くらいから⑤時間くらい寝てくれる☺ その後は、②時間くらいかな💧 日によって違うけどネ✋
>> 17
ちぃさん こちらこそよろしくです🙌
5月ってことはうちと同じくらいかなぁ❓
うちは16日生まれですが ちぃさんとこのベビちゃんは何日生ま…
ののサン🎵
うちのは10日です☺
ののサンとσ私ヒトマワリくらい違うけど、よければ敬語ナシでどうぞ☺
あまりにグズるんで、チョッとほっといたら…今さっき泣きつかれて寝ちゃいましたぁ😂
- << 37 ありがとぉございます♪では敬語ナシで😊 じゃあ丁度2ヶ月かぁ🙌 うちは今日は実家に泊まりにきててばーちゃんがお相手してくれてるんでラクチンしてたよ😁😁😁 昨日の夜は寝なくてダンナ共々グッタリだったけど😭😭 早く夜まとまって寝てくれるといんだけどなぁ💨💨💨
>> 16
ベテラン主婦11です✋
なんとなくベテラン主婦って、
σ私、たいしたことナイから恥ずかしいので💦ハンネ出します⤴
ちぃさん ですね😊
ママになれたと言うことは待ちに待ったお子ちゃんなのかな😍
私は結婚するのが遅かったし💰の事もあってやっと38でママになれました😃
これから宜しくね🙋
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
鬱陶しい暇なおばさん0レス 73HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一般論6レス 152HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ママ友との、その後3レス 141HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 644HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 383HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
鬱陶しい暇なおばさん0レス 73HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一般論
実際に結婚するかはともかくとしても、ごもっともな考えだとは思います。(育児の話題好きさん6)
6レス 152HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 726HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 644HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
ママ友との、その後
私の母ですが、私の高校のママ友さんと現在も月1で女子会やってますよ。 …(匿名さん3)
3レス 141HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 613HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 338HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 301HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 229HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 210HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 338HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 613HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 301HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 229HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 210HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
45レス 792HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
どうして昔はあまりいなかった注意された位で大泣きをして酷いケースではいじめまでしちゃう新卒もいるので…
18レス 356HIT 社会人さん -
パート 家事について
家事について 旦那52.私33の新婚です。子供は作りません。 私は年間130万以下の扶養で働…
10レス 293HIT 匿名 (30代 女性 ) -
小学校はなぜ幼い時しか通えないんですか?
例え、幼い時には小学校に行きたくなくて小学校に登校しないままで20代になった。20代になってから小学…
12レス 273HIT 教えてほしいさん -
私はいつまで生け贄なんだろな。
入籍も結婚式も3週違いだったのに、出産予定日まで3週違いって、笑えなかった。子供の名前だって、被せな…
6レス 204HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
何回くらいしましたか?
8レス 163HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る