おばちゃんママです☺

レス115 HIT数 3390 あ+ あ-

2008/07/14 13:34(更新日時)

私は40歳なんですけどちびはまだ1才それも一人(^。^;)

流行に疎いおばちゃんです😩

こんな私でも良かったらママ友達になって下さいませ🙇

いろんなお話が出来たら良いなぁ💕

No.160040 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは🙌

お友達になりたいです😱

No.2

>> 1 こんばんはぁ🐝私も仲間に入れて下さいぃ⭐もうすぐ4ヶ月になる👶ママです☺まだまだ新米なので色々お話聞いて欲しいし聞きたいです💓

No.3

こんばんゎ🌠
ょかったらぁたしも仲間に入れてくぅださぃッ☺✨
一児のママです❤

No.4

>> 3 みなさ~ん🙋
お返事有難うです🙇

私は本当に流行に疎いおばちゃんなんで若いママさんとお話が会うか…(・_・;)

こんな私でも良かったらお話しましょ♪

No.5

>> 4 全然OK🙋
ょろしくねぇ😊⭐✨

No.6

みなさんこんにちは😊
もうすぐ2ヶ月のベビママです✨✨

あたしもお仲間にいれてもらえませんか❓❓😁😁

• << 8 ママ6さ~ん🙋 お返事有難うです🙇 おばちゃんだけど良いですか?

No.7

>> 6 良かったぁ💕
リラクマさん嬉しいです😊
リラクマさんもお子ちゃん一人なんですよね?

お子ちゃんはいくつなのかな?

🏠は1才10ヶ月なんですよ😃
やんちゃ姫です😁

おばちゃんだけど宜しくね🙋

No.8

>> 6 みなさんこんにちは😊 もうすぐ2ヶ月のベビママです✨✨ あたしもお仲間にいれてもらえませんか❓❓😁😁 ママ6さ~ん🙋

お返事有難うです🙇

おばちゃんだけど良いですか?

No.9

>> 8 関係なっしんぐですよ😉🌠

こちらこそよろしくです😁

みなさんよりはまだベビが小っちゃいですがいろいろとお話させてくださいねぇ☺

No.10

>> 9 そうね😊
年齢関係なくお話しましょうね😁

リラクマさんはリラクマさんで良いのかな?

ママ6さんは何て呼んだら良いのかな?

私のことは《ひこ》と呼んでくださいな🙌

• << 12 ♂ママ6です🙋 私は【のの】でお願いしまーす😉 ひこさんですね✨ 改めましてよろしくです🙌🙌🙌

No.11

はじめまして😃

結婚14年目(になるのかな⁉💦)で5月に男の子のママになれました🙌

こんな私もお仲間に入れて下さいm(_ _)m
よろしくお願い致します❤

• << 25 ↑ >>11 簡単な私の自己紹介です☺✨ では~ 旦那が帰ってくる前に 頑張ってきま~す💪

No.12

>> 10 そうね😊 年齢関係なくお話しましょうね😁 リラクマさんはリラクマさんで良いのかな? ママ6さんは何て呼んだら良いのかな? 私のことは《… ♂ママ6です🙋

私は【のの】でお願いしまーす😉

ひこさんですね✨
改めましてよろしくです🙌🙌🙌

• << 14 ののさん ですね😊 改めてこちらこそ宜しくね🙋

No.13

>> 12 ベテラン主婦さ~ん🙋

お返事有難うです🙇

何て呼んだら良いかな?

私はひこです😊

結婚して14年になるんですね

私はまだ6年なんですよ

先輩主婦さんですね☺

宜しくね🙌

• << 15 ひこサン🎵ありがとうございます(*^ー^)ノヨロシクです🙋 私は『ちぃ』でお願いします😊 あと 1さん🎵 2さん🎵 リラクマさん🎵 ののさん🎵 ヨロシクお願いしま~す🙋

No.14

>> 12 ♂ママ6です🙋 私は【のの】でお願いしまーす😉 ひこさんですね✨ 改めましてよろしくです🙌🙌🙌 ののさん ですね😊

改めてこちらこそ宜しくね🙋

No.15

>> 13 ベテラン主婦さ~ん🙋 お返事有難うです🙇 何て呼んだら良いかな? 私はひこです😊 結婚して14年になるんですね 私はまだ6年なん… ひこサン🎵ありがとうございます(*^ー^)ノヨロシクです🙋
私は『ちぃ』でお願いします😊

あと
1さん🎵
2さん🎵
リラクマさん🎵
ののさん🎵
ヨロシクお願いしま~す🙋

• << 17 ちぃさん こちらこそよろしくです🙌 5月ってことはうちと同じくらいかなぁ❓ うちは16日生まれですが ちぃさんとこのベビちゃんは何日生まれですか❓❓❓

No.16

ベテラン主婦11です✋

なんとなくベテラン主婦って、
σ私、たいしたことナイから恥ずかしいので💦ハンネ出します⤴

• << 18 ちぃさん ですね😊 ママになれたと言うことは待ちに待ったお子ちゃんなのかな😍 私は結婚するのが遅かったし💰の事もあってやっと38でママになれました😃 これから宜しくね🙋

No.17

>> 15 ひこサン🎵ありがとうございます(*^ー^)ノヨロシクです🙋 私は『ちぃ』でお願いします😊 あと 1さん🎵 2さん🎵 リラクマさん🎵 ののさ… ちぃさん こちらこそよろしくです🙌

5月ってことはうちと同じくらいかなぁ❓

うちは16日生まれですが ちぃさんとこのベビちゃんは何日生まれですか❓❓❓

• << 19 ののサン🎵 うちのは10日です☺ ののサンとσ私ヒトマワリくらい違うけど、よければ敬語ナシでどうぞ☺ あまりにグズるんで、チョッとほっといたら…今さっき泣きつかれて寝ちゃいましたぁ😂

No.18

>> 16 ベテラン主婦11です✋ なんとなくベテラン主婦って、 σ私、たいしたことナイから恥ずかしいので💦ハンネ出します⤴ ちぃさん ですね😊

ママになれたと言うことは待ちに待ったお子ちゃんなのかな😍

私は結婚するのが遅かったし💰の事もあってやっと38でママになれました😃

これから宜しくね🙋

• << 20 ひこサン🎵 そうなんです😊 結婚して①年は子作りしてなくて、そろそろ👶と思ったら、できなくて⤵できたら流産して😢 もう子供は諦めてたら、 自然妊娠しました😲 今は生まれてきてくれた👶に感謝です💖✨ (といいつつ日々格闘中😂)
  • << 22 大事なこと書き忘れ💦 私の方こそ ヨロシクお願いしま~す⤴ やっと👶寝たので、 なんにも出来てない家事をしてきますネ(^_^💧)

No.19

>> 17 ちぃさん こちらこそよろしくです🙌 5月ってことはうちと同じくらいかなぁ❓ うちは16日生まれですが ちぃさんとこのベビちゃんは何日生ま… ののサン🎵
うちのは10日です☺
ののサンとσ私ヒトマワリくらい違うけど、よければ敬語ナシでどうぞ☺

あまりにグズるんで、チョッとほっといたら…今さっき泣きつかれて寝ちゃいましたぁ😂

• << 37 ありがとぉございます♪では敬語ナシで😊 じゃあ丁度2ヶ月かぁ🙌 うちは今日は実家に泊まりにきててばーちゃんがお相手してくれてるんでラクチンしてたよ😁😁😁 昨日の夜は寝なくてダンナ共々グッタリだったけど😭😭 早く夜まとまって寝てくれるといんだけどなぁ💨💨💨

No.20

>> 18 ちぃさん ですね😊 ママになれたと言うことは待ちに待ったお子ちゃんなのかな😍 私は結婚するのが遅かったし💰の事もあってやっと38でママに… ひこサン🎵
そうなんです😊
結婚して①年は子作りしてなくて、そろそろ👶と思ったら、できなくて⤵できたら流産して😢
もう子供は諦めてたら、
自然妊娠しました😲
今は生まれてきてくれた👶に感謝です💖✨
(といいつつ日々格闘中😂)

No.21

はじめまして😊

良かったら、私も仲間に入れて下さぁい⤴✨

• << 23 21サン🎵 はじめまして☺✨ σ私も今日🌆から、仲間入りさせてもらいました (・∀・)人(・∀・) ヨロシクお願いしま~す🙋💕

No.22

>> 18 ちぃさん ですね😊 ママになれたと言うことは待ちに待ったお子ちゃんなのかな😍 私は結婚するのが遅かったし💰の事もあってやっと38でママに… 大事なこと書き忘れ💦
私の方こそ
ヨロシクお願いしま~す⤴

やっと👶寝たので、
なんにも出来てない家事をしてきますネ(^_^💧)

No.23

>> 21 はじめまして😊 良かったら、私も仲間に入れて下さぁい⤴✨ 21サン🎵
はじめまして☺✨

σ私も今日🌆から、仲間入りさせてもらいました
(・∀・)人(・∀・)
ヨロシクお願いしま~す🙋💕

No.24

>> 23 こちらこそ、宜しくお願いします🙇

私の事は、ももって呼んで下さい🍑

No.25

>> 11 はじめまして😃 結婚14年目(になるのかな⁉💦)で5月に男の子のママになれました🙌 こんな私もお仲間に入れて下さいm(_ _)m よろし…
>>11 簡単な私の自己紹介です☺✨

では~
旦那が帰ってくる前に
頑張ってきま~す💪

• << 27 ちびとお風呂に入って来ました♨ ママ21さんいらっしゃい🙋 何て呼んだら良いかな? 私はひこです😊 宜しくね🙌

No.26

>> 25 旦那サマ、帰り遅いんですね⁉

私は、一歳5ヶ月の👸と、二人目妊娠5ヶ月です🙋

No.27

>> 25 ↑ >>11 簡単な私の自己紹介です☺✨ では~ 旦那が帰ってくる前に 頑張ってきま~す💪 ちびとお風呂に入って来ました♨

ママ21さんいらっしゃい🙋

何て呼んだら良いかな?

私はひこです😊

宜しくね🙌

• << 29 みなさ~ん(^o^)/ 私 敬語苦手なんで敬語無しで良いかな?

No.28

>> 27 ひこさん🎵

宜しくお願いします🙇

私は、ももって呼んで下さい🍑

No.29

>> 27 ちびとお風呂に入って来ました♨ ママ21さんいらっしゃい🙋 何て呼んだら良いかな? 私はひこです😊 宜しくね🙌 みなさ~ん(^o^)/

私 敬語苦手なんで敬語無しで良いかな?

• << 31 敬語ナシ、🙆で➰す🙋

No.30

>> 29 ちぃさん そっかぁ…大変だったんだね😣

👶ちゃん生まれて嬉しいよね💓

でも疲れないかい?😥

• << 32 ももさん ですね😊 お子ちゃん1才なんですね😊 妊娠中の育児は大変じゃないかい😥
  • << 36 ひこサン🎵 敬語ナシ←ありがと⤴ たすかった🙌(笑) 育児は、①ヶ月迄はイラッとくること、泣きたくなることもあったりでまいってたけど、 今はベビーカーのせて買い物行ったりして気分転換できるし、何より笑顔や声かけしてくれるようになったから、ヘトヘトながらも愛しさ倍増⤴😍

No.31

>> 29 みなさ~ん(^o^)/ 私 敬語苦手なんで敬語無しで良いかな? 敬語ナシ、🙆で➰す🙋

No.32

>> 30 ちぃさん そっかぁ…大変だったんだね😣 👶ちゃん生まれて嬉しいよね💓 でも疲れないかい?😥 ももさん ですね😊

お子ちゃん1才なんですね😊

妊娠中の育児は大変じゃないかい😥

• << 34 ももさん 敬語無し👌 了解~🙆

No.33

>> 32 計画的につくったから、覚悟はしてたんだけど、想像以上に大変💦💦

女の子の割には、スゴく暴れん坊だし😒

• << 38 >>26 先輩ママさんやね⤴ 悪阻とかもうないの? 大丈夫? 旦那は日によってバラバラ💦 さっきレスした後すぐ帰るコールきて焦った💦 姫はヤンチャかぁ😂 でも弟か妹ができたら お姉チャンらしくなるんやろね😉💕

No.34

>> 32 ももさん ですね😊 お子ちゃん1才なんですね😊 妊娠中の育児は大変じゃないかい😥 ももさん 敬語無し👌
了解~🙆

No.35

>> 34 そっかぁ😃
ちびちゃん暴れん坊なんやね😁

🏠のちびも女の子なんやけどやんちゃでおます😣

ちびちゃんは寝てくれたかな❓

🏠のはまだ起きてるんよ😒

No.36

>> 30 ちぃさん そっかぁ…大変だったんだね😣 👶ちゃん生まれて嬉しいよね💓 でも疲れないかい?😥 ひこサン🎵
敬語ナシ←ありがと⤴
たすかった🙌(笑)

育児は、①ヶ月迄はイラッとくること、泣きたくなることもあったりでまいってたけど、
今はベビーカーのせて買い物行ったりして気分転換できるし、何より笑顔や声かけしてくれるようになったから、ヘトヘトながらも愛しさ倍増⤴😍

No.37

>> 19 ののサン🎵 うちのは10日です☺ ののサンとσ私ヒトマワリくらい違うけど、よければ敬語ナシでどうぞ☺ あまりにグズるんで、チョッとほっとい… ありがとぉございます♪では敬語ナシで😊

じゃあ丁度2ヶ月かぁ🙌

うちは今日は実家に泊まりにきててばーちゃんがお相手してくれてるんでラクチンしてたよ😁😁😁

昨日の夜は寝なくてダンナ共々グッタリだったけど😭😭

早く夜まとまって寝てくれるといんだけどなぁ💨💨💨

• << 39 うん☺チョウド②ヶ月☺ おばあちゃんかぁ⤴✨ ありがたいね🙌 休める時に休まないと、ママが倒れる訳にいかないもんね💪‼ ご主人も一緒に起きてしまうの⁉ うちは朝昼はグズりンコ(←強烈😫)だけど、夜は⑧時くらいから⑤時間くらい寝てくれる☺ その後は、②時間くらいかな💧 日によって違うけどネ✋

No.38

>> 33 計画的につくったから、覚悟はしてたんだけど、想像以上に大変💦💦 女の子の割には、スゴく暴れん坊だし😒 >>26
先輩ママさんやね⤴
悪阻とかもうないの?
大丈夫?
旦那は日によってバラバラ💦
さっきレスした後すぐ帰るコールきて焦った💦

姫はヤンチャかぁ😂
でも弟か妹ができたら
お姉チャンらしくなるんやろね😉💕

• << 40 さっき、寝てくれましたぁ✨ つわりは、なんかヒドくなる体質らしく、上の時は入院、今回は👸が居るので、ほぼ毎日点滴に通って、何とか生きてた…って感じです⤵ でも、大分落ち着いてきて、もぅ点滴はしなくて良くなりましたぁ⤴ まぁ、まだまだ吐いてるんだけど…💦💦 ホント、お姉ちゃんらしくなって、少しはしおらしくなってくれると良いなぁ✨

No.39

>> 37 ありがとぉございます♪では敬語ナシで😊 じゃあ丁度2ヶ月かぁ🙌 うちは今日は実家に泊まりにきててばーちゃんがお相手してくれてるんでラク… うん☺チョウド②ヶ月☺

おばあちゃんかぁ⤴✨
ありがたいね🙌
休める時に休まないと、ママが倒れる訳にいかないもんね💪‼
ご主人も一緒に起きてしまうの⁉

うちは朝昼はグズりンコ(←強烈😫)だけど、夜は⑧時くらいから⑤時間くらい寝てくれる☺
その後は、②時間くらいかな💧
日によって違うけどネ✋

• << 41 ダンナも夜中起きてミルク作る間あやしてくれてるんです😊 そのかわり突如1~2時間寝たりしますが(笑) 本人曰わくほんとに眠い時はどうやっても起きれないから起きれるときは苦にならないんだとかで… そこは素直に甘えてました😁 うちは午前中と20時~夜中がハイパーグズリタイムです💦💦 例に漏れず今もですが今日はばーちゃんに抱っこされてました👶 早くひとり遊びとかしてくんないかな~…なんて思ったりなんかして💨💨 長い夜、がんばりましょーね💪💪💪

No.40

>> 38 >>26 先輩ママさんやね⤴ 悪阻とかもうないの? 大丈夫? 旦那は日によってバラバラ💦 さっきレスした後すぐ帰るコールきて焦った💦 … さっき、寝てくれましたぁ✨

つわりは、なんかヒドくなる体質らしく、上の時は入院、今回は👸が居るので、ほぼ毎日点滴に通って、何とか生きてた…って感じです⤵

でも、大分落ち着いてきて、もぅ点滴はしなくて良くなりましたぁ⤴

まぁ、まだまだ吐いてるんだけど…💦💦

ホント、お姉ちゃんらしくなって、少しはしおらしくなってくれると良いなぁ✨

• << 42 ももサン🎵 悪阻キツイんやね😠 姫チャンも手がかかるだろうけど、極力無理はせずに暑さを乗りきってネ💖✨ 姫チャンもお姉ちゃんになったら ママの真似ッコしてヨシヨシってしたがるかも😍 想像しただけで愛らしい☺

No.41

>> 39 うん☺チョウド②ヶ月☺ おばあちゃんかぁ⤴✨ ありがたいね🙌 休める時に休まないと、ママが倒れる訳にいかないもんね💪‼ ご主人も一緒に起… ダンナも夜中起きてミルク作る間あやしてくれてるんです😊
そのかわり突如1~2時間寝たりしますが(笑)
本人曰わくほんとに眠い時はどうやっても起きれないから起きれるときは苦にならないんだとかで…
そこは素直に甘えてました😁

うちは午前中と20時~夜中がハイパーグズリタイムです💦💦
例に漏れず今もですが今日はばーちゃんに抱っこされてました👶

早くひとり遊びとかしてくんないかな~…なんて思ったりなんかして💨💨

長い夜、がんばりましょーね💪💪💪

• << 43 ののサン🎵 ご主人も育児に前向き、 そんな堅苦しい感じじゃなくてベビチャンが可愛いからかな💕 どっちにしても頼もしい⤴ 家事終わらせて、お風呂も入ったし、仮眠しよ😪 ののサン🎵ありがと⤴ 頑張ろうネ😊 P.S 敬語になってるよン😁(笑)

No.42

>> 40 さっき、寝てくれましたぁ✨ つわりは、なんかヒドくなる体質らしく、上の時は入院、今回は👸が居るので、ほぼ毎日点滴に通って、何とか生きてた… ももサン🎵
悪阻キツイんやね😠
姫チャンも手がかかるだろうけど、極力無理はせずに暑さを乗りきってネ💖✨

姫チャンもお姉ちゃんになったら
ママの真似ッコしてヨシヨシってしたがるかも😍
想像しただけで愛らしい☺

No.43

>> 41 ダンナも夜中起きてミルク作る間あやしてくれてるんです😊 そのかわり突如1~2時間寝たりしますが(笑) 本人曰わくほんとに眠い時はどうやっても… ののサン🎵

ご主人も育児に前向き、
そんな堅苦しい感じじゃなくてベビチャンが可愛いからかな💕
どっちにしても頼もしい⤴

家事終わらせて、お風呂も入ったし、仮眠しよ😪
ののサン🎵ありがと⤴
頑張ろうネ😊

P.S 敬語になってるよン😁(笑)

• << 46 あれ⁉いつの間にか敬語だった😲(笑) うちもばぁばに抱っこされてるうちに眠ったんで寝よっと😺 がんばって少しでも長く寝るんだぞ息子よ~💦

No.44

きゃ~っ😱

いつの間にか、たくさんのママさんが☺

私は、1のママで~す🙋
👶たんは、9ヶ月の女の子だよ😊

昼間は、仕事をしているので夜にしか来れないけどよろしくです🙌

主さんは、ちぃさん✨で良いのかしら😱

• << 47 1サンこんばんは😃 私も今日から参加してました ののです😁 お仕事しながらの育児 さぞかし大変なんでしょうね💦私も来年2月から復帰が決まってますが今からドキドキもんです😣 👶が眠りに入ったので私も寝ちゃいますが(苦笑)これからよろしくです😊😊😊

No.45

>> 44 1サン🎵はじめまして✨
σ私💦、今日からお仲間に入れていただきました⤴
主サンは【♀ママ0】の『ひこサン』です😊

>>11が私の簡単な自己紹介です🙇ヨロシクです☺

No.46

>> 43 ののサン🎵 ご主人も育児に前向き、 そんな堅苦しい感じじゃなくてベビチャンが可愛いからかな💕 どっちにしても頼もしい⤴ 家事終わらせて、… あれ⁉いつの間にか敬語だった😲(笑)

うちもばぁばに抱っこされてるうちに眠ったんで寝よっと😺

がんばって少しでも長く寝るんだぞ息子よ~💦

No.47

>> 44 きゃ~っ😱 いつの間にか、たくさんのママさんが☺ 私は、1のママで~す🙋 👶たんは、9ヶ月の女の子だよ😊 昼間は、仕事をしているので夜… 1サンこんばんは😃

私も今日から参加してました ののです😁
お仕事しながらの育児 さぞかし大変なんでしょうね💦私も来年2月から復帰が決まってますが今からドキドキもんです😣

👶が眠りに入ったので私も寝ちゃいますが(苦笑)これからよろしくです😊😊😊

No.48

ももサン😺
つわりの中姫チャンの育児ご苦労様です💦

これからさらに暑くなってくるもんね🌴🌴🌴
がんばっていこ~✊✊

あ 遅ればせながら ののデス😁よろしくです😁

No.49

おはようございます🙋

ベビ👶が5時にお目めパッチリ👀
慌ててお弁当作ってたら、
案の定お呼びの声がァ😱
声が大きいから近所迷惑だし、ほっとけなくてさっきまで
お付き合いしてた💦

では~みなサン🎵
今日もボチボチがんばりましょう✊

No.50

おはようございます😺

昨日の夜はなんと4時まで寝てくれたよ~😚その後も8時まで寝てた✨✨✨
今日は実家なのもあり一緒にお寝坊させてもらっちゃった😉
体力回復💪💪

みんな今日も1日がんばろーねー🙋🙋🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧