身内にヤキモチ

レス8 HIT数 1312 あ+ あ-

2011/05/24 13:43(更新日時)

旦那は仕事をしながらスポーツをしてます💡
平日も練習、休日は遠征や試合が毎週入るので、私も実家に帰ったり家で一人ゆっくりしたりしてます😄

この間旦那が遠征で遠くに行ったとき、旦那の兄嫁が仕事帰りにおむすびを作って持たせてくれたみたいです😣
旦那兄も同じチームです✨
私はその日のお昼に実家に帰ったし、いつも遠征費としてお金を渡しているので必要ないと思ってました💧
その話を旦那から聞いたとき、旦那兄のついでだと分かっても…もやっとした気分になりました😞
ヤキモチだろうなぁと自分で思いました😓
私からしたら義兄嫁…家族だけど家族じゃないからかなぁ⤵⤵

こんな自分が嫌になるけど…妻になっても、まだ女なんだなぁって(というか子供なのかな…)。

同じような気持ちになったことある方いらっしゃいますか?😅

ぼやきですので…誹謗、中傷はご遠慮願います😖

No.1599635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女だから… ってなんか的外れですね💧

妻なら普通感謝すべき所だと思いますけど。

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

感謝はしてますよ😄

今までそんなことしてなかったから、いきなりどうしたんだろって思ったのです😅

No.3

>> 2 見るにみかねたんじゃないですか?

でしゃばって余計なことをしてはいけないと今までは遠慮していたけど、ついでだし義弟だからやっぱり作ってあげようと思ったのでは?

• << 5 見るにみかねたというのは、私が旦那兄嫁から見て劣っていたということですか…?😓 そういう風にしか受け取れないのですが💦 ついでだからどうってことないと思いますが、ただ少し気になっただけのぼやきです😅

No.4

でもさ主さんがその嫁さんの目線に立ってみて。
自分の旦那の分だけつくるのはやらしいし気まずいよ。
何て言うか身内じゃなかったら気分悪いしやめて欲しいけどね。
気を使わせたんだよ。主さんと旦那さんが。
もしかしたら旦那さんが弁当いいなあとか言ったんじゃない?

• << 6 そうなんですかね💧 仕事終わりの夕飯前に遠征場所に行く車内での間食をこれからは用意した方がいいのでしょうか⤵ 夕飯は大体自費でチームメンバーと食べに行っているので、いいかなぁと思っていたので💦

No.5

>> 3 見るにみかねたんじゃないですか? でしゃばって余計なことをしてはいけないと今までは遠慮していたけど、ついでだし義弟だからやっぱり作ってあげ… 見るにみかねたというのは、私が旦那兄嫁から見て劣っていたということですか…?😓
そういう風にしか受け取れないのですが💦

ついでだからどうってことないと思いますが、ただ少し気になっただけのぼやきです😅

• << 7 劣っていたって… 随分卑屈な受け止め方をするんですね💧 そんなゴチャゴチャ考えるほどのことではないと思っただけです。

No.6

>> 4 でもさ主さんがその嫁さんの目線に立ってみて。 自分の旦那の分だけつくるのはやらしいし気まずいよ。 何て言うか身内じゃなかったら気分悪いしやめ… そうなんですかね💧

仕事終わりの夕飯前に遠征場所に行く車内での間食をこれからは用意した方がいいのでしょうか⤵
夕飯は大体自費でチームメンバーと食べに行っているので、いいかなぁと思っていたので💦

No.7

>> 5 見るにみかねたというのは、私が旦那兄嫁から見て劣っていたということですか…?😓 そういう風にしか受け取れないのですが💦 ついでだからどうっ… 劣っていたって…

随分卑屈な受け止め方をするんですね💧

そんなゴチャゴチャ考えるほどのことではないと思っただけです。

No.8

何かもたすとか?
旦那さんも断りづらいのかもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧