下腹部痛が治らない

レス6 HIT数 11342 あ+ あ-

2011/05/27 16:19(更新日時)

現在13週です。初めての妊娠です。

昨日の夜から一日中軽い生理痛のような下腹部痛が治りません。
安静にしているのですが、家事などで動くと更にツキンと痛むこともあります。

明日まで治らなければ病院に行こうかと思っているのですが通っている産院は患者さんが多くて朝一で行っても4時間待たされたりします。

つわりもまだキツいので病院にはあまり行きたくなくて、子宮が大きくなる痛みならこのまま我慢しようと思うのですが…痛みが一日中治まらないのはおかしいなぁと思い質問させて頂きました。

よくあることなんでしょうか?
ちなみに出血はありません。

No.1598480 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心配になるよね💦病院に電話して聞いてみてはどうかな💦朝一でその位待つなら遅く行ってみるとか😥

No.2

レスありがとうございます。
下腹部痛が続いて病院に行ったら便秘が原因だったなんて話も聞くので悩みます。

病院は午前中しか診療していないのでいつ行っても4時間くらいかかります…前回は5時間半待たされて本当に辛かったですが他に産院がないので我慢するしかありません。

明日まで症状が改善されなければ病院に電話してみようと思います。

レスのおかけで少し安心することができました。ありがとうございます。

No.3

主さん大丈夫ですか?
出血がなければまだ安心ですが、初期は何があるかわかりません😞ただの動きすぎなら…
朝一番で電話して少し大袈裟に話してみては?そしたら待たされずに見てもらえるんじゃないんですか?少なくとも私の行っていた病院はそうでしたよ😄
お大事になさってください。

No.4

レスありがとうございます。

出血がないと病院に行っていいものか悩みますよね。
動いてないのに痛むのですが、この時期は子宮が大きくなる時期でもあるので判断に悩んでいます。
でも次の検診まで二週間あるのでもし何か異常があったらと考えると落ち着きません…

明日病院に電話してみようと思います。
そして3番さんのやり方を試してみたいと思います。

周りに相談できる人がいないので、心配して下さる方がいるだけで心強いです。
本当にありがとうございました。

No.5

こんにちは😃
初めての妊娠って不安だらけですよね。
私は下腹部痛、安定期に入るまでずっとありました。
チクチク、チクチク、という感じで…。
何度か検診の際に聞いてみましたがチクチクは大丈夫だと言われました。

下腹部全体がドーンとした痛みがあればすぐに来てください、と言われましたよ。

今思えばあれが私のつわりだったのかな?と思います。

今は子どもたちも11歳と9歳になり元気ですよ😊

No.6

主さん、その後痛みはどうですか?
私も主さんと同じくらいの週数で、下腹部痛があります。
不安です😢
その後どうだったか教えてほしいです🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧