円形脱毛症😱

レス6 HIT数 3970 あ+ あ-

2011/05/22 21:38(更新日時)

円形脱毛ですごく悩んでます。皮膚科に通い始めて3ヶ月たつのにまだ抜け毛おさまらず…500円玉強ぐらいのハゲになり、先日その近くに新しいハゲを発見しました。毎日不安で憂鬱でたまりません。
ハゲてる部分の頭皮が痒いので気にせずにはいれないし…
皆さん脱毛進行中は頭皮はかゆかったですか?
また治った方のお話や現在治療中の方の頑張ってるお話も教えていただきたいです。

本当に治るのかたまらなく不安なので皆さんのお話を聞いて希望をもちたいんです。
どうかよろしくお願いします(;_;)

No.1597992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺と一緒だ😨
でも治ったので少し書いてみます

半年前、耳の少し上の頭皮が乾燥してガサガサになって(剃り込みみたいになりました💧)一時的に薄くなってしまいました
痒みがあって掻いてしまい余計患部が酷くなる悪循環に陥りました

皮膚科に行って弱いステロイドの軟膏を処方してもらってから1ヶ月くらいお風呂あがりに塗ってたら良くなりましたよ😊
痒みがヒドいようなら抗ヒスタミンの飲み薬が有効かもしれません
今は患部を保湿(ワセリン)するぐらいでステロイドは塗っていません

ただ感染症(カビ等)が原因だと返ってヒドくなる場合があるので皮膚科に行って診察されるといいと思います

長文失礼しました
早くよくなるといいですね😊

No.2

>> 1 1さん

早速のレスありがとうございます。
1さんも痒みがあったんですね埈気になってしまいますよね昉
私も皮膚科でもらったステロイドの塗り薬を3ヶ月前から塗ってるんですが全然効いてないみたいです。あとセファランチンって薬とステロイドの飲み薬も飲み続けてます淸
どこまでハゲるんだろう…
1さんはもう治ったんですね垬いいなぁ昀
朝から嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました

No.3

初めまして昀

私は5年前小さい10円ハゲから1万円札以上大きくなりました昉昉

皮膚科に精神科に診療内科に行きました昉
でもどんどん広がっていくばかり焏

私の場合ですが……本当に小さなハゲだったんですが🌀🌀どうもその小さなハゲに悩んで広がったみたいです焏昉

結局私は病院ではなく美容師さんで治りました溿
『エクステで隠してあげるから大丈夫』の一言でいきなりめちゃくちゃ生えてきました淲

病院の薬も確かだと思いますが、心の薬も必要だと思いますよ溿

私はその時エクステでいろんな髪型をする事を楽しみました🐚🐚

No.4

>> 3 3さん

レスありがとうございます垬確かに私も今ハゲに悩みすぎてるので新しいハゲが出来たんだろうなって思います淸しかもつむじに
どうしたら良いのか昉
ただただ不安で…

3さんのように何かのきっかけでこの不安がなくなって欲しいです(;_;)

心が軽くなるようなレスありがとうございます。

No.5

俺の場合

シャンプーしてたら違和感があり、風呂上がりに鏡でみたら小豆くらいのハゲが…💦

カサカサではなく、むしろ赤ちゃんの肌のようにツルツルで触り心地が最高でした😃

し・しかし…毎日触っていたら次第に大きくなり1円玉、10円玉、500円玉、しまいには玉子より大きくなってしまいました💧

カツラ、育毛関係の会社を何社か尋ねた所、『一度円形が出来ると大きくなったり、あちこちに出来る』と言われ大きなカツラを作る話しになりました。

その後、皮膚科でジフラールと言う軟膏(ステロイド)を処方され毎日塗っていたら産毛が…😃
1ヶ月ほどで塗った箇所だけ白髪となり復活💪

今は黒髪です😃

かなり気になると思うけど、ガンバ💪

No.6

>> 5 5さん
レスありがとうございます
皮膚科の薬が効いたんですね垬羨ましいです!!

私もステロイドの塗り薬塗って産毛?みたいなのが生えてきてるのに、まだ抜けるので広がり続けてます淸
もう効き目がないなら薬やめてみようかとも思ったり…

5さんのように早く治って欲しいです昀

前向きになれるレスありがとうございます垬

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新