懐かしき時代😃それは昭和🎵
きいちのぬり絵🎵
アルマイトのお弁当箱🎵
金魚売り🎵
紙芝居🎵
ベーゴマ・めんこ✨
遊んだ思い出✨✨
それは✨
✨昭和✨
話しませんか?子供の頃の
おはなし✨✨
新しいレスの受付は終了しました
皆さん🌀
おはようだっぺ😁
うどんで思い出したのはオラが棲息する浦和に鴨汁うどんの専門店があって
他の蕎麦屋で出す鴨汁うどんとは全く違って旨かったべよ😋
少し細めの麺にスパイシーな汁…自分で作ろうとチャレンジしてみたけどダメだったぴゃ😅
さすがに拘りを持つプロにはかなわないだよ😞
その店でカラスミをかじりながら日本酒🍶呑んで…締めに鴨汁うどん😋
あ゙~オラが子供の頃、無責任な親父の代わりに面倒みてくれた亡き叔父や母親に食べさせたかったな~😢
スマソ…朝から焼酎呑んでしもうた…😅
出来れば皆さん半値付けてくれると話やすくてエエな~😁✌
- << 364 揚げ兄ちゃん あんまり~♪ 飲み過ぎ、注意だよ~♪ 「鴨」のお肉は~♪ やっぱり、おうどんに合いますね♪ 「鴨南蛮」♪ (゚∀゚) ウマウマ♪ ですね~♪
Qooさん
ご主人さま、下妻だったのですか~♪
そういえば♪
何年か前に「映画」になりましたよね~♪
脱脂粉乳は・・・・・
早く並んで「脱脂粉乳」のうわずみをいただくのが暗黙の了解でしたね♪
なるべく「給食係」は、かき混ぜないように(笑
あ~・・・でも・・・・
私は、どんくさかったから
いつも~後ろの方で・・・・
ドロドロの~(思い出しただけで・・・吐き気~)
いや、あれは「何かの悪い夢」です!(笑
>> 360
タヌキうどんで思い出した、田渕が阪神に入団したとき、タヌキそば注文したら関東地方でのきつねそばだった。解るかなこの疑問。
2さん
おはようございます~♪
田渕さん♪
あはは(笑
そんな事があったのですか~♪
教えていただいて~♪
ありがとう♪あとで、調べてみます~♪
私も九州に旅行したとき
「博多ラーメン」が食べたくて「博多」に行って
「博多ラーメン1つ」って言ったら
笑われました~(笑
「ここは、博多なんだからラーメンは、これしかないよ」
って「博多ラーメン」が出てきました~♪
博多では「しょうゆ味」は「東京ラーメン」だそうです♪
- << 368 ラーメンでも、地方によって違うんだ、一度東京に行ってうどん食べたら、だし汁黒かった、大阪は薄いですよ。
ひとりゴト・・・・・
「もう若くないんだからな」って言われました
言ったのは「息子」・・・・・
私は、結婚が遅く
今、中学の娘と高3になる息子がいます。
「若くない」ねえ・・・・・
でもなあ・・
この洋服10年前から、ずっと着てるんだけど・・・(汗
ダメ???
子供の頃の東京湾は・・・
ヘドロにまみれて・・・・
油が浮いて・・・・
臭くて・・・・
「死の海」でした・・・・
隅田川も汚染され・・・・
生き物たちが、住めなくなりました・・・・
でも、今
環境が整い、また生き物たちが戻りつつあります。
年月はかかると思いますが、あの美しい三陸海岸は
復活すると、切に願っております・・・・
茨城県大洗海岸など・・・
千葉県九十九里浜など・・・
日本の「宝」は
絶対に戻ってきます・・・・
私の今住んでいる所は・・・
玉川上水と神田川上水の間に挟まれた場所です。
玉川上水と言えば
そうです・・・・
あの「太宰治」が入水自殺を図った場所・・・
小さな供養石があります・・・・
中学生の時に
むさぼるように
読みあさった「太宰治」の著書・・・
6月13日
太宰治の命日です
>> 379
今晩は✌
カップラーメンは日清のカップヌードルが一番美味しいだすな😋
まだ小学校にあがるかどうかの頃に、初めて即席ラーメンを食べようとした時、袋に書いてある説明を見ると鍋で茹でる即席ラーメンだったのに、同居の叔父さんが『即席ラーメンはお湯をかけるだけで良いんだよ』と、大人も即席ラーメンはチキンラーメンと同じで、お湯をかけるだけと勘違いしてたな~😅
>> 369 2さん こんにちは~ そうなのですね~♪ 関西と関東の味つけが~ 違います~♪ でも、どちらもおいしいです~ (*^_^*) 色々な所… 主さんこんばんは、まだ田舎で住んでた頃は、ポンカシがあったな。米や小さく刻んだ餅もっていき、ポーンで出来上がり。甘くてサクサクだったかな。
>> 382
主さんこんばんは、まだ田舎で住んでた頃は、ポンカシがあったな。米や小さく刻んだ餅もっていき、ポーンで出来上がり。甘くてサクサクだったかな。
懐かしいなぁ
ぽん菓子作る時は
ホントに爆弾が爆発するような音がした
蜜かけてもらって…食べた
通ってた小学校のそばに
ウエハースとカステラ作ってる工場があって10円で新聞紙を筒のようにしてウエハースの切れ端をいっぱい入れてくれたの
カステラの切れ端は20円したけどビニール袋に入れてくれておやつにしてたよ~
- << 390 Qooさん ウエハースですか? うらやまし~♪ カステラ♪ 20円ですか~♪ 夢のようです~♪ ウエハース♪カステラ♪ お高級なお菓子で~♪ お客様が来た時では ないと食べられませんでした・・
>> 387
懐かしいなぁ
ぽん菓子作る時は
ホントに爆弾が爆発するような音がした
蜜かけてもらって…食べた
通ってた小学校のそばに
ウエハースとカス…
Qooさん
ウエハースですか?
うらやまし~♪
カステラ♪
20円ですか~♪
夢のようです~♪
ウエハース♪カステラ♪
お高級なお菓子で~♪
お客様が来た時では
ないと食べられませんでした・・
- << 395 切れ端や崩れて商品にならない物ですよ~ あの頃はそれでも有り難たかったですけど… ウエハースは10円だったけど塩せんべい三枚5円でまだ5円のお菓子買えるから 余りウエハースはたべませんでした 親戚のおじちゃんやおばちゃんが来て臨時収入があると姉とお金出しあってカステラ買いに行きました あの頃お小遣い貰うと大抵駄菓子屋さんに行ってましたね~
今日はもう・・・です~♪
_____
|もやしみ|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄
∧_∧
( ´・ω・)
/ _⊃⌒⌒ヽ
( ̄).人 //⌒ ノヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニ⊃
また明日~
お話をしてください♪
>> 390
Qooさん
ウエハースですか?
うらやまし~♪
カステラ♪
20円ですか~♪
夢のようです~♪
ウエハース♪カステラ♪
お高級なお…
切れ端や崩れて商品にならない物ですよ~
あの頃はそれでも有り難たかったですけど…
ウエハースは10円だったけど塩せんべい三枚5円でまだ5円のお菓子買えるから
余りウエハースはたべませんでした
親戚のおじちゃんやおばちゃんが来て臨時収入があると姉とお金出しあってカステラ買いに行きました
あの頃お小遣い貰うと大抵駄菓子屋さんに行ってましたね~
- << 410 Qooさん♪ そこが~♪ まっこと美味なのです~♪ 東京にいた時は 「せんべい工場」があって こわれせんべいを 売ってましたよ~♪ それこそ♪ めったに食べられない「海苔巻きせんべい」とか(笑 崩れせんべい・・・・ 油紙に包んであって~♪ 色々入ってて~♪ 30円♪ お母さんと一緒に買いに行きましたよ~♪
皆さんおはようございます、小学校入学当時、まだまだ藁葺きの家多かった、我が家でもニワトリの卵、ちょくちょく蛇に先にやられてた、はら卵型に膨れてた。すみません.朝から変な話しで、。今日よろしくです。
- << 403 2さん うちもですよ~♪ あの当時は そこら辺にいましたよ~ ヘビ♪ にわとりの卵で 腹が、大きくてトロイヘビを つかまえて、口から「卵」を吐かせてました~♪ ばあちゃんが~~~💦💦 そのあと・・・・・・ 私は、怖くて見ていられませんでしたが・・・・ 首をナタで切って・・・・・ あぜ道に、投げてました・・・・ そのあとは、小動物(ねずみ・尾長・カラスなど)が来て 明々にどっかに運んでいきました。 野ねずみ・うずら・きじ・たぬき・てん さすがに・・狐はいなかったけど 皆、野生でしたよ。
>> 398
おはようございます
藁葺き…
今は希少価値ですね~
今住んでる町にも数年前まで藁葺きのお宅がありました…多分築50年以上にはなってたと思われます
広い敷地にその藁葺きの隣に普通の二階建てがあったからずーっと遺るのかなと思ってその場所を通る車窓から眺めてましたがいつの間にか藁葺きが無くなってました…
- << 402 Qooさん こんにちは~♪ 藁葺き屋根は、祖父母の家がそうでした~♪ 浅草の「せんべいや」をやめてから 茨城に土地を買い、2タンの畑を買い 藁葺き屋根の家を建てました~♪ あの頃は、大東亜戦争直後で・・・ 苦労したと思います。 でも、そんな事、私なんか知っちゃいませんから(笑 屋根に乗って遊んでました~♪ (ごめんね。おじいちゃん・おばあちゃん) 従兄弟が屋根に穴を開けた~♪ 足が・・・ズボっと(笑
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫する奴は全員愚かだと思う4レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
競馬全く当たらない5レス 85HIT 社会人さん 年性必 1レス
-
女は弱者男性がゴキブリよりも嫌い45レス 331HIT 匿名さん
-
30~40代。子供あり既婚男性の方、気軽に雑談しませんか?0レス 102HIT 主婦さん
-
デリバリー頼まない11レス 167HIT 通りすがりさん
-
競馬大好きパート4
考えてみたら、 昨日は7日でしたね! 数奇!ラッキーセブン! そ…(匿名さん172)
413レス 12081HIT アキノ -
お友達になりましょう146
十分楽しかったですよ(^^)ありがとうございました😊(サトシ)
170レス 2951HIT サトシ (30代 ♂) -
🐙友達癒し広場4🐙
阪神が優勝したらしいが他のチームが弱すぎだよな~~🙄 楽な仕事な…(アストン)
45レス 1890HIT たこ焼き三太 (♂) -
不倫する奴は全員愚かだと思う
不倫しても全然いいと思う。バレるような奴がダサい。(匿名さん4)
4レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21450HIT 数歩
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 94HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 214HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 110HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 94HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 863HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 214HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 144HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 110HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
42レス 558HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
25レス 385HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 277HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 291HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 308HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
12レス 227HIT おしゃべり好きさん - もっと見る