心理的虐待?

レス18 HIT数 5890 あ+ あ-

2011/07/20 00:12(更新日時)

会社の同僚からの相談です。
子供が小二の女の子と四歳の男の子がいて上の女の子に対して『お前は本当にいらない。頭がおかしい。』と嫁さんが言うらしいです。
同僚が『やめろよ。なんでそんな風に言うんだよ!どんだけ傷つくと思ってんだよ!虐待だぞ。』って言ったら『じゃぁ離婚して上の子だけ引き取れ。私は下がいればいいから!上はどうでもいい。』と子供達の前で平気で言うらしいです。
JIS+2D21離婚してパパと暮らす事はできるけど仕事も不規則だし一人ぼっちが多くなり寂しい思いをする。
JIS+2D22やっぱり兄弟離れ離れも可哀相だしそんな事言われても母親は必要だから今の生活続ける。
どっちが子供の為にいいと思いますか?
私はどっちも子供が可哀相で答えられませんでした…

No.1595484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実家の親は頼れないのかな?

にしてもそんな酷い人が居るんですね?
まさに人でなし💢

• << 4 私も子供がいますがありえないです… 人の家庭の事に首突っ込む訳にもいかないけど女の子の事考えるとほっとけません。 同僚の父親は離婚していなく母親は男作って出て行ったきりでおばあちゃんにそだてられたらしく引き取るとなると本当に父子でやっていかなければならないそうです。

No.2

そんなバカ女に子供をマトモに育てられるとは思えない
離婚するなら二人とも引き取る方がいい

自分の親に相談してみてはいけないのかな?

• << 6 同僚もおばあちゃんに育てられたみたいで頼れる実家はないらしいです。 同僚が今三十五歳ぐらいなのでおばあちゃんは結構な年齢かな… 嫁が下の子を離す事はないだろうと言ってました… こんな身近で虐待があるのに何もできないのが悲しいですね…

No.3

ひどい父親ですね…😞⤵
世の中にそんな人本当にいるんですね💢
母親はお仕事しているんでしょうか?
それか母親が実家に帰り2人引き取る事も可能かと…
そんな父親のいる家庭で育つ子供が心配です💧

• << 5 酷い事を言ってるのは母親の方ですよ
  • << 8 ③さんへ 父親ではなく母親なんですがすごい世間の目を気にする奥さんらしく自分の子と他人を比較しては罵るらしいです…

No.4

>> 1 実家の親は頼れないのかな? にしてもそんな酷い人が居るんですね? まさに人でなし💢 私も子供がいますがありえないです…
人の家庭の事に首突っ込む訳にもいかないけど女の子の事考えるとほっとけません。
同僚の父親は離婚していなく母親は男作って出て行ったきりでおばあちゃんにそだてられたらしく引き取るとなると本当に父子でやっていかなければならないそうです。

No.5

>> 3 ひどい父親ですね…😞⤵ 世の中にそんな人本当にいるんですね💢 母親はお仕事しているんでしょうか? それか母親が実家に帰り2人引き取る事も可能… 酷い事を言ってるのは母親の方ですよ

No.6

>> 2 そんなバカ女に子供をマトモに育てられるとは思えない 離婚するなら二人とも引き取る方がいい 自分の親に相談してみてはいけないのかな? 同僚もおばあちゃんに育てられたみたいで頼れる実家はないらしいです。
同僚が今三十五歳ぐらいなのでおばあちゃんは結構な年齢かな…
嫁が下の子を離す事はないだろうと言ってました…
こんな身近で虐待があるのに何もできないのが悲しいですね…

No.7

なんて、最低な奥さん。子供がどれだけ傷つくと思ってるのかしら。子供は親を選べないのに…
その上のお子さんは、どう思ってるんでしょうね。旦那さんの実家に相談してみるのもありだと思います。私は、旦那さんは仕事で子供と接する時間が少ないとか考える気持ちも分かりますし、今の時代片親(父親)に引きとられた時の保障がまだまだなってない世の中なのは分かりますが、奥さんが育てるより2人とも旦那さんが引き取った方が幸せな気がします。

• << 9 ⑦さんへ 女の子は小さい時からそんな扱いが目立ってはいた為か今は言われても泣くけどその後はヘラヘラしてるらしいです。 慣れなんですかね… 実際二人引き取るのは難しいですよね… 奥さん側は両親近くにいるしパートで働いてもいる。 同僚側は両親いない。仕事は運送業で不規則。でも年収は五百万ぐらいもらっている。転職は今の時代厳しい。 これじゃ親権争いしても難しい気がするんですが…どうなんでしょう?

No.8

>> 3 ひどい父親ですね…😞⤵ 世の中にそんな人本当にいるんですね💢 母親はお仕事しているんでしょうか? それか母親が実家に帰り2人引き取る事も可能… ③さんへ
父親ではなく母親なんですがすごい世間の目を気にする奥さんらしく自分の子と他人を比較しては罵るらしいです…

No.9

>> 7 なんて、最低な奥さん。子供がどれだけ傷つくと思ってるのかしら。子供は親を選べないのに… その上のお子さんは、どう思ってるんでしょうね。旦那さ… ⑦さんへ
女の子は小さい時からそんな扱いが目立ってはいた為か今は言われても泣くけどその後はヘラヘラしてるらしいです。
慣れなんですかね…
実際二人引き取るのは難しいですよね…
奥さん側は両親近くにいるしパートで働いてもいる。
同僚側は両親いない。仕事は運送業で不規則。でも年収は五百万ぐらいもらっている。転職は今の時代厳しい。
これじゃ親権争いしても難しい気がするんですが…どうなんでしょう?

• << 11 ⑦の者です。 上のお子さん小2なら、もうお母さんのそういう罵声は理解してますね。その子は、すくすく真っ直ぐに育ってますか? そうなんですね、旦那さん運送業で時間帯が不規則、ご両親がいないんですね。でも、収入がある。旦那さんは、時間帯とか抜きにして2人引き取って育てるという意志はあるんですか?確かに、母親の側にいた方が良いと言われる可能性は高いかもしれませんが、そういう母親だと言う事を、この場合だと家裁に相談なのかな…?相談してみてはどうですか? お子さん別々に引き取るというのは賛成出来ないので。預ける先も、今の時代沢山ありますし。

No.10

その女の子はママのこと好きなんですか?
出来ればお父さんに二人育ててもらいたいですね…
私もそこまでではないけど弟と差別されて育ちました。大人になった今もやっぱり傷は残ってますし、母親に対する思いも複雑です。

• << 14 ⑩さんへ その子がママの事好きかはわかりませんが言葉だけの虐待… ご飯など普通の生活はしてますが怒りだすとスレに書いた様な状態になるとの事です。 怒りだす頻度も多いみたいです。 子供が傷ついてるのはわかります。

No.11

>> 9 ⑦さんへ 女の子は小さい時からそんな扱いが目立ってはいた為か今は言われても泣くけどその後はヘラヘラしてるらしいです。 慣れなんですかね… 実… ⑦の者です。
上のお子さん小2なら、もうお母さんのそういう罵声は理解してますね。その子は、すくすく真っ直ぐに育ってますか?
そうなんですね、旦那さん運送業で時間帯が不規則、ご両親がいないんですね。でも、収入がある。旦那さんは、時間帯とか抜きにして2人引き取って育てるという意志はあるんですか?確かに、母親の側にいた方が良いと言われる可能性は高いかもしれませんが、そういう母親だと言う事を、この場合だと家裁に相談なのかな…?相談してみてはどうですか?
お子さん別々に引き取るというのは賛成出来ないので。預ける先も、今の時代沢山ありますし。

No.12

何故上の女の子にだけ冷たくあしらうのでしょうね?

そこを夫婦で話し合いする事は出来ないのでしょうか…。

例えば 普段から 夫婦仲が良くなくて 旦那さんが 上娘だけ異常に可愛がるとか…

それでも言葉で傷つけるのは虐待ですが。

なにか 奥さんが 悩んでるとか。

難しいですね

お子さんは深く傷ついて 可哀相ですね

No.13

大丈夫!

どんな親でも子は育つ!

子供は強いよ。

No.14

>> 10 その女の子はママのこと好きなんですか? 出来ればお父さんに二人育ててもらいたいですね… 私もそこまでではないけど弟と差別されて育ちました。大… ⑩さんへ
その子がママの事好きかはわかりませんが言葉だけの虐待…
ご飯など普通の生活はしてますが怒りだすとスレに書いた様な状態になるとの事です。
怒りだす頻度も多いみたいです。
子供が傷ついてるのはわかります。

No.15

酷い母親ですね😥⤵

お子さんと離す事をお勧めします⤵😥

No.16

うちにも二人子供いて小3の娘います。反抗期で言うことを聞かず、どうしていいかお手上げ状態です。

奥様の気持ち分かります。
母親でダメなら父親の出番ですよね。
(うちは母子家庭で私ひとりで辛いですが💦)

同僚=旦那さんは、
不規則な仕事場という事ですから、奥様ひとりで子供達を見ているんでしょう。
奥様はストレスが溜まってますよ💦

でも同僚=旦那さんは『虐待してる』って普通に会社で同僚に話すかな?自分の家庭のことなのに人事じゃないですか💦
上の子のフォローはしたのかな…。
離婚後の話も…、
世の中の父子家庭の父親は子ども優先に仕事も頑張っているのに、
仕事優先とは子供に冷たいですよね。

どちらが可哀想かと言えば…どちらも。

No.17

子育てって、本当にストレスが溜まりますよ。だからってひどい事言ったりしたりして良いわけではありませんが…。

主さんは女性ですよね?私は旦那が職場で他の女性と親密に話したりするだけで浮気かと不安になりストレスでした。旦那との不仲で心が不安定になり子供の反抗にイライラもしました。(今はすでに離婚しましたが。)

皆さん奥様を責めていますが、16さんの言う通り旦那様のフォローも気になります。

No.18

何故に、どっちも同じ自分の子供だろうに…

私も同じく上が娘ですが、あまりに可愛くて下に兄弟は、いらないって思うくらいに可愛いかったです。今では、下2人を可愛いがってくれています。女の子だからこそ、可愛いい所が、たくさんあるはずなのに😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する