私は運転は不向き?
免許センターに行きはじめて1週間、復習も自分なりにし技能もやってきましたが……
学科はできても技能が全くできません。基礎も理解しこういう時はこうしなくてはいけないと頭ではわかっていますが、いざハンドルを握るとチンプンカンプン💧
すごい優しい教官にも「人引く可能性がある」「教官として本当は言っちゃいけないんだけど運転は向いてない方かも…(苦笑)」もちろん短気の先生には怒られます💧
性格診断で安全性(A‐E)のランクで最後のE、運転的確性(1-5)で最後の5。Aなのは健康面だけ、珍しいと言われました。
ここまでくると正直凹みます。
まさか勉強、復習して何回も運転しているのにできない自分だとは思っていなく大打撃です。
私、免許とらない方がいいですよね?💧
もしくは私と同じ感じだった人はどうしてましたか?
新しいレスの受付は終了しました
私も学科は良かったのですが技能は最悪でした。
ちょっと違うかもしれないですが
性格判断のコメントでは、考え過ぎで急な対応に遅れるとかそんな感じだったと思います。
技能試験の時はどこで何をするか(例えば、このポールが見えたらハンドルを回す)など頭の中にたたき込んで合格しました。
無論、初めて行く道など教官に急ブレーキを踏まれまくりでした。
ようは、慣れだと思います。
その内、体が反応するようになりますよ
頭で考えすぎなんだと思います。
まだ1週間なんだから、緊張してる可能性の方が大きいのでは?
私は教官がいつもと違うと(担当制でした)出来てたことも、出来ないほど緊張してしまってました。
もうしばらく通って進歩ないなら、諦めた方がいいかも。
自分の為に…周りの為に…。
運転にもセンスがあると思う。自分で向かないと思えば、免許取得するだけしてペーパーでいいのでは?事故を起こしたら、最悪一生を棒に振る。出来るだけ、センスの無いドライバーをあまり世の中に輩出しないでほしい。こっちが迷惑するし。
- << 11 同感です。 私も向いてないと自分で判断し運転するのを止めました。 運転出来る人は『慣れだよ』って言うんですが、向いていない人は慣れません。 私はいくら乗ってもアクセルとブレーキを間違えます💧 常に意識しないといけないし咄嗟の時に反応できないと思いました。 教習所でも間違ってましたが教官に気に入ってもらっていたのでストレートで取得してしまいました💧 向いていない人間は乗っちゃダメです😣 車は凶器になりますから。
まだ一週間だから決めつけるのは早いけど…
でも確かに運転に向いてない人がいることは事実ですね。
知り合いに免許取って10年の女性がいますが今まで何度もぶつけています。
大きな事故はないものの、余所様の家の壁を壊した、電柱にぶつけた、側溝に落ちた、すれ違う際、相手のサイドミラーを破壊した。などなど…
自分でも運転には向いてないと分かっているみたいで、今ではほとんど乗らなくなりました。
人様をはねたりしたらそれこそ大変ですから、乗らないというのもアリかも知れないですね。
私も運転は苦手でした⤵というか、怖くて怖くて震えていました💦
どのくらいのレベルかというと・今まで助手席だけだったからかシートベルトが締められない💦頭をくぐしてみたり変なことをしていて笑われました。
・バックする時、ハンドルをどちらに回せば右に曲がるか左に曲がるかわからない💦ポールをなぎ倒し、終いには縁石に乗り上げてもわからず。
・高速教習の時はスピードが出せたものの恐怖でずっと「うわぁぁぁぁぁ‼」と絶叫💦
「頭で考えすぎているからリラックスして❗」と言われ、とにかく肩の力を抜いて取得してから早10年、毎日乗っていますが今まで無事故無違反です✨
慣れもあるけど、「出来ない」と思っていると出来ない。過信はダメだけど、ある程度の自信も必要だと思いました😂
- << 15 匿名12サンの書き込み読んで、勇気をもらいました☺✨ 私も1週間ほど前から自動車学校に通い出したんですが、技能講習では緊張して、カーブがなかなか上手く回れなかったり… 教官に「肩にチカラ入りすぎ~」って言われたり。変な汗出まくりでした😂 『私、運転に向いてないのかも⤵💦』って思ってたけど、努力と慣れで乗り越えられるはず!✨と思えてきました☺ あまり頭で考えすぎず、リラックスしながら安全運転でがんばろぅと思います(*^∀^人)❗
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった2レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 37HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 204HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
マッチングアプリで出会った人
No7さんに同意です。 向こうもタイプではないけど会ってみるかー…(匿名さん8)
8レス 113HIT 聞いてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
会いたくないお金渡すのが嫌(おしゃべり好きさん2)
2レス 64HIT 匿名さん (♀) -
備蓄米が見つからない
うわ…本当にそう言う法律が近年作られてる!? まぁ、まだ与党だか…(匿名さん1)
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
発達障害12レス 687HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 37HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 23HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 23HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 363HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 248HIT 教えてほしいさん - もっと見る