茨城県ひたちなか市ママ友募集

レス118 HIT数 10624 あ+ あ-

2011/06/24 15:49(更新日時)

こんにちは😄
1歳8ヶ月の男の子がいます。
最近引っ越しして来たのでママ友も息子のお友達も居ますん⤵

育児などの情報交換や一緒にお出かけなんかしませんか⁉

よろしくお願いします🍀

No.1594358 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

まっちゃん、大丈夫⁉
旦那様、まだ帰宅されてないのかな⁉

私はお腹が張っていたのでウテメリン服用してたからいつも息苦しかったけど😫
お腹大きくなって圧迫で苦しいのかな😣心臓とか脈拍は早かったり苦しかったりしない⁉

No.52

りなママちゃん、ありがとう。楽しく過ごせたよ。
健ママちゃん、旦那は今日は飲み会に行ってしまっているの。ウテメリンは私も飲んでるんだけどね、こんなに苦しくなったのは初めてでね。
3人目にして初めてこんなに苦しくなったよ↘年だからかなぁ😢

No.53

まっちゃん、取り合えず横になって安静にね❗
何かあったらあと不安だったら直ぐに旦那様に連絡して帰って来てもらっちゃいなさい👍

No.54

>> 53 ありがとう。
ヨコになると余計に苦しくて。そう言えば、健ママちゃんは、妊娠中どのくらい体重増えた?

No.55

体重はほとんど増えなかったんだよ😅確か1・5㌔🐱
全然食べられなくて⤵水分(炭酸)と果物で生きてた💦
息子を切腹で出したらご飯の美味しいこと美味しいこと😁今まで食べられなかったのが嘘の様だったよ😆

まっちゃんはどうなの?
一人目、二人目そして今は増え方って違う??

No.56

>> 55 健ママちゃん、りなママちゃん、こんにちは。最近晴れて暑いね。みんなの調子良かったら、週末か来週明けにでも、☕しませんか?

No.57

こんにちは😄

まっちゃん、今週末(金曜あたり?)お茶したいです❤
私の体調はGOODですが息子がまだ少し鼻水垂らしているので💦週末あたりだったら落ち着くと思います👍

今日は『子どもふれあい館』に行ってきました🐤
誰も居ないだろうなぁと言う期待が大ハズレ😆幼稚園が休みだったらしくいっぱいお子ちゃまが🎠
おもちゃの取り合いに息子は負ける負ける😅兄弟がいないと競争心みたいなの育たないのかな⁉

No.58

こんにちは~🌷
本当晴れてると気持ちが良いですね🎵⤴
今日は午前中につどいの場に行ってきました🌟
お茶☕良いですね😊金曜日だと都合が悪いので、皆さんが良ければ来週とかが良いな~💕

No.59

みんなの都合が合えば、来週でも私はOKだよ~。
子供が3人になるから、4日に車を見に行って、旦那が気に入って即決していたよ↘全く突然だからね。手続きとか全部私だから、面倒だよ。
健ママちゃん、兄弟がいると確かに強くなるけど、でも、まだまだ2歳前だし。大人しくて、私としては羨ましいよ。

• << 61 有難うございます🌟 じゃあ来週に是非お茶☕しましょ💡 確かに子供が三人になると広い車🚗じゃないと無理ですよね💦でも旦那さん即決は凄いですね😲

No.60

りなママ、つどいの広場に行かれたんですね🐤
おウチは近いのかな?私も場所だけリサーチしに行ったんですがなかなか見つけられず😅
今度行ってみます🎵

お茶☕私は来週の月曜日以外だったら大丈夫なので😁まっちゃんとりなママの都合よい日😉

• << 62 健ママさん、今日は一番近くの東石川保育所のつどいの広場に行ってきました🎵 でも場所がわかりにくく迷ってしまいようやく着きました(笑) 先生⁉も確かにわかりにくいよね~って言ってました💨うちからだと歩いて10分かからない位でした✋ 健ママさんは近いですか⁉

No.61

>> 59 みんなの都合が合えば、来週でも私はOKだよ~。 子供が3人になるから、4日に車を見に行って、旦那が気に入って即決していたよ↘全く突然だからね… 有難うございます🌟
じゃあ来週に是非お茶☕しましょ💡
確かに子供が三人になると広い車🚗じゃないと無理ですよね💦でも旦那さん即決は凄いですね😲

• << 63 うちの旦那は大体が即決なんだよね、何でも気に入る車だったみたい。まぁ、中古車だからね。ローンとかって🏠以外は組まないって考えの旦那だから、こっちは大変だよ。

No.62

>> 60 りなママ、つどいの広場に行かれたんですね🐤 おウチは近いのかな?私も場所だけリサーチしに行ったんですがなかなか見つけられず😅 今度行ってみま… 健ママさん、今日は一番近くの東石川保育所のつどいの広場に行ってきました🎵
でも場所がわかりにくく迷ってしまいようやく着きました(笑)
先生⁉も確かにわかりにくいよね~って言ってました💨うちからだと歩いて10分かからない位でした✋
健ママさんは近いですか⁉

No.63

>> 61 有難うございます🌟 じゃあ来週に是非お茶☕しましょ💡 確かに子供が三人になると広い車🚗じゃないと無理ですよね💦でも旦那さん即決は凄いですね😲 うちの旦那は大体が即決なんだよね、何でも気に入る車だったみたい。まぁ、中古車だからね。ローンとかって🏠以外は組まないって考えの旦那だから、こっちは大変だよ。

No.64

こんにちは😄

只今、いわきに向かってる車の中です🚙
東京に避難中の友達が一時帰宅するので私も合わせて旦那実家に一泊して🏠
実は義母が居る時に泊まるの初めてです😅
う〰っ、緊張😲

No.65

こんにちは😄
何だかお久しぶりになっちゃいました😅

先週、お茶会☕をと言っていたのに連絡途絶えてすみませんでした⤵
何だか一週間バタバタしちゃいまして😫

皆さんのご都合が良ければ今週はいかがでしょうか⁉どこかでチラッと顔合わせなんかでもいいですし😉

No.66

>> 65 こんにちは、私も連絡出来ずにごめんなさい。
月曜日と金曜日以外なら、私は時間があるので大丈夫だよ。
実は、入院の日にちが決まって、7月5日になったのね、だから、その前までならお茶会大丈夫だよ。明日といいたいけど、明日は娘をこども病院まで心臓の検査に連れて行かなくてはいけないんだ。金曜日は妊婦健診だし。だから、火曜・水曜・木曜日のどれかなら大丈夫だよ。どうする?

No.67

まっちゃん、入院日決定したんだね🏥ドキドキ・ワクワク&少しの不安かな⁉

私は火・水・木曜日いずれも大丈夫です😁
りなママはどうだろう??
それと午前・午後お二人はどちらの方が都合がいいのかな⁉

No.68

>> 67 私は、午前中からで大丈夫だよ。時間的には10時頃から15時頃位かな。健ママちゃんは?

No.69

ウチは出来れば午前中だとありがたいかな😁
1時ぐらいからお昼寝タイムが始まるんだ💤

No.70

>> 69 うちは全然構わないけど。りなママちゃんはどうだろうね。
今回は何処かで待ち合わせする?🏠にくる?

No.71

まっちゃんは出て歩くのは大丈夫⁉
ワタシ的には…ご迷惑でなかったらまっちゃん宅にお伺いしたいかな😆

No.72

>> 71 うちはわないよ。
色々準備したりで、散らかっているけど、それでも大丈夫かなぁ?
お昼とかどうする?

No.73

お昼前にはお開きでってな感じでどうだろう⁉
まっちゃんの身体が大変な時に申し訳ないんですが…お家の方がチョロ松の息子にはありがたいです😅
もしウチで良ければウチでも👍

No.74

>> 73 私は、健ママちゃんの🏠でも、🏠でもどっちでもいいよ😃
息子ちゃんは普段好きなテレビとかある?

No.75

こんにちは😃
ってもう今晩はかな⁉
今週は木曜日以外なら空いてるので、みんなでお茶しましょ☕🎵
時間は二人の都合に合わせますよ✨

No.76

まっちゃん、息子は王道の『いないいないばぁ』『おかあさんといっしょ』が好きかな😁

それでお茶会、水曜日なんかお二人どうですか⁉
それからまっちゃん、ウチの社宅3階なんだけど階段大丈夫そうだったらて…きついよね💦

No.77

>> 76 私のお友達の🏠も3階だから、大丈夫だけど、健ママちゃん大変じゃない?私は妊婦だけど8時前には子供達保育園と学校だから、時間的には余裕あるし。それだけが心配。

No.78

まっちゃん、では甘えちゃっていいかな⁉まっちゃん宅でお願いします😆すみません😅

二人が大丈夫であれば水曜日どうでしょう⁉そして時間はまっちゃんの良い時間でいかがでしょうか⁉

あとお子ちゃま達、何かお菓子で食べれない物🍒飲めない物有りましたら教えて下さい😉
ちなみにウチは雑食です😁

No.79

>> 78 ウチはいないけど、基本的にお菓子は大丈夫。けど、飲み物はお茶・水位で、たまーにしか果汁とか甘いのは飲まないんだよね。
麦茶・お茶・水なら🏠にあるけど、お子ちゃまのはもしこれじゃなきゃって言うのがあれば持参して貰えたら助かるかも。ママちゃん達は飲めないのとかあるかな?

No.80

まっちゃん、了解です👍
私は息子同様に雑食なので何でも大丈夫です😁

No.81

>> 80 では、大丈夫なら水曜日10時頃に🏠で❤
わかりやすいとこまで迎えに行くよ。

No.82

はーい❤
楽しみにしてます🎵

りなママは大丈夫かな⁉

No.83

>> 82 待ち合わせの場所は何処にしようね。
健ママちゃんもりなママちゃんもわかりやすいとこがいいよね?りなママちゃんは迎えに行った方がいいかな?

No.84

私の軽自動車なんだけど…りなママが良ければお迎えは私が👍

まっちゃんのおウチから田彦のヨークタウンって近いのかな⁉
何かお店とか建物で目印になる所あれば教えて下さい✉

No.85

>> 84 一番近いのは、総合福祉センターなんだ。ヨークタウンも遠くはないよ。ヨークタウンの方がわかりやすいかな?

No.86

総合福祉センターこの間行ったばかりなので分かります😄
では、そちらに10時ぐらいで大丈夫かな⁉

No.87

遅くなってごめんなさい🙇
私も水曜日大丈夫です✋時間も10時頃で良いですよ⤴
まっちゃんのお宅に甘えてお邪魔しちゃって良いのかな⁉
チビ二人で煩いけどそれでも良ければ是非🎀

No.88

ではでは、10時位に総合福祉センター駐車場で❤うちの車は今はTOYOTAのラウムです。白です。
りなママちゃんと健ママちゃんの目印教えてね❤
私は、お腹の大きなおばちゃん妊婦なのですぐわかると思いまーす😃(大爆笑)

• << 92 ではお言葉に甘えてお邪魔させて頂きます💕宜しくお願いします😊 私の目印は何だろ⁉チビ二人でお兄ちゃんが煩いのでわかりやすいと思うけど…

No.89

私の車は赤ムーヴです🚙 割りと目立つと思うので😁あと『いわき』ナンバーです。

No.90

りなママ、お迎えに参上しまーす🚙おウチの近くの目印になる所ありますか⁉

No.91

>> 90 なんかすみません🙇
初対面で甘えてしまって🙇でもチビ二人いるので迎えに来て貰えると助かります❤
うちの近くだと勝田ワークプラザが一番わかりやすいかな⁉市役所の近くの➰
わかりますか⁉

No.92

>> 88 ではでは、10時位に総合福祉センター駐車場で❤うちの車は今はTOYOTAのラウムです。白です。 りなママちゃんと健ママちゃんの目印教えてね❤… ではお言葉に甘えてお邪魔させて頂きます💕宜しくお願いします😊
私の目印は何だろ⁉チビ二人でお兄ちゃんが煩いのでわかりやすいと思うけど…

No.93

おはようございます🎵🎵
って私さっき初めてワークプラザが総合福祉センターだという事を知りました(笑)
同じですよね⁉ナビで検索したら普通に1分とか出てきて…まぁ歩くと5分ちょっとだけど。

No.94

>> 93 ワークプラザは市役所の後ろのあたりなんだけど、福祉センターは大島陸橋を越えた場所なんだよ。
みんなそんなに、離れてはいないみたいだね。

No.95

>> 94 そうなんですね✋
大島陸橋の近くだと歩くと結構あるけど🚗なら近いですよね✨
こないだパパの休みでヨークタウン行ってきたし(笑)

No.96

おはようございます😄

りなママ、お返事遅くなりました😅ワークプラザにお迎え9時45分ぐらいでどうでしょう⁉
お互い少しの遅刻は有りで😁大丈夫かな?

• << 98 こんにちは😃☀ 今日はとても暑いですね➰ そんな中、駅前の長崎屋に行ってきました🎵 では明日は、9時45分頃ワークプラザでお願いします🙇🙇 二人連れで目立つと思うけど、多分お兄ちゃんは黄色のリュックを背負ってると思います✋ 宜しくお願いします✨

No.97

本当散らかっているから、二人ともびっくりしないでね。

No.98

>> 96 おはようございます😄 りなママ、お返事遅くなりました😅ワークプラザにお迎え9時45分ぐらいでどうでしょう⁉ お互い少しの遅刻は有りで😁大丈… こんにちは😃☀
今日はとても暑いですね➰
そんな中、駅前の長崎屋に行ってきました🎵
では明日は、9時45分頃ワークプラザでお願いします🙇🙇
二人連れで目立つと思うけど、多分お兄ちゃんは黄色のリュックを背負ってると思います✋
宜しくお願いします✨

No.99

こんばんは😄

明日はお二人ともよろしくお願いします😆

まっちゃん、おウチ提供ありがとうございます🍀

会えるの楽しみにしてます😉

No.100

>> 99 明日、よろしくね。
あと、時間なんだけど、ちょっと朝の内に用事があって、10時半頃でもいいかなぁ?

• << 102 場所の提供有難うございます🌟💕 明日楽しみにしてますね😊⤴ 煩いけど宜しくお願いします🙇
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧