返済してもらってるんだから言っちゃいけない…

レス19 HIT数 6231 あ+ あ-

2011/05/24 08:42(更新日時)

愚痴です…。自分が悪いのは分かってるけど、女の子の日の前頃になると苛々苛々苛々苛々……

元々は自分の借金です(騙されて出来たものですが)。
風俗にいた時、旦那が来店し、話を聞いた旦那が「払ってやろうか?!」と…
そんなきっかけから同棲し、妊娠し、結婚もしました。

確かに全て旦那のおかげです。
だけど「俺が風俗から助けてやったんだぞ!」「本当なら関係ない借金なのに…」って発言どうなの??

「誰のせいでこんな生活してると思ってんだ?」って後からそんな事言う位なら、首突っ込むなよ。
最初から、上下関係がある。
「俺と対等なわけないだろ!」って言われてる。

それでも、自分は文句なんて言っちゃいけない立場……

私の借金を返すのに毎月の生活費が苦しくて、旦那の妹さんからもお金を借りてたから(月の換算だと2〜4万をボーナスで分割払いしてた)

当然、妹さんからも色々言われた。

旦那は看護師の妹さんを誇りに思ってます。(それは私も素直に凄いと思ってます)

自分の身内は凄いけど、私の身内や知り合いは最低らしい…。私が風俗をしてたからって…。
私の親友も、化粧がケバい女が嫌いだからといって毛嫌いし、挨拶した時もフンッて顔…
私の姉にも嫌いだからと「なるべく会いたくない」って。

どう言われても、私は借金を払ってもらってるからそんな態度とっちゃ駄目…

続きます。

No.1594100 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き/
旦那は、旦那の家族・私の家族、同じお金を貸すでも金額が違うだろ!と言います。
今までに借りたのは、旦那側はご両親・妹さん、50万位。
自分の側は母親・姉・弟・祖父・風俗の時の店長・(離婚してますが)父親、20万位。

旦那の家族には「どれだけ世話になってると思ってんだ!」でも私の家族には「返したんだからもう関係ないだろ?」

この時期になると、いつも苛々して落ち込みます……

すみません、愚痴でした。

No.2

旦那さんの好きな点はあるのでしょうか?

No.3

男女の上下関係は最初が肝心だよ~

悲しいけど…一生、旦那さんが上の立場だと思うよ昱

No.4

仕方ないと思う。
いまさら経緯を説明されても、借金はどうしたってあなたの借金。
そしてそれを工面したのは旦那なんだから、それが事実だよ。

イライラするより、本当、感謝してます。ありがとう。
のあなたの一言、大人な対応の一言であなたが終わらせたらいい。

No.5

主さんしだいで過去はけせると思います。

心綺麗さと心強さを兼ね、旦那(矢)を社会の荒波を越える的(まと)に的確に放って上げる事です。

『従って従わす』言葉が有りますが、今は従わそうとする旦那さんですが上手く従がって、上手く操縦して下さいね。

男は強そうで弱い生き物だから、人に言えない悩みがきっと出てくるから、そんな時、夫婦として共に考えて泣き笑いし、
いつしか事実は主さんの人間性の真実で打ち消し、安らぎに変わると思うんだ。

鶴の恩返しのパパの様に、貴方が居なく成って寂しくなるストーリーじゃなく、お子様も、旦那さんも、鶴になって自由に大空を羽ばたいて下さいね😃

No.6

仕方ないですよね?

ただ、子育てが一段落したら資格を取る等して

普通の仕事で働いてご主人に少しずつ借金を返してみては?

このままではご主人の言葉の奴隷

一生恩着せがましく言われ続けますよ?😥

No.7

私も仕方ないと思う。
自分の借金を人に払ってもらうとか…
一生負い目を背負うと思います。
今は楽にしてもらったんだから。
感謝するしかない。
でも、旦那さん、払ってやったのを一々言うなんて…器が小さいよね…

No.8

仕方ないかなと思います。そうなるのは、だいたい予想つきますから、返すまでお付き合いは控えれば良かったですが、今さら仕方ないので、感謝してますと、言っておけば旦那も優越感なんじゃないかなと。

No.9

主サンは、そうなるであろうと予測しながらも、同棲から妊娠結婚としたんですよね。
生涯その人には感謝するつもりだったわけでしょ?
産んだ子供の立場や旦那の立場はわきまえて生涯を過ごす覚悟で自ら選んだのではないですか?

No.10

初めまして。

私は色々と事情があって生活が不可能な状態になり、主さんと同様彼に助けてもらった立場です。

後から色々言われるのは嫌だったので再三付き合いを断りましたが 結果押しに負けて申し訳ないと思いつつ付き合い初めましたが、結局計4百万程使わせてしまい…。もちろん彼の親からは反対されました。しかし彼は自分の意思を貫き…。

そこまでの事をしていても「必ず対等でいてほしい。」と言われます。してもらった事が多すぎて逆に対等でいるのが難しいのですが 私が下手に出るのを嫌がるので普段はなるべく対等に接しています。

最近になってようやく私も働けるようになったので これからは私が恩返しする番です。すぐに全額は無理だけど 色んな形で今までの恩を返していきたいと思っています。

例えしてもらった事が大きくても 常にその話を持ち出され弱みにつけ込み大きく出られたら辛いですよね…。感謝してる、彼に救われたのも事実…それがわかっているからこそ言われたら何も言えなくなってしまうし。それを彼もわかってるから強気なんでしょうね。

私なら感謝の気持ちが消える事はなくとも 意地でも働いて貯金して 彼に肩代わりしてもらった分を返してから別れる道を選ぶと思います。精神的に潰れてしまったら働けなくもなるので そうなりそうなら先に別れて その後彼に返し続けます。

お金で始まった問題は お金で解決するしか無いと思います。この先もずっと言われ続け 家族もバカにされるなんて私なら我慢できません。

No.11

いや💧💧

主さんが覚悟で結婚したなら旦那も覚悟で結婚したんだと思うな😠
しかも主さんの家族は関係ないし😢
家族の事言われると自分の事言われるより辛いし😭

金出してくれたから、何も言ってはいけないんておかしいよ😭
主さんがキチンと感謝しててもそんな事言われたら😢

お金出してもらって、一生奴隷生活なら人身売買になっちゃう😢

No.12

だって風俗だったんでしょ❓

仕事なら世の中探せばイロイロあるのに😏

そんな女を結婚までして助けたんだから、旦那だって、そんな風になるのは当たり前でしょ❓

嫌なら離婚してもらって働いてみれば❓

又風俗だったら笑いもの😃

• << 14 自分が作った借金で身を投じるなら、割り切りもできる。 人に騙されて借金し、多額か解らないけど債務で知らない人に抱かれるのは、それ以上に苦痛な心境だったと思います。 主さんが、なりたくなかった過去で傷つけるより、タグにもありましたが結婚生活ってあります。 どうしたら良いか?を前向き聞いているのだと思います。 誰にも振り返りたくない過去はありますが😃

No.13

だってハッキリ言って金で買われた身でしょう。
吉原の遊女の身請けと同じシステムじゃ無いですか。

嫌ならまた風俗に身を沈めて同額稼いで旦那に返して『どうだっ!』って言ってやれば良いのに。
出来ないんだから、人並みの生活を送らせてくれてるご主人に感謝✨
ご両親だって風俗から娘を救ってくれて、汚れた身を知っても結婚してくれたご主人に感謝してるよ。

No.14

>> 12 だって風俗だったんでしょ❓ 仕事なら世の中探せばイロイロあるのに😏 そんな女を結婚までして助けたんだから、旦那だって、そんな風になるのは… 自分が作った借金で身を投じるなら、割り切りもできる。

人に騙されて借金し、多額か解らないけど債務で知らない人に抱かれるのは、それ以上に苦痛な心境だったと思います。

主さんが、なりたくなかった過去で傷つけるより、タグにもありましたが結婚生活ってあります。

どうしたら良いか?を前向き聞いているのだと思います。

誰にも振り返りたくない過去はありますが😃

• << 16 同意✋ 主さんが元風俗だったからって何言ってもいいみたいに言いたい放題、主さんの旦那さんと変わりないです⤵⤵ 人によって様々な事情もあるのだし、そうやって蔑むのは違うと思う。 もし私だったら…って考えたら、やっぱりすごく辛いと思う。 助けてもらった身でも、そんな風に言われ続けたら心が壊れてしまう。 でも、旦那さんがどうしてそんな風に言うか何となくわかる気がします。 本当はたぶんお金のことじゃないと思う。 旦那さん、その時は本当に主さんの全てを受け入れるつもりで覚悟を決めてプロポーズしたのだと思う。 でも主さんが風俗で働いていたことが、今更どうしようもないけど、時々どうしようもないくらい許せなくなるんだと思います。 自分の愛してる人が、過去に自分以外の数々の男と寝ていたことが、発作のように思い起こされてどうしようもない気持ちになるときがあって でもそれは既に過去の話しだから今更そんなことで責められないし、主さんが悪いんじゃないのはわかってて だけど、気持ちがついていかない。 そういう気持ちのとき、悪いとわかっているのに自分を守ろうとして、借金のことを持ち出して主さんを傷つけようとしてしまうんだと思います。 見当外れなことを言っていたらすみません。 でも昔は主さんの為に全てを被ってくれた人です。 発想を変えて、旦那さんがどうしてそんなことを言うのか考えてみてください。 それでわからなければ、ちゃんと向かい合って話しをしてみるのもいいと思います。 このまま解り合えないのは悲しいです。

No.15

風俗の仕事って、人間として朽ち果てた職業から救ってくれた旦那に感謝しないと。また戻りたい?

No.16

>> 14 自分が作った借金で身を投じるなら、割り切りもできる。 人に騙されて借金し、多額か解らないけど債務で知らない人に抱かれるのは、それ以上に苦痛… 同意✋

主さんが元風俗だったからって何言ってもいいみたいに言いたい放題、主さんの旦那さんと変わりないです⤵⤵
人によって様々な事情もあるのだし、そうやって蔑むのは違うと思う。

もし私だったら…って考えたら、やっぱりすごく辛いと思う。
助けてもらった身でも、そんな風に言われ続けたら心が壊れてしまう。

でも、旦那さんがどうしてそんな風に言うか何となくわかる気がします。
本当はたぶんお金のことじゃないと思う。

旦那さん、その時は本当に主さんの全てを受け入れるつもりで覚悟を決めてプロポーズしたのだと思う。
でも主さんが風俗で働いていたことが、今更どうしようもないけど、時々どうしようもないくらい許せなくなるんだと思います。

自分の愛してる人が、過去に自分以外の数々の男と寝ていたことが、発作のように思い起こされてどうしようもない気持ちになるときがあって
でもそれは既に過去の話しだから今更そんなことで責められないし、主さんが悪いんじゃないのはわかってて
だけど、気持ちがついていかない。

そういう気持ちのとき、悪いとわかっているのに自分を守ろうとして、借金のことを持ち出して主さんを傷つけようとしてしまうんだと思います。

見当外れなことを言っていたらすみません。

でも昔は主さんの為に全てを被ってくれた人です。
発想を変えて、旦那さんがどうしてそんなことを言うのか考えてみてください。
それでわからなければ、ちゃんと向かい合って話しをしてみるのもいいと思います。

このまま解り合えないのは悲しいです。

No.17

スレ建てて1週間、返レスは1度もしないで放置⁉

こんな性格じゃあ、何か言われるの当たり前えだよ🔉🔉🔉

しかし、相変わらず古いネタ使うんだな👊👊

古いネタ好きなら不倫でやりなよ、主の好きな🎣釣り‼🐡🐠🐬

No.18

釣りとか言うのは止めましょう😃

釣りだとしたら2ページかかってスレたてるでしょうか

また、此処には色んな価値観がありますが、主さんが、どの意見をどう取り組もうとしているかは自由だし、私としてはお礼は要らない。

No.19

>> 18 同感。直ぐに🎣とか言うのは感じ悪いですし良くないですよ?😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧