子供が居るのに入院💦
今、4歳の子供が居て、旦那が単身赴任中で、近くには居ません。両方の実家も遠く、なかなか会えないです。
そこで、私が妊娠中なのですが、コンジローマになったんですが、入院して手術しなければならなくなりました。
ですが、子供を見てもらう人が居ません。なので、入院は出来ないから、とりあえず、塗り薬で…とお願いしたのですが、強制ですので!と言われました。もちろん両方の両親にもお願いしましたが、仕事をしてるし、飛行機代も馬鹿にならないので、すぐには、無理なんです。
でも病院側は、来週にはしますから!と言われました。
どうすればいいでしょうか…😓
因みに入院は一週間で、費用が15万と言われたんです。そんなに入院しなきゃいけないのですか…?費用もこれから子供が生まれてくる為に出産費用に必要なお金なので、難しいです。
新しいレスの受付は終了しました
知り合いは母子家庭の為、入院中は施設に預けてましたよ💦 1ヶ月位かなぁ… 費用はわかりませんが役場などに相談してみたらいかがでしょう⁉ 時間ないので早めに動くしかないですね💦 お金を優先して体を粗末にしたら後で大変になりますよ💦
とりあえず直ぐに役場でも児童相談所でも良いから、入院の間施設で、預かってもらえないか❓聞いてみなよ💦病院だけは、必ず行って!強制入院って、症状が進んでるから、じゃない。性病なら、旦那から、もらったなら、夫婦で治さないと、またうつるよ😱
お金の心配より赤ちゃんの心配でしょ💦
二人目作ったなら一応お金的にも育てられる余裕があるから計画したんだろうし。
しっかりなおさなきゃだめ。
日にちが決まってるならば、仕方ないけど頼みやすいほうに子供をみてもらうしかないよ?
日にちが決まってる分仕事も休みやすいんだし。
産婦人科なら、個室でお子さんも一緒にお泊まりが可能で、手術中も託児ルームで預かってもらえる病院があると思いますよ😃
1週間なら、幼稚園(保育園)は先生に事情を話してお休みするか、仲良しママさんに送迎とお弁当をお願いしたらどうですか?
お互いの両親が飛行機代がというのなら主さんが飛行機代を払うから見てほしいとお願いできないんですか?
入院して孫を見る人がいなくなる状況で、おじいちゃんおばぁちゃんが飛行機代もったいないからこないとか普通じゃ考えられませんが😓
旦那さんが九月まで休めない!のではなくきっちり嫁が入院するので、子供を見るために休みくださいと旦那さんが会社から了解もらえるまで言うべきですよ。
私も実家は遠く旦那は仕事で月に数回しか帰宅できません。そして三人目妊娠中で、全て帝王切開です。
旦那は前もって上司にお願いし、私の入院中は旦那が子供を見ました。今回もそうします。言いにくいでしょうが二人の子供なんですから旦那さんに帰ってきてもらうべきだと思います。
私も一度なりました😱
入院せずに、外来で局所麻酔で、切除しました。二回の切除で完治でしたよ👍
精行為でないと感染しないと聞いてものすごく落ち込みましたが、当時の彼氏が感染してたので、即別れました💢
皮膚科でもいいと聞きましたが、場所が場所なだけに抵抗ありますよね😅
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 127HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 82HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 97HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 111HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 82HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 135HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 127HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る