📺世にも奇妙な物語📺の好きなor怖かったお話は❓

レス214 HIT数 38812 あ+ あ-

2019/02/28 15:20(更新日時)

昨日、📺世にも奇妙な物語📺見ました。前に比べたら分かり易くなりましたね。でも、奇妙な…だからいいんだけど、最近のオチは何か附に落ちないのが多い気が…😠⤵

毎週やってた時(木曜?)は凄く面白かったです💓怖かったし、感動モノも泣けたし、話がよく出来てた🎵
よくやってた再放送ももうしないのかなぁ😔

もしよければ、昔の世にもの好きな話や怖かった話を教えてください。懐かしい気分になりたいです🍀✨[クローバー]✨🌱

ちなみにわたしが好きなのはマイナーで分からないと思いますですが
「賑やかな食卓」byいしだ壱生
「一輪の花」by柳葉敏郎
他にも怖いの沢山ありました☺

うろ覚えでもマイナーでも⭕なのでいっぱい教えてください🎤

No.1593591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 138 そうでもないよ。所で、凄い感動したの思いだしたんだ。中井貴一主演の携帯忠臣蔵って話。 忠臣蔵の舞台で、携帯拾って話が始まる作品なんだけど、携… 匿名さんへ。

今日マン喫💻で、「携帯忠臣蔵」ありましたよ😃

また来週見に行けたら行きます。

匿名さんのオススメ見てきますね☺

No.152

>> 147 (*´∀`人)わぁっ 18さんありがたうw すっきりしました! 私、ジーパンはいてイエイってしてたのお爺ちゃんだった気がするのですが…💦 … 匿名93さんへ。

謎は解けたみたいですね😃
今日マン喫💻で、「おじいちゃんの恋文」ありましたよ✌1990年です。
私も次回見てみますね😊

No.153

>> 148 はいっ⤴匿名さん ストーリーが出るし私は携帯で見ていますよ。 世にも奇妙な物語 タイトル これで見られます。 出演者はすっかり忘れてたの… (゜∀゜)おぉっ
18さんそうなんですね?!

携帯チェックしてみます❤

ありがとうございます⤴

No.154

>> 141 こんばんはナオさん😃✨ 『おばあちゃん』ってどんなだろう💦 あ 『テレホンカード』って覚えてます!確か女の子のグループで記念写真をテレホン… 匿名さん93さんへ。付け足し

あと、「テレホンカード」あってました😃まだみてませんが、永作博美さんでてたようです

No.155

>> 142 「テレホンカード」ではないです昉 「ミッドナイト~○○○」て題名だったはずⅥ 会社帰りにいつも通る公衆電話で…て感じの怖い話。 匿名2さんへ。

今日マン喫💻で、世にも見てきました😃

でも分かりませんでした。
でも確かに「ミッドナイト…」は「ミッドナイトDJ」の他にもあった気がします💦

お役にたてずすみません😠
また行く予定です

• << 158 横レス失礼💦 それって、西田ひかるの、真夜中のディスクジョッキー? じゃない?
  • << 161 そうですか…残念。 因みに「DJ」じゃないです昉 あ、「モルモット」てどんな話でした?

No.156

>> 143 おはようございます 主さん 今日 漫喫行くんですね いろいろ観られたら良いですね😃 私が書いた話の出演者はヒロコ グレースと風間トオルです… 18さんへ。

今日マン喫💻見てきました。
残念ながら見つからなくて…😠⤵
でも、出演者も載ってるしまた行くので次こそは🔥

No.157

>> 145 こんにちは 急激に年を取る少女の話のタイトルがわかりました。 『喪服の少女』 90年 7月26日 放送 セミはキーワードになかったよ… 18さんへ。

あっ題名「喪服の少女」ありましたよ😍

次必ず見てきますね🔥

No.158

>> 155 匿名2さんへ。 今日マン喫💻で、世にも見てきました😃 でも分かりませんでした。 でも確かに「ミッドナイト…」は「ミッドナイトDJ」の他に… 横レス失礼💦

それって、西田ひかるの、真夜中のディスクジョッキー? じゃない?

No.159

今ケーブルTVで、2002年の春の特別編をやってます。

前の物語のが面白かったり怖かったり感動したりのが多かったような?

No.160

>> 159 159さんありがとうございます✨

私も強く同感です。昔のほうがもっと怖かったり感動したりドンデン返しあったりで面白かったし内容もメッセージ性もあった気がします

2002年春はどんな話がありました❓

No.161

>> 155 匿名2さんへ。 今日マン喫💻で、世にも見てきました😃 でも分かりませんでした。 でも確かに「ミッドナイト…」は「ミッドナイトDJ」の他に… そうですか…残念。
因みに「DJ」じゃないです昉

あ、「モルモット」てどんな話でした?

• << 163 2さんへ。 155で匿名さんが 「真夜中のディスクジョッキー」by西田ひかる といわれてますがどうでしょう❓ 「モルモット」はうろ覚えなので絶対記憶違いしてますが、小堺一樹が出てて、謎な薬を、近所の公園の👴に飲ますと、👴も自分のペット(?)も毛が生えてくるかなんかで…、最終的にはペット(?)が毛むくじゃらな怪物になる…みたいな話です

No.162

『美女缶』は?

通販で購入
お風呂に水を張り
缶詰を入れて15分覗かずに待てば貴方だけの美女が・・
賞味期限は10日間
彼女に内緒で男が購入
本気で恋してしまうが美女の期限はあと3日

しかし
男は美女の最後を見る前に水となり消えてしまう
そう 男は彼女が寂しさ紛らわす為に購入した『美男缶』だったのだ。

• << 164 162さんご回答ありがとうございます✨ 「美女缶」はかなり人気高いですよ 私も好きです💖 怖いのもいいけど、こういうのも好きです😊

No.163

>> 161 そうですか…残念。 因みに「DJ」じゃないです昉 あ、「モルモット」てどんな話でした? 2さんへ。

155で匿名さんが
「真夜中のディスクジョッキー」by西田ひかる

といわれてますがどうでしょう❓

「モルモット」はうろ覚えなので絶対記憶違いしてますが、小堺一樹が出てて、謎な薬を、近所の公園の👴に飲ますと、👴も自分のペット(?)も毛が生えてくるかなんかで…、最終的にはペット(?)が毛むくじゃらな怪物になる…みたいな話です

• << 166 「DJ」「ディスクジョッキー」じゃないんです昉 主演は本木雅弘なんですよ~昉 で、公衆電話の話…。 今まで「世にも…」で思い出すのが「バーチャルリアリティ」とコレだったんですけど、コレはストーリーが思い出せない昉 どこかで探してみます昉

No.164

>> 162 『美女缶』は? 通販で購入 お風呂に水を張り 缶詰を入れて15分覗かずに待てば貴方だけの美女が・・ 賞味期限は10日間 彼女に内緒で男が購… 162さんご回答ありがとうございます✨

「美女缶」はかなり人気高いですよ

私も好きです💖

怖いのもいいけど、こういうのも好きです😊

No.165

先ほど YouTubeで美女缶を観ました~

自分の出生を知った美女の気持ちが切なかったな…
あの美女は臼田あさ美ちゃんなんですね。

隣の部長さんの部屋
どれだけ美女でギューギューなの⁉(笑)

ちょっと設定に??だったのは、缶から出た人は缶を開けた人を恋人だと思って愛するんでしょう
でも妻夫木は彼女に対して少し倦怠期気味みたい😥

そういう設定の缶詰だったのかな…

• << 167 18さんへ。 あぁ確かに😁わざわざ作ったわりに放置しすぎですしね😁 アハハッ どんだけ作んの⁉って私も思いました😁 なんか世にもらしくて好きです

No.166

>> 163 2さんへ。 155で匿名さんが 「真夜中のディスクジョッキー」by西田ひかる といわれてますがどうでしょう❓ 「モルモット」はうろ覚え… 「DJ」「ディスクジョッキー」じゃないんです昉
主演は本木雅弘なんですよ~昉
で、公衆電話の話…。

今まで「世にも…」で思い出すのが「バーチャルリアリティ」とコレだったんですけど、コレはストーリーが思い出せない昉

どこかで探してみます昉

• << 168 2さんへ。 すみません😣本木さんの他に西田さんも出てたのかと…😔 私のみたサイト、サイト名が長くて… 「世にも奇妙な物語 動画」で検索して、 ☝YouTube ☝まとめ ☝無料 という用語が入ったサイトです 出演者も載ってました 次回みたらまた探してみます
  • << 169 2さんへ。 分かりました💡 1990年秋の特別編で 「ミッドナイトコール」ですよ😃 ホラーですね

No.167

>> 165 先ほど YouTubeで美女缶を観ました~ 自分の出生を知った美女の気持ちが切なかったな… あの美女は臼田あさ美ちゃんなんですね。 隣の… 18さんへ。

あぁ確かに😁わざわざ作ったわりに放置しすぎですしね😁

アハハッ どんだけ作んの⁉って私も思いました😁

なんか世にもらしくて好きです

No.168

>> 166 「DJ」「ディスクジョッキー」じゃないんです昉 主演は本木雅弘なんですよ~昉 で、公衆電話の話…。 今まで「世にも…」で思い出すのが「バ… 2さんへ。

すみません😣本木さんの他に西田さんも出てたのかと…😔

私のみたサイト、サイト名が長くて…

「世にも奇妙な物語 動画」で検索して、
☝YouTube
☝まとめ
☝無料
という用語が入ったサイトです

出演者も載ってました

次回みたらまた探してみます

No.169

>> 166 「DJ」「ディスクジョッキー」じゃないんです昉 主演は本木雅弘なんですよ~昉 で、公衆電話の話…。 今まで「世にも…」で思い出すのが「バ… 2さんへ。

分かりました💡

1990年秋の特別編で
「ミッドナイトコール」ですよ😃
ホラーですね

• << 171 主さん、調べてくれてありがとう! 私も「歩く死体」記憶にあります。 雪山のですよね?

No.170

主です。

また世にも~見ました💻

今回はホラーで👻
子供の時見てトラウマになったのを改めて見ました。子供だったから怖かったかもと思ってたら…今でも充分怖くて😨
「鏡」
「急患」
「歩く死体」

あと、世にもで特に怖いので有名な映画の「雪山」

みんな怖かったです。
昔の世にもは演出も怖すぎてヤバイ😱

No.171

>> 169 2さんへ。 分かりました💡 1990年秋の特別編で 「ミッドナイトコール」ですよ😃 ホラーですね 主さん、調べてくれてありがとう!

私も「歩く死体」記憶にあります。
雪山のですよね?

No.172

>> 171 2さんへ。

「ミッドナイトコール」であってましたか❓ホラーでしたよね❓内容覚えてませんが😠⤵怖いですか❓

「歩く死体」もご存知なんですね、2さんやっぱりすごいやぁ(≧▽≦)
オチも分かってるし所々覚えてるのに、やっぱり怖すぎでした😱
最後の死体運んでるシーンがっ😨死体の長い髪の毛が逆立ってて、片足だけ持って引きずってる姿が恐怖を増強させていて、演出が上手すぎでした😭

No.173

>> 172 公衆電話の話なので「ミッドナイトコール」で合ってると思います。

電話から手が出てくるような…ホラーですね昉

あれ?記憶を辿っていたら…「歩く死体」って、山小屋のですよね?矢田亜希子?が主演でした?

もう1つ、今思い出してしまったのが、雪山の話で“テント”で写真を撮るやつ…男性が写真撮ってて…どっちが「歩く死体」か解らなくなっちゃいました昉

No.174

>> 173 2さんへ。

男性が写真撮る方が「歩く死体」で、
矢田亜希子さんが出る方は、世にもの映画の「雪山」です。

どっちも雪山の話しで、オチも似てるからね😁

「雪山」もご存知なんですね。

ちなみに、映画で「感染」ってご存知ですか❓あれは世にもの「急患」のリメイク版らしいですね。

• << 178 こんにちは 主さん 『歩く死体』というのは雪山の中の山小屋が舞台ではないですか? 内容は覚えてないんですが皆さんのレスを見ていて、昔 吹雪の山小屋のシーンを見たのを思い出しました。

No.175

>> 174 「歩く死体」と「雪山」…題名混同してました昉

私は内容は覚えてても題名忘れてるな…昉

て、「感染」見てないです昉
「急患」も…多分見てないと思う昉

ごめんなさい昉

No.176

>> 175 2さんへ。

でもよく覚えていらっしゃると思いますよ😊

「急患」は近藤真彦さん、佐野史郎さんが出てて夜の🏥が舞台で、緑色の液体が出てきて、不気味でかなり怖いです。

もし機会あれば一度見てみてください。

No.177

初めまして😃これは世にもなのかどうか分からないのですが、主演は鷲尾いさ子で、妊娠中の鷲尾いさ子が交通事故に遭って死んでしまう。でも、お腹の子供の為に生き返る(自分が死んでるのは分かっている)死んでいるので時々身体が腐ってくるのだが、その度に気力?で治す。そして出産…と同時に役目を果たし終えたので本当に死んでしまう。切なくて泣ける話でした。

• << 179 浦島次郎さんご回答ありがとうございます✨ ん~~~➰… 初めて聞きましたが、内容は世にもっぽいですね😃 でもその人主演の話もあった気がします。 切なそうな話ですね😢

No.178

>> 174 2さんへ。 男性が写真撮る方が「歩く死体」で、 矢田亜希子さんが出る方は、世にもの映画の「雪山」です。 どっちも雪山の話しで、オチも似て… こんにちは

主さん
『歩く死体』というのは雪山の中の山小屋が舞台ではないですか?

内容は覚えてないんですが皆さんのレスを見ていて、昔 吹雪の山小屋のシーンを見たのを思い出しました。

• << 180 18さんへ。 はい、雪山の小屋が舞台です。 奥さんと雪山で遭難し、亡くなった奥さんの遺体が不気味で何度も小屋の外に出すが、何故か毎回小屋に戻ってきてしまう。 実は旦那がおかしくなっちゃってて自分で遺体を運んでるというオチです。 さすが、覚えてますね😊 私は今見ても怖かったです😱😱

No.179

>> 177 初めまして😃これは世にもなのかどうか分からないのですが、主演は鷲尾いさ子で、妊娠中の鷲尾いさ子が交通事故に遭って死んでしまう。でも、お腹の子… 浦島次郎さんご回答ありがとうございます✨

ん~~~➰…
初めて聞きましたが、内容は世にもっぽいですね😃

でもその人主演の話もあった気がします。

切なそうな話ですね😢

No.180

>> 178 こんにちは 主さん 『歩く死体』というのは雪山の中の山小屋が舞台ではないですか? 内容は覚えてないんですが皆さんのレスを見ていて、昔 吹… 18さんへ。

はい、雪山の小屋が舞台です。
奥さんと雪山で遭難し、亡くなった奥さんの遺体が不気味で何度も小屋の外に出すが、何故か毎回小屋に戻ってきてしまう。
実は旦那がおかしくなっちゃってて自分で遺体を運んでるというオチです。

さすが、覚えてますね😊

私は今見ても怖かったです😱😱

No.181

>> 180 主さん
お返事ありがとう😃

ストーリーはほぼ覚えておらず昨夜 探したら見付からなかったんですが
代わりに『怖い画像集』なんてのが出てきて、最初(再生前の)だけでも怖くて観ませんでした

そしたら夜中に思い出して😫これが1番困るんです
トイレに行かずに寝ちゃいました

No.182

レス読み途中ですが、待ちきれないのでレスしちゃいます😍💕💕

私が覚えてるのは、

『ビデオドラッグ』

『赤と黒』

『ボタン』

何故か一番印象に残ってるのは『ウミガメのスープ🐢』です😁👍

まだまだ沢山思い出しそうなのでまたレスします👮✨

お休みなさい👓

• << 184 132さんありがとうございます。 ずっと放置してたので、返事遅れてしまいすみません💦 すごい覚えてますね😃 「ウミガメのスープ」覚えてますよ。どんな味が気になってました😁 「ボタン」…題名が聞いた覚えあります またマン喫💻で見てきますね
  • << 185 132➡182さん 訂正✂ すみません

No.183

かなり前の物なのでうろ覚えなんですけど、確か「誰かに似た人」っていう斉藤慶子さん主演の話が好きでした。

主人公が誰かに似た人を見かけたり会ったりするとその人が亡くなってしまうという話です。そのパターンで何人か亡くなった後、バーで主人公が鏡を見てマスターに「素敵な鏡ですね」と言うとマスターは「この店に鏡なんてありませんよ」と答える。「まさか!!」と思って店から飛び出す主人公は事故に遭って死んでしまう。そう、鏡だと思って見てた自分は自分に似た人だった。でもそこまではドラマなんです。監督からオッケーが出て、斉藤さんはトイレで鏡を見ながらメイクを落とすんですけど、そこには本当は鏡なんかなくて…。ドラマと同じ展開に焦って逃げ回るんですけど、最後はドラマの撮影に使われた例のバーの鏡が斉藤さんの上に落ちて来て亡くなってしまうというような内容だったと思います。

めっちゃ長文乱文ですみませんm(_ _)m

• << 186 183さんありがとうございます✨ 放置してたので、返事遅れてしまいすみません💦 「誰かに似た人」覚えてます~💕 ドラマの続きもあったのは忘れてましたが、詳しいご説明で完全に思い出しました~🎵

No.184

>> 182 レス読み途中ですが、待ちきれないのでレスしちゃいます😍💕💕 私が覚えてるのは、 『ビデオドラッグ』 『赤と黒』 『ボタン』 … 132さんありがとうございます。

ずっと放置してたので、返事遅れてしまいすみません💦

すごい覚えてますね😃

「ウミガメのスープ」覚えてますよ。どんな味が気になってました😁

「ボタン」…題名が聞いた覚えあります

またマン喫💻で見てきますね

No.185

>> 182 レス読み途中ですが、待ちきれないのでレスしちゃいます😍💕💕 私が覚えてるのは、 『ビデオドラッグ』 『赤と黒』 『ボタン』 … 132➡182さん

訂正✂

すみません

No.186

>> 183 かなり前の物なのでうろ覚えなんですけど、確か「誰かに似た人」っていう斉藤慶子さん主演の話が好きでした。 主人公が誰かに似た人を見かけたり会… 183さんありがとうございます✨

放置してたので、返事遅れてしまいすみません💦

「誰かに似た人」覚えてます~💕

ドラマの続きもあったのは忘れてましたが、詳しいご説明で完全に思い出しました~🎵

No.187

はじめまして😺お邪魔します😊
私も世にも~は好きで⭐
でもほんとの最初に放送された内容、怖いしかなかったですよね…?
多分自分が子供でビビりだったのもありますが💧
スレにもあったのですが「子守り」かな?。ラスト赤ちゃんがめちゃくちゃ怖い💧結局主人公の女性も助けに来てくれた男性もその赤ちゃんにやられちゃうんでしたよね…💧
多分あれが一番最初の回じゃなかったかな~。
「冷やす女」?は、泣けました。登山家(?)の恋人が凍って、溶けて亡くならないために(既に死んでたが)女性が必死に冷やし続け、ついには自分が凍死寸前の所で、
男性にそっと抱かれ女性は助かり、そのまま男性は溶けてなくなった…とゆう話だったような。
ジーンときました。
面白かったのは、殺人をした男性が警察に自首するもなかなか話が通じない…警察の機械的な対応が笑えました。題名は忘れましたが、覚えてる方いらっしゃるかな

• << 189 バサシさんありがとうございます。レス気づかず返事遅くなりすみませんでした😣 「ベビーシッター」のことですね、浅香唯さん出てて双子の子供の表情が怖いです 「冷やす女」は最初は意味分からなくて、2回見て理解して凄く切なかったです😢 最後のは言われて少し思い出しました、題名なんだっけ❓❓世にもはギャグ系もありますよね😁

No.188

松下奈緒が主人公の第1話は良く出来た作品でしたね。
じゃんけんと耳掻きは奇妙な物語としては物足りなさを感じました。赤ちゃんは評価が分かれると思います。いじめは話の最後だけ奇妙さを感じました。

• << 190 188さんありがとうございます。 後半しか見ませんでしたが、やっぱり物足りませんでした😥 昔の世にものが演出すばらしい🙌

No.189

>> 187 はじめまして😺お邪魔します😊 私も世にも~は好きで⭐ でもほんとの最初に放送された内容、怖いしかなかったですよね…? 多分自分が子供でビビ… バサシさんありがとうございます。レス気づかず返事遅くなりすみませんでした😣

「ベビーシッター」のことですね、浅香唯さん出てて双子の子供の表情が怖いです

「冷やす女」は最初は意味分からなくて、2回見て理解して凄く切なかったです😢

最後のは言われて少し思い出しました、題名なんだっけ❓❓世にもはギャグ系もありますよね😁

No.190

>> 188 松下奈緒が主人公の第1話は良く出来た作品でしたね。 じゃんけんと耳掻きは奇妙な物語としては物足りなさを感じました。赤ちゃんは評価が分かれる… 188さんありがとうございます。

後半しか見ませんでしたが、やっぱり物足りませんでした😥

昔の世にものが演出すばらしい🙌

No.191

全てのレスを読んでいないので既出かもしれませんが…

松下由紀主演の「R領域」(?)がすごく心に残っています。

恐竜の時代に行ってしまって、身体中から血が出る、みたいな。なんかうろ憶えなんでうまく説明ができないのですが。

わかりにくくてすみません。

No.193

5話の内2話、人の家に勝手に入ってきたパターンがありましたね。

一番、奇妙な物語らしい演技だったのは、試着室の店員かな。

全体的にレベルは落ち目かな。

No.194

>> 193 ネタ切れな感がありました。
昼間の再放送見たんですね、志田未来がロボットだった話は切なかった。

No.195

仲間由紀恵じゃない女の顔は恐ろしかった。

No.196

主です。久しぶりに投稿ありがとうございます。

昨日は仕事で見れませんでした、残念な感じだったんですね、(^_^;)

No.197

●仰げばとおとし
●整形手術
●死ぬほど好き
●半分こ
が好きだった😃初期の方が面白い

No.198

大島優子のは奇妙な物語らしかったです。

バカリズムは先生のネタをやってるので、不動産屋で働いてるのに違和感がありました。

No.199

倉科カナの『相席』のやつ、良い終わり方でしたね

No.200

にぎやかな食卓、感動しましたね。いしだ壱成が全盛期だった頃で、すごく印象に残ってます。

私が好きなのは友子シリーズ❗長い夜と長い朝がありますが、夜の、テスト前なのに掃除したくなったり美味しんぼ読んじゃったり、かつおぶしけずり出したり…かなりウケました😄

怖かったのはモックンのミッドナイトコール。あの公衆電話が不気味で💦手が出て来た時はちびりそうになりました😭

復讐クラブはまだ出てませんか❓TSUTAYAでレンタルできました。なんかリアルでありそうで、怖かったです。

90年代前半の世にも、ほんとに大好きだった❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧