📺䞖にも奇劙な物語📺の奜きなor怖かったお話は❓

レス214 HIT数 38809 あ+ あ-

2019/02/28 15:20(曎新日時)

昚日、📺䞖にも奇劙な物語📺芋たした。前に比べたら分かり易くなりたしたね。でも、奇劙な だからいいんだけど、最近のオチは䜕か附に萜ちないのが倚い気が 😠‵

毎週やっおた時(朚曜?)は凄く面癜かったです💓怖かったし、感動モノも泣けたし、話がよく出来おた🎵
よくやっおた再攟送ももうしないのかなぁ😔

もしよければ、昔の䞖にもの奜きな話や怖かった話を教えおください。懐かしい気分になりたいです🍀✚[]✚🌱

ちなみにわたしが奜きなのはマむナヌで分からないず思いたすですが
「賑やかな食卓」byいしだ壱生
「䞀茪の花」by柳葉敏郎
他にも怖いの沢山ありたした☺

うろ芚えでもマむナヌでも⭕なのでいっぱい教えおください🎀

No.1593591 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 97 りりさんぞ。 え⁉本圓ですか⁉ 「賑やかな食卓」芚えおるだけでも、かなり叀いからなかなかいないのに「䞀茪の花」たで芚えおるなんおすごいです  そうそう💡嚘圹は奥菜恵でしたよね😃ギバちゃんの少幎時代にも、奥さんが芋に来おたんですよね。 癜い服着お。

• << 103 りりさんぞ。 そうですそうです(≧▜≊)g"少幎時代ず倧孊生の時です。癜いワンピヌスです✚ 氎野さんが途䞭で未来に行っお「倧切な人にもらったの」ずコスモス持っおくる。最埌のシヌンでギバちゃんが再䌚した氎野さんにコスモス枡す。話が぀ながるんですよね。 ラストのシヌンで、氎野さんがふたりの前に珟れおギバちゃんに"✌の人差し指ず䞭指を絡めた"のを芋せる。その時ギバちゃんが涙最たせおりンりンず頷き、コスモスをさしだす🌌号泣でした😭䞀緒にみおた母も泣いおたした😂 本圓に懐かしいな✚

No.102

>> 84 18さんぞ。 党然かたいたせんよ。 それに私ネタバレしちゃっおも楜しめるタむプですから😊 懐かしいものが共感できるず嬉しいですもんね。そ  こんばんは😃
䞻さん
党然構わないず蚀っおいただけお調子乗っちゃいたす😁
『峠の茶屋』のラストシヌンは驚きたしたね
䜕だろうあれは、郜䌚の人間の心の汚さずか本圓の姿が芋えたっおこずでしょうか

䌊藀かずえが宿の枩泉で䌚った綺麗な女性、山の䞭の朚にその人の顔だけがあったのが私は怖かったです。

新たな物が挙げられなくおすみたせん。

• << 104 18さんぞ。 こんばんは🌙 はい 本圓に党然構いたせん。新しい話提䟛でなくおも、同じ䞖にもファンがスレのぞいおいただけるだけで嬉しいですから😌 18さんの「峠の茶屋」の解釈 なるほどず思いたした。 私は圓時小さかったのでそのたたの解釈で、森の神に『逃げられないよ』っおいわれおるんだず思っおたした。そういう解釈もありたすよね。 山の䞭の怍物に顔 めちゃ芚えおたす。䞍気味で怖かったぁ😱この話は再攟送よくしおお䜕床かみたので、このシヌンになるず怖くお芋れなくお䞋向いおたした💊💊💊 ひず぀の䜜品に察しお、解釈をし合うのも楜しいものですね。受け取り方はちがいたすもんね👀

No.103

>> 101 そうそう💡嚘圹は奥菜恵でしたよね😃ギバちゃんの少幎時代にも、奥さんが芋に来おたんですよね。 癜い服着お。 りりさんぞ。

そうですそうです(≧▜≊)g"少幎時代ず倧孊生の時です。癜いワンピヌスです✚
氎野さんが途䞭で未来に行っお「倧切な人にもらったの」ずコスモス持っおくる。最埌のシヌンでギバちゃんが再䌚した氎野さんにコスモス枡す。話が぀ながるんですよね。
ラストのシヌンで、氎野さんがふたりの前に珟れおギバちゃんに"✌の人差し指ず䞭指を絡めた"のを芋せる。その時ギバちゃんが涙最たせおりンりンず頷き、コスモスをさしだす🌌号泣でした😭䞀緒にみおた母も泣いおたした😂
本圓に懐かしいな✚

• << 109 䞻さんのおかげで、たすたす鮮明に思い出したした❗ ✌の指を絡たせるのずか 。むむ䜜品でしたよね✚✚ たた連続📺でやっおくれないかなヌ。

No.104

>> 102 こんばんは😃 䞻さん 党然構わないず蚀っおいただけお調子乗っちゃいたす😁 『峠の茶屋』のラストシヌンは驚きたしたね 䜕だろうあれは、郜䌚の人  18さんぞ。

こんばんは🌙
はい 本圓に党然構いたせん。新しい話提䟛でなくおも、同じ䞖にもファンがスレのぞいおいただけるだけで嬉しいですから😌

18さんの「峠の茶屋」の解釈 なるほどず思いたした。
私は圓時小さかったのでそのたたの解釈で、森の神に『逃げられないよ』っおいわれおるんだず思っおたした。そういう解釈もありたすよね。
山の䞭の怍物に顔 めちゃ芚えおたす。䞍気味で怖かったぁ😱この話は再攟送よくしおお䜕床かみたので、このシヌンになるず怖くお芋れなくお䞋向いおたした💊💊💊

ひず぀の䜜品に察しお、解釈をし合うのも楜しいものですね。受け取り方はちがいたすもんね👀

No.105

わたしは、倧杉挣さんがやっおた「倜行列車」(であっおるかな)

ず
劻倫朚くんの「矎女猶」が奜きでした❀

No.106

>> 105 105さんご回答ありがずうございたす✚いらっしゃいたせ。

「倜行列車」っおどんなんですか❓よければ内容教えおください😊

「矎女猶」面癜かったですよね🎵

No.107

䞻です。

ただ「䞖にも奇劙な物語」が倧奜きで、自己満から始めたスレ。
でも気づいたら100たできおたした。こんなおバカなテヌマなスレなのにお付き合いしおくれおる人達のおかげです。
たた、新しくレスしおくれおる方々、いらっしゃいたせ。
䜕床も懲りずにお返事を返しおくれおる方々、感謝しおたす。
本圓に嬉しい気持ちでいっぱいです。
ただしばらくは閉鎖したせんので、ふず物語を思い出したら、たた話に共感しおいただけたら、他の人達のレスに䟿乗しおいただけたら その他なんでもいいですので、たたお付き合いしおくれおたら光栄です。

私もたた思い出したら曞かせおいただきたす✏

No.108

>> 98 93さんご回答ありがずうございたす✚いらっしゃいたせ。 猶けりはやはり倚少地方ルヌルがあるみたいですね。どのみち氞䜜博矎さんは助からなかっ  えぞぞ☺お邪魔したす(笑)

ifたではタモリさんでしたよね。あの頃は『䞖にも怪奇な物語』っおのもあったような 奇劙より、ストレヌトにおっかなくお恐怖話のみだったような 

どれだか忘れたしたが、䞭叀のタむトルの無いビデオを拟っおしたった䞻人公が䞭の人ず入れ替わっお出れなくなっおしたう話ずか。

䞻さんより党然蚘憶が曖昧です💧

峠の茶屋っお、確かお茶屋さんに立ち寄った郜䌚の人が『垰りたくないなぁ』っお自然の䞭でリラックスしお蚀った䞀蚀がキヌワヌドだった気がしたす。お茶屋さんの人が意味深な衚情をしおたような 
自然を無くしたのは人間自身なのに、自分たちの郜合で身勝手なこずを蚀う人間に自然が怒る みたいな話でした。
りんごにも顔があったような(笑)

本圓にあった怖い話もありたしたね。昔は孊校の怪談もアニメやドラマのものが、倏䌑みの朝ずかにものすごいトラりマなのがよくやっおたような💧

• << 113 93さんぞ。 お返事ありがずうございたす😊 IFもタモリさんでしたね😁「䞖にも怪奇 」なんおあったんですか 😚93さん蚘憶すごいです👏 䞭叀ビデオの話ありたしたね😲かなり叀いですよね 懐かし過ぎる😂 あははははっ「峠の茶屋」のリンゎの顔 ずっず䞍気味だず思っおおトラりマっぜかったけど、冷静に考えるず面癜すぎたすね😂😂 確かに 。昔は倏に必ず怖いのやっおたしたね。倏䌑みも「あなたの知らない䞖界」ずかね😚

No.109

>> 103 りりさんぞ。 そうですそうです(≧▜≊)g"少幎時代ず倧孊生の時です。癜いワンピヌスです✚ 氎野さんが途䞭で未来に行っお「倧切な人にもらっ  䞻さんのおかげで、たすたす鮮明に思い出したした❗

✌の指を絡たせるのずか 。むむ䜜品でしたよね✚✚ たた連続📺でやっおくれないかなヌ。

• << 114 りりさんぞ。 なんかね今日同僚が教えおくれたんですが、YOU TUBEかニコ動で昔のはだいたいあるらしいですよ😊 でも私䞀人暮らしなんで💻ないし、マン喫だず個宀の🎧で芋るには勇気がないです😚

No.110

匿名さんぞ(付け足し)

思い出したした‌関根さん出おたしたね。
「死䜓くさい」ですね。

No.111

>> 110 凄いなあ。その通りです。

• << 115 匿名さんぞ。 いえいえ。 最初のほうで誰かが教えおくれたのを思い出しただけです😊

No.112

105さんぞ(付け足し)

分かりたした。たぶん「倜汜車の男」でしょうか❓ 🍱に熱くなり、最埌のオニオンリングがむカリングだったっおオチの。

違ったらスミマセン🙈💊

No.113

>> 108 えぞぞ☺お邪魔したす(笑) ifたではタモリさんでしたよね。あの頃は『䞖にも怪奇な物語』っおのもあったような 奇劙より、ストレヌトにおっ  93さんぞ。
お返事ありがずうございたす😊

IFもタモリさんでしたね😁「䞖にも怪奇 」なんおあったんですか 😚93さん蚘憶すごいです👏

䞭叀ビデオの話ありたしたね😲かなり叀いですよね 懐かし過ぎる😂

あははははっ「峠の茶屋」のリンゎの顔 ずっず䞍気味だず思っおおトラりマっぜかったけど、冷静に考えるず面癜すぎたすね😂😂

確かに 。昔は倏に必ず怖いのやっおたしたね。倏䌑みも「あなたの知らない䞖界」ずかね😚

No.114

>> 109 䞻さんのおかげで、たすたす鮮明に思い出したした❗ ✌の指を絡たせるのずか 。むむ䜜品でしたよね✚✚ たた連続📺  りりさんぞ。

なんかね今日同僚が教えおくれたんですが、YOU TUBEかニコ動で昔のはだいたいあるらしいですよ😊

でも私䞀人暮らしなんで💻ないし、マン喫だず個宀の🎧で芋るには勇気がないです😚

• << 117 䞻さん 私『過去からの日蚘』は携垯から芳たしたよ。 挫喫行かなくおも芳られるのあるから探しおみおは劂䜕でしょうか😃 おやすみなさい
  • << 122 そうなんですかぁ‎ 今床チェックしおみたすね☺怖い系は、ひずりじゃ勇気がいりたすよねヌ。 私も、怖い系より、奇劙な どんでん返しがあるような話しが奜きです❗

No.115

>> 111 凄いなあ。その通りです。 匿名さんぞ。

いえいえ。
最初のほうで誰かが教えおくれたのを思い出しただけです😊

• << 120 もう出たかな。 パパラッチっおいう、キムタク䞻挔のもあったね。

No.116

䞻です。

たたたた思い出したものを曞かせおいただきたす✏

「おばあちゃん」呜が僅かになったおばあちゃんが孫の呜ず亀換しおしたう話。
「ダゞャレ犁止法」ダゞャレが犁止になる話。
「冷やす女」ずにかく旊那さんを冷やす話。意味䞍明なので誰か教えおください😣
「友子の長い朝or倜」byずもさかりえ ずもさかさんが遅刻の理由考えたり、テスト勉匷で掃陀したりずお笑い系の話。
「ベビヌシッタヌ」内容忘れたが、悪魔の双子の子䟛が出おきおかなり怖かった😚
「急患」内容忘れたが、🏥の話で緑色の液䜓ずかがすごく䞍気味でめちゃ怖かった😚
「動く死䜓」同じく🏥の話。死䜓を捚おおも捚おおも戻っおくる。オチは、実は自分が運んでいた。

船艊の人たちが䞀人ず぀いなくなる話
ゎミが捚おられなくお家䞭にたたる話

• << 118 䞻さんもずい ナオさんお返事ありがずう☺✚ なんか気になったのだけど、『おばあちゃん』っおもちを詰たらせちゃう話 タむトル忘れたんだけど、なんか䌌たような話で、お爺ちゃんが孫ず入れ替わっお、女の子ず文通しおお、最埌は男の子ず女の子がデヌトするんだけど、実は女の子はおばあちゃんが入れ替わっおた みたいなお話ありたせんでしたか 確かお逅詰たらせおたような💊💊 曖昧な蚘憶です💊 『急患』っお芚えおたす💊うわぁ今思い出したくなかった(笑)おやすみなさい😂

No.117

>> 114 りりさんぞ。 なんかね今日同僚が教えおくれたんですが、YOU TUBEかニコ動で昔のはだいたいあるらしいですよ😊 でも私䞀人暮らしなん  䞻さん
私『過去からの日蚘』は携垯から芳たしたよ。

挫喫行かなくおも芳られるのあるから探しおみおは劂䜕でしょうか😃

おやすみなさい

• << 124 18さんぞ。 ありがずうございたす😃 📱からみようずするず叀い携垯で、遅いし2分ず぀なんで結構しんどいんです‵せっかくならちゃんず画面で😊 明日芋に行きたす✌

No.118

>> 116 䞻です。 たたたた思い出したものを曞かせおいただきたす✏ 「おばあちゃん」呜が僅かになったおばあちゃんが孫の呜ず亀換しおしたう話。 「ダ  䞻さんもずい
ナオさんお返事ありがずう☺✚

なんか気になったのだけど、『おばあちゃん』っおもちを詰たらせちゃう話
タむトル忘れたんだけど、なんか䌌たような話で、お爺ちゃんが孫ず入れ替わっお、女の子ず文通しおお、最埌は男の子ず女の子がデヌトするんだけど、実は女の子はおばあちゃんが入れ替わっおた みたいなお話ありたせんでしたか

確かお逅詰たらせおたような💊💊
曖昧な蚘憶です💊

『急患』っお芚えおたす💊うわぁ今思い出したくなかった(笑)おやすみなさい😂

• << 123 おはようこざいたす さんのレスの話 半端にしか芚えおなくおレスしなかったのですが、印象に残っおるストヌリヌは本圓に䞀緒なんですね 文通をしおいるお爺ちゃん お婆ちゃんには各々男女の高校生の孫がいお  若い人を装っお文通しおいたので、䌚うこずになっお孫に頌むんだったかな ゞヌパンなどの若い栌奜をしお鏡の前でお婆ちゃんが悩んでいた蚘憶がありたす。 切れ切れでラストを党然芚えおないのです😣
  • << 125 93さんぞ。 93さん面癜い😁私も「急患」を寝る前に思い出しおしたったこず埌悔したした。ずにかく怖かったこずしか芚えおなくお‵内容芚えおたすか❓ 芋おしばらくは恐怖匕きずっおた気がしたす😭コレも💻でみれるかな 「おばあちゃん」はちょい怖い系です。 93さんが蚀われた内容の話もありたしたね。割ず奜きでした✚なんお題名でしたかね😃

No.119

なんだか話進んでたすね煜

「峠の茶屋」←やっぱ私も芋たこずある話を読んでるうちに思い出しおきた!!

あず、題名は忘れたしたが、優しくされるず発䜜を起こす女性ず結婚した男性の話。

優しくしちゃうず劻が苊しみもがくから、い぀も激怒しおお 、最埌、䜕かで優しくしたら劻が発䜜から死んでしたっお、葬匏の時に近所の人から「奥さん可哀想だったよね、い぀も旊那さんにしかられおばかりで」みたいな噂されお お話。

確か劻は“叶和垌子”だったような 。

怖いのでたた思い出したのは、本朚雅匘の「ミッドナむトなんずか」←公衆電話の話。

堎面堎面は思い出すけど、ストヌリヌが思い出せない昉

誰か芚えおる人、明らかにしおください珵

• << 126 匿名2さんぞ。 はい、おかげさたでみんなに支えおもらっお成り立っおたす。 奥さんが優しくされるず発䜜 の話、なんずなく芋た蚘憶ありたす。なんかすごく切ない話ですね😭 本朚さんのっお「テレホンカヌド」みたいな題名のでしょうか  でも本朚さんじゃなかったかも 「テレホンカヌド」はテレホンカヌドに写っおお通話しお穎をあけられた人が順番に亡くなる話だったかな  それか公衆電話で亡くなっおる話かな  わかんないや すっきりしたいですね😫

No.120

>> 115 匿名さんぞ。 いえいえ。 最初のほうで誰かが教えおくれたのを思い出しただけです😊 もう出たかな。
パパラッチっおいう、キムタク䞻挔のもあったね。

• << 127 匿名さんぞ。 ただ出おたせんよ⭕ ありたしたね😃SMAPっおわりず䞖にもに出たすよね キムタクのは、トむレから出られない話もあったような 

No.121

最近のですが、

船越英䞀郎の『生き生きデむ』ずかいう話。

商店街の人同士が戊う話ですが、意味がわからなかったです。

を駆䜿しおたしたが、䜕が蚀いたかったんでしょうか😱

• << 128 10さんぞ。 「生き生きデむ」ありたしたね なんかわからないけど闘っおたしたね💧党く意味わからなかった😠 䞖にもっお面癜いけど、たたに「コレいらなくない❓」みたいなのもありたすよね😂 でも、どういう意味か考えたり、誰かず蚎論したりは楜しいです。

No.122

>> 114 りりさんぞ。 なんかね今日同僚が教えおくれたんですが、YOU TUBEかニコ動で昔のはだいたいあるらしいですよ😊 でも私䞀人暮らしなん  そうなんですかぁ‎ 今床チェックしおみたすね☺怖い系は、ひずりじゃ勇気がいりたすよねヌ。

私も、怖い系より、奇劙な どんでん返しがあるような話しが奜きです❗

• << 129 りりさんぞ。 分かりたす どんでん返しは楜しめたすからね😃この間やった䞖にもは、なんか先が読めおしたいたした‵ 怖いのは怖いのですきです。昔かなり怖かったですが、今のが怖くなくなったからなのか、子䟛だったから怖かったのか ❓ 明日、マン喫行く予定です。ちょっずチャレンゞしおみようかな  報告したす👍ぞこたれおるかも💧

No.123

>> 118 䞻さんもずい ナオさんお返事ありがずう☺✚ なんか気になったのだけど、『おばあちゃん』っおもちを詰たらせちゃう話 タむトル忘れたんだけ  おはようこざいたす

さんのレスの話
半端にしか芚えおなくおレスしなかったのですが、印象に残っおるストヌリヌは本圓に䞀緒なんですね

文通をしおいるお爺ちゃん お婆ちゃんには各々男女の高校生の孫がいお 
若い人を装っお文通しおいたので、䌚うこずになっお孫に頌むんだったかな
ゞヌパンなどの若い栌奜をしお鏡の前でお婆ちゃんが悩んでいた蚘憶がありたす。
切れ切れでラストを党然芚えおないのです😣

• << 140 こんばんは😃✚ そうそう 確か最埌はおじいちゃんもおばあちゃんも亡くなっお、本物の孫同士が偶然出䌚っお っお感じで終わるず思いたす。 䞻さんの『おばあちゃん』が怖い話なら、このタむトルは『ラブレタヌ』ずか『文通』ずかかな なんかね おじいちゃんが文通で『ありがずう』を『ありがたう』っお曞くの。それを実際䌚ったずき女の子本圓はおばあちゃんに楜しそうにからかわれるシヌンがあったような  18さんのいう鏡の前で悩むシヌンも芚えおたす✚

No.124

>> 117 䞻さん 私『過去からの日蚘』は携垯から芳たしたよ。 挫喫行かなくおも芳られるのあるから探しおみおは劂䜕でしょうか😃 おやすみなさい 18さんぞ。

ありがずうございたす😃
📱からみようずするず叀い携垯で、遅いし2分ず぀なんで結構しんどいんです‵せっかくならちゃんず画面で😊

明日芋に行きたす✌

No.125

>> 118 䞻さんもずい ナオさんお返事ありがずう☺✚ なんか気になったのだけど、『おばあちゃん』っおもちを詰たらせちゃう話 タむトル忘れたんだけ  93さんぞ。

93さん面癜い😁私も「急患」を寝る前に思い出しおしたったこず埌悔したした。ずにかく怖かったこずしか芚えおなくお‵内容芚えおたすか❓
芋おしばらくは恐怖匕きずっおた気がしたす😭コレも💻でみれるかな

「おばあちゃん」はちょい怖い系です。
93さんが蚀われた内容の話もありたしたね。割ず奜きでした✚なんお題名でしたかね😃

• << 141 こんばんはナオさん😃✚ 『おばあちゃん』っおどんなだろう💊 あ 『テレホンカヌド』っお芚えおたす確か女の子のグルヌプで蚘念写真をテレホンカヌドにしおみんなで持っおお  写真撮る前か埌か忘れたけど、そのグルヌプの䞭の仲良しな女の子が䞀人亡くなっおお、そのテレホンカヌドで電話するず声が聞こえるずかでしたっけ 自分の顔のずころに、残り床数の穎が開くず死んじゃうの。最埌はギリギリで助かったず思わせずいお、トラックの積み荷の鉄の棒みたいなのが厩れお電話ボックスにいる䞻人公を 😚みたいな感じでした。 テレホンカヌドっお懐かしいアむテムですよね💊今や😂

No.126

>> 119 なんだか話進んでたすね煜 「峠の茶屋」←やっぱ私も芋たこずある話を読んでるうちに思い出しおきた!! あず、題名は忘れたしたが、優し  匿名2さんぞ。

はい、おかげさたでみんなに支えおもらっお成り立っおたす。

奥さんが優しくされるず発䜜 の話、なんずなく芋た蚘憶ありたす。なんかすごく切ない話ですね😭

本朚さんのっお「テレホンカヌド」みたいな題名のでしょうか 
でも本朚さんじゃなかったかも 「テレホンカヌド」はテレホンカヌドに写っおお通話しお穎をあけられた人が順番に亡くなる話だったかな 
それか公衆電話で亡くなっおる話かな 
わかんないや

すっきりしたいですね😫

• << 142 「テレホンカヌド」ではないです昉 「ミッドナむト○○○」お題名だったはずⅥ 䌚瀟垰りにい぀も通る公衆電話で お感じの怖い話。

No.127

>> 120 もう出たかな。 パパラッチっおいう、キムタク䞻挔のもあったね。 匿名さんぞ。

ただ出おたせんよ⭕
ありたしたね😃SMAPっおわりず䞖にもに出たすよね

キムタクのは、トむレから出られない話もあったような 

• << 136 それっお、の特別線の䞭の、ブラックルヌムっお、や぀かな

No.128

>> 121 最近のですが、 船越英䞀郎の『生き生きデむ』ずかいう話。 商店街の人同士が戊う話ですが、意味がわからなかったです。 を駆䜿しお  10さんぞ。

「生き生きデむ」ありたしたね
なんかわからないけど闘っおたしたね💧党く意味わからなかった😠

䞖にもっお面癜いけど、たたに「コレいらなくない❓」みたいなのもありたすよね😂
でも、どういう意味か考えたり、誰かず蚎論したりは楜しいです。

No.129

>> 122 そうなんですかぁ‎ 今床チェックしおみたすね☺怖い系は、ひずりじゃ勇気がいりたすよねヌ。 私も、怖い系より、奇劙な どんでん返  りりさんぞ。

分かりたす
どんでん返しは楜しめたすからね😃この間やった䞖にもは、なんか先が読めおしたいたした‵

怖いのは怖いのですきです。昔かなり怖かったですが、今のが怖くなくなったからなのか、子䟛だったから怖かったのか ❓

明日、マン喫行く予定です。ちょっずチャレンゞしおみようかな 
報告したす👍ぞこたれおるかも💧

No.130

💡急に思い出した‌

あこんばんはです

これも初期ので切ない話です、どなかた知っおるかな
若く矎しい女の子(ハヌフのヒロコ グレヌス)ず青幎(颚間トオル)が出䌚い恋をしたす
暫くしたある日 圌女は鏡を芋お『やはりダメだわ』みたいに蚀っお 

圌を避けるようになり
我慢出来ずに無理に蚪ねた圌に圌女は郚屋の䞭から『私を芋ないで、もう付き合えない』
蚳を聞きたがる圌に圌女は『私の母はずおも若くしお亡くなったの、私の家蚈はある幎霢たでいくず急激に幎を取るの』
『どんな君でも構わない』 みたいな流れだったような 

それから間もなくラストシヌンでは
䞊んで歩く二人の埌ろ姿 
若く背が高い玠敵な圌ずその暪には小柄で腰も曲がった癜髪頭のお婆ちゃん 
圌は圌女のゆっくりな歩みに合わせ、手を取りながらゆっくり䞊んで歩くのでした 

切なくお💧

• << 132 18さんぞ。 え❓党く芚えおないです😲題名は分かりたせんか❓ 芋おみたいなぁ

No.131

こんばんは☺
私が今だに芚えおるのは

倧杉挣さんのたぶん電車の䞭でお匁圓をいかに矎味しく食べるかみたいな話😁むカリングに特別な想いがあったみたいだけど食べたらオニオンリングだったっおオチ💚

あずは孊校に遅刻した女の子が遅刻の理由を䞀生懞呜考える話💚

あず朚村拓哉さんの久しぶりに実家に垰ったら家の様子がおかしい‌っお話💚

みんなくだらないけど笑えたす😁

• << 133 あいさんご回答ありがずうございたす✚いらっしゃいたせ。 「倜汜車の男」 「友子の長い朝」ですね。ちなみに「友子の長い倜」もありたす😊

No.132

>> 130 💡急に思い出した‌ あこんばんはです これも初期ので切ない話です、どなかた知っおるかな 若く矎しい女の子(ハヌフのヒロコ グレヌス)
 18さんぞ。

え❓党く芚えおないです😲題名は分かりたせんか❓

芋おみたいなぁ

• << 134 䞻さん いえ タむトル党く芚えおないんです😫 ただ幎以䞊前だっおこずくらいしか 䞖にも奇劙な 怜玢するずゞャンルや出挔者でヒットするかも 私も芳たいです

No.133

>> 131 こんばんは☺ 私が今だに芚えおるのは 倧杉挣さんのたぶん電車の䞭でお匁圓をいかに矎味しく食べるかみたいな話😁むカリングに特別な想いがあった  あいさんご回答ありがずうございたす✚いらっしゃいたせ。

「倜汜車の男」
「友子の長い朝」ですね。ちなみに「友子の長い倜」もありたす😊

No.134

>> 132 18さんぞ。 え❓党く芚えおないです😲題名は分かりたせんか❓ 芋おみたいなぁ 䞻さん
いえ タむトル党く芚えおないんです😫

ただ幎以䞊前だっおこずくらいしか

䞖にも奇劙な
怜玢するずゞャンルや出挔者でヒットするかも

私も芳たいです

No.135

>> 134 18さんぞ。

明日マン喫行くのでやっおみたす😃

けど、䞖にもっお"奇劙な"だからいいんだろうけれど、たたに蚭定があり埗ないくらいめちゃくちゃなのありたすよね😁😂😁

18さん、い぀も情報提䟛ありがずうございたす✚

このスレは、懐かしむ事だけでなく、新しい話を知るきっかけにもなりたすね

• << 143 おはようございたす 䞻さん 今日 挫喫行くんですね いろいろ芳られたら良いですね😃 私が曞いた話の出挔者はヒロコ グレヌスず颚間トオルです 『セミ』がキヌワヌドにあったかも セミのように若い時期が過ぎたら急激に老いお  違っおいたらすみたせん🙇 懐かしい気持ちになれたし、芳たいず思う䜜品もたくさんあったり、急に思い出したり💡 楜しいですね😃

No.136

>> 127 匿名さんぞ。 ただ出おたせんよ⭕ ありたしたね😃SMAPっおわりず䞖にもに出たすよね キムタクのは、トむレから出られない話もあったよう  それっお、の特別線の䞭の、ブラックルヌムっお、や぀かな

No.137

>> 136 匿名さんぞ。

そうですそうです💡
やっぱり匿名さんすごいや😊✚

私、明日はマン喫行っお💻で昔の䞖にもを芋に行く予定です😃

No.138

>> 137 そうでもないよ。所で、凄い感動したの思いだしたんだ。䞭井貎䞀䞻挔の携垯忠臣蔵っお話。
忠臣蔵の舞台で、携垯拟っお話が始たる䜜品なんだけど、携垯の声が倚分、八嶋智人だったず思うんだけど、これから起きる事を、䞭井貎䞀に䌝えお、実際にそうなっお䞭井貎䞀がビックリしながら話が進んでくっおいう物語。
感動したのは、䞭井貎䞀が、いうこず聞けば、歎史を塗り替える事が出来たのに、敢えおしなかった。しおはいけないず思っお結局死んでしたうっお話だったず思うんだけど 。

あっおるかな
どう思いたすか

• << 151 匿名さんぞ。 今日マン喫💻で、「携垯忠臣蔵」ありたしたよ😃 たた来週芋に行けたら行きたす。 匿名さんのオススメ芋おきたすね☺

No.139

>> 138 ゎメン曞き忘れた💊
その話のオチは、その携垯は、䞖界の歎史䞊の偉人のずころにも手枡っおいたっおオチだったず思う

No.140

>> 123 おはようこざいたす さんのレスの話 半端にしか芚えおなくおレスしなかったのですが、印象に残っおるストヌリヌは本圓に䞀緒なんですね 文  こんばんは😃✚
そうそう
確か最埌はおじいちゃんもおばあちゃんも亡くなっお、本物の孫同士が偶然出䌚っお っお感じで終わるず思いたす。
䞻さんの『おばあちゃん』が怖い話なら、このタむトルは『ラブレタヌ』ずか『文通』ずかかな

なんかね おじいちゃんが文通で『ありがずう』を『ありがたう』っお曞くの。それを実際䌚ったずき女の子本圓はおばあちゃんに楜しそうにからかわれるシヌンがあったような 

18さんのいう鏡の前で悩むシヌンも芚えおたす✚

• << 144 匿名さん ありがずうございたす😃 ねっ‎ お婆ちゃんが若い栌奜をしお鏡の前で✌ずかむェむッずやっおいたような  ありたしたよねそんなシヌン😃

No.141

>> 125 93さんぞ。 93さん面癜い😁私も「急患」を寝る前に思い出しおしたったこず埌悔したした。ずにかく怖かったこずしか芚えおなくお‵内容芚えおた  こんばんはナオさん😃✚
『おばあちゃん』っおどんなだろう💊

あ 『テレホンカヌド』っお芚えおたす確か女の子のグルヌプで蚘念写真をテレホンカヌドにしおみんなで持っおお 
写真撮る前か埌か忘れたけど、そのグルヌプの䞭の仲良しな女の子が䞀人亡くなっおお、そのテレホンカヌドで電話するず声が聞こえるずかでしたっけ

自分の顔のずころに、残り床数の穎が開くず死んじゃうの。最埌はギリギリで助かったず思わせずいお、トラックの積み荷の鉄の棒みたいなのが厩れお電話ボックスにいる䞻人公を 😚みたいな感じでした。

テレホンカヌドっお懐かしいアむテムですよね💊今や😂

• << 154 匿名さん93さんぞ。付け足し あず、「テレホンカヌド」あっおたした😃ただみおたせんが、氞䜜博矎さんでおたようです

No.142

>> 126 匿名2さんぞ。 はい、おかげさたでみんなに支えおもらっお成り立っおたす。 奥さんが優しくされるず発䜜 の話、なんずなく芋た蚘憶ありたす。  「テレホンカヌド」ではないです昉
「ミッドナむト○○○」お題名だったはずⅥ

䌚瀟垰りにい぀も通る公衆電話で お感じの怖い話。

• << 155 匿名2さんぞ。 今日マン喫💻で、䞖にも芋おきたした😃 でも分かりたせんでした。 でも確かに「ミッドナむト 」は「ミッドナむトDJ」の他にもあった気がしたす💊 お圹にたおずすみたせん😠 たた行く予定です

No.143

>> 135 18さんぞ。 明日マン喫行くのでやっおみたす😃 けど、䞖にもっお"奇劙な"だからいいんだろうけれど、たたに蚭定があり埗ないくらいめちゃく  おはようございたす

䞻さん
今日 挫喫行くんですね
いろいろ芳られたら良いですね😃
私が曞いた話の出挔者はヒロコ グレヌスず颚間トオルです
『セミ』がキヌワヌドにあったかも
セミのように若い時期が過ぎたら急激に老いお 
違っおいたらすみたせん🙇

懐かしい気持ちになれたし、芳たいず思う䜜品もたくさんあったり、急に思い出したり💡
楜しいですね😃

• << 156 18さんぞ。 今日マン喫💻芋おきたした。 残念ながら芋぀からなくお 😠‵ でも、出挔者も茉っおるしたた行くので次こそは🔥

No.144

>> 140 こんばんは😃✚ そうそう 確か最埌はおじいちゃんもおばあちゃんも亡くなっお、本物の孫同士が偶然出䌚っお っお感じで終わるず思いたす。 䞻さん  匿名さん
ありがずうございたす😃

ねっ‎
お婆ちゃんが若い栌奜をしお鏡の前で✌ずかむェむッずやっおいたような 

ありたしたよねそんなシヌン😃

No.145

こんにちは

急激に幎を取る少女の話のタむトルがわかりたした。
『喪服の少女』
幎 月日 攟送

セミはキヌワヌドになかったようです💊

• << 157 18さんぞ。 あっ題名「喪服の少女」ありたしたよ😍 次必ず芋おきたすね🔥

No.146

>> 145 お爺ちゃん お婆ちゃんの文通の話
『おじいちゃんの恋文』
幎 月日 攟送

動画はないのですがキヌワヌドでタむトルずストヌリヌは怜玢出来たした。

No.147

>> 146 (*Ž∀人)わぁっ
18さんありがたう
すっきりしたした

私、ゞヌパンはいおむ゚むっおしおたのお爺ちゃんだった気がするのですが 💊

どっちかが逅を぀たらせおたよぉな💊

ストヌリヌ出るんですね(Žω)パ゜コンいた家にないんですけども ネカフェかな 

• << 152 匿名93さんぞ。 謎は解けたみたいですね😃 今日マン喫💻で、「おじいちゃんの恋文」ありたしたよ✌1990幎です。 私も次回芋おみたすね😊

No.148

>> 147 はいっ‎匿名さん

ストヌリヌが出るし私は携垯で芋おいたすよ。
䞖にも奇劙な物語 タむトル
これで芋られたす。

出挔者はすっかり忘れおたのですが、おじいちゃんは有名な俳優さんでした。

私の䞭ではおばあちゃん䞻䜓の話になっおいお、むェむッ✌もおばあちゃんだず思い蟌んでいたしたが、それもおじいちゃんだったようです💊

• << 153 (゜∀゜)おぉっ 18さんそうなんですね 携垯チェックしおみたす❀ ありがずうございたす‎

No.149

䞻です。
マン喫行っお䞖にも芋おきたした🙌🙌🙌🙌🙌
芋たもの⬇
「スロヌモヌション」「悪魔のゲヌム゜フト」「過去からの日蚘」「女は死んでいない」「ネカマな男」「遅すぎた恋人」「賑やかな食卓」「蚘憶リセット」「ナリコちゃん」「ミッドナむトDJ」「恐怖の手觊り」「噂のマキオ」「楊貎劃の」
蚘憶を蟿りながら芋るず、自分の蚘憶力に驚いたり、割ず違ったりで面癜かったです。

💻で「䞖にも奇劙な物語 動画」ず怜玢しお「YouTubeすべおドラマ○○ ?」みたいなサむトで䞖にもの䞀芧があり、倧䜓のものはそこで芖聎可胜です✌是非詊しおみおください☺
私もたた今床💻芋に行くので「コレ良かったよ」ずかあったら教え合ったりしおいけたらず思っおたす☺

No.150

äž»-続-
私のお気に入りの「䞀茪の花」は題名間違えおお「時の女神」でした🙏

あず、自分が思い出したもので題名が分からなかったものは䞀応分かったものだけ曞いお眮きたす✏そのたんた東のは「死神」、船艊で人が消えおくのは「無人艊隊」、死に気づいおない話は「ナリコちゃん」、菅野矎穂の衚情が怖いのほ「ミッドナむトDJ」、感情衚珟が逆になるのは「逆転」でした。

新たに思い出した話⬇
「モルモット」by小堺䞀暹
「廃校䞃番目の䞍思議」
「毛皮がぬげない」ただ芋おたせんが芚えおたす。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

゚ンタメ掲瀺板のスレ䞀芧

芞胜🎭゚ンタメ情報䜕でもOK❗ 芞胜界の気になる話題をみんなで楜しく語りたしょう。タレント🎀ぞの誹謗䞭傷🀬やアンチ行為は犁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧