📺世にも奇妙な物語📺の好きなor怖かったお話は❓
昨日、📺世にも奇妙な物語📺見ました。前に比べたら分かり易くなりましたね。でも、奇妙な…だからいいんだけど、最近のオチは何か附に落ちないのが多い気が…😠⤵
毎週やってた時(木曜?)は凄く面白かったです💓怖かったし、感動モノも泣けたし、話がよく出来てた🎵
よくやってた再放送ももうしないのかなぁ😔
もしよければ、昔の世にもの好きな話や怖かった話を教えてください。懐かしい気分になりたいです🍀✨[クローバー]✨🌱
ちなみにわたしが好きなのはマイナーで分からないと思いますですが
「賑やかな食卓」byいしだ壱生
「一輪の花」by柳葉敏郎
他にも怖いの沢山ありました☺
うろ覚えでもマイナーでも⭕なのでいっぱい教えてください🎤
私も大好きですよー(^_^)V
スペシャルは録画してます。
確かに?前より内容掴めますね。
私が好きな物語はもう20年前程?前に
スペシャルでやってた物語です。
題名は忘れました。
石田あゆみさん?主演です。
俳優さんは忘れましたが(笑)
男性が娘と街を歩き絵画個展の看板を見つけ
娘に先に帰る様に伝え1人で個展に
向かう...昔、お付き合いした女性を
思い出しそこで元恋人の石田あゆみさんに
再会し物語が始まります。
元恋人の女性は男性から一方的に別れを
告げられた...
思い出のオルゴールの中に
男性の吸い殻などが入っており
何とも悲しいオルゴールのメロディーで
(あなたが去った日にあなたの思い出の
吸い殻さえ捨てれなかった。)と
切ないセリフが印象的でした。
あれだけは悲しい女心を掴む物語ですね。
はじめまして😺お邪魔します😊
私も世にも~は好きで⭐
でもほんとの最初に放送された内容、怖いしかなかったですよね…?
多分自分が子供でビビりだったのもありますが💧
スレにもあったのですが「子守り」かな?。ラスト赤ちゃんがめちゃくちゃ怖い💧結局主人公の女性も助けに来てくれた男性もその赤ちゃんにやられちゃうんでしたよね…💧
多分あれが一番最初の回じゃなかったかな~。
「冷やす女」?は、泣けました。登山家(?)の恋人が凍って、溶けて亡くならないために(既に死んでたが)女性が必死に冷やし続け、ついには自分が凍死寸前の所で、
男性にそっと抱かれ女性は助かり、そのまま男性は溶けてなくなった…とゆう話だったような。
ジーンときました。
面白かったのは、殺人をした男性が警察に自首するもなかなか話が通じない…警察の機械的な対応が笑えました。題名は忘れましたが、覚えてる方いらっしゃるかな
- << 189 バサシさんありがとうございます。レス気づかず返事遅くなりすみませんでした😣 「ベビーシッター」のことですね、浅香唯さん出てて双子の子供の表情が怖いです 「冷やす女」は最初は意味分からなくて、2回見て理解して凄く切なかったです😢 最後のは言われて少し思い出しました、題名なんだっけ❓❓世にもはギャグ系もありますよね😁
かなり前の物なのでうろ覚えなんですけど、確か「誰かに似た人」っていう斉藤慶子さん主演の話が好きでした。
主人公が誰かに似た人を見かけたり会ったりするとその人が亡くなってしまうという話です。そのパターンで何人か亡くなった後、バーで主人公が鏡を見てマスターに「素敵な鏡ですね」と言うとマスターは「この店に鏡なんてありませんよ」と答える。「まさか!!」と思って店から飛び出す主人公は事故に遭って死んでしまう。そう、鏡だと思って見てた自分は自分に似た人だった。でもそこまではドラマなんです。監督からオッケーが出て、斉藤さんはトイレで鏡を見ながらメイクを落とすんですけど、そこには本当は鏡なんかなくて…。ドラマと同じ展開に焦って逃げ回るんですけど、最後はドラマの撮影に使われた例のバーの鏡が斉藤さんの上に落ちて来て亡くなってしまうというような内容だったと思います。
めっちゃ長文乱文ですみませんm(_ _)m
- << 186 183さんありがとうございます✨ 放置してたので、返事遅れてしまいすみません💦 「誰かに似た人」覚えてます~💕 ドラマの続きもあったのは忘れてましたが、詳しいご説明で完全に思い出しました~🎵
>> 174
2さんへ。
男性が写真撮る方が「歩く死体」で、
矢田亜希子さんが出る方は、世にもの映画の「雪山」です。
どっちも雪山の話しで、オチも似て…
こんにちは
主さん
『歩く死体』というのは雪山の中の山小屋が舞台ではないですか?
内容は覚えてないんですが皆さんのレスを見ていて、昔 吹雪の山小屋のシーンを見たのを思い出しました。
- << 180 18さんへ。 はい、雪山の小屋が舞台です。 奥さんと雪山で遭難し、亡くなった奥さんの遺体が不気味で何度も小屋の外に出すが、何故か毎回小屋に戻ってきてしまう。 実は旦那がおかしくなっちゃってて自分で遺体を運んでるというオチです。 さすが、覚えてますね😊 私は今見ても怖かったです😱😱
>> 163
2さんへ。
155で匿名さんが
「真夜中のディスクジョッキー」by西田ひかる
といわれてますがどうでしょう❓
「モルモット」はうろ覚え…
「DJ」「ディスクジョッキー」じゃないんです昉
主演は本木雅弘なんですよ~昉
で、公衆電話の話…。
今まで「世にも…」で思い出すのが「バーチャルリアリティ」とコレだったんですけど、コレはストーリーが思い出せない昉
どこかで探してみます昉
>> 161
そうですか…残念。
因みに「DJ」じゃないです昉
あ、「モルモット」てどんな話でした?
2さんへ。
155で匿名さんが
「真夜中のディスクジョッキー」by西田ひかる
といわれてますがどうでしょう❓
「モルモット」はうろ覚えなので絶対記憶違いしてますが、小堺一樹が出てて、謎な薬を、近所の公園の👴に飲ますと、👴も自分のペット(?)も毛が生えてくるかなんかで…、最終的にはペット(?)が毛むくじゃらな怪物になる…みたいな話です
- << 166 「DJ」「ディスクジョッキー」じゃないんです昉 主演は本木雅弘なんですよ~昉 で、公衆電話の話…。 今まで「世にも…」で思い出すのが「バーチャルリアリティ」とコレだったんですけど、コレはストーリーが思い出せない昉 どこかで探してみます昉
主です。
マン喫行って世にも見てきました🙌🙌🙌🙌🙌
見たもの⬇
「スローモーション」「悪魔のゲームソフト」「過去からの日記」「女は死んでいない」「ネカマな男」「遅すぎた恋人」「賑やかな食卓」「記憶リセット」「ユリコちゃん」「ミッドナイトDJ」「恐怖の手触り」「噂のマキオ」「楊貴妃のスゴロク」
記憶を辿りながら見ると、自分の記憶力に驚いたり、割と違ったりで面白かったです。
💻で「世にも奇妙な物語 動画」と検索して「YouTubeすべてドラマ○○…?」みたいなサイトで世にもの一覧があり、大体のものはそこで視聴可能です✌是非試してみてください☺
私もまた今度💻見に行くので「コレ良かったよ」とかあったら教え合ったりしていけたらと思ってます☺
>> 135
18さんへ。
明日マン喫行くのでやってみます😃
けど、世にもって"奇妙な"だからいいんだろうけれど、たまに設定があり得ないくらいめちゃく…
おはようございます
主さん
今日 漫喫行くんですね
いろいろ観られたら良いですね😃
私が書いた話の出演者はヒロコ グレースと風間トオルです
『セミ』がキーワードにあったかも?
セミのように若い時期が過ぎたら急激に老いて…
違っていたらすみません🙇
懐かしい気持ちになれたし、観たいと思う作品もたくさんあったり、急に思い出したり💡
楽しいですね😃
- << 156 18さんへ。 今日マン喫💻見てきました。 残念ながら見つからなくて…😠⤵ でも、出演者も載ってるしまた行くので次こそは🔥
>> 125
93さんへ。
93さん面白い😁私も「急患」を寝る前に思い出してしまったこと後悔しました。とにかく怖かったことしか覚えてなくて⤵内容覚えてま…
こんばんはナオさん😃✨
『おばあちゃん』ってどんなだろう💦
あ 『テレホンカード』って覚えてます!確か女の子のグループで記念写真をテレホンカードにしてみんなで持ってて…
写真撮る前か後か忘れたけど、そのグループの中の仲良しな女の子が一人亡くなってて、そのテレホンカードで電話すると声が聞こえる?とかでしたっけ?
自分の顔のところに、残り度数の穴が開くと死んじゃうの。最後はギリギリで助かったと思わせといて、トラックの積み荷の鉄の棒みたいなのが崩れて電話ボックスにいる主人公を…😨みたいな感じでした。
テレホンカードって懐かしいアイテムですよね💦今や😂
- << 154 匿名さん93さんへ。付け足し あと、「テレホンカード」あってました😃まだみてませんが、永作博美さんでてたようです
>> 123
おはようこざいます
93さんのレスの話
半端にしか覚えてなくてレスしなかったのですが、印象に残ってるストーリーは本当に一緒なんですね
文…
こんばんは😃✨
そうそう
確か最後はおじいちゃんもおばあちゃんも亡くなって、本物の孫同士が偶然出会って…って感じで終わると思います。
主さんの『おばあちゃん』が怖い話なら、このタイトルは『ラブレター』とか『文通』とかかな?
なんかね おじいちゃんが文通で『ありがとう』を『ありがたう』って書くの。それを実際会ったとき女の子(本当はおばあちゃん)に楽しそうにからかわれるシーンがあったような…
18さんのいう鏡の前で悩むシーンも覚えてます✨
- << 144 匿名さん ありがとうございます😃 ねっ⤴ お婆ちゃんが若い格好をして鏡の前で✌とかイェイッとやっていたような… ありましたよねそんなシーン😃
>> 137
そうでもないよ。所で、凄い感動したの思いだしたんだ。中井貴一主演の携帯忠臣蔵って話。
忠臣蔵の舞台で、携帯拾って話が始まる作品なんだけど、携帯の声が多分、八嶋智人?だったと思うんだけど、これから起きる事を、中井貴一に伝えて、実際にそうなって中井貴一がビックリしながら話が進んでくっていう物語。
感動したのは、中井貴一が、いうこと聞けば、歴史を塗り替える事が出来たのに、敢えてしなかった。してはいけないと思って結局死んでしまうって話だったと思うんだけど…。
あってるかな?
どう思いますか?
- << 151 匿名さんへ。 今日マン喫💻で、「携帯忠臣蔵」ありましたよ😃 また来週見に行けたら行きます。 匿名さんのオススメ見てきますね☺
>> 134
18さんへ。
明日マン喫行くのでやってみます😃
けど、世にもって"奇妙な"だからいいんだろうけれど、たまに設定があり得ないくらいめちゃくちゃなのありますよね😁😂😁
18さん、いつも情報提供ありがとうございます✨
このスレは、懐かしむ事だけでなく、新しい話を知るきっかけにもなりますね
- << 143 おはようございます 主さん 今日 漫喫行くんですね いろいろ観られたら良いですね😃 私が書いた話の出演者はヒロコ グレースと風間トオルです 『セミ』がキーワードにあったかも? セミのように若い時期が過ぎたら急激に老いて… 違っていたらすみません🙇 懐かしい気持ちになれたし、観たいと思う作品もたくさんあったり、急に思い出したり💡 楽しいですね😃
💡急に思い出した‼
あ!こんばんはです
これも初期ので切ない話です、どなかた知ってるかな?
若く美しい女の子(ハーフのヒロコ グレース)と青年(風間トオル)が出会い恋をします
暫くしたある日 彼女は鏡を見て『やはりダメだわ』みたいに言って…
彼を避けるようになり
我慢出来ずに無理に訪ねた彼に彼女は部屋の中から『私を見ないで、もう付き合えない』
訳を聞きたがる彼に彼女は『私の母はとても若くして亡くなったの、私の家計はある年齢までいくと急激に年を取るの』
『どんな君でも構わない』…みたいな流れだったような…
それから間もなくラストシーンでは
並んで歩く二人の後ろ姿…
若く背が高い素敵な彼とその横には小柄で腰も曲がった白髪頭のお婆ちゃん…
彼は彼女のゆっくりな歩みに合わせ、手を取りながらゆっくり並んで歩くのでした…
切なくて💧
- << 132 18さんへ。 え~❓全く覚えてないです😲題名は分かりませんか❓ 見てみたいなぁ
>> 119
なんだか話進んでますね~煜
「峠の茶屋」←やっぱ私も見たことある!話を読んでるうちに思い出してきた!!
あと、題名は忘れましたが、優し…
匿名2さんへ。
はい、おかげさまでみんなに支えてもらって成り立ってます。
奥さんが優しくされると発作…の話、なんとなく見た記憶あります。なんかすごく切ない話ですね😭
本木さんのって「テレホンカード」みたいな題名のでしょうか…
でも本木さんじゃなかったかも…「テレホンカード」はテレホンカードに写ってて通話して穴をあけられた人が順番に亡くなる話だったかな…
それか公衆電話で亡くなってる話かな…
わかんないや~
すっきりしたいですね😫
- << 142 「テレホンカード」ではないです昉 「ミッドナイト~○○○」て題名だったはずⅥ 会社帰りにいつも通る公衆電話で…て感じの怖い話。
>> 118
主さんもとい
ナオさんお返事ありがとう☺✨
なんか気になったのだけど、『おばあちゃん』ってもちを詰まらせちゃう話??
タイトル忘れたんだけ…
93さんへ。
93さん面白い😁私も「急患」を寝る前に思い出してしまったこと後悔しました。とにかく怖かったことしか覚えてなくて⤵内容覚えてますか❓
見てしばらくは恐怖引きずってた気がします😭コレも💻でみれるかな
「おばあちゃん」はちょい怖い系です。
93さんが言われた内容の話もありましたね。割と好きでした✨なんて題名でしたかね~😃
- << 141 こんばんはナオさん😃✨ 『おばあちゃん』ってどんなだろう💦 あ 『テレホンカード』って覚えてます!確か女の子のグループで記念写真をテレホンカードにしてみんなで持ってて… 写真撮る前か後か忘れたけど、そのグループの中の仲良しな女の子が一人亡くなってて、そのテレホンカードで電話すると声が聞こえる?とかでしたっけ? 自分の顔のところに、残り度数の穴が開くと死んじゃうの。最後はギリギリで助かったと思わせといて、トラックの積み荷の鉄の棒みたいなのが崩れて電話ボックスにいる主人公を…😨みたいな感じでした。 テレホンカードって懐かしいアイテムですよね💦今や😂
>> 118
主さんもとい
なんか気になったのだけど、『おばあちゃん』ってもちを詰まらせちゃう話??
タイトル忘れたんだけ…
おはようこざいます
93さんのレスの話
半端にしか覚えてなくてレスしなかったのですが、印象に残ってるストーリーは本当に一緒なんですね
文通をしているお爺ちゃん お婆ちゃんには各々男女の高校生の孫がいて…
若い人を装って文通していたので、会うことになって孫に頼むんだったかな??
ジーパンなどの若い格好をして鏡の前でお婆ちゃんが悩んでいた記憶があります。
切れ切れでラストを全然覚えてないのです😣
- << 140 こんばんは😃✨ そうそう 確か最後はおじいちゃんもおばあちゃんも亡くなって、本物の孫同士が偶然出会って…って感じで終わると思います。 主さんの『おばあちゃん』が怖い話なら、このタイトルは『ラブレター』とか『文通』とかかな? なんかね おじいちゃんが文通で『ありがとう』を『ありがたう』って書くの。それを実際会ったとき女の子(本当はおばあちゃん)に楽しそうにからかわれるシーンがあったような… 18さんのいう鏡の前で悩むシーンも覚えてます✨
>> 114
りりさんへ。
なんかね今日同僚が教えてくれたんですが、YOU TUBEかニコ動で昔のはだいたいあるらしいですよ😊
でも私一人暮らしなん…
そうなんですかぁ⤴ 今度チェックしてみますね☺怖い系は、ひとりじゃ勇気がいりますよねー。
私も、怖い系より、奇妙な…どんでん返しがあるような話しが好きです❗
- << 129 りりさんへ。 分かります~ どんでん返しは楽しめますからね😃この間やった世にもは、なんか先が読めてしまいました⤵ 怖いのは怖いのですきです。昔かなり怖かったですが、今のが怖くなくなったからなのか、子供だったから怖かったのか…❓ 明日、マン喫行く予定です。ちょっとチャレンジしてみようかな… 報告します👍へこたれてるかも💧
なんだか話進んでますね~煜
「峠の茶屋」←やっぱ私も見たことある!話を読んでるうちに思い出してきた!!
あと、題名は忘れましたが、優しくされると発作を起こす女性と結婚した男性の話。
優しくしちゃうと妻が苦しみもがくから、いつも激怒してて…、最後、何かで優しくしたら妻が発作から死んでしまって、葬式の時に近所の人から「奥さん可哀想だったよね、いつも旦那さんにしかられてばかりで」みたいな噂されて…て話。
確か妻は“叶和希子”?だったような…。
怖いのでまた思い出したのは、本木雅弘の「ミッドナイト~なんとか」←公衆電話の話。
場面場面は思い出すけど、ストーリーがイマイチ思い出せない昉
誰か覚えてる人、明らかにしてください珵
- << 126 匿名2さんへ。 はい、おかげさまでみんなに支えてもらって成り立ってます。 奥さんが優しくされると発作…の話、なんとなく見た記憶あります。なんかすごく切ない話ですね😭 本木さんのって「テレホンカード」みたいな題名のでしょうか… でも本木さんじゃなかったかも…「テレホンカード」はテレホンカードに写ってて通話して穴をあけられた人が順番に亡くなる話だったかな… それか公衆電話で亡くなってる話かな… わかんないや~ すっきりしたいですね😫
>> 116
主です。
またまた思い出したものを書かせていただきます✏
「おばあちゃん」命が僅かになったおばあちゃんが孫の命と交換してしまう話。
「ダ…
主さんもとい
タイトル忘れたんだけど、なんか似たような話で、お爺ちゃんが孫と入れ替わって、女の子と文通してて、最後は男の子と女の子がデートするんだけど、実は女の子はおばあちゃんが入れ替わってた…みたいなお話ありませんでしたか??
確かお餅詰まらせてたような💦💦
曖昧な記憶です💦
『急患』って覚えてます💦うわぁ今思い出したくなかった(笑)おやすみなさい😂
- << 123 おはようこざいます 93さんのレスの話 半端にしか覚えてなくてレスしなかったのですが、印象に残ってるストーリーは本当に一緒なんですね 文通をしているお爺ちゃん お婆ちゃんには各々男女の高校生の孫がいて… 若い人を装って文通していたので、会うことになって孫に頼むんだったかな?? ジーパンなどの若い格好をして鏡の前でお婆ちゃんが悩んでいた記憶があります。 切れ切れでラストを全然覚えてないのです😣
- << 125 93さんへ。 93さん面白い😁私も「急患」を寝る前に思い出してしまったこと後悔しました。とにかく怖かったことしか覚えてなくて⤵内容覚えてますか❓ 見てしばらくは恐怖引きずってた気がします😭コレも💻でみれるかな 「おばあちゃん」はちょい怖い系です。 93さんが言われた内容の話もありましたね。割と好きでした✨なんて題名でしたかね~😃
主です。
またまた思い出したものを書かせていただきます✏
「おばあちゃん」命が僅かになったおばあちゃんが孫の命と交換してしまう話。
「ダジャレ禁止法」ダジャレが禁止になる話。
「冷やす女」とにかく旦那さんを冷やす話。意味不明なので誰か教えてください😣
「友子の長い朝or夜」byともさかりえ ともさかさんが遅刻の理由考えたり、テスト勉強で掃除したりとお笑い系の話。
「ベビーシッター」内容忘れたが、悪魔の双子の子供が出てきてかなり怖かった😨
「急患」内容忘れたが、🏥の話で緑色の液体とかがすごく不気味でめちゃ怖かった😨
「動く死体」同じく🏥の話。死体を捨てても捨てても戻ってくる。オチは、実は自分が運んでいた。
(船艦の人たちが一人ずついなくなる話)
(ゴミが捨てられなくて家中にたまる話)
- << 118 主さんもとい ナオさんお返事ありがとう☺✨ なんか気になったのだけど、『おばあちゃん』ってもちを詰まらせちゃう話?? タイトル忘れたんだけど、なんか似たような話で、お爺ちゃんが孫と入れ替わって、女の子と文通してて、最後は男の子と女の子がデートするんだけど、実は女の子はおばあちゃんが入れ替わってた…みたいなお話ありませんでしたか?? 確かお餅詰まらせてたような💦💦 曖昧な記憶です💦 『急患』って覚えてます💦うわぁ今思い出したくなかった(笑)おやすみなさい😂
>> 109
主さんのおかげで、ますます鮮明に思い出しました❗
✌の指を絡ませるのとか…。イイ作品でしたよね✨✨ また連続📺…
りりさんへ。
なんかね今日同僚が教えてくれたんですが、YOU TUBEかニコ動で昔のはだいたいあるらしいですよ😊
でも私一人暮らしなんで💻ないし、マン喫だと個室の🎧で見るには勇気がないです😨
>> 98
93さんご回答ありがとうございます✨いらっしゃいませ。
缶けりはやはり多少地方ルールがあるみたいですね。どのみち永作博美さんは助からなかっ…
えへへ☺お邪魔します(笑)
ifまではタモリさんでしたよね。あの頃は『世にも怪奇な物語』ってのもあったような…?奇妙より、ストレートにおっかなくて恐怖話のみだったような…
どれだか忘れましたが、中古のタイトルの無いビデオを拾ってしまった主人公が中の人と入れ替わって出れなくなってしまう話とか。
主さんより全然記憶が曖昧です💧
峠の茶屋って、確かお茶屋さんに立ち寄った都会の人が『帰りたくないなぁ』って自然の中でリラックスして言った一言がキーワードだった気がします。お茶屋さんの人が意味深な表情をしてたような…
自然を無くしたのは人間自身なのに、自分たちの都合で身勝手なことを言う人間に自然が怒る…みたいな話でした。
りんごにも顔があったような(笑)
本当にあった怖い話もありましたね。昔は学校の怪談もアニメやドラマのものが、夏休みの朝とかにものすごいトラウマなのがよくやってたような💧
- << 113 93さんへ。 お返事ありがとうございます😊 IFもタモリさんでしたね😁「世にも怪奇…」なんてあったんですか…😨93さん記憶すごいです👏 中古ビデオの話ありましたね~😲かなり古いですよね~ 懐かし過ぎる😂 あははははっ「峠の茶屋」のリンゴの顔…ずっと不気味だと思っててトラウマっぽかったけど、冷静に考えると面白すぎますね😂😂 確かに…。昔は夏に必ず怖いのやってましたね。夏休みも「あなたの知らない世界」とかね😨
>> 102
こんばんは😃
主さん
全然構わないと言っていただけて調子乗っちゃいます😁
『峠の茶屋』のラストシーンは驚きましたね
何だろうあれは、都会の人…
18さんへ。
こんばんは🌙
はい~ 本当に全然構いません。新しい話提供でなくても、同じ世にもファンがスレのぞいていただけるだけで嬉しいですから😼
18さんの「峠の茶屋」の解釈…なるほどと思いました。
私は当時小さかったのでそのままの解釈で、森の神に『逃げられないよ』っていわれてるんだと思ってました。そういう解釈もありますよね。
山の中の植物に顔…めちゃ覚えてます。不気味で怖かったぁ😱この話は再放送よくしてて何度かみたので、このシーンになると怖くて見れなくて下向いてました💦💦💦
ひとつの作品に対して、解釈をし合うのも楽しいものですね。受け取り方はちがいますもんね👀
>> 101
そうそう💡娘役は奥菜恵でしたよね😃ギバちゃんの少年時代にも、奥さんが見に来てたんですよね。 白い服着て。
りりさんへ。
そうですそうです(≧▽≦)g"少年時代と大学生の時です。白いワンピースです✨
水野さんが途中で未来に行って「大切な人にもらったの」とコスモス持ってくる。最後のシーンでギバちゃんが再会した水野さんにコスモス渡す。話がつながるんですよね。
ラストのシーンで、水野さんがふたりの前に現れてギバちゃんに"✌の人差し指と中指を絡めた"のを見せる。その時ギバちゃんが涙潤ませてウンウンと頷き、コスモスをさしだす🌼号泣でした😭一緒にみてた母も泣いてました😂
本当に懐かしいな✨
- << 109 主さんのおかげで、ますます鮮明に思い出しました❗ ✌の指を絡ませるのとか…。イイ作品でしたよね✨✨ また連続📺でやってくれないかなー。
>> 84
18さんへ。
全然かまいませんよ。
それに私ネタバレしちゃっても楽しめるタイプですから😊
懐かしいものが共感できると嬉しいですもんね。そ…
こんばんは😃
主さん
全然構わないと言っていただけて調子乗っちゃいます😁
『峠の茶屋』のラストシーンは驚きましたね
何だろうあれは、都会の人間の心の汚さとか本当の姿が見えたってことでしょうか
伊藤かずえが宿の温泉で会った綺麗な女性、山の中の木にその人の顔だけがあったのが私は怖かったです。
新たな物が挙げられなくてすみません。
- << 104 18さんへ。 こんばんは🌙 はい~ 本当に全然構いません。新しい話提供でなくても、同じ世にもファンがスレのぞいていただけるだけで嬉しいですから😼 18さんの「峠の茶屋」の解釈…なるほどと思いました。 私は当時小さかったのでそのままの解釈で、森の神に『逃げられないよ』っていわれてるんだと思ってました。そういう解釈もありますよね。 山の中の植物に顔…めちゃ覚えてます。不気味で怖かったぁ😱この話は再放送よくしてて何度かみたので、このシーンになると怖くて見れなくて下向いてました💦💦💦 ひとつの作品に対して、解釈をし合うのも楽しいものですね。受け取り方はちがいますもんね👀
>> 97 りりさんへ。 え⁉本当ですか⁉ 「賑やかな食卓」覚えてるだけでも、かなり古いからなかなかいないのに「一輪の花」まで覚えてるなんてすごいです… そうそう💡娘役は奥菜恵でしたよね😃ギバちゃんの少年時代にも、奥さんが見に来てたんですよね。 白い服着て。
- << 103 りりさんへ。 そうですそうです(≧▽≦)g"少年時代と大学生の時です。白いワンピースです✨ 水野さんが途中で未来に行って「大切な人にもらったの」とコスモス持ってくる。最後のシーンでギバちゃんが再会した水野さんにコスモス渡す。話がつながるんですよね。 ラストのシーンで、水野さんがふたりの前に現れてギバちゃんに"✌の人差し指と中指を絡めた"のを見せる。その時ギバちゃんが涙潤ませてウンウンと頷き、コスモスをさしだす🌼号泣でした😭一緒にみてた母も泣いてました😂 本当に懐かしいな✨
>> 93
私の地元では缶けりに助け鬼ルールも混ざっていたような…
鬼が探している間に缶を蹴って、缶が転がってる間に仲間を助けに行く。みたいな。
鬼は…
93さんご回答ありがとうございます✨いらっしゃいませ。
缶けりはやはり多少地方ルールがあるみたいですね。どのみち永作博美さんは助からなかったのかもっていうオチは一緒になりそうです。懐かしの遊びは忘れてしまいがちなのでルール分からなくても話がつかめたらいいですね。
「峠の茶屋」はあのラストのシーンはインパクトありますからね…「ええぇぇ~⁉」みたいな😁
主人公もタクシー運ちゃんに東京ついたって起こされて「東京❓………はっっ」のシーンはいまだにハッキリ目に焼き付いてます😨
「IF」知ってます~🔔🔔AとBがあって、どっちを選ぶかって、両方の道をやるんですよね😃すご~い👏よく覚えてますね。私も言われて思い出しました。でも結構スグ終わっちゃいましたよね⤵
その後「本当にあった怖い話」やってたんです。ゴロちゃんのとは全く別な。でもこれもスグ終わってしまいました⤵⤵
- << 108 えへへ☺お邪魔します(笑) ifまではタモリさんでしたよね。あの頃は『世にも怪奇な物語』ってのもあったような…?奇妙より、ストレートにおっかなくて恐怖話のみだったような… どれだか忘れましたが、中古のタイトルの無いビデオを拾ってしまった主人公が中の人と入れ替わって出れなくなってしまう話とか。 主さんより全然記憶が曖昧です💧 峠の茶屋って、確かお茶屋さんに立ち寄った都会の人が『帰りたくないなぁ』って自然の中でリラックスして言った一言がキーワードだった気がします。お茶屋さんの人が意味深な表情をしてたような… 自然を無くしたのは人間自身なのに、自分たちの都合で身勝手なことを言う人間に自然が怒る…みたいな話でした。 りんごにも顔があったような(笑) 本当にあった怖い話もありましたね。昔は学校の怪談もアニメやドラマのものが、夏休みの朝とかにものすごいトラウマなのがよくやってたような💧
>> 92
こんにちは☺✋
主さんのお気に入りの②作、私も覚えてます❗特に、柳葉敏郎の話しは印象的でした😃
…
りりさんへ。
え⁉本当ですか⁉
「賑やかな食卓」覚えてるだけでも、かなり古いからなかなかいないのに「一輪の花」まで覚えてるなんてすごいですよ。ちなみに「一輪の花」はこのスレで覚えてる人はりりさんが初ですよ💖
まさか共感できると思ってなかったのでとても嬉しいです⤴⤴⤴
「一輪の花」は、最後のシーンで出てくる柳葉敏郎さんの高校生の娘役が奥菜恵さんだったんですよぉ~。奥さん役の水野真紀も時の女神のイメージぴったりなんです✨いまだに📼に保存してあります。本当は「賑やかな食卓」もまたみたいんですが😫
- << 101 そうそう💡娘役は奥菜恵でしたよね😃ギバちゃんの少年時代にも、奥さんが見に来てたんですよね。 白い服着て。
>> 90
2さんへ。
ホントですか⁉こんな自己満なスレなのにそんなこといわれるなんて思わなかったので凄く嬉しいです✨
「賑やかな食卓」、それだけ覚…
題名は覚えてなかったですけどね昉
「レンタル家族」ってのが、内容的にうろ覚えで見たことある気がします煜
ゾクッとするのは…ホントは苦手昉
「缶けり」もブッチャケ怖い昉
「缶けり」にこだわったのは、ルールが不明だったから“もし蹴ってたら話はどーなったのか?”が疑問で疑問で…そんな時にタイミングよくこのスレがあってよかったんですⅤ
怖い話は後で見たこと後悔します昉
特にその日のお風呂中に(苦笑)
- << 100 2さんへ。 そうなんですか~⁉でもすご~く分かります❗ 私も小心者のくせに見たがりで必ず母を巻き込んでみてました💧 怖いのみた日に夜中に🚻行きたいときはペットを一緒に入れたり💧 🛀も頭洗ってる時とかは目つぶるから怖いですよね👻
>> 47
鬼が全員見つけるかまだ見つかってない人に缶を蹴られたらそこでゲームセットでは?地域や世代で多少ルールは変わるけど蹴られたら捕まった人が解放で…
私の地元では缶けりに助け鬼ルールも混ざっていたような…
鬼が探している間に缶を蹴って、缶が転がってる間に仲間を助けに行く。みたいな。
鬼は缶を踏みながら『〇〇ちゃん見つけた』と言わなければ捕まえられないルールもありましたが、あの子はそれはやってなかったですね。
(見つけたと言った後密かに缶を踏みに行ってたかもしれないけど(笑))
缶を蹴ってしまえば、確かにあのとき永作さんは助かったかもしれないけど。それって永遠に缶が立ってたら蹴り続けないと逃げられないですよね💧
私も皆さんも主さんも言ってた『峠の茶屋』覚えてます。ラストの森に浸食された廃墟みたいな高層ビル群のカットがただ好きなだけかも(笑)
あと思い出してたら混ざったのですが、世にもの後にifって後番組やりませんでしたか?あれの、AとBどちらの同窓会に行くかで運命が変わるみたいな話よく覚えてます。
世にもは小さい時、あのOPだけで泣きそうになってました。
- << 98 93さんご回答ありがとうございます✨いらっしゃいませ。 缶けりはやはり多少地方ルールがあるみたいですね。どのみち永作博美さんは助からなかったのかもっていうオチは一緒になりそうです。懐かしの遊びは忘れてしまいがちなのでルール分からなくても話がつかめたらいいですね。 「峠の茶屋」はあのラストのシーンはインパクトありますからね…「ええぇぇ~⁉」みたいな😁 主人公もタクシー運ちゃんに東京ついたって起こされて「東京❓………はっっ」のシーンはいまだにハッキリ目に焼き付いてます😨 「IF」知ってます~🔔🔔AとBがあって、どっちを選ぶかって、両方の道をやるんですよね😃すご~い👏よく覚えてますね。私も言われて思い出しました。でも結構スグ終わっちゃいましたよね⤵ その後「本当にあった怖い話」やってたんです。ゴロちゃんのとは全く別な。でもこれもスグ終わってしまいました⤵⤵
>> 72
りりさんへ。
やっぱりですか~⁉そのアイロン当てられた男の子が妹の部屋に行き「ゲームしようか…」と片手にアイロン隠しながら近づくという最後…
こんにちは☺✋
主さんのお気に入りの②作、私も覚えてます❗特に、柳葉敏郎の話しは印象的でした😃
他の皆さんのレス見てて、いろいろ思い出しました。なんだかスッキリ✨✨✨
- << 97 りりさんへ。 え⁉本当ですか⁉ 「賑やかな食卓」覚えてるだけでも、かなり古いからなかなかいないのに「一輪の花」まで覚えてるなんてすごいですよ。ちなみに「一輪の花」はこのスレで覚えてる人はりりさんが初ですよ💖 まさか共感できると思ってなかったのでとても嬉しいです⤴⤴⤴ 「一輪の花」は、最後のシーンで出てくる柳葉敏郎さんの高校生の娘役が奥菜恵さんだったんですよぉ~。奥さん役の水野真紀も時の女神のイメージぴったりなんです✨いまだに📼に保存してあります。本当は「賑やかな食卓」もまたみたいんですが😫
>> 88
「賑やかな食卓」←その話からすると見たことあるような気がしますⅨ
うろ覚えですが…言われて“あー”と思いました。
「一輪の花」は…全く記憶…
2さんへ。
ホントですか⁉こんな自己満なスレなのにそんなこといわれるなんて思わなかったので凄く嬉しいです✨
「賑やかな食卓」、それだけ覚えてるだけでもすごいですよ。かなり前ですから。
感動のモノは、その時いいなって思って覚えておきたいって思うけどたいていは忘れてしまったり題名しか覚えてなかったり…😠もう一度みたいのに限って放送されない⤵
古いのもDVD化されてレンタル屋においてくれるといいな🎵
やっぱりインパクトのある怖い話のほうが覚えてますよね。
2さんは、「トリハダ」ってドラマご存知ですか❓ちょっと世にもみたいな感じで、1話10分くらいのオムニバスになってて、よくできた話ですよ。うたい文句が
「幽霊の出てこない怖い話」
ちょっとゾクッとする感じです。
TSUTAYAなどにありますよ✌よければお試しを。
- << 95 題名は覚えてなかったですけどね昉 「レンタル家族」ってのが、内容的にうろ覚えで見たことある気がします煜 ゾクッとするのは…ホントは苦手昉 「缶けり」もブッチャケ怖い昉 「缶けり」にこだわったのは、ルールが不明だったから“もし蹴ってたら話はどーなったのか?”が疑問で疑問で…そんな時にタイミングよくこのスレがあってよかったんですⅤ 怖い話は後で見たこと後悔します昉 特にその日のお風呂中に(苦笑)
>> 78
2さんへ。
こんばんは🌙今日もレスありがとうございます✨
「賑やかな食卓」➡主人公は祖母,父,母,姉,自分の5人家族で仲良しな家庭。だが父…
「賑やかな食卓」←その話からすると見たことあるような気がしますⅨ
うろ覚えですが…言われて“あー”と思いました。
「一輪の花」は…全く記憶にないかも昉
私は感動作は覚えてないみたい昉
面白いですね、このスレ。
みんなの話=粗筋を見て、思い出せるかどうか…勝手に楽しんでます煜
- << 90 2さんへ。 ホントですか⁉こんな自己満なスレなのにそんなこといわれるなんて思わなかったので凄く嬉しいです✨ 「賑やかな食卓」、それだけ覚えてるだけでもすごいですよ。かなり前ですから。 感動のモノは、その時いいなって思って覚えておきたいって思うけどたいていは忘れてしまったり題名しか覚えてなかったり…😠もう一度みたいのに限って放送されない⤵ 古いのもDVD化されてレンタル屋においてくれるといいな🎵 やっぱりインパクトのある怖い話のほうが覚えてますよね。 2さんは、「トリハダ」ってドラマご存知ですか❓ちょっと世にもみたいな感じで、1話10分くらいのオムニバスになってて、よくできた話ですよ。うたい文句が 「幽霊の出てこない怖い話」 ちょっとゾクッとする感じです。 TSUTAYAなどにありますよ✌よければお試しを。
>> 83
はじめましてです。
『賑やかな食卓』!!!大好きな話です。いしだ君は凄いと思った。稲垣くんの話、思い出しました。怖かったけど、最後、弟君は…
83さんご回答ありがとうございます✨
わぁ~✨「賑やかな食卓」もう随分前だし何度も放送しなかったので誰も覚えてないと思ってたので共感できる人がいて感激です😭しかも大好きな話なんて有り難いです。83さんよく覚えてるんですね☺
いしだくんは本当に役者ですよね。号泣でしたもん😭レンタル家族の業者に必死に否定してる場面や、最後の母との時間…夜中に母が「終わった…」とエプロンを外すシーン…などに涙涙でした😢また見たいけどレンタル屋にない⤵ニコ動とかにないかな…
精神科医の話は私も覚えてます。ドンデン返し…みたいな話は面白いですよね🎵
稲垣くんの話は私も見たくなりました。怖さも感動もありなんていいです✨
>> 81
主さん
ごめんなさい😱
深田恭子のやつ ネタバレしちゃって😫
共通の知ってる方がいるとうれしかったり懐かしかったりで つい
少し黙って見て…
18さんへ。
全然かまいませんよ。
それに私ネタバレしちゃっても楽しめるタイプですから😊
懐かしいものが共感できると嬉しいですもんね。それに内容説明がないとどれか分からないですし😁
覚えててちゃんと共感できるかは分かりませんが、わたしでよければまたいつでもレスください✨18さんのレス楽しみにしてるんですから☺
「主です。~」のレスには、わたしが思い出した古い世にもが書いてあるので、よければそれも見てみてくださいね。
- << 102 こんばんは😃 主さん 全然構わないと言っていただけて調子乗っちゃいます😁 『峠の茶屋』のラストシーンは驚きましたね 何だろうあれは、都会の人間の心の汚さとか本当の姿が見えたってことでしょうか 伊藤かずえが宿の温泉で会った綺麗な女性、山の中の木にその人の顔だけがあったのが私は怖かったです。 新たな物が挙げられなくてすみません。
はじめましてです。
『賑やかな食卓』!!!大好きな話です。いしだ君は凄いと思った。稲垣くんの話、思い出しました。怖かったけど、最後、弟君は、いとおしそうに微笑むでしょ。泣けました😭。
タイトル思い出せませんが、3作。
○井田州彦さん(現在は國彦?)が、学生に見えるくらいの頃、事件捜査してる新人刑事役で、出てました。最後、洗脳されてました。
○殺人犯に面談したあと、オフィスに戻る精神科医。部屋のドアが閉まるはずが、鉄格子…。別室に戻った部下達が、先程の犯人と一緒にモニターで観ているのは、その精神科医。本当の犯人が、先に登場した医師で、部下達と犯人役の医師が監視してる話。
○小日向さんが出てる作品。ちょっと悲しい話。
失礼しました。
- << 86 83さんご回答ありがとうございます✨ わぁ~✨「賑やかな食卓」もう随分前だし何度も放送しなかったので誰も覚えてないと思ってたので共感できる人がいて感激です😭しかも大好きな話なんて有り難いです。83さんよく覚えてるんですね☺ いしだくんは本当に役者ですよね。号泣でしたもん😭レンタル家族の業者に必死に否定してる場面や、最後の母との時間…夜中に母が「終わった…」とエプロンを外すシーン…などに涙涙でした😢また見たいけどレンタル屋にない⤵ニコ動とかにないかな… 精神科医の話は私も覚えてます。ドンデン返し…みたいな話は面白いですよね🎵 稲垣くんの話は私も見たくなりました。怖さも感動もありなんていいです✨
- << 202 小日向さんのは回想列車ですかね? どんなのか忘れてしまったけど切ない系ですよね(T_T)
>> 79
18さんへ。
今日もレスありがとうございます✨
もう見ましたか⁉早いですね😁
ん~~
じゃあ私の思ってる話と違うかも… 分からないけど。
…
主さん
ごめんなさい😱
深田恭子のやつ ネタバレしちゃって😫
共通の知ってる方がいるとうれしかったり懐かしかったりで つい
少し黙って見ていますね😃
- << 84 18さんへ。 全然かまいませんよ。 それに私ネタバレしちゃっても楽しめるタイプですから😊 懐かしいものが共感できると嬉しいですもんね。それに内容説明がないとどれか分からないですし😁 覚えててちゃんと共感できるかは分かりませんが、わたしでよければまたいつでもレスください✨18さんのレス楽しみにしてるんですから☺ 「主です。~」のレスには、わたしが思い出した古い世にもが書いてあるので、よければそれも見てみてくださいね。
>> 74
因みに主さんがスレ本文で書いた
は、どんな話でしたか?
2さんへ。
こんばんは🌙今日もレスありがとうございます✨
「賑やかな食卓」➡主人公は祖母,父,母,姉,自分の5人家族で仲良しな家庭。だが父の定年を期に一人ずついなくなってく。ついに母だけとなり不思議に思っていると、ある業者が声かけてくる。今まで家族だと思ってたみんなが、そこの社員の『レンタル家族』で、実の家族は生まれたばかりで亡くなってると聞かされる。そしてついに母と過ごす最後の夜となり幸せな時間を過ごし、夜中にこっそりいなくなる…という話。めちゃくちゃ泣けます。
「一輪の花」はちょっと話が深すぎてここでは伝え切れませんが、簡単な話すと、主人公の深く愛する奥さんが病気になり若くして亡くなる。入院中に、奥さんが実は時の女神だと知り時間を自由にいったりきたりできることを知る。「あなたの未来を見に行ったことがあるわ」という言葉を信じ待ち続ける。娘が高校生になった頃、その奥さんが現れるという話。これもめちゃくちゃ泣けます。いまだに📼に残してあります☺
凄くオススメです。何かで見れないかなぁ😊
世にもってたまにむちゃくちゃ泣けますよね😢
- << 88 「賑やかな食卓」←その話からすると見たことあるような気がしますⅨ うろ覚えですが…言われて“あー”と思いました。 「一輪の花」は…全く記憶にないかも昉 私は感動作は覚えてないみたい昉 面白いですね、このスレ。 みんなの話=粗筋を見て、思い出せるかどうか…勝手に楽しんでます煜
私も世にも奇妙な物語のファンです⭐
私が印象にあるのは…
🎵深田恭子さんので、友達が1人もいなかったのに携帯に登録すると友達がだんだん増えて、嫌になってアドレスから削除すると友達自身まで消えてしまい、最後はフカキョンまで削除されてしまう話です。
草なぎ君ので、理容師の話。仕事人間だった主人公が車が動かなくなって立ち寄った理髪店から現世に戻れなくなり、順番で戻れるまで理容師として働き、自分の順番がきていざ現世に戻ってもやっていけなくなる話。
稲垣吾郎と桜井幸子ので、2人は姉弟なんだけど姉の桜井幸子が電車事故に遭い、首が見つからなくて稲垣吾郎が信じられず探しに旅に出て、家に戻ってきたら姉のバックがあって中に首が入ってたという話。
などです😃
- << 80 76さんご回答ありがとうございます✨ 世にもファンがまた増えて感激です☺ この三つは割と最近(5年以内くらい)ですか❓ 草薙さんのは覚えてます。 あとの二つは知らないかも😃 姉の首とか…怖いですね😱
>> 69
18さんへ。
「過去からの日記」はわたしが思ってるのと一致してれば、かなり泣けるお話でしたよ。
目のアップ ですか…❓あまり気にしたこと…
こんばんは
『過去からの日記』観ました~
西島ナントカと蒼井優が出ていました。
日記で話をして恋愛感情を持つという内容とは少し違っていましたが、私は単純なのですぐに 二人は両思いになるかなとか考えました。でも35才と17才だからな~とか…
良い終り方でしたね
目のアップばかりと思うのは私だけかな(笑)
あの缶けりの話でも納屋?に逃げた永作博美を見つけた少年が、戸をガタガタやったときに隙間から覗いた目が怖かった
見開いた片目だけのアップとか、リングみたいに長く垂れ下がった黒髪からギラギラの目が見えたり
あれが怖くて😫
- << 79 18さんへ。 今日もレスありがとうございます✨ もう見ましたか⁉早いですね😁 ん~~ じゃあ私の思ってる話と違うかも… 分からないけど。 私も時間できたらスグみたいです✨ 目のアップか~確かに怖いかも。 あの、怖いのが写る瞬間の「ジャンッ」っていう効果音にはビビらされますね🙈
因みに主さんがスレ本文で書いた
は、どんな話でしたか?
- << 78 2さんへ。 こんばんは🌙今日もレスありがとうございます✨ 「賑やかな食卓」➡主人公は祖母,父,母,姉,自分の5人家族で仲良しな家庭。だが父の定年を期に一人ずついなくなってく。ついに母だけとなり不思議に思っていると、ある業者が声かけてくる。今まで家族だと思ってたみんなが、そこの社員の『レンタル家族』で、実の家族は生まれたばかりで亡くなってると聞かされる。そしてついに母と過ごす最後の夜となり幸せな時間を過ごし、夜中にこっそりいなくなる…という話。めちゃくちゃ泣けます。 「一輪の花」はちょっと話が深すぎてここでは伝え切れませんが、簡単な話すと、主人公の深く愛する奥さんが病気になり若くして亡くなる。入院中に、奥さんが実は時の女神だと知り時間を自由にいったりきたりできることを知る。「あなたの未来を見に行ったことがあるわ」という言葉を信じ待ち続ける。娘が高校生になった頃、その奥さんが現れるという話。これもめちゃくちゃ泣けます。いまだに📼に残してあります☺ 凄くオススメです。何かで見れないかなぁ😊 世にもってたまにむちゃくちゃ泣けますよね😢
主です。
また思い出したので書かせてもらいます😊✏😊(本当に自己満のスレでスミマセン💦レスして頂ける人以外に見てくれてる人いないかもですね💧)
「黒魔術」by高嶋政伸 新婚のかわいらしい新妻が近所のオバサン達に虐めれたりする度に旦那が黒魔術を使い殺していくが、本当に黒魔術で殺していたのは妻の方というオチで最後は旦那がかけられてしまう
「命のロウソク?」byそのまんま東 崖で彼女が足を滑らせ入院。ベッド枕元に死神が現れる。頭の上に死神が現れると亡くなると聞いて、死神が現れる度に彼はベッドを動かす。死者を一人救ってしまったということで彼が代わりに死ぬこととなる。その時導かれた部屋に命のロウソクが沢山あり自分のロウソクがあと僅かという最後。
「物忘れ」最終的に自分の名前まで忘れてしまう話。
(狼の役を他の知らない子が代わってくれる。しかしその子が主人公自身と代わってしまい自分の居場所がなくなってしまう話。)
(石黒さんがDJで菅野さんがリスナーで実は菅野さんが自殺して既に亡くなってる話。👻役の菅野さんの表情が怖すぎる😱)by石黒賢,菅野美穂
>> 71
りりさんへ。
やっぱりですか~⁉そのアイロン当てられた男の子が妹の部屋に行き「ゲームしようか…」と片手にアイロン隠しながら近づくという最後でした。すごく怖かったです。
でも永作さんが出てたなんて知らなかったです。皆さんよく俳優さんを覚えてますね😲
いえいえ、世にもが毎週やってたのがちょうど小学校の時で当時テレビっ子でしたし子供はスグに世界に入り込むからね💧夕方の再放送も繰り返し見てたから余計覚えてます。
今思えば、オムニバスだからかなり沢山の俳優さん出てましたよね。長寿ドラマだから、初期とか見れたら色々な俳優さんのスゴク若い姿が見れそうですね。
- << 92 こんにちは☺✋ 主さんのお気に入りの②作、私も覚えてます❗特に、柳葉敏郎の話しは印象的でした😃 他の皆さんのレス見てて、いろいろ思い出しました。なんだかスッキリ✨✨✨
>> 65
おはようこざいます
私も『過去からの日記』内容知らないので観てみます。
主さん
『あぶく立った』の遊び 懐かしいですね‼
私のとこでは…
18さんへ。
「過去からの日記」はわたしが思ってるのと一致してれば、かなり泣けるお話でしたよ。
目のアップ ですか…❓あまり気にしたことないですが…
リングみたいな目だけのアップですか❓それとも前髪~鼻くらいのアップですか❓
- << 75 こんばんは 『過去からの日記』観ました~ 西島ナントカと蒼井優が出ていました。 日記で話をして恋愛感情を持つという内容とは少し違っていましたが、私は単純なのですぐに 二人は両思いになるかなとか考えました。でも35才と17才だからな~とか… 良い終り方でしたね 目のアップばかりと思うのは私だけかな(笑) あの缶けりの話でも納屋?に逃げた永作博美を見つけた少年が、戸をガタガタやったときに隙間から覗いた目が怖かった 見開いた片目だけのアップとか、リングみたいに長く垂れ下がった黒髪からギラギラの目が見えたり あれが怖くて😫
>> 55
りりさんご回答ありがとうございます✨誤作動で返事遅れてしまいスミマセン😫
同じ世にもファン…仲間ですね😊😊
そういえば佐野史郎さんはよく世…
お返事ありがとうございます🐤
中山美穂さんの懐かしいですよねー✨✨ またまた、思い出しました。永作博美主演で、高校生の弟&友達と一緒に、弟の部屋でゲームをする事になり、罰ゲームがエスカレートしていく話😱
あと、ユースケ・サンタマリア?と井上和香主演。薬を飲むと奥さんがめっちゃ美人に見えるようになって喜ぶけど…実は、奥さんも同じ薬を飲んでいて 旦那がイケメンに見えていたって話です。
- << 70 りりさんへ。 お返事ありがとうございます✨ 永作さんのほうってもしかして最後は、高校の子がアイロンを足の裏にあてられる話ですか❓ ユースケさんのはありましたね~ 覚えてます。
>> 64
おはようこざいます
私も『過去からの日記』内容知らないので観てみます。
主さん
『あぶく立った』の遊び 懐かしいですね‼
私のとこでは小豆役の子を皆で見えるくらいのただ少し離れた場所にしゃがませた気がしますが、納屋に…とか怖いですね😫
私が思ってるだけかもですが、ここ何年かで?世にも奇妙な、都市伝説、本当にあった、この手の番組のフィルムには怖いメイクした目のドアップがバンッと映るでしょう?
私はそれが特に怖くて、昔は目のドアップあんなにあったかな?と思っています。
- << 69 18さんへ。 「過去からの日記」はわたしが思ってるのと一致してれば、かなり泣けるお話でしたよ。 目のアップ ですか…❓あまり気にしたことないですが… リングみたいな目だけのアップですか❓それとも前髪~鼻くらいのアップですか❓
>> 63
一応置いときます。
よかったらどうぞ😃
携帯用です☀
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=yzxx6OUqQpE
- << 68 ペットさんへ。 わぁ~✨ご親切にありがとうございます。 是非見てみますね。
>> 59
ペットさんご回答ありがとうございます✨
なんか題名覚えあります。内容教えていただけたら嬉しいです。
たしか男の子がパソコンで自作したゲームが、嫌いな人の顔写真をスキャンしたら怪獣と戦わせることが出来るようになって、ゲームの中でHPが0になったら現実世界でもスキャンされた人が消えるって内容で、最後は男の子の家に遊びに来た友達が壁に貼ってある消えた人達の顔写真とか見て、異変に気づいて警察に電話しようとしたらその子も消されて終わり。
男の子のゲームしてる姿が、薄暗い部屋で真顔でキーボードの一点をカタカタカタカタって打ってるからめっちゃ気持ち悪い<
- << 63 ペットさん再びお返事ありがとうございます✨ 詳しく教えていただき少し思い出しました😃 たしかコレもニコ動にありましたよ😊
>> 50
クジラ12号さんご回答ありがとうございます✨ もう新しいレスは来ないかと思ってたので感激です✨
劇場版ありましたね~見てないやぁ
借りてこ…
http://yonikimo.com/db/public/387.html
こちらを参照してください。あぶくたったはやったことないです。かごめかごめに似た感じですかね?
- << 62 くじらさんへ。 ありがとうございます。💻ないんで、今度マン喫いってみてみます😊 かごめかごめに似た動作もありますね。まあ簡単にいえば 鬼役の子をみんなで食べる➡食べ終わった死体を戸棚にしまって施錠(何故に戸棚かは不明💫うちの地域だけか?)➡死体がみんなを追いかける➡捕まったら鬼 という感じですね
>> 57
"悪魔のゲームソフト"が後味悪かったなぁ💦
キーボードを叩くカタカタカタカタが耳に残っています(>_<)
ペットさんご回答ありがとうございます✨
なんか題名覚えあります。内容教えていただけたら嬉しいです。
-
<< 61
たしか男の子がパソコンで自作したゲームが、嫌いな人の顔写真をスキャンしたら怪獣と戦わせることが出来るようになって、ゲームの中でHPが0になったら現実世界でもスキャンされた人が消えるって内容で、最後は男の子の家に遊びに来た友達が壁に貼ってある消えた人達の顔写真とか見て、異変に気づいて警察に電話しようとしたらその子も消されて終わり。
男の子のゲームしてる姿が、薄暗い部屋で真顔でキーボードの一点をカタカタカタカタって打ってるからめっちゃ気持ち悪い<
_<)o>>
主です。想像以上のレスをいただきましてありがとうございます。凄く懐かしくて胸いっぱいです。
スレはしばらくは閉鎖しませんのでまだまだ受け付けてます。また思い出したら再レスでもいいのでお願いしますね🌷🌷
またひとつ、
「穴」
越してきたアパートの部屋の天井に小さな穴がありコーヒーが垂れてきます。次に男女の激しい喧嘩が💦主人公が気になり穴を覗くと向こうも見てて目が😨翌日「上の喧嘩が激しい」と大家に聞くと上の部屋は空き部屋💧数日後女が部屋に来て喧嘩になり刺される。コーヒーをこぼして、伏せた床には小さな穴が…覗くと向こうも見つめていた。上の階は誰も居なくて、上での出来事は数日後の自分だったというオチ。
「笑う女」内容不明⤵忘れました💧
>> 46
私も世にもファンです💕
昨日のは、どれもビミョーでしたね⤵残念😭
私が怖…
りりさんご回答ありがとうございます✨誤作動で返事遅れてしまいスミマセン😫
同じ世にもファン…仲間ですね😊😊
そういえば佐野史郎さんはよく世にもに出演してましたね、あの雰囲気からかな😁でもタクシーのは覚えてるような覚えてないような…
中山美穂さんのは言われて思い出しました😃懐かしい~✨わたしも泣きましたし、スッゴく好きでした。思い出させていただき感謝です。最後は弟が事故か何かにあいそうになり中山美穂さんが助けて、その後「弟にはまだまだ生きててもらわないと」と遠くから見守るって話でしたね。
似た話ありました。覚えてるかな❓題名はハッキリしてなくて「○○ちゃん」
家族が朝から号泣してる所から始める。父親が起きてきていつも通り新聞みて朝ご飯食べる。家族は最初ビックリするけど、嬉しいそうに…時々涙ぐみながら… 最後に父親が自分が亡くなって気づかず今まで通り朝ご飯食べに居間にきたことに気づき、仏壇の遺影眺めながら成仏してく話。泣けます😢
- << 67 お返事ありがとうございます🐤 中山美穂さんの懐かしいですよねー✨✨ またまた、思い出しました。永作博美主演で、高校生の弟&友達と一緒に、弟の部屋でゲームをする事になり、罰ゲームがエスカレートしていく話😱 あと、ユースケ・サンタマリア?と井上和香主演。薬を飲むと奥さんがめっちゃ美人に見えるようになって喜ぶけど…実は、奥さんも同じ薬を飲んでいて 旦那がイケメンに見えていたって話です。
>> 51
保育園でやりましたよ😃
『お化けの音』って言った瞬間、ウギャーと叫びながら逃げ回るっていう。
懐かしいなぁ😱
たまに、続編とかしますよね。
『ニュースおじさん』だったかは、数年後設定でやってた気がします。
- << 54 10さんへ。またレスしていただけて嬉しいです☺✨ あぶくたったしてましたか⁉全国的⁉人を食べるて「戸棚にしまって鍵をかけて」って…子供の遊びなのに😱💧💦 「ニュースおじさん」そういえばありましたね~ 忘れてました😃 10さんもよく覚えてますね。 古いの、また再放送してほしいです。再放送は夕方してまして、小学生の頃怖くてよく母と見てました。奇妙かつオチが読めないほうが面白いですよね。
>> 47
鬼が全員見つけるかまだ見つかってない人に缶を蹴られたらそこでゲームセットでは?地域や世代で多少ルールは変わるけど蹴られたら捕まった人が解放で…
くじら12号さんへ。
そっちの缶けりのほうが面白そうですね。なんかわたしのほうのルールだと鬼がかわいそう😔
話それますが、昔「あぶくたった」って遊びしましたか❓
①鬼がしゃがみ下を向き、その周りをみんなが歌いながらぐるぐる回る
②♪あーぶくたった煮えたった
煮えたかどうだか食べてみよう
むしゃむしゃむしゃ
まだ煮えない♪
③むしゃむしゃでみんなが鬼の頭を掌でむしゃむしゃさせる
④三回やったら♪もう煮えた♪という
⑤今度は皆が鬼の手を引き、倉庫などの中に入れる。皆は少し離れて集まって「寝ましょ」
⑥鬼が出てきて皆の近くでノックの真似で「トントントン」⑦皆「何の音?」鬼「風の音」など何回かは適当に答え、最後は「お化けの音」といったら皆逃げて捕まった人が次の鬼になる
⬆今思うとコレかなりヤバイ遊び💧
今度は、懐かしい遊びを思い出してもらうスレでもたてようかな😁☝
>> 35
2さんお返事ありがとうございます✨
エンドレスだったかどうかは分かりませんがね、わたしの解釈なので😁
ルールは、
①鬼が缶をたてる
②鬼…
鬼が全員見つけるかまだ見つかってない人に缶を蹴られたらそこでゲームセットでは?地域や世代で多少ルールは変わるけど蹴られたら捕まった人が解放ではなかった気がする。少なくとも私が遊んでいたときはそういうルールでした。ちなみに鬼は見つけたあとにその人の名前を言いながら缶を踏まなければ捕獲とはなりません。なので見つかったあとで缶を踏むのが先か蹴るのが先かという野球のクロスプレーのようになることもあり見ても参加しても楽しい遊び。
捕まった人が手を繋いでいくあたりは『助け鬼』を思い出しますね。助け鬼なら捕まってない人が最初に捕まった人(壁や木に手をついてる人)の壁や木に繋がれてる手を触る(切る)ことでそれまでに捕まった人が解放というルールです。鬼は捕まえた人を解放されないように注意しながら全員捕獲を目指す遊びです。懐かしいなぁ。
- << 51 くじら12号さんへ。 そっちの缶けりのほうが面白そうですね。なんかわたしのほうのルールだと鬼がかわいそう😔 話それますが、昔「あぶくたった」って遊びしましたか❓ ①鬼がしゃがみ下を向き、その周りをみんなが歌いながらぐるぐる回る ②♪あーぶくたった煮えたった 煮えたかどうだか食べてみよう むしゃむしゃむしゃ まだ煮えない♪ ③むしゃむしゃでみんなが鬼の頭を掌でむしゃむしゃさせる ④三回やったら♪もう煮えた♪という ⑤今度は皆が鬼の手を引き、倉庫などの中に入れる。皆は少し離れて集まって「寝ましょ」 ⑥鬼が出てきて皆の近くでノックの真似で「トントントン」⑦皆「何の音?」鬼「風の音」など何回かは適当に答え、最後は「お化けの音」といったら皆逃げて捕まった人が次の鬼になる ⬆今思うとコレかなりヤバイ遊び💧 今度は、懐かしい遊びを思い出してもらうスレでもたてようかな😁☝
- << 66 へぇ…。 じゃあ、あの話の場合、あの缶を蹴っていたら殺されずに済んだ…ってことだったんですね? なのに目の前にあったのに残念!てところなんでしょうか?昉 助け鬼←だるまさんがころんだと一緒でしょうか? 「缶けり」にこだわってスイマセン珵
- << 93 私の地元では缶けりに助け鬼ルールも混ざっていたような… 鬼が探している間に缶を蹴って、缶が転がってる間に仲間を助けに行く。みたいな。 鬼は缶を踏みながら『〇〇ちゃん見つけた』と言わなければ捕まえられないルールもありましたが、あの子はそれはやってなかったですね。 (見つけたと言った後密かに缶を踏みに行ってたかもしれないけど(笑)) 缶を蹴ってしまえば、確かにあのとき永作さんは助かったかもしれないけど。それって永遠に缶が立ってたら蹴り続けないと逃げられないですよね💧 私も皆さんも主さんも言ってた『峠の茶屋』覚えてます。ラストの森に浸食された廃墟みたいな高層ビル群のカットがただ好きなだけかも(笑) あと思い出してたら混ざったのですが、世にもの後にifって後番組やりませんでしたか?あれの、AとBどちらの同窓会に行くかで運命が変わるみたいな話よく覚えてます。 世にもは小さい時、あのOPだけで泣きそうになってました。
私も世にもファンです💕
昨日のは、どれもビミョーでしたね⤵残念😭
私が怖かったのは… ⭐佐野しろう主演で、タクシー運転手のやつ。⭐主演誰だか忘れたけど、若い女の子が高層マンションに住んでて、殺人鬼がひと部屋ずつ殺しに回るやつ。⭐感動作では、中山美穂主演で、実家に帰って思い出に浸っていたけど、実は自分はもうすでに事故で亡くなっていた…みたいな話しです。
- << 55 りりさんご回答ありがとうございます✨誤作動で返事遅れてしまいスミマセン😫 同じ世にもファン…仲間ですね😊😊 そういえば佐野史郎さんはよく世にもに出演してましたね、あの雰囲気からかな😁でもタクシーのは覚えてるような覚えてないような… 中山美穂さんのは言われて思い出しました😃懐かしい~✨わたしも泣きましたし、スッゴく好きでした。思い出させていただき感謝です。最後は弟が事故か何かにあいそうになり中山美穂さんが助けて、その後「弟にはまだまだ生きててもらわないと」と遠くから見守るって話でしたね。 似た話ありました。覚えてるかな❓題名はハッキリしてなくて「○○ちゃん」 家族が朝から号泣してる所から始める。父親が起きてきていつも通り新聞みて朝ご飯食べる。家族は最初ビックリするけど、嬉しいそうに…時々涙ぐみながら… 最後に父親が自分が亡くなって気づかず今まで通り朝ご飯食べに居間にきたことに気づき、仏壇の遺影眺めながら成仏してく話。泣けます😢
>> 36
そぅそぅ!
あの話は私は何故かすごーく覚えてる。
ダイドンデンというか、私なりにオチがビックリでした。
あと、阿刀田高の話はたく…
2さん
ありがとうございます
驚きました😲私もその坂の上の話をレスしようか考えたんです
雨の夜の坂道を上り友人宅を目指す男
途中 白いレインコートの女と小さな子供が追い越して行く?
女は坊やを、坊やはママを探しているような様子?
坂の上の家に着いた男が友人に二人の話をすると、男に捨てられた女と小さな子供があの坂で事故に遭い亡くなった話を始め最後に
『その男ってのは俺なんだよ!』
訪ねて来た男が振り返ると暗い部屋の中に雷の光が照らし、そこにずぶ濡れの白いレインコートの女と子供が恨めししそうに立っていた
私は小学生のとき原作を『本当にあった怖い話』という本で読んで怖かったです。
何年かしてテレビで観たのは少し内容が違っていて?記憶がゴチャゴチャですが大体こういう内容でしたね。
>> 18
私も2さんのレスの最初の話覚えています
まだ若かった錦織が主演だったんですか😲
研究所みたいなところで育った若者が、自分が何者なのか知りた…
そぅそぅ!
あの話は私は何故かすごーく覚えてる。
ダイドンデンというか、私なりにオチがビックリでした。
あと、阿刀田高の話はたくさん出てましたね。
題名が今スッと出て来ないんですが…「干物と漏電」みたいな…電気泥棒→納屋の古冷蔵庫に死体が入ってる話。
あと、「坂の上の…?不明」
雨の降る夜、編集者が坂の上の作家の邸宅に行く途中、泣きながら走る女の子とすれ違う。
その後女の子を探す女性とすれ違う…て感じの話。
題名はサッパリ覚えてないけど、入社の為にある会社に行きエレベータにのったら、屋上に招かれ、見知らぬ男性に話しかけられ…って感じの話。
- << 39 2さんお返事ありがとうございます✨ 阿刀田高…?わたし当時小学生だったのでそこまでは分かりませんが…(^^;) 最後のだけはわかりませんが、他のはちらほらと映像は浮かびます。 懐かしいですね。
- << 41 2さん ありがとうございます 驚きました😲私もその坂の上の話をレスしようか考えたんです 雨の夜の坂道を上り友人宅を目指す男 途中 白いレインコートの女と小さな子供が追い越して行く? 女は坊やを、坊やはママを探しているような様子? 坂の上の家に着いた男が友人に二人の話をすると、男に捨てられた女と小さな子供があの坂で事故に遭い亡くなった話を始め最後に 『その男ってのは俺なんだよ!』 訪ねて来た男が振り返ると暗い部屋の中に雷の光が照らし、そこにずぶ濡れの白いレインコートの女と子供が恨めししそうに立っていた 私は小学生のとき原作を『本当にあった怖い話』という本で読んで怖かったです。 何年かしてテレビで観たのは少し内容が違っていて?記憶がゴチャゴチャですが大体こういう内容でしたね。
>> 32
缶を蹴っていたら…エンドレスになったってことかぁ…。
缶けりの終了はどうするの?
どちらにしても腑に落ちない~昻
2さんお返事ありがとうございます✨
エンドレスだったかどうかは分かりませんがね、わたしの解釈なので😁
ルールは、
①鬼が缶をたてる
②鬼が10数える間にみんな隠れる
③鬼に見つかった人達は、先頭が木などに片手ついて見つけられた人達が順番に手を繋いでく
④見つけられてない人が鬼の目を盗んで缶を蹴れば見つかった人達はまた隠れられる
⑤鬼が全員見つけられたら終了
…つまり人数多いほど困難で鬼はずっと鬼でいることになる可能性が非常に高い⚠ちょっといじめっぽくなりそう😱
- << 38 缶けりのルールの説明ありがとうございます。 ルールを聞いたら聞いたでまた「あーしたらどうなった?」の枠が広がった昉
- << 47 鬼が全員見つけるかまだ見つかってない人に缶を蹴られたらそこでゲームセットでは?地域や世代で多少ルールは変わるけど蹴られたら捕まった人が解放ではなかった気がする。少なくとも私が遊んでいたときはそういうルールでした。ちなみに鬼は見つけたあとにその人の名前を言いながら缶を踏まなければ捕獲とはなりません。なので見つかったあとで缶を踏むのが先か蹴るのが先かという野球のクロスプレーのようになることもあり見ても参加しても楽しい遊び。 捕まった人が手を繋いでいくあたりは『助け鬼』を思い出しますね。助け鬼なら捕まってない人が最初に捕まった人(壁や木に手をついてる人)の壁や木に繋がれてる手を触る(切る)ことでそれまでに捕まった人が解放というルールです。鬼は捕まえた人を解放されないように注意しながら全員捕獲を目指す遊びです。懐かしいなぁ。
>> 5
2さんご回答ありがとうございます✨
バーチャルリアリティ… 凄く古いですよね❓病衣みたいなの着てました❓違うかなぁ( ̄^ ̄)
缶けり…
缶を蹴っていたら…エンドレスになったってことかぁ…。
缶けりの終了はどうするの?
どちらにしても腑に落ちない~昻
- << 35 2さんお返事ありがとうございます✨ エンドレスだったかどうかは分かりませんがね、わたしの解釈なので😁 ルールは、 ①鬼が缶をたてる ②鬼が10数える間にみんな隠れる ③鬼に見つかった人達は、先頭が木などに片手ついて見つけられた人達が順番に手を繋いでく ④見つけられてない人が鬼の目を盗んで缶を蹴れば見つかった人達はまた隠れられる ⑤鬼が全員見つけられたら終了 …つまり人数多いほど困難で鬼はずっと鬼でいることになる可能性が非常に高い⚠ちょっといじめっぽくなりそう😱
『死ぬほど好き』
初期に観た話です。
ある高校生には好きなクラスメイトがいて、その娘の気持ちをしりたくて友達二人と計画を立てる
それは高校生が急死したことにして葬儀をかげる(かなり無理がある設定)
葬儀に来た同級生達の中には片思いの女の子もいて、彼女は棺の前で少年を好きだったと泣きながら話して、棺の中で少年は両思いなことを喜ぶが
翌朝 部屋で眠り込んでいた二人の友達が慌てて火葬場に行くと、煙突から煙が上がっていて二人は顔面蒼白になる
私はここまでしか覚えていないのですが
話のオチを知っている人がいました
葬儀が終わったあと、借金のある少年の両親が笑って話してた、少年には多額の保険金が掛けられていたようです
- << 34 18さんご回答ありがとうございます✨また教えていただけて嬉しいです。 ああ~✨めちゃくちゃ覚えてます☺ 霊柩車に乗った棺のなかで男子校正が「まだ生きてる」って騒ぐんですよね そのオチも忘れてましたが聞いて思い出しました😊たしかに設定に無理がありますね😁
思い出しました🙋
関根 勤 『死体くさい』
家が何だか死体くさく感じて床板まで剥がしてしまう関根。
でも見つからず『気のせい』で終了。
と思いきや、ラストに手が…。
濱田 万葉 『人面草』
言い伝えで『死者とそっくりの草を見つけないと天国にはいけない』というのがあり、必死でおじいちゃん(おばあちゃんだったかも😣)似の草を探す濱田。
見つからないよ😭となった時、『あなたはおじいちゃんにそっくりね』ってことでおじいちゃんは天国に行けました。
めでたし、めでたし☺
- << 31 10さんご回答ありがとうございます✨また教えていただけて嬉しいです。 両方とも題名は分かった、話の内容聞いて思い出しました😃ありましたね~😊
主です。皆様ありがとうございます✨
また思い出しました✏
「ニュースおじさん」by大竹しのぶ
「開かずの踏切」
(敬語と汚い言葉が逆になる話、ヤクザが追いかけながら「お待ちになって」とか、エレベーターガールが「よく来たな暇人ども、耳の穴かっぽじってよく聞きやがれ」とか(笑))
(楽しい時に泣いて悲しい時に笑う世界の話、その後は嫌いな者同士がイチャイチャし愛する者同士が殺し合う世界になる)
(ある朝時間が止まり主人公だけ動いてると謎の業者が人間とマネキンを入れ替える、時間が動き出すと主人公だけ止まって他のマネキンが動き出す話)
毎週みたし、再放送もかなりみたのに、意外と覚えてなかったり見てないのがあったりするんですね😃
そういえば昔の世にもは、曲が始まり前の十秒くらいにショートストーリーみたいなのが流れてましたよね❓覚えてる方いますか❓
>> 2
昔のは…「バーチャルリアリティ」by錦織←多分昉
最終的に脳みそだけだったってオチのやつ。
あと、阿刀田高の作品集。
で、昨日の「缶…
私も2さんのレスの最初の話覚えています
まだ若かった錦織が主演だったんですか😲
研究所みたいなところで育った若者が、自分が何者なのか知りたい知りたいと大人達に頼みます
研究者達は彼に自分の正体を教えるか迷います
最終的には彼は培養液の中の脳で、研究対象だったんです
- << 25 18さんご回答ありがとうございます✨ 錦織だったんですねぇ😃 はいはい~よく思い出しました 昔の世にもらしいですね。 凄くよく覚えてますね。
- << 36 そぅそぅ! あの話は私は何故かすごーく覚えてる。 ダイドンデンというか、私なりにオチがビックリでした。 あと、阿刀田高の話はたくさん出てましたね。 題名が今スッと出て来ないんですが…「干物と漏電」みたいな…電気泥棒→納屋の古冷蔵庫に死体が入ってる話。 あと、「坂の上の…?不明」 雨の降る夜、編集者が坂の上の作家の邸宅に行く途中、泣きながら走る女の子とすれ違う。 その後女の子を探す女性とすれ違う…て感じの話。 題名はサッパリ覚えてないけど、入社の為にある会社に行きエレベータにのったら、屋上に招かれ、見知らぬ男性に話しかけられ…って感じの話。
昔のは…「バーチャルリアリティ」by錦織←多分昉
最終的に脳みそだけだったってオチのやつ。
あと、阿刀田高の作品集。
で、昨日の「缶けり」。
あの缶を蹴っていたらどうなったの?
缶けりのルールが解らないから腑に落ちない昻
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 137HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 81HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
ニュース6レス 199HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 ズキューンキッスの正体が判明しました…(キュアプリズム)
63レス 1650HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3271HIT キュアプリズム -
プリキュアの美しき魂が 邪悪な心を打ち砕く!
ズキューンキッスの正体判明しましたね。明日の本編が楽しみです。(キュアプリズム)
16レス 433HIT キュアプリズム -
ガンダムでありますゲソ7?
『社會部部長』30本視聴完了しました♪😹✨ ふむふむ♪😹✨ 第…(匿名さん113)
138レス 2460HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
あのね いくらあざとくても やっぱり神仏からは何かを教えて貰えるこ…(おさる団長)
398レス 7261HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10449HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16430HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 399HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3271HIT キュアプリズム
-
ガンダムでありますゲソ7?138レス 2460HIT 常連さん
-
NHK23レス 789HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34317HIT ジャニーズ大好き
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 287HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 319HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る