パチンコ不正?

レス57 HIT数 19129 あ+ あ-

2012/12/27 19:38(更新日時)

パチンコの牙狼ライトタイプで毎回実写予告が当たらない店があってもう何十回もみているが一度も当たらない

そこで流石に不自然やと思って台を開けて警察の許可のシールを見せてほしいと頼んだら断固拒否されました
スロットやったら設定があるから無理なのはわかるが何故パチンコまで見られるとマズイのかが解らない

No.1593280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

ありがとうございます

昔は見せてくれる店はありました

元パチンコ店員だった頃に教えてもらいました

おそらく全部見せてはくれないと思います

No.5

>> 3 警察の許可のシール? そんなの貼ってないけど? 当たらないのは、ただ単に運がないからかと。 あと、遠隔って勘違い多いけど、わざと当たらせ… 間違いなく貼ると思うのですが貼らなくなったのですか?

ROMの所開けさせない為のシールを貼るはずですが自分も昔教えてもらって見せてもらった事もあります

いまは解らないですが

• << 7 封印シールのことですね。 あれは貼ってます。 AMマークのことかと勘違いしてしまいました。 すみません💦

No.6

そうなんですよ

その確認をしたいんやけどあそこまで必死になって開けられませんて言われると逆に怪しい

台開けるのに10秒もいらんのにね

No.10

>> 7 封印シールのことですね。 あれは貼ってます。 AMマークのことかと勘違いしてしまいました。 すみません💦 はいそうです

あそこをいじると好き勝手出来てしまうんで安心して遊びたいだけなんですがね

No.11

>> 9 シールはわからんけど 台をあけてという客に警戒しない店はないと思う。 賭博に 不正。 昔からだし 変だと思うなら その店にいかなければ… いやそうなんですけど

見せる位なんともないと思うですが

ちゃんとシール見せてて店員にも言ってるし、役職の人が出て来てまた再度封印シール見せて頼んだら無理やった何故てならない?

No.12

>> 8 故意に当たらせる機械があって、故意に外させる機械がないとは考えられない。 間違いない

No.14

間違いない

パチンコは自己責任やからね

勝ってる時も俺はお願いする時があるけどね

不自然な当たり方したりしたら気持ち悪いし安心して打てないからね

• << 16 安心して遊びたい気持ちは分かりますよ?でも見せろと言われて見せる所じゃないんですよね。 勝ってる時に言うのは変人扱いされるから止めた方が良いと思います… そもそも遠隔は客のために有ると言っても過言じゃないですよ。使い方を間違えなきゃ俺はアリ派ですね。

No.15

>> 13 負けてアツくなるとこういう事を言い出す客居るわww スロットの中を見ただけで設定なんかわかりませんよ? うん?客て事はパチンコ店員かな?

で真相は?

どうなん?

何故見せてくれない?と思う?
わかるならまたスレしてみて

• << 17 中を見せない明確な理由って防犯以外にないと思いますよ。 アツくなった客は共通して『中見せろ!』と言うから、これに付き合うとキリがないんで断固お断りがパチ屋の対応です。 仮に見ても偽装されてるから見ただけじゃわからないですけど。

No.18

>> 16 安心して遊びたい気持ちは分かりますよ?でも見せろと言われて見せる所じゃないんですよね。 勝ってる時に言うのは変人扱いされるから止めた方が良… あり派か

自分が負けていても他の人が出しているなら
納得出来るが全員負けになると流石に無しやわ

出そうと努力してくれているならありかな

ちなみこの全回転以外はほとんど当たらないと言う店員もいた
まじかよて思ったけどまじやった残念

• << 22 確かに店員から見ても一島がアチャ~…って事も有るけど、場の空気とか負けが込んでる時は余計そう感じるんですよ。 特定の店に通うきっかけは初めて行った店で勝つか負けるかなんで、最初に勝たせると通ってくれるんです。これは常連さんにとってもある意味ありがたい事だと思います。 客が少なくて陰気臭いパチ屋が好きってタイプも居るけど、一般的にパチ屋は派手で賑やかで華の有る場所だから、客は皆普段とは違う高揚感を感じて通う人が多いです。 だからトバシで客の期待に答えるのはアリ。

No.19

わかるけどさ

たいして客もいないし

自分は何回も通っているし負けてばかりやけどきらいな店ではない
けど店員もう少し明確な理由を言ってほしいねんな

逆に半ギレされると不愉快やしおそらく役職の人やと思うけど理由はないけど駄目です
なんで見せないといけないんですか?
の繰り返し

余計に怪しいて😒

• << 23 それは堂々巡りのパターンですね。それをしつこくやると店にも他の客に迷惑が掛かるし、そういうゴネ得的な空気が客に伝染するから出入り禁止になると思いますよ。 時間にしてどれくらい押し問答やってたんですか?

No.21

>> 20 ちゃんと理由があるなら言えばいい事やのに

例えば申し訳ありませんが当店では不正防止の為お見せする事が出来ません

みたいな

ならしゃないなてなるけど

• << 24 その店は不正防止の為って言わなかったんですね…(・_・;) うちはちゃんと言ってますよ! 言っても分かって貰えないのが大半ですが… 未だ遠隔やってるとか…ハマってしまえば何でこの台だけ…とか。 でも役職まで出てくるって事はかなり粘られたんじゃ… その時点で若干目つけられちゃってるかもです。 そしたら尚更台は開けないだろうし…。 でもそれ確認してどうしたいのでしょう? よし貼ってある、納得!ってしていただけるのか… 実際細かい所まで警察入ってるので、何も不安になる事はないと思いますよ… やたらやったりしたら、営業停止くらうのは店です……。

No.26

>> 23 それは堂々巡りのパターンですね。それをしつこくやると店にも他の客に迷惑が掛かるし、そういうゴネ得的な空気が客に伝染するから出入り禁止になると… まず店員が来て台の裏見せてほしいて頼んで1分位で役職の人が来た

どうされましたか?て聞かれて
台の封印シールみたいねんけど言って

役職の人が出来ません

俺 なんで?

役職「理由はないけど無理です」

俺「ないならみせて」

役職「無理です」

なんか理由あるの?

役職「ありません無理なものは無理です出来ません」
繰り返して駄目みたいので諦めた

No.27

>> 25 今の規制と処罰を考えると遠隔はまずできないですよ⤴ 出したくなければ釘閉めますし出したければ釘開けます✨ 遠隔するのにお金かなりかかりますし… まぁそんな阿保な事しないと思けどちょと怪しい店なんで
行かなければいいんやけど結構好きな機種があるから行ってしまう

No.28

>> 24 その店は不正防止の為って言わなかったんですね…(・_・;) うちはちゃんと言ってますよ! 言っても分かって貰えないのが大半ですが… 未だ遠… そうやね

俺はハマったとしてもなんとも思わない

よく退くと出されるけど

ただ不自然な当たり方をされると嫌なんです

50%を8回位ハズレるのに10%位で当たり引いたり

継続しにくい敵で継続するのに継続しやすい敵でやられたり

違うやろて思ってしまう

No.29

>> 25 今の規制と処罰を考えると遠隔はまずできないですよ⤴ 出したくなければ釘閉めますし出したければ釘開けます✨ 遠隔するのにお金かなりかかりますし… かなり詳しいそうなのでお聞きしたいのですが

昔パチンコ台が壊れたのかな?
当たりを引いてない人がずーと玉が出て来る事があったのですがパチンコて営業したら台をいじる事出来ないですよね?

その場合はやめていただけないといけないと思うのですが客が嫌て言ったら交換出来なくなるのか知りたいです

ちゃんと理解してもらった場合は使ったお金とか返してくれるのか?時間もそうやけどこの場合どう対応するのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する