友達以上恋人未満

レス3 HIT数 3207 あ+ あ-

2011/05/17 04:23(更新日時)

友達以上恋人未満の関係から進展させるにはどうすれば良いですか❓
できればメールが良いのですが…
会って話した方が良いですよね

No.1593257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 ごめんなさい。思いっきり女の子だと思ってレスしていました。失恋するかもしれないと怖いのは、相手も一緒かもしれないですよ。

受け身のままでは恋愛は展開していかないことが多いので、自分の気持ちを素直に伝えてみていいと思います。無理に告白しろとは思わないけれども、失敗も恐れず、もっといい人もいるかもくらいに余裕を持って考えて、自分に自信を持っていけば、結果はどうあれ、次に繋がると思います。がんばってください。

No.2

>> 1 丁寧なレスありがとうございます。
なんか映画を見に行ったりして、メールも良い感じで出来ているけど学校ではほとんど話できないし、なんかお互い好きなような好きでないような変な感じなんです。

告白して、この関係が壊れるのが怖くて…

No.1

この掲示板で得られる意見のような、小手先のテクニックでどうなると、まず考えない方がいいです。その上でアドバイスすると、友達以上恋人未満の関係に落ち着きすぎると、ほとんどうまくいかないと思ってください。

恋人でないまま、自分が好きだというのをどこかに出せば出すほど、相手の気持ちに余裕のようなものができ、その関係からの発展は難しくなります。(ただし、よほどあなたの魅力を改めて感じることでも未来にあれば、話は別です。また、あなたが好きになった人を悪く言うつもりはありませんけれども、相手の愛のない一時的な感情の接近なら、いくらでもあるかもしれません。)

それと、何を持って自分が友達以上恋人未満と表現しているのかわかりませんが、恋人ではない状況で体の関係を持っていたり、またはそのような関係になれば、相手はあなたを大切にはしていません。むしろ、友達以上恋人未満の関係は、あなたが都合のいい人になっていくばかりです。

すでに深い関係があれば、それを友達以上の親密な関係と考えたりせず、逆に諦めた方がいいとさえ個人的には思いますが、そこまでの関係でなければ、相手が自分を恋人と認めるまでは、単なる友達として接した方がいいです。その方が、かえってあなたの魅力に気が付くこともあるからです。(いわゆる押してだめなら引いてみろというやつです。)

勇気がいるかもしれませんが、仰る通り、自分の素直な気持ちを伝えて、会って相手の気持ちを確かめるのがいちばんいいです。結果はどうあれ、その行動こそが、あなたを幸せに導いてくれると思います。がんばってください。

• << 2 丁寧なレスありがとうございます。 なんか映画を見に行ったりして、メールも良い感じで出来ているけど学校ではほとんど話できないし、なんかお互い好きなような好きでないような変な感じなんです。 告白して、この関係が壊れるのが怖くて…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧