婦人科で検査

レス3 HIT数 4117 あ+ あ-

2011/06/05 15:46(更新日時)

この間婦人科に初めて行き検査をしたら、無排卵とネックレスサインの可能性が高いとわかりました😠

でも今のところ妊娠希望ではないし、生理不順ではあるけど30~40日周期で来てるので特に困っているわけではないです🌀

治療法として低量?ピルを処方されたのですが、これは生理も28周期になってネックレスサインも無排卵も治って、避妊もできるということだったのですが…
毎月の出費を考えるとキツくて😭
だったら薬に頼らず、子供がほしくなるまでこのままでいい気もしてきて⤵

でも不妊だとか身体を考えると今から治したほうがいいんですかね?
あとピルを止めたあとって妊娠しやすくなったりしますか?

変な質問でごめんなさい⤵
同じ症状の方もお話聞かせてくれたらうれしいです😢

No.1590624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ症状ではありませんが、私はもともとの周期が30日で、避妊目的で一時期ピルを飲んでました。ただ、飲むときっちり28日で生理が来るので…結局煩わしくて辞めてしまいました💦。主さんの場合は先々に備える、との意味が有るので、まずは主治医にご相談されてみてはどうでしょうか。

No.2

>> 1 ありがとうございます!

私も妊娠を希望しないなら~ってことでピルを処方されました。
でも続けないと意味がないのと、保険が利かないようで毎月の出費を考えると厳しいです⤵

同じ症状ですごく悩んでいる方には申し訳ないけど、
ピルを飲まなくても妊娠しずらい身体なら、このままでいいかなぁなんて😔
今すぐ治さなきゃ不妊症になる!ていうなら話は別なのですが💦💦

そのこと含め、先生に相談するのが一番ですかね。

No.3

私も同じ様な感じでした
結局赤ちゃん待ちするまでピルを飲み続けましたよ
そのままにするよりピルで卵巣 子宮の状態を良いままにしたかったからです
ピルを飲んでからは肌も綺麗になりましたよ
2.3ヶ月に一回の生理だったりすると子宮も小さくなってしまうからって事や卵巣 子宮の状態を良いままキープするのにピルはオススメです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する