誰にも言えない。
二人目頑張りだし 半年くらい💦
一人目も二年できず、やっとでした。全てのことはやりましたが、出来たのは本当何もしてない時でした。
やっぱり考えているうちはできないのかな😱💦
正直 旦那との仲良しもだいたいの排卵日で、一回 ささっとです。💦
二回 三回しんどいです。
新婚でもなくマンネリというか。。でも子供は欲しいみたいな。
まとまりない文章すみません🙇なんか聞いて欲しかったです
妊娠って本当奇跡とおもいます。こうやったらできたよとかアドバイスあれば参考にききたいです😳
基礎体温も排卵検査薬も、よくがんばりました❗生理はだいたい28周期です。病院検査では夫婦問題なし。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは
気持ち分かります。
私も 先月から病院辞めました。
病院でタイミング見てもらってましたが かなり期待しても⤴撃沈⤵
神様のみぞ知る💧
その通りなのかな
私は 一人目希望ですが
出来なければ 出来ない人生を歩んで行こうと決めました。
主さんも 肩の力を抜いて 休憩してみるのも良いかも✨
読んでくれてありがとうございます珵
欲しい気持ちは一緒ですよね溿
私も病院でタイミングみてもらったことあります。溿
本当神のみですね。。
タイミングみてもらうと、期待度もやっぱり上がりますよね溿わかります。自分もそうだったし。
排卵検査薬はどれほど金かけたか(笑)
原始的ですが
終わった後、腰を少し高くしてしばらくじっとするといいかも。
私も2人とも誘発とタイミングで授かりましたが、そこの先生が言ってました。
2人目はすっかり忘れてすぐに後処理して10ヶ月出来ず。
ハッと思いだし実践したら次の月に妊娠しました。
まゆつばものですが、お金もかからないので試すだけでもいいかと。
あとは骨盤内の血流をよくする為によく歩いてました。
- << 7 レスありがとうございます昀私も腰は先生にいわれ実践してました。 逆立ちもあります(笑) でもできたときはすぐながしたし。。 タイミング指導ではすぐ授かれたのかな? きっと心配性なので、いずれまた病院にはいくかもです。 血行は大事ですね俉歩いてみますⅤ一人目は体温めたらできました。
気にする事ないと思うけど…って言えるのは、順調に授かった人だけですよね
私はその1人です
でもあまり意識しすぎもよくない様で、知り合いも「欲しくて欲しくて…」って時はできずに、諦めかけた時にできたそうです
もうされたと思いますが、病院で排卵日を教えてくれるそうですね
「今日‼」って日を教えてくれたり、あとは排卵日がわかる検査薬もあるようです
二人目の相談をした時に、検査薬は医者に勧められました
あとは旦那様が疲れてると精子もお疲れ気味だとか…
お酒もダメとか…
アドバイスになっていませんが、私の少ない知識です
もうご存知ですかね…
- << 8 うちの旦那 酒のみですー俉俉俉 原因の一つかも昉それは知らなかったです。 後は全部知ってます坥溿ありがとうございます。産婦人科先生並みにいろいろ勉強しました。むかし昉
>> 4
原始的ですが
終わった後、腰を少し高くしてしばらくじっとするといいかも。
私も2人とも誘発とタイミングで授かりましたが、そこの先生が言って…
レスありがとうございます昀私も腰は先生にいわれ実践してました。
逆立ちもあります(笑)
でもできたときはすぐながしたし。。
タイミング指導ではすぐ授かれたのかな?
きっと心配性なので、いずれまた病院にはいくかもです。
血行は大事ですね俉歩いてみますⅤ一人目は体温めたらできました。
- << 9 すでに実行済みでしたか (*^ω^*) 私は排卵障害と着床障害による不妊だった為 薬または注射による卵子成育治療をし卵子の成熟度により排卵誘発の後のタイミングでした。 だからタイミング的には外しようがないのですが 二人とも10ヶ月かかりましたね💧 私の場合は子宮内膜の状態もよくしないと タイミングだけではなかなか難しかったみたいです。 だから内膜を厚くする注射も打ちましたよ😃
私は、医者でもなんでもないですが…
必ずしも、排卵日が出来るとは思わないんですよ
出来やすいには違いないのだと思いますが…
その人の出来やすい日ってあるんじゃないかなと…
私の場合は、整理終了から3日から4日後
まだ、多少生理の名残で、おりものが多い時でした。
うちは三人ともその日でした
三人目が欲しくて5年…排卵日等狙いましたができず⤵
ふと、一人目二人目の時思い出すと…
を振り返り、排卵日には早いですが、💕💕💕で妊娠でした。
あくまでも、推測ですし偶然かもですが
主サンが一人目授かったのはジャスト排卵日ですか?
偶々なのかもしれませんから、あくまでそんな偶然あるのか~位に聞いといてください🙇
- << 13 レスありがとうございます坥昀本当なるほどーです。 一人目はいつしたかも?の時できました。 病院で生理終わって数日でもう排卵してるねってときもありました。。 排卵日にこだわりすぎですかね昉 来月から、生理終わって気にしないでトライしてみます。溿 三人のお母さん尊敬します俉坥
女性がイった時に男性が射精すると
妊娠しやすいと聞いた事があります。
それが排卵日にピッタリだったら確率はかなり高くなりますよね!
女性がイくと子宮までの道がポンプの用に動いて
精子を奥に奥に運んでくれるそうです。
私は不妊歴13年。ありとあらゆる治療やり、医師の知らない新薬までしっています😁
体外・顕微も何回も繰り返し心身共に疲れ果て、病院に放り出されました😱
で、治療辞めて開き直ってエアロビクス、ヨガ三昧してたら二ヶ月後に自然妊娠‼
更に不妊傾向だから善は急げとばかり、生理再開後、一回目の挑戦💡
で、二人目を即妊娠…
一歳三ヶ月差の年子に💦
妊娠は奇跡です✨
運動血流アップに一票✋
だいたいの排卵日にささっと月1…でできればそりゃ奇跡だと思います昉
私のまわり、体外受精とかやってる方に限ってセックスレス基本に戻って考えた方がいいと思います。一発で当たる方もいるけど、どんなに夫婦健康でもある程度の回数セックスしないと妊娠の確率は低いですよ。排卵日の計算なんて目安にしかなりません
わたしもできず、今回も高温続き期待してたけど今朝体温36.5になり多分生理きます。
タイミング指導はじめて次は卵管検査。だんなさんは子供ほしいといってるけど自分だけ病院いったりしてることがつらくなってイライラしたりしてます。だんなのHはタンパクだし子作りのためみたいな感じだし、つらいです。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 118HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 262HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 302HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 262HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 302HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 704HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1461HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 749HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1461HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 704HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 749HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 118HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12403HIT ♂ママ
-
第③段✨✨492レス 19303HIT まる子 (30代 ♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27210HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131232HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 292HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 343HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
21レス 391HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 407HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1273HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 353HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る