誰にも言えない。

レス17 HIT数 7733 あ+ あ-

2011/05/14 07:54(更新日時)

二人目頑張りだし 半年くらい💦
一人目も二年できず、やっとでした。全てのことはやりましたが、出来たのは本当何もしてない時でした。
やっぱり考えているうちはできないのかな😱💦

正直 旦那との仲良しもだいたいの排卵日で、一回 ささっとです。💦
二回 三回しんどいです。

新婚でもなくマンネリというか。。でも子供は欲しいみたいな。

まとまりない文章すみません🙇なんか聞いて欲しかったです

妊娠って本当奇跡とおもいます。こうやったらできたよとかアドバイスあれば参考にききたいです😳
基礎体温も排卵検査薬も、よくがんばりました❗生理はだいたい28周期です。病院検査では夫婦問題なし。

タグ

No.1589376 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは
気持ち分かります。
私も 先月から病院辞めました。

病院でタイミング見てもらってましたが かなり期待しても⤴撃沈⤵

神様のみぞ知る💧
その通りなのかな

私は 一人目希望ですが
出来なければ 出来ない人生を歩んで行こうと決めました。
主さんも 肩の力を抜いて 休憩してみるのも良いかも✨

No.2

読んでくれてありがとうございます珵

欲しい気持ちは一緒ですよね溿

私も病院でタイミングみてもらったことあります。溿

本当神のみですね。。

タイミングみてもらうと、期待度もやっぱり上がりますよね溿わかります。自分もそうだったし。
排卵検査薬はどれほど金かけたか(笑)

No.3

一人目出来て夫婦共に正常なら頑張るしか無いですね💦

一人目の時は基礎体温計で排卵日を確認しながらそろそろって時に3日連続で頑張ったら出来ました🎵
なんか排卵日には体温計にハートマークがでる体温計でいま考えるとなかなか精度が高いのかと思います。

うちは一人目が今7ヵ月、そろそろ次をと考えてますが奥さんのアレがまだ戻らないので戻るのを待ってます。

• << 6 二年出来なかったのでなおさら二人目早めに考えるべきでしたが。 今年三才になります。 奥さんも戻り二人目も良いと思いますね溿私の友達はみんな年子。 でも私にはまだまだ考えられなかったです昀奥さんと頑張ってくださいⅤⅤ

No.4

原始的ですが
終わった後、腰を少し高くしてしばらくじっとするといいかも。

私も2人とも誘発とタイミングで授かりましたが、そこの先生が言ってました。

2人目はすっかり忘れてすぐに後処理して10ヶ月出来ず。
ハッと思いだし実践したら次の月に妊娠しました。

まゆつばものですが、お金もかからないので試すだけでもいいかと。

あとは骨盤内の血流をよくする為によく歩いてました。

• << 7 レスありがとうございます昀私も腰は先生にいわれ実践してました。 逆立ちもあります(笑) でもできたときはすぐながしたし。。 タイミング指導ではすぐ授かれたのかな? きっと心配性なので、いずれまた病院にはいくかもです。 血行は大事ですね俉歩いてみますⅤ一人目は体温めたらできました。

No.5

気にする事ないと思うけど…って言えるのは、順調に授かった人だけですよね

私はその1人です

でもあまり意識しすぎもよくない様で、知り合いも「欲しくて欲しくて…」って時はできずに、諦めかけた時にできたそうです

もうされたと思いますが、病院で排卵日を教えてくれるそうですね
「今日‼」って日を教えてくれたり、あとは排卵日がわかる検査薬もあるようです

二人目の相談をした時に、検査薬は医者に勧められました

あとは旦那様が疲れてると精子もお疲れ気味だとか…
お酒もダメとか…

アドバイスになっていませんが、私の少ない知識です

もうご存知ですかね…

• << 8 うちの旦那 酒のみですー俉俉俉 原因の一つかも昉それは知らなかったです。 後は全部知ってます坥溿ありがとうございます。産婦人科先生並みにいろいろ勉強しました。むかし昉

No.6

>> 3 一人目出来て夫婦共に正常なら頑張るしか無いですね💦 一人目の時は基礎体温計で排卵日を確認しながらそろそろって時に3日連続で頑張ったら出来ま… 二年出来なかったのでなおさら二人目早めに考えるべきでしたが。
今年三才になります。

奥さんも戻り二人目も良いと思いますね溿私の友達はみんな年子。

でも私にはまだまだ考えられなかったです昀奥さんと頑張ってくださいⅤⅤ

No.7

>> 4 原始的ですが 終わった後、腰を少し高くしてしばらくじっとするといいかも。 私も2人とも誘発とタイミングで授かりましたが、そこの先生が言って… レスありがとうございます昀私も腰は先生にいわれ実践してました。
逆立ちもあります(笑)
でもできたときはすぐながしたし。。

タイミング指導ではすぐ授かれたのかな?

きっと心配性なので、いずれまた病院にはいくかもです。

血行は大事ですね俉歩いてみますⅤ一人目は体温めたらできました。

• << 9 すでに実行済みでしたか (*^ω^*) 私は排卵障害と着床障害による不妊だった為 薬または注射による卵子成育治療をし卵子の成熟度により排卵誘発の後のタイミングでした。 だからタイミング的には外しようがないのですが 二人とも10ヶ月かかりましたね💧 私の場合は子宮内膜の状態もよくしないと タイミングだけではなかなか難しかったみたいです。 だから内膜を厚くする注射も打ちましたよ😃

No.8

>> 5 気にする事ないと思うけど…って言えるのは、順調に授かった人だけですよね 私はその1人です でもあまり意識しすぎもよくない様で、知り… うちの旦那 酒のみですー俉俉俉

原因の一つかも昉それは知らなかったです。

後は全部知ってます坥溿ありがとうございます。産婦人科先生並みにいろいろ勉強しました。むかし昉

No.9

>> 7 レスありがとうございます昀私も腰は先生にいわれ実践してました。 逆立ちもあります(笑) でもできたときはすぐながしたし。。 タイミング指導… すでに実行済みでしたか
(*^ω^*)

私は排卵障害と着床障害による不妊だった為
薬または注射による卵子成育治療をし卵子の成熟度により排卵誘発の後のタイミングでした。
だからタイミング的には外しようがないのですが
二人とも10ヶ月かかりましたね💧

私の場合は子宮内膜の状態もよくしないと
タイミングだけではなかなか難しかったみたいです。

だから内膜を厚くする注射も打ちましたよ😃

No.10

>> 9 私も高温時に注射は何回か打ちました。。出来なかったですが

10ヶ月ですか溿私、半年なので、一年位は自己流で頑張ってみようかな。。溿
正直一人でも十分と思う反面 回りからは一人はかわいそうといわれ複雑です。

産める体ならやっぱりもう一人がんばろうかなと。。
姉妹兄弟のいいとこありますか?きっと産めばわかるんだろうけど溿

No.11

私は、医者でもなんでもないですが…

必ずしも、排卵日が出来るとは思わないんですよ

出来やすいには違いないのだと思いますが…
その人の出来やすい日ってあるんじゃないかなと…

私の場合は、整理終了から3日から4日後

まだ、多少生理の名残で、おりものが多い時でした。

うちは三人ともその日でした

三人目が欲しくて5年…排卵日等狙いましたができず⤵

ふと、一人目二人目の時思い出すと…
を振り返り、排卵日には早いですが、💕💕💕で妊娠でした。

あくまでも、推測ですし偶然かもですが

主サンが一人目授かったのはジャスト排卵日ですか?

偶々なのかもしれませんから、あくまでそんな偶然あるのか~位に聞いといてください🙇

• << 13 レスありがとうございます坥昀本当なるほどーです。 一人目はいつしたかも?の時できました。 病院で生理終わって数日でもう排卵してるねってときもありました。。 排卵日にこだわりすぎですかね昉 来月から、生理終わって気にしないでトライしてみます。溿 三人のお母さん尊敬します俉坥

No.12

女性がイった時に男性が射精すると
妊娠しやすいと聞いた事があります。
それが排卵日にピッタリだったら確率はかなり高くなりますよね!

女性がイくと子宮までの道がポンプの用に動いて
精子を奥に奥に運んでくれるそうです。

No.13

>> 11 私は、医者でもなんでもないですが… 必ずしも、排卵日が出来るとは思わないんですよ 出来やすいには違いないのだと思いますが… その人の出来… レスありがとうございます坥昀本当なるほどーです。
一人目はいつしたかも?の時できました。

病院で生理終わって数日でもう排卵してるねってときもありました。。

排卵日にこだわりすぎですかね昉

来月から、生理終わって気にしないでトライしてみます。溿

三人のお母さん尊敬します俉坥

No.14

私は不妊歴13年。ありとあらゆる治療やり、医師の知らない新薬までしっています😁

体外・顕微も何回も繰り返し心身共に疲れ果て、病院に放り出されました😱

で、治療辞めて開き直ってエアロビクス、ヨガ三昧してたら二ヶ月後に自然妊娠‼

更に不妊傾向だから善は急げとばかり、生理再開後、一回目の挑戦💡
で、二人目を即妊娠…
一歳三ヶ月差の年子に💦

妊娠は奇跡です✨
運動血流アップに一票✋

No.15

本当に妊娠は奇跡ですよね😂

私も諦めた頃に妊娠しました✨
ストレスが大敵ですからね😃

No.16

だいたいの排卵日にささっと月1…でできればそりゃ奇跡だと思います昉

私のまわり、体外受精とかやってる方に限ってセックスレス基本に戻って考えた方がいいと思います。一発で当たる方もいるけど、どんなに夫婦健康でもある程度の回数セックスしないと妊娠の確率は低いですよ。排卵日の計算なんて目安にしかなりません

No.17

わたしもできず、今回も高温続き期待してたけど今朝体温36.5になり多分生理きます。
タイミング指導はじめて次は卵管検査。だんなさんは子供ほしいといってるけど自分だけ病院いったりしてることがつらくなってイライラしたりしてます。だんなのHはタンパクだし子作りのためみたいな感じだし、つらいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧