大人のヘアカラー、高性能プラコスメ情報交換しょうよ🍀

レス6 HIT数 3241 あ+ あ-

2011/05/08 22:04(更新日時)

皆さんヘアカラーは、していますか❓私は、嫌でもつむじの分け目所に白髪がチラホラ出て👩毎月ヘアカラーしないと目立ち困っています😂詳しくは、お洒落れ白髪染めを自宅で、貧乏の為使っています。髪型がロングで1人で染めるのに難儀しています。アラサー、アラフォー、アラウンド50の👩女性達メークやヘアー、コスメのの話しお洒落の話し気楽に一緒にしましょう🍀

No.1588852 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃

私も髪の生え際が白髪がやばいです…😨

普段は部分染め~3ヶ月に一度位で全体染めをしています☺

今は泡タイプやムースタイプが出て自宅で染めるのも楽になりましたね⤴

No.2

>> 1 ①さん部分染め難しく無いですか❓👩私は、毎月~1ヶ月半に、一回全体染めしています👩今回は、置いて使う泡タイプ昨日使って見ました👩染まりは🎵良い感じです🎵

No.3

部分染め~難しく無いですよ⤴

私はシエロのムースタイプを使ってます☺ 残りは取り置き出来るので便利ですよね➰

全体染めは泡タイプで結構しっかり染まりますよね😃

No.4

美容師の知人曰く、ムースタイプは髪が痛むそうで、実際私は知らずに続けてたらパサパサになりました😭
自宅でするなら、面倒でもクリームタイプがいちばんマシだそうです。
私は最近、利尻昆布やレフィーネなど、通販で市販の毛染めとは違うタイプのを使うようになって、かなり髪の痛みが無くなりました⤴

白髪もだけど、髪がパサパサでも老けて見えるので、痛まず綺麗に染まるのがいいですよね💡
私は不器用なんで💧ちょこちょこ染め残りがありますが💧
利尻昆布はちゃんと色が入って髪が痛まないので、お勧めです💕

• << 6 4さん~利尻昆布聞いたことが有ります⤴😃 DMでも見ましたよ☺ ちょっとお高いから迷ってたけど➰ 検討してみます☺ 若い頃に比べて髪が細くなって薄くなった気がします😔💧 主さん~セザンヌは👛に優しく高性能ですよね➰ 私も以前使ってました☺

No.5

>> 4 ④さんムースタイプは、髪が傷むのですか💦知らずに2回も使ってしまいました😥これからは、面倒でもクリームタイプを使います🍀話しは、変わりますが、最近は、カバー力があるので、韓国製のBBクリームを使っています😊でも肌には、日本製のセザンヌ化粧品のファンデーションが、そこそこカバー力があり肌に優しく財布にも優しいのでお勧めです😊

No.6

>> 4 美容師の知人曰く、ムースタイプは髪が痛むそうで、実際私は知らずに続けてたらパサパサになりました😭 自宅でするなら、面倒でもクリームタイプがい… 4さん~利尻昆布聞いたことが有ります⤴😃
DMでも見ましたよ☺
ちょっとお高いから迷ってたけど➰ 検討してみます☺

若い頃に比べて髪が細くなって薄くなった気がします😔💧

主さん~セザンヌは👛に優しく高性能ですよね➰ 私も以前使ってました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧