とにかく痩せたいです。
こんばんは。
私は実家に住んでいるので、痩せたいけれど、ご飯を食べさせられます。
それが苦痛で仕方ありません。
空腹感は無いのですが、食べれない訳じゃなく、出されたら食べてしまいます。
でも、食べ物が目の前に無ければ(勧められなければ)食べずにいても特に苦痛は感じません。
現在の体重から、あと4~5kg程度痩せたいのですが、どうすれば痩せれるのでしょうか?
運動は、ウォーキングを毎日2時間必ずしています。
時間があれば、軽い筋トレ等もしています。
ですが、体重が減らないので、やはり食事量を減らすべきなのだと思います。
現在
159cm/41.5kg
下剤(センナ錠)を毎晩12錠飲んでいます。
ご飯を食べずにすむ良い方法があれば、教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
レスありがとうございます。
私の親も、痩せなくていい、むしろ太った方がいいと言うのですが、正直太っています。
そして、ついつい歩いている人等の足を見てしまうのですが、皆さん痩せていて、私も痩せなきゃと思ってしまうのです。
下剤を飲まないと出ないので、たまに飲むようになり、そのうち毎日飲むようになり、量も増えました。
駄目だとは分かっているのですが、やめれません。
- << 5 摂食障害一歩手前です。 いいですか?みんなが「食べろ」言うのは、今のあなたが「痩せ過ぎているから」です。 痩せたって美しくなれませんよ。むしろ、あなたの場合痩せれば痩せるほど醜くなるだけです。 きちんと食べて、きちんと運動して、太陽の光を浴びて、夜はちゃんと寝て下さい。 それから下剤はやめて、病院を受診してください。 少なくとも、今よりは体に負担のない下剤を処方してくれます。 それ以上やると生理もこなくなって最悪将来不妊になるよ?
>> 3
レスありがとうございます。
ですが、体脂肪率は18%もあり、平均並です。
同じ身長、体重の人からすれば、体脂肪率は高いです。
なので、数字で見るよりもだいぶ太って見えます。
自分では、筋肉が少なく脂肪が多い為(脂肪より筋肉の方が重いので)体重は軽くても太っているのではないかと思っています。
それでも病院に行くべきでしょうか?
- << 6 だったら運動して筋肉増やしなさい😥 食べるもの食べなきゃ筋肉だって出来ないよ? 痩せても痩せても綺麗に見えないのは、筋肉が少ないからであって体重は関係ないです。 160センチ近く体重があって18%なら並以下です。 世の中の女のコ、たいてい20%はありますよ。
体重を気にしている訳でなく
体型を気にされているのなら
体重を気にせずトレーニング
するべきだと思います。
まず、体重計にのるのを
ヤメましょう。
(筋肉により身体が締まり
今より細くなりますが
筋肉は脂肪より重いので
太ったと勘違いするからです)
毎日三食きっちり食べ
運動をするようにして下さい
これもダイエットの一環です
では、何を基準にこの
ダイエットを打ち切るかと
言いますと、サイズです。
はじめる前に細くしたい部位
全体となりますと、二の腕
アンダーバスト、ウエスト
ヒップ、太もも、ふくらはぎ
の周囲何センチか計ります。
これを日々、体重計に
乗っていた事に置き換えて
チェックしていって下さい。
運動については、
「ダイエット 運動」などで
検索していただければ
たくさんでてくると思います
免疫力もつき、健康的で
魅力のある細身になれますよ
食事制限は絶対だめです…
よくこんなスレ見るなあ… カミさん 156㎝ 55㌔ 体脂肪26%
主からしたら 激デブなんだろーけど 俺からしたら 普通
軽くだけど 運動してるし よく食べよく働く
まさに 健康的
カミさんは デブ…と気にしてっけど
健康的なんが一番だと思うけどなぁ
主 今でもガリガリなんに それ以上痩せたいん⁉
鳥ガラみたいな女…魅力ねーけどなぁ💧
好みかもだけど
モデルの長谷川潤さんは164センチ50キロだそうですよ。太ってますか?
主さんは、病気です。自分より太っている人を見ても「自分の方が太い」と思いこんでしまう病気なんです。
私は158センチ46キロですが、鏡を見るとアバラが浮き出てガリガリだし、50キロあったころがが丁度よかったので体重増やそうと頑張っていますよ。
主さん お尻あるかぃ?
私 銭湯好きなんだけど…
痩せてガリガリの子は
服着てたら 綺麗だけど 脱ぐと 可哀相な身体してるよ😥
お尻が無くて 穴が隠れて無くて びっくりした事がある😥😥
細くて 太れないなら 仕方ないけど… 魅力的な身体は もう少し お肉があっても良いと 私は思うよ😥
因みに 主さんと同じ身長で 体重は 主さんより④㌔オーバーで 体脂肪18です😥
私はたまに下剤乱用者、過食嘔吐しちゃうデブですが、
主様、身体が浮腫んでる感じしますか?
下剤飲みすぎると、浮腫みますよ。漢方でも飲みすぎはダメだよ。
とにかく、下剤を止めて下さい。
止めてから少しは、体重増加した感じになるかもしれないけれど、浮腫みは確実に下剤のせいです。
腸を正しく動かす為に、食事療法して下さい。薬に頼らないで。
痩せないのは当然!
ガリガリですよ。その数値。
脳も体も危険とみなして、栄養分をなるべく溜め込もうとしているはず。運動はそのままなさって、下剤は止めてください💦
野菜たっぷり、タンパク質たっぷり、炭水化物を朝にとる。夜は炭水化物は抜くとだいぶちがうはず。
体重じゃなく、体型や肌にもいいですよ。
私は163㎝の44㌔で体脂肪18%です💦肋骨がちょっと出てて自分でも気持ち悪いです😲
多分主さんも同じくらいと思います。
裸になって自分の体見て下さい。
綺麗ですか?
女の人は脂肪というものが多い生物なので、体脂肪は20%あるのが普通です‼
だからそれ以上痩せないで下さい😞
身体が今の体重より下回ると生命の危険を感じ、脂肪を蓄積し始めます。
結果、悪循環です。
そんな訳で体重が減るハズもありません。
あなた自身の命の為に身体が体重を落とさない様にしようとする、最後の自然現象、抵抗だと思って下さい。
食べたくないなら食べなきゃ良いのに…💧
あなたがあと5kgは太って、下剤の服用をやめたら、親御さんもご飯をそんなに出さなくなりますね‼
あなたが明らかに摂食障害だから、親御さん気にかけてるんですよ‼
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ5レス 153HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 424HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 146HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 121HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 319HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
知恵袋かよ(美容に興味あるさん5)
5レス 153HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 219HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 424HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 146HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 121HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 155HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 259HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 259HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 275HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 720HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 155HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 259HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 259HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 275HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 720HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1351HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 290HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 188HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る