アルバイトの志望動機

レス6 HIT数 10095 あ+ あ-

2011/05/07 10:39(更新日時)

日曜日にココスさんでバイトの面接があります。

バイトは初めてで、志望動機に悩んでいます👆

また、そのお店には行ったことがないので、「どうしてここじゃなきゃだめなのか」という理由を聞かれたらと心配です…。

どのように志望動機を答えれば良いのでしょうか?
少し理由があるとすれば、家に入れるお金や通学費を自分で賄うためと、家から近いという事と、接客がしてみたいという事くらいです…。

それと、自己PRは聞かれるでしょうか?

どうか御回答お願い致します。
アドバイス等もあればお願い致します(:_;)

No.1588134 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もし志望動機を聞かれたら、そのまま言えば言いと思いますよ。
自己PRは、バイトの面接で私は聞かれたことないですね?「通勤時間はどれくらいかかりますか?」とか「頑張れそうですか?」とかその程度だった気がします。接客のお仕事なので笑顔を見せて話すと良いかもしれません。気を楽に頑張ってください😃✋

• << 4 御回答ありがとうございます! 自己PRはバイトでは聞かれないのですか?安心です! そうですね、接客なので元気に行きたいと思います(*^_^*) 本当にありがとうございます✨

No.2

就職じゃないから、その理由で充分

PRなんてきかれない

土日祝日入れるか週何日入れるかとか、体力あるかは聞かれた

• << 5 御回答ありがとうございます! この理由でも大丈夫なんですね!よかったです! やはりPRは聞かれないのですね(*^^) とっても参考になりましたっ ありがとうございます✨

No.3

自分は今まで4ヶ所でアルバイトしていた経験があり、今もアルバイトしています💨

自分がいつも言う志望動機は、「学費や携帯代などの生活費を稼ぐためです。余った分を自分のお小遣いにします」と正直に言っています
なぜこの店にしたか?と聞かれたら、「家から近いので通勤に便利だからです。」って答えています

4ヶ所ともこれで面接は通っています。
アルバイトの面接なんてある程度の志望動機があれば大丈夫ですよ。向こうは志望理由より、相手の人間性や性格とか見たいだけです
主さんは接客の仕事やるみたいなんで面接は明るくしてればいいと思いますよ💡

あと、アルバイトの面接は高校入試や大学入試等の面接ほど固く重くないし意外に適当なんで、緊張しないでリラックスして行ってください😺

• << 6 御回答ありがとうございます^^ 社会経験が豊富なんですね…! 私はもっと会社の面接の様につらつらと長い動機が必要なのだと思っていました(>_<) バイトはそんなに長くなくても良いのですね✨ それを聞いてとっても気が楽になりました♪ なるべく明るく笑顔で答えられるように頑張ります! ありがとうございました✨

No.4

>> 1 もし志望動機を聞かれたら、そのまま言えば言いと思いますよ。 自己PRは、バイトの面接で私は聞かれたことないですね?「通勤時間はどれくらいかか… 御回答ありがとうございます!
自己PRはバイトでは聞かれないのですか?安心です!
そうですね、接客なので元気に行きたいと思います(*^_^*)
本当にありがとうございます✨

No.5

>> 2 就職じゃないから、その理由で充分 PRなんてきかれない 土日祝日入れるか週何日入れるかとか、体力あるかは聞かれた 御回答ありがとうございます!
この理由でも大丈夫なんですね!よかったです!
やはりPRは聞かれないのですね(*^^)

とっても参考になりましたっ
ありがとうございます✨

No.6

>> 3 自分は今まで4ヶ所でアルバイトしていた経験があり、今もアルバイトしています💨 自分がいつも言う志望動機は、「学費や携帯代などの生活費を稼ぐ… 御回答ありがとうございます^^

社会経験が豊富なんですね…!
私はもっと会社の面接の様につらつらと長い動機が必要なのだと思っていました(>_<)
バイトはそんなに長くなくても良いのですね✨

それを聞いてとっても気が楽になりました♪
なるべく明るく笑顔で答えられるように頑張ります!

ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少