何故だ!!

レス12 HIT数 1018 あ+ あ-

2006/08/09 22:31(更新日時)

お悩み掲示板でレスすると削除されてしまう。そんなに酷いコト言ってもいないのに…。
素直にレスするのがそんなにいけないのか。おかげで停止処分になるし。
掲示板でも社会でも、間違っているのだろうか、私は。必要無いならいっそ世界から抹消してくれ

タグ

No.158808 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな事書いたのですか?

No.2

>> 1 とあるスレの中で“年上の男がおごるのは当たり前”というレスに対して、“これだから女は”とレスしました。
アナタなら削除しますか??

• << 4 私なら、削除します!
  • << 9 返事遅くなりすみません。 私はおごってもらって当たり前だという女性は嫌いです。そういう人とは付き合いませんね。 でもみんな女性がそうではないですよ。 なので「これだから女は…」と女全体をひとくくりにして発言したのが誤解を招いたのかと思います。 私ならば「あなたのおごってもらって当たり前という考えは…」とレスをします。 相手を全く知らず言葉だけの世界、難しいですよね。

No.3

言い方がちょっと悪かったですね。全ての女を馬鹿にしたような発言が反感をかうと思います。
私も感情のまま、レスしてしまい消去された事が一度あります。
なにげにショックでしたね(^。^;)

• << 5 おごってもらって当たり前という言葉に腹が立ちました。全ての女性をバカにしたつもりは無いんですが、そうとられたのでしょうね。 感情で語るのはいけないのでしょうか。私もショックでした。

No.4

>> 2 とあるスレの中で“年上の男がおごるのは当たり前”というレスに対して、“これだから女は”とレスしました。 アナタなら削除しますか?? 私なら、削除します!

• << 6 やはりバカにされたと取り削除しますか??反論も無しに削除は悲しいです。

No.5

>> 3 言い方がちょっと悪かったですね。全ての女を馬鹿にしたような発言が反感をかうと思います。 私も感情のまま、レスしてしまい消去された事が一度あり… おごってもらって当たり前という言葉に腹が立ちました。全ての女性をバカにしたつもりは無いんですが、そうとられたのでしょうね。
感情で語るのはいけないのでしょうか。私もショックでした。

No.6

>> 4 私なら、削除します! やはりバカにされたと取り削除しますか??反論も無しに削除は悲しいです。

No.7

>> 6 反論するのもいやだったくらいその言葉を言われた人は傷ついたと思う

傷ついてなくてもやっぱり馬鹿にしたと思ったら削除すると思います

No.8

>> 7 それよりも、おごって貰って当たり前、発言の方がイヤですね。
同じ女として恥ずかしいです!

No.9

>> 2 とあるスレの中で“年上の男がおごるのは当たり前”というレスに対して、“これだから女は”とレスしました。 アナタなら削除しますか?? 返事遅くなりすみません。
私はおごってもらって当たり前だという女性は嫌いです。そういう人とは付き合いませんね。
でもみんな女性がそうではないですよ。
なので「これだから女は…」と女全体をひとくくりにして発言したのが誤解を招いたのかと思います。
私ならば「あなたのおごってもらって当たり前という考えは…」とレスをします。
相手を全く知らず言葉だけの世界、難しいですよね。

No.10

逆にあなたが、

これだからお前はって言われたらイヤな気持ちになりませんか?

少し考えたらわかると思います。
削除されて当然です。

No.11

強姦を自慢する男のスレに、
「だから男はヤることしか考えてないんだから3(-_^;)」

なんてくくられたらやじゃないですか?

例え極端過ぎですけど。

他に思い浮かばなくて。
すみません。

奢られるばかりじゃ…ってレス入れた女性もいたのにあんまりですよ。

No.12

私が、悪いんですね。言葉の使い方を正します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧