裁判勝てるか? 親権取れるか?
不正な離婚届け
妻が 離婚届けを突き出してきて
書いてといわれ サインだけ書いて ハンコウは押しませんでした!
財産分与や親権の話しも さっとしてきて なっとくしていないに
後で 離婚届けを法務局から返してもらったら 協議や財産分与勝手にチェックされていて
俺が書く所も 妻が書いてありました!
その後も 妻がまた生活できなかったら 戻ってくるかもしれないから 荷物は持っていかないと言ってきたので 子供のため すぐに 家から おいだしませんでした
その後も妻 子供は俺の家に住んでおり
妻は 家を探し 家を見つけ決めたのもかかわらず
俺の銀行の通帳 カードを持ち 下ろしたり していました!
その後 不倫発覚
離婚三ヶ月前に知り合い 結婚の約束までしていたみたいで
俺が 毎回なぜ離婚したんだ 男いるんだろと聞くと 毎回いないただ あなたが 嫌いと笑いながら言ってました
俺には またより戻すみたいな事言っていて
不倫相手にも結婚しようよといって
もしかして妻は男と計画離婚をたくらんでいたんではないか?と思いました
これから 裁判やろうと考えてます
そしたら 子供の親権はどうなるんでしょうか?
自分に子供戻ってきますか?
後裁判は 勝てますか?勝てる確率はどうですか?
その三つが知りたいです!
お願いします!
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
とりあえずは弁護士に相談すべし
ここで素人に聞いてもムダ
ただ一度相手に渡ってしまった親権を取り戻すのは難しいかもしれませんね…
不貞は証拠があれば慰謝料請求は出来ると思いますが…
とにかくまずはプロに相談‼
頑張ってください‼
是非とも勝ってほしいけど難しいね➰
離婚届けが受理された以上は離婚が成立しちゃってるんですよね?
親権が夫婦どちらかに決まらないと離婚が成立しないことになってるから今は多分妻側に親権があるんだと思います
裁判は離婚が不成立がどうかを争うのかな?
だとすると『妻が勝手に判子押した証拠』が必要になりますかね💧
あとサインは自分が書いちゃったんですよね?
それかなり不利になりますよ💧
それ以外で妻が勝手に書いちゃった部分は筆跡鑑定に出した方がいいかな
裁判で証拠として使える筆跡鑑定書はかなり高額になってしまいますが…
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1145HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1145HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1237HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 302HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る