専門学校について

レス7 HIT数 1495 あ+ あ-

2011/05/06 20:46(更新日時)

今晩は、専門学校の事で分からない事があります、教えていただけたら嬉しいです。
グラフィックの専門学校に通いたいと思ってますが、中卒で何の技術もない私でも入れますか?

No.1587233 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

専門学校は、高校卒業資格が必要な所が多いです。
行きたい専門学校へ問い合わせたら、分かると思います。

No.2

そうですか、教えてくれてありがとうございます!
高校の資格取ろうかと思います。

No.3

高校資格取ろうかと思い、調べた所予備校や通信制といった内容のHPしかなく金とに余裕がない私には厳しいと思ってしまいました。独学で3年間の勉強して試験受ける事も可能でしょうか?

No.4

定時制高校はどうですか。
友達もできるし。
高校授業料無償化で今は、ただだと思います。
専門学校は高い、年間100万円かかります。
将来を考えたら、大学を検討したら、どうですか。

• << 6 今晩は、レスありがとうございます。 一度は大学も検討していましたが、将来やりたい事が見つかった為に専門学校に通いたいと思いました。

No.5

独学でも可能ですが、高認よりも通信の高校卒業して高卒の方がいいように思います。 公立高校の通信は調べましたか?

• << 7 今晩は、レスありがとうございます。 公立高校の通信学校はまだ調べていません。 前レスにも授業料無料化の事を聞いたので、一度通信学校の事も調べてみようと思います。

No.6

>> 4 定時制高校はどうですか。 友達もできるし。 高校授業料無償化で今は、ただだと思います。 専門学校は高い、年間100万円かかります。 将来を考… 今晩は、レスありがとうございます。
一度は大学も検討していましたが、将来やりたい事が見つかった為に専門学校に通いたいと思いました。

No.7

>> 5 独学でも可能ですが、高認よりも通信の高校卒業して高卒の方がいいように思います。 公立高校の通信は調べましたか? 今晩は、レスありがとうございます。
公立高校の通信学校はまだ調べていません。
前レスにも授業料無料化の事を聞いたので、一度通信学校の事も調べてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する