胃が痛い

レス5 HIT数 2111 あ+ あ-

2011/05/05 13:31(更新日時)

先日土曜日あたりから背中がダルいなぁと思ってたら最近胃も痛くなってきました。

最初はベッドの布団がズレてて背中が痛いと思ってたんですが、もしかして怖い病気ではと不安です。

症状などは
・食欲は全くないわけじゃない
・横になると楽
・仕事的に肩こり持ち
・仕事、プライベートともにストレス

以前も背中、胃が痛くなったことがありましたが、数日で治りました。

また病院は何科に行けばいいんでしょうか?
病院に行って下さいだけのレスはすみませんが結構です💦

タグ

No.1586994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

内科で良いと思いますよ。ストレスから胃痛って、よくあります😣

• << 3 レスありがとうございます。 早速明日仕事終わりに内科に行きます。

No.2

内科か胃腸科かな?
酷く痛むなら一応胃カメラやった方がいいかもしれません💦

• << 4 レスありがとうございます。 近所に内科も胃腸科もある病院があるので明日仕事終わりに行きたいと思います。 そこまでうずくまるような痛みはないんですが胃カメラ怖いですね。

No.3

>> 1 内科で良いと思いますよ。ストレスから胃痛って、よくあります😣 レスありがとうございます。
早速明日仕事終わりに内科に行きます。

No.4

>> 2 内科か胃腸科かな? 酷く痛むなら一応胃カメラやった方がいいかもしれません💦 レスありがとうございます。
近所に内科も胃腸科もある病院があるので明日仕事終わりに行きたいと思います。
そこまでうずくまるような痛みはないんですが胃カメラ怖いですね。

No.5

スレの内容だと胃潰瘍、十二指腸潰瘍の初期が疑われますので先ず胃腸科に行く事をおすすめします。狭心症等でも胃痛を伴いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する