しつこく上司を好きな私は痛いですか?

レス6 HIT数 5755 あ+ あ-

2011/05/03 18:45(更新日時)

はじめまして。
社会人29歳の女です。
直属の上司41歳を4年近く想い続けています。(直属になったのは1年前から)でも上司は既婚者で、叶わない恋だと分かっているので、私の一方的な片思いです。
上司を忘れようと、他の男性と付き合った時期もありましたが、長くは続きませんでした。今は一人です。
ところが最近上司から『離婚した』と聞かされました。
一生手の届かない人だと思ってたのに、離婚の事を知ってから複雑な気持ちです。
年も離れてるし、部下で女として扱われてないので、私なんかを相手にしてくれるとは思ってません。
でもこのままじゃずっと上司を好きなままだと思います。
年も年だし気持ちを切り替え前に進む為にも、この4年間ずっと思ってた事を伝えて、退職しようと考えてます。

叶わない相手をしつこく思い続けてきた私は痛い女ですか?

また上司の皆さん、部下からもしも告白されたらどんな気持ちになりますか?

ご意見お待ちしています。

タグ

No.1585872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きなら好きで告白するのは全然構わないけど、今のご時世再就職難しそうで、そっちが心配ですが・・・、大丈夫ですか?

No.2

叶わない相手と決めつけるのは早すぎます、告白して気まずい雰囲気になったら叶わないと分かったら諦めしかないでしょう。大体の♂は女性から告白されたら、よほどタイプじゃない限り抱く(大人の社交辞令)だけはします。

上司が離婚した?のが事実かどうか分かりませんが、それをネタに気まずくならない程度に告白してみれば?
同じ会社内での人間同士だと、告白して気まずい嫌な雰囲気に互いがなると、どちらかがいずらくなる事は想定しましょう(主さんが去らねばならない可能性高いですね、失敗したら)

No.3

まだ告白はしないで、飲みに誘ったりして反応を見てからにするとか。

仕事は辞めない方がいいですよ。

No.4

とりあえず、2人で飲みに行ったらどうですか?会社は、辞める必要無いですよ⤴

No.5

主です。皆さんありがとうございます。

本当は仕事を辞めたくありません。1年前昇格し、念願だった上司の直属の部下になれました。仕事も出来る人なので、入社時より目標にしてきました。上司としても人としても好きな人です。人望もあり、特に女性社員からは人気がある人で、私が直属の部下になってから、他の女性社員から嫌がらせをされることもありました。。。

皆さんのおっしゃるように告白よりまずは飲みに誘ってみます。

No.6

>> 5 焦らずに頑張って下さいねー。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する