天然石に詳しい方!至急

レス2 HIT数 1898 あ+ あ-

2011/05/02 07:21(更新日時)

ブレスレットの石が4個割れてしまい 一つだけ欠けたまま着いている状態です。
購入した場所が地方で、もう行かない為、直しが出来ずにいます‥近くのお店で違う天然石を入れて貰うのはパワーとして大丈夫でしょうか‥
また値段も違いますし‥どうなんでしょうか‥
ちなみにブレスレットのワイヤー?部分は頑丈で4つになっています 他店でも繋げられますでしょうか。

No.1584965 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ゴムテグス(伸びるテグス)のブレスという事ですか?
ビーズショップに行くとノビロンなどの名前で糸も売っていますし、パワーストーンの効果も心配なら水晶にすればオールマイティーですし、ご自分で作ってみませんか?色々な天然石が思った以上にリーズナブルで手にはいるし、好きなデザインに作れますよ~。

No.2

パワーストーンは割れて効力を発揮します。
割れたり無くなったりした時は自分の代わりに石が受けてくれたと判断し、直したり、探したりはしない方が良いそうです。
無傷な石が有るなら別の石と組み合わせて作り直すか、小袋に入れて持ち歩くかをお勧めします。

1さんが仰有ってる様に自作も良いと思いますよ。大きなショッピングモールとかだと石の店が入ってたりしますし、入りやすいと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板