彼氏と仕事が同じくらい好き

レス10 HIT数 3627 あ+ あ-

2011/05/01 11:47(更新日時)

私には大好きな彼がいるのですが、私は、彼と同じくらい、自分の仕事が大好きです。

しかし、彼は警察官で、忙しい上に不規則で、この先結婚…ということを考えると、私は家にいて、彼を支えていくべきなんじゃないかと思うのです。

ですが、私は自分の仕事も大切です。小さい頃から夢見ていて、努力を重ねてやっとつかんだ仕事なので、大変ですが、すごくやりがいを感じています。仕事をやめるのはもったいない、とみんな言います。

彼は、「仕事は続けていいよ」と言ってくれていますが、本当は違うような気がします。彼のために、全てを捨てることができない自分が腹立たしいです。

大好きな彼。大好きな仕事。どちらも大切で、天秤にはかけられません。

仕事を捨てて彼に尽くすか、彼を捨てて仕事に生きるか、両立するか…

ご意見をお願いします。

No.1583858 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

主です。みなさんレスありがとうございました。お礼がまとめてで申し訳ありません。

付き合いが長く、歳も歳ですし、結婚の話も出てきていたので、なんだか急に焦ってしまいました。
一人で悩まないで、彼と相談しながら、ゆっくり進んで行きたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧