削れるところありますか?借金増え続けて疲れました…。

レス41 HIT数 4760 あ+ あ-

2011/05/01 13:34(更新日時)

夫、私、子供(中学生1人)で生活しています。夫の給料22万アルバイトのため、社保や年金などなし

家賃2万5千円
生保2万円(家族3人分
国保(分割で5千円)
税金(分割で5千円)

借金11万円(昔夫が病気になり働けない時、生活補填のために借りたもの)

光熱費(電気4千円、ガス5千円、水道1500円、NTT受信料2760円)
新聞代2560(毎日ではないので割り引きがきく)

自治会費1500円

携帯代3600円夫の仕事上必要

夫ビールタバコ2万(ビールは休みの日のみ一本)

食費3万

病院代6000円(喘息の治療のため)

子供学校6000円

私は喘息がひどく、内職をしています。内職代は五千円弱です。あと足りない分はカードで借りるしかなく、生活は苦しいです。削れるところありますか?

No.1583643 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那のタバコやめさせる。
新聞いらない。

今ミクルは携帯?PC?
携帯ならそもそもミクル見るの止めて、パケ放題の定額代削ること。

これで2万近くは浮くよね。

No.2

新聞いらない
パケ・ホーダイいらない

生命保険見直し

借金債務整理

旦那タバコと酒の分バイト掛け持ち

No.3

どう考えても、先ずは煙草とビールの2万円から。

いきなり全部無くせとは言わないけれど、半額以下にはできる。

No.4

カードを解約
有ると頼るので
利息を考えて下さい。
堂々巡りです。
旦那様のビールタバコ代が給料の約1割って無しかな。新聞も必要な情報は📺📱で取れませんか?子供さんが中学生なら主さんは短時間の仕事を考えてみたら。新聞配達とか。
旦那様の給料が220000円22日出勤として1日10000円、1日10時間働いたとしたら時給1000円 そう考えたら色々、勿体無い物が見えて来るかもです。これから中学生のお子さんも物入りになりますので今、引き締めないとお子さんの夢を親が潰す事になると思います。
借金が解消できたら良いですね。頑張って下さい。

No.5

新聞と生命保険

No.6

借りる事を考えていたら、借金減りませよ。
月11万円の支払いって結構な額ですよね?
その状況で、旦那様の楽しみを奪うのは…ですが、煙草と週一のお酒に2万円は多い、入院されたのであれば尚更、禁煙
光熱費も工夫次第で削減
保険や税金も減額制度が有ります。市役所に聞いてみた事ありますか?

主サン、カードは首締めるだけです。

破産しますか?

有る分で生活を考えなければ、増えるばかりです。
絶対に必要なお金を引いた分でヤリクリしないと

No.7

11万の借金の利率は正当なものかなぁ?
役所の無料 相談窓口など 専門機関で 相談した方が良いと思いますよ。

No.8

家賃2万5千円
生保2万円(先ずはここ、生協か国民共催に買えたら、子供2千円、親2千円になりました。国保(分割で5千円)
税金(分割で5千円)借金11万円(昔夫が病気になり働けない時、生活補填のために借りたもの)これ市町村がやってる暮らしの資金で借りたら、利息無しか低金利で分割払い出来ます。
光熱費(電気4千円、ガス5千円、水道1500円、NTT受信料2760円)これ辞めよ📱か💻有るなら、セットにしたら、五百円位になったよ😥新聞代2560円これも無駄テレビガイドで充分事足りる。自治会費1500円携帯代3600円夫の仕事上必要
夫ビールタバコ2万
(ビールは休みの日のみ一本)煙草は、禁煙外来で、保健利くので止めてもらいましょう。月の薬代一万でお釣り来ますビールは、1ケース¥1860のうちは、買っています👆食費3万円病院代6000円(喘息の治療のため)子供学校6000円私は喘息がひどく、内職をしています。内職代は五千円弱です。あと足りない分はカードで借りるしかなく、生活は苦しいです。削れるところありますか?
喘息のアレルギーの薬は、ゼェネリック薬品にしてもらったら、三分の2の値段になりました。大きな病院だと50日分まで出してもらえるので、2ヶ月5千円位になりました。喘息は、予防の薬をもらうとマシになります😊 後は、お肉は、豚コマと🐔をまとめ買いして小分けに分けて使います🍀野菜も冷凍出来る物は、半分調理して冷凍してます。うちは、給料¥18万で、キツキツです😂後学校は、修学援助申し込んで下さい。

No.9

省けるもの「借金」。

色々な方法あるけど、まず大前提として、まるきり払わず借りている会社が訴訟等で債務名義を獲得し、そしてその会社が勤め先を知っていて給料を差押えしたとしても、最大で手取り4分の1。扶養あるので差押禁止の範囲を拡大する申し立てをすると4分の1以下になる可能性も非常に高い。だから、差押えされるより多くの返済しながら「大変大変と」言うのは、好き好んで返済しているのに何言ってんの?という印象です。 

借金なんて解決しない問題じゃない。解決しないのは、無知からくる見栄や偏見のせい。借金の整理に関する本を読んでみるとか法律相談受けるとか、そんなこともしないで愚痴いうだけなら、好きで苦しんでいる「そういう趣味」の人です。

No.10

新聞代・ビール・タバコ・受信料‼

No.11

突っ込みドコロ満載で、書く気にもならないよ...(笑)

11万の借金が返せないって、それはない。

だって都心のワンルーム、家賃5~6万に住んでる人なら、2ヵ月で払える額だしさ。

その前に主さん、何で働いてないの?喘息でも仕事している人達 いっぱい知ってるよ?

あとさ、自分の書いた内訳見直してみて。
不必要な物が分かんない?
本当に?
分かるはずだよ。

No.12

>> 11 借金は総額ではなく、月の返済額が11万なんですけど💧💧💧
ここがわからない人居たんですね、すごくびっくりです。( ̄○ ̄;)

• << 14 あの書き方じゃあ半分位の人がわかんないと思うけどね。 そこは主が謝って訂正するところじゃないの。 まあ削るところは借金しかないでしょ。 ちょっと疑問なんだけど内訳見る限り主は携帯持ってないんだよね❓旦那さんの携帯から今レスしてるの❓
  • << 16 あらあら…主さんは人にモノをたずねる態度って知りませんか? せっかく皆さんレスしてくれているのにその態度💧 とても応援する気にはなりませんね。 頑張って節約してください。
  • << 18 こっちがビックリ。 なにその態度💢
  • << 20 はい? 分かったうえで 「11万払えるんじゃない?本当は あなたもしっかり 働・い・て・い・れ・ば!! 」 って意味で言ってんだけど...? まぁ確かに、主の解釈で考えれば 「総額11万」と 読めなくも無いけどさ 歪んだ解釈で読まないで欲しいね(笑) つ~か主、人に読んで貰う為のスレなら 「月の内訳はこうです」 くらい書けば? 自己完結な文章だと、他人にどうのこうの言えないぜ? そうは言っても、働かない理由とかも 自分が優位に立つ為なら、大げさな言い訳かましてきそうだけどね... で、何を減らせばいいのか、本当に分かんないの? それだけ詳しく内訳書いているのに? 「減らす」て、どう減らして行きたいかのビジョンはあんの? まさか何のビジョンも無く、ただ他人に 美味しいアイデアだけ貰おうとしてるんじゃないだろうね? まず自分の持つ、理想の返済プランと 「このくらいなら、生活出来る」て指標、 書けば? 主の考え方なんか、誰も知らないんだし 書けるものは書いとけば? 隠したつもりが、ついポロリと年齢出しちゃってるぞ もう30才なんだから、 言われてる意味 分かるよね?
  • << 28 偉そうに言って無いで、皆さんにお礼も言う能力も無いなら、もうカード総て破棄して、苦しくて堪らないなら、司法書士に頼んで、債務整理したら💧それが嫌なら、毎月堂々巡りしてたら、良いんだよ😥少し嫌みポイけど、それが現実だよ😥

No.13

>> 12 横レス失礼します。

最初の主レスが、
これ⁉
↑ツッコミ⁉

横レス失礼しました😅

No.14

>> 12 借金は総額ではなく、月の返済額が11万なんですけど💧💧💧 ここがわからない人居たんですね、すごくびっくりです。( ̄○ ̄;) あの書き方じゃあ半分位の人がわかんないと思うけどね。
そこは主が謝って訂正するところじゃないの。

まあ削るところは借金しかないでしょ。
ちょっと疑問なんだけど内訳見る限り主は携帯持ってないんだよね❓旦那さんの携帯から今レスしてるの❓

No.15

私も主さんの初レスにビックリ!

《借金11万は総額じゃなくて月の返済なですけど。ここがわからない人がいたんですね。ビックリ》って、読んだこちらがビックリですよ😂まるで他人事のように思えました。

債務整理したらどうですか⁉
お子さんが中学生なら、これからもっともっとお金💰はかかりますよ。
ご主人は借金の事、ご存知ですか⁉
タバコ代がかなりかかっているようですが、もう少し協力してもらいましょう。

No.16

>> 12 借金は総額ではなく、月の返済額が11万なんですけど💧💧💧 ここがわからない人居たんですね、すごくびっくりです。( ̄○ ̄;) あらあら…主さんは人にモノをたずねる態度って知りませんか?

せっかく皆さんレスしてくれているのにその態度💧

とても応援する気にはなりませんね。

頑張って節約してください。

No.17

新聞はやめましょう
タバコもやめましょう 無理なら禁煙外来に行き 禁煙を…
古い団地に最低賃金の人なら 家賃は 削れるかもしれないので、申し込んでみては…? 初期費用は30万円位いりますが…
あと金利を抑えるため 生命保険の貸し付けに借り換えてください
公共の貸し付け制度も探して下さい。それらがだめでも、数%でも安い金利のところに、まとめましょう
月10万円以上の借金なら法テラスなどで相談したほうがいいのでは?
あと 家族全員に 借金の自覚と協力がないと 苦しくなる一方ですよ
リボ払いのような返済方法をとってないかチェックしてください あれは借金を膨らますだけです
皆さんが仰るように 切実ですよ だから相談してるんだと思いますが、カード会社を甘くみてはいけませんよ💦ブラックリストは怖いですよ
主さん家族の検討を祈ります🙏

No.18

>> 12 借金は総額ではなく、月の返済額が11万なんですけど💧💧💧 ここがわからない人居たんですね、すごくびっくりです。( ̄○ ̄;) こっちがビックリ。
なにその態度💢

No.19

主様✋
我が家ととても似ています💦お恥ずかしいながらご参考になれば…😊
私27才、夫29才、長男3才、5月に2人目出産予定(なので私は無職中)

我が家も夫の手取り20万(社保・年金・ボーナス等ありません。税金も引かれない金額です)(日給月給なので忙がしい月は23万~🙈GW・お盆等は16万位まで下がる時もあります)

・家賃6600円
(生活の為、市内でも一番古い市営住宅に移り住みました。正直汚いし嫌ですがお金に余裕が出るまで我慢します👍)
・水道光熱費15000円・入院・終身保険8261円(夫5420円、私1800円、子1041円)
・子供学資10000円
・車保険3000円(田舎なので車は必要)
・ガソリン3000円
・雑費5000円(日用品・オムツ代等)
・夫小遣い6000円(遊び・酒・タバコはこの範囲内で)
・2人分携帯代20000円
・病院代3000円
・税金15000円
(国保・市民税は支払い月がありますが均せばこの位)
・食費20000円
(外食・贅沢をしない。1週間分5000円と決め、まとめて安い時に買いヤリクリしています)
・借金90000円(車のローン・ブライダルローン等)

カードは今後絶対使わない😤という覚悟で⚠もしもの時に…😒と考えたらいつまで経っても借金は減りません💧足りない場合は食費・雑費等でなんとか賄うように👍
年金は申請書を出し免除・猶予にしてもらって、借金返済後支払う予定です。
こんな我が家の家計ですので子供手当ても使ってしまっていますが、キツキツでも早く返済したいのであえてこの位にしています😊
お陰様で今年中に月50000円分は返済終了になる予定です✨
主さんも頑張って😼👍

No.20

>> 12 借金は総額ではなく、月の返済額が11万なんですけど💧💧💧 ここがわからない人居たんですね、すごくびっくりです。( ̄○ ̄;) はい?

分かったうえで
「11万払えるんじゃない?本当は
あなたもしっかり
働・い・て・い・れ・ば!! 」

って意味で言ってんだけど...?

まぁ確かに、主の解釈で考えれば

「総額11万」と
読めなくも無いけどさ

歪んだ解釈で読まないで欲しいね(笑)

つ~か主、人に読んで貰う為のスレなら

「月の内訳はこうです」
くらい書けば?
自己完結な文章だと、他人にどうのこうの言えないぜ?

そうは言っても、働かない理由とかも
自分が優位に立つ為なら、大げさな言い訳かましてきそうだけどね...

で、何を減らせばいいのか、本当に分かんないの?
それだけ詳しく内訳書いているのに?

「減らす」て、どう減らして行きたいかのビジョンはあんの?

まさか何のビジョンも無く、ただ他人に
美味しいアイデアだけ貰おうとしてるんじゃないだろうね?

まず自分の持つ、理想の返済プランと
「このくらいなら、生活出来る」て指標、
書けば?

主の考え方なんか、誰も知らないんだし
書けるものは書いとけば?

隠したつもりが、ついポロリと年齢出しちゃってるぞ

もう30才なんだから、
言われてる意味
分かるよね?

No.21

う~ん😢皆さんちょっときつくないですか?

だって11さんは、これぐらい返せないなんて信じられないって言ったんですよ。私達が必死で返してる借金のこと、これぐらいって😢

その気持ちになって、あのお礼になりました。

あと、タバコのことにちょっとでも触れると怒るんでタバコは無理かな💧

• << 23 訂正、「これぐらい返せないなんて信じられない」じゃなくて、「11万の借金が返せないなんて、それはない」
  • << 24 11さんは、11万って数字が毎月の支払額ではなく総額だと思ったことからの発言だから、別にキツイ発言だとは思いませんけどね。 喘息がよくなれば医療費も減るし働けるからってタバコ止めさせたらいいと思います。 妻が喘息持ちで働けないのに禁煙も出来ないなんて、思いやりに欠けてますよね。
  • << 25 なんか呆れるんですけど😓 主さん本気で生活どうにかしようと思ってるとは思えません。 皆キツかったり、ぶっきらぼうな言い方してますが、ちゃんとアドバイスしてますよ。 言い訳は後にして最低限のお礼はしましょうよ。 あと、タバコが生活費圧迫していて、喘息にも良くないのを旦那さんにきちんと伝えてますか? 娯楽や嗜好品はまず、 借金何とかしてからにすべき! また、借金も利息で四苦八苦しなくていいように、債務整理しましょう。 誰かが書いてましたが、借金してしまう環境や体質を何とかすべきです。

No.22

あ💧年齢出てた⤵

No.23

>> 21 う~ん😢皆さんちょっときつくないですか? だって11さんは、これぐらい返せないなんて信じられないって言ったんですよ。私達が必死で返してる借… 訂正、「これぐらい返せないなんて信じられない」じゃなくて、「11万の借金が返せないなんて、それはない」

No.24

>> 21 う~ん😢皆さんちょっときつくないですか? だって11さんは、これぐらい返せないなんて信じられないって言ったんですよ。私達が必死で返してる借… 11さんは、11万って数字が毎月の支払額ではなく総額だと思ったことからの発言だから、別にキツイ発言だとは思いませんけどね。

喘息がよくなれば医療費も減るし働けるからってタバコ止めさせたらいいと思います。
妻が喘息持ちで働けないのに禁煙も出来ないなんて、思いやりに欠けてますよね。

• << 26 やっぱり!そうですよね 11さんは初めのレスで、総額だと勘違いされてましたよね! 20のレスでは、分かったうえでレスしたと書いてましたけど💧

No.25

>> 21 う~ん😢皆さんちょっときつくないですか? だって11さんは、これぐらい返せないなんて信じられないって言ったんですよ。私達が必死で返してる借… なんか呆れるんですけど😓

主さん本気で生活どうにかしようと思ってるとは思えません。

皆キツかったり、ぶっきらぼうな言い方してますが、ちゃんとアドバイスしてますよ。
言い訳は後にして最低限のお礼はしましょうよ。

あと、タバコが生活費圧迫していて、喘息にも良くないのを旦那さんにきちんと伝えてますか?

娯楽や嗜好品はまず、
借金何とかしてからにすべき!

また、借金も利息で四苦八苦しなくていいように、債務整理しましょう。
誰かが書いてましたが、借金してしまう環境や体質を何とかすべきです。

No.26

>> 24 11さんは、11万って数字が毎月の支払額ではなく総額だと思ったことからの発言だから、別にキツイ発言だとは思いませんけどね。 喘息がよくなれ… やっぱり!そうですよね

11さんは初めのレスで、総額だと勘違いされてましたよね!

20のレスでは、分かったうえでレスしたと書いてましたけど💧

• << 35 レスの内容が破綻したそれに感じるが... よく読め 「都心のワンルーム 5~6万の家賃なら、2ヵ月で返せる額だし」 たった1人でも(ワンルーム)毎月6万払う事が可能な人間は沢山いるだろ? 2ヵ月で12万、あんたんとこで返済してる額に近いね? しかし6万家賃、1年で72万払いが普通に出来ている 1人でも6万支払い出来ているのに 2人も、大の大人がいて、それで払えないとか言うかね? 主 何やってんの? 主の旦那は働いてて、毎月の返済分の 半分は確実に稼いでいるから良しとしよう で、主は何なの? パートなり、スポット派遣なり仕事行けるね? フルタイムで、10日程出勤しただけで (時給により)約5万くらいになるじゃん? それで主が働けば、返済の半分は片づくから、すぐに11万なわけだ あんたと違って、自分の周りは喘息だろうが ポリープあろうが働いてるし なのに内職? しかもそれしか稼いでないくせに 携帯ポチポチして、楽出来るアイデア募集とか... やるべきこと、履き違えんのも程々に 実際、あんた働けって言われるのが嫌で 無駄に別件でさわいでるんじゃん(笑)

No.27

>> 26 オレもそう思うけど、それよりもなんで他のレスはカチムシなの❓

No.28

>> 12 借金は総額ではなく、月の返済額が11万なんですけど💧💧💧 ここがわからない人居たんですね、すごくびっくりです。( ̄○ ̄;) 偉そうに言って無いで、皆さんにお礼も言う能力も無いなら、もうカード総て破棄して、苦しくて堪らないなら、司法書士に頼んで、債務整理したら💧それが嫌なら、毎月堂々巡りしてたら、良いんだよ😥少し嫌みポイけど、それが現実だよ😥

• << 30 追記私には、お礼要らないけど、嫌み書けるなら、皆さんには、大人なら、まとめて、アドバイスありがとう。位言うのが👩大人の礼儀だと思うけどな💧うちの旦那は、煙草無くなったら、夜中でもコンビニに買いに行く位ヘビースモーカーだったけど、煙草値上がりを機会に禁煙外来付き添って通わしたよ💦 お陰様で、私の酷い喘息は、改善したよ😊アレルギーの薬もらうついでに、煙草吸ってる人の肺を写した写真がと発ガン率が載ってるパンフレット貰ってきて、テーブルの上の旦那が見える所に置いて、あんた将来ヤバイよ💧って言ってやったら、自分から、禁煙外来行くって言い出したよ😁

No.29

>> 28 先のレスは本当に有り難いです。親身になってくれてありがとうございます。

12のレスえらそうに見えてしまったらごめんなさい。

私も勘違いとは言え、真剣な悩みに信じられない言い方されたんで…。

生活、いろいろ考えて見ます。本当にありがとうございます。助かりました。!

• << 31 このレス見る前に次のレス書いてしまってごめん💧でも苦しみは、自分で何とかしないと終わらないよ。頑張れ💪

No.30

>> 28 偉そうに言って無いで、皆さんにお礼も言う能力も無いなら、もうカード総て破棄して、苦しくて堪らないなら、司法書士に頼んで、債務整理したら💧それ… 追記私には、お礼要らないけど、嫌み書けるなら、皆さんには、大人なら、まとめて、アドバイスありがとう。位言うのが👩大人の礼儀だと思うけどな💧うちの旦那は、煙草無くなったら、夜中でもコンビニに買いに行く位ヘビースモーカーだったけど、煙草値上がりを機会に禁煙外来付き添って通わしたよ💦 お陰様で、私の酷い喘息は、改善したよ😊アレルギーの薬もらうついでに、煙草吸ってる人の肺を写した写真がと発ガン率が載ってるパンフレット貰ってきて、テーブルの上の旦那が見える所に置いて、あんた将来ヤバイよ💧って言ってやったら、自分から、禁煙外来行くって言い出したよ😁

• << 32 私は11さんから攻撃されて(勘違いとはいえ)、言い返しただけですよ。 嫌みってどこがですか?💧 それじゃ私が、何もしてない11さんを一方的に攻撃したんですか? そうじゃないじゃない。もうわかんないです。😢ショックです。 お礼いらないんですね⤵すいませんでした⤵

No.31

>> 29 先のレスは本当に有り難いです。親身になってくれてありがとうございます。 12のレスえらそうに見えてしまったらごめんなさい。 私も勘違いと… このレス見る前に次のレス書いてしまってごめん💧でも苦しみは、自分で何とかしないと終わらないよ。頑張れ💪

• << 33 あ💧ごめんなさい。レス見る前に投稿しました。気にしないで下さい。🙇

No.32

>> 30 追記私には、お礼要らないけど、嫌み書けるなら、皆さんには、大人なら、まとめて、アドバイスありがとう。位言うのが👩大人の礼儀だと思うけどな💧う… 私は11さんから攻撃されて(勘違いとはいえ)、言い返しただけですよ。

嫌みってどこがですか?💧

それじゃ私が、何もしてない11さんを一方的に攻撃したんですか?

そうじゃないじゃない。もうわかんないです。😢ショックです。

お礼いらないんですね⤵すいませんでした⤵

No.33

>> 31 このレス見る前に次のレス書いてしまってごめん💧でも苦しみは、自分で何とかしないと終わらないよ。頑張れ💪 あ💧ごめんなさい。レス見る前に投稿しました。気にしないで下さい。🙇

No.34

皆さんレスありがとうございます。参考にして、頑張ります。!

No.35

>> 26 やっぱり!そうですよね 11さんは初めのレスで、総額だと勘違いされてましたよね! 20のレスでは、分かったうえでレスしたと書いてました… レスの内容が破綻したそれに感じるが...

よく読め

「都心のワンルーム
5~6万の家賃なら、2ヵ月で返せる額だし」

たった1人でも(ワンルーム)毎月6万払う事が可能な人間は沢山いるだろ?
2ヵ月で12万、あんたんとこで返済してる額に近いね?
しかし6万家賃、1年で72万払いが普通に出来ている

1人でも6万支払い出来ているのに
2人も、大の大人がいて、それで払えないとか言うかね?

何やってんの?

主の旦那は働いてて、毎月の返済分の
半分は確実に稼いでいるから良しとしよう

で、主は何なの?
パートなり、スポット派遣なり仕事行けるね?

フルタイムで、10日程出勤しただけで
(時給により)約5万くらいになるじゃん?

それで主が働けば、返済の半分は片づくから、すぐに11万なわけだ

あんたと違って、自分の周りは喘息だろうが
ポリープあろうが働いてるし

なのに内職?

しかもそれしか稼いでないくせに
携帯ポチポチして、楽出来るアイデア募集とか...

やるべきこと、履き違えんのも程々に

実際、あんた働けって言われるのが嫌で 無駄に別件でさわいでるんじゃん(笑)

No.36

>> 35 レスありがとうございます。

どうしてそう思うんです?f^_^;

No.37

無いよりマシとはいえ…内職はほとんど意味ないかな。
主さんのレス読んでたら、働いてますっていう事実を作ってるだけじゃないかと思えてきた。

切羽詰まったらなんでもできるんじゃないですか!?
楽して何とかなるもんじゃないですし、カードに甘えてる。だって赤字なんだから…って思ってませんか!?
主さんも働きに出るべき。病気を言い訳にしてませんか?
子供さんが高校生になったら、主さん宅は破たんしますよ。
主さんが楽して節約したいなら最悪、どちらかの実家で同居とか。
貸付できる生命保険には加入してないですか!?
主さんも働きに出る事が一番手っ取り早くて確実。

11さんにこだわっている所をみたら、主さんにとって働きに出るという言葉は触れられたくないみたいですが…。

No.38

11さんの言ってることはもっともだと思いますね。

主さんは自分のおかれている状況を本当に理解していますか?

被害者意識が強いというか、“私って可哀相”みたいなのがアリアリですが💧

厳しい意見に反抗している場合じゃないですよ。

厳しい意見こそ真摯に受け止めないと。

それくらい主さんの状況は深刻なんですよ。

私可哀相って甘ったれるのはいいかげん止めましょうよ。

No.39

30才で子どもが中学生じゃ、主は中卒ですよね。
幸い子どもが大きいから、仕事さえ選ばなきゃ働けるから、年齢若いうちに動いたほうがいいですよ💨

No.40

うちの母親も喘息もちでフルタイムで働いてますよ。

私の職場でも筋腫持ちの人も出血しながらも紙オムツはきながら仕事してたよなあ。

スポット派遣だと月に12万くらい稼げるよ。

主だけの稼ぎで借金払うのだって可能だよ。

っていうか主さん働いたことないのかもね。

子供さんも大きいんだし、手もかからないんだから仕事探しするしかないよね。

No.41

え💦なんかだんだん離れていってるなあ😥

そんなことないですよ。😥

なんともいえませんf^_^;

働くの嫌どころか、働きたいですが💦

働けないのはつらいですよ。😢

中卒じゃないです。

働きたくないがために11さんに噛みついた~ん~💧なんでそうなるの💧

私の経験上、思い込んでる人には説明しても無駄なんで、これいじょうは辞めときます。

内職違うのに変えたりして工夫して見ます。

ありがとうございました。🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少