浪費癖、生活費をいれない

レス8 HIT数 3552 あ+ あ-

2011/05/01 05:23(更新日時)

うちの身内に、生活費を入れない、浪費癖、家の金を持ち出す、気に入らないことがあると子供のようにすねる等、問題行動のある人がいて家族が困っているのですが、よくそのような性格は直らないと聞いたことがあり、半ば諦めてますが、家族は悩んでいるので、どうにかしてやりたいのです。同じような経験があり改善された方などがいましたら、ぜひアドバイスいただきたいです。お願いします。

No.1583395 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主と、どうゆう関係なのか、どんな状況なのか、わからないけど…きっと、そうゆうのは、直らないと思います。
根本的なものだもんねぇ。
よっぽどな事がない限り無理だろうね、残念だけど💦
家族の人は、気の毒だけど、関わらない方がいいんじゃない。
大事にならない うちに😣

• << 4 ありがとうございます。 親戚なんで放っておけないです。 やはり変わるのは難しいそうですね。 カウンセリングとかも考えましたが、本人に自覚がないので無理です。

No.2

うちの父親は、間もなく64歳になるのに、未だ治らない。

• << 5 一種の病気みたいなもんなんですかね。

No.3

追い出せ👊

一人で生活すれば多少変わるかも😒

• << 6 彼の親も甘い人なので、それも原因だと思うんです。 彼には自立心みたいなものも全くありませんし、親に依存してます。 親も甘やかしていることをあまり自覚してないようなんです。

No.4

>> 1 主と、どうゆう関係なのか、どんな状況なのか、わからないけど…きっと、そうゆうのは、直らないと思います。 根本的なものだもんねぇ。 よっぽどな… ありがとうございます。

親戚なんで放っておけないです。
やはり変わるのは難しいそうですね。
カウンセリングとかも考えましたが、本人に自覚がないので無理です。

No.5

>> 2 うちの父親は、間もなく64歳になるのに、未だ治らない。 一種の病気みたいなもんなんですかね。

No.6

>> 3 追い出せ👊 一人で生活すれば多少変わるかも😒 彼の親も甘い人なので、それも原因だと思うんです。
彼には自立心みたいなものも全くありませんし、親に依存してます。

親も甘やかしていることをあまり自覚してないようなんです。

No.7

>> 6 親自身に自覚ないなら無理でしょう。

親子でカウンセリング受けるよう薦めるしか周りの人は出来ないでしょ。

No.8

親が自覚なくて甘いなら駄目ですね💧

家もそうだから😒💨

内弁慶で王さま気取りの馬鹿は、叩き出す意外に方法はないですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する