妊娠7ヶ月😁至急教えてください💦

レス9 HIT数 4645 あ+ あ-

2011/04/29 07:47(更新日時)

ゴールデンウイークに隣の県に2時間半ぐらいかけて行くのですがみなさんはどぅ思いますか⁉ちなみに運転して行きます💦
普段は働いていてなかなか行けなくゴールデンウイークしか長い休みがなくて💦

No.1582917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分での運転はオススメできません…😢💦

一人目なら、用心した方がいいのでは…?

No.2

>> 1 2人目なんです…💦おばあちゃんの家に孫を見せに一年に一回行っていて…💦赤ちゃん生まれちゃうとなかなか行けなくなるかもなので行こうかと思いまして💨

No.3

7ヶ月なら安定期だし、体調や健診で問題ないなら大丈夫では⁉

私は一人目の時は、7ヶ月の時に北海道中をドライブしましたし😃

今は二人目を妊娠5ヶ月ですが、GWは九州をドライブ予定ですよ😃

しかも往復は夜通しフェリー🚢です😃

• << 5 レスありがとうございます☺💨 赤ちゃんは今順調みたいで休み休みなら行けるかなって思ってるんですが💦 結構長時間の運転するんですか⁉

No.4

私は切迫流産&早産タイプなので、リアシートだとしてもキツいです。

主さんの今回の妊娠にトラブルがなく、お医者様がOKならいいのでは?
安定期に海外に行く人もいるぐらいですし。

やはり医師に相談&もしもの為の産婦人科チェックは必須では?😉

No.5

>> 3 7ヶ月なら安定期だし、体調や健診で問題ないなら大丈夫では⁉ 私は一人目の時は、7ヶ月の時に北海道中をドライブしましたし😃 今は二人目を妊… レスありがとうございます☺💨
赤ちゃんは今順調みたいで休み休みなら行けるかなって思ってるんですが💦
結構長時間の運転するんですか⁉

• << 7 北海道の時は、道路も景色も快適な環境なので、気がつくと2時間くらいは走ってました🚗💨 九州も多分それくらいは続けて走ると思います😃 でも、体調に気をつけて運転して下さいね☺

No.6

こんばんは⤴アタシ今2人目妊娠中で9カ月になります😃つい先日主人の実家(自宅から車で3時間くらい)にアタシの運転で帰りました💦
お腹のはりがあったり、免許とりたてで緊張したりで、周りから見たら『馬鹿じゃないの❓』と言われる状況ですがなんともなかったですー😃ただ、これゎアタシの話ですのであまり参考にされず、無理しない方がいいと思いますよ⤴🎵

No.7

>> 5 レスありがとうございます☺💨 赤ちゃんは今順調みたいで休み休みなら行けるかなって思ってるんですが💦 結構長時間の運転するんですか⁉ 北海道の時は、道路も景色も快適な環境なので、気がつくと2時間くらいは走ってました🚗💨

九州も多分それくらいは続けて走ると思います😃

でも、体調に気をつけて運転して下さいね☺

No.8

体調次第ではないでしょうか?無理せず、えらくなったら休憩とるようにすることは大事だと思います。ちなみに私も7ヶ月の妊婦ですが、毎日仕事で、運転を2時間ぐらいしています。配達をしているので、乗ったり降りたりの繰り返し…重い荷物を運ぶときもあります。また、3日前の話ですが、主人が最終電車に乗り遅れたので、高速にのって迎えに行きました。3時間運転しました。同じ体勢は、腰にきましたね…【主人は飲酒でした】これは、私の場合ですので、参考までに。

No.9

主です💨みなさんいろいろな意見ありがとうございます☺💨大丈夫なんだなって少し安心しました💨
けどさっきおばあちゃんから📱が来て心配になっちゃったみたいでみんなでこっちまできてくれることになりました💦
いろいろアドバイスくれたのにすいません💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧