細かいですか?

レス4 HIT数 2833 あ+ あ-

2011/04/29 00:12(更新日時)

子供の友達がよく遊びに来るんですけど、トイレに行ってもいつも手を洗わない。
『おちんちん触ってないから』って。
で、うんちしても洗わずお菓子食べてます👀

その子のお母さんは放任主義らしく、私はそのお母さんからは過保護とか細かいと思われているので、普段から自分の感覚でその子には何も言えずにいます。

道路や駐車場でボール遊びをしていたり、危ないことがちょいちょいあります。
でも時々お父さんも一緒になってやってるので、親が許してることをよそのおばさんが注意しても…と思ってみたり。

他の子もそれでいいと思っちゃうとよくないし。でもそれはやっぱり私が細かいだけなのかな。

みなさんはどこまで言えますか?
(私が細かいのカナ???)

親が許してることならいいのかな。でも危ないし⚠

ずっと揺れ動いてます。

よろしくお願いします🍀

No.1582756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

🏠に遊びに来てるなら家のやり方にしたがってもらいますよ我が家は😊
手を洗うのは当たり前ですしね😊
一緒に遊んでいて危ないことは口だして注意もしますよ
でも近所の子に乱暴の子が居ますが目に余るのでもう遊ばせてません😭
関わりたくなければ距離を置くのもアリだとおもいます。

No.2

主さんの言ってる事は正しいと思います

「子供だから、トイレに行って手を洗わなくて良いと言う」それこそ非常識です

そう言う方とは、距離を置いた方が無難だと思いますm(_ _)m

No.3

私も皆さんのおっしゃるように我が家にきたらお願いすると思います
我が子が真似したらとかではなく、自分の気持ちに違和感を持ちながら接するのは気持ちが良くないと思います
我が子が真似したら
「あの子がやってるからやるの?それでもかまわないけれどママは嫌だと思う」と我が子には告げます

しかし…細かいと言われたら
用をたした後に手を洗わないならいつ洗うのでしょうか?

No.4

私の住んでいるアパートの隣の子供が私の車の周りを一輪車でグルグル回ったりして!
車よりも
車の輪留めに転んで玄関の段差で頭を打ちつけたらと思うと怖くて
隣の子供の友達のお母さんが近くで見ていても
その遊びを見ているのに注意もしない💧

腹が立って大きな目の声で
『駐車場で一輪車に乗って遊ばないで!車も有るし、車の輪留めに躓いて頭でもって打ったら危ないでしよ、ここは、遊び場じゃあないんだからね~近くに居るのにお母さんに聞いてみて』て注意しましたよ😣

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧