自炊してる方、夕飯は何ですか?

レス26 HIT数 3477 あ+ あ-

2011/04/28 12:37(更新日時)

家事の中で食事の献立を考えるのが、1番嫌いです💦
家族に聞いても「何でもいい」と、毎日言われます。

朝はご飯派ですか?パン派ですか?

今日の夕飯はどうしますか?

家族に美味しいと言われる自慢の料理は、なんですか?
ちなみに、一応、私は牛丼です😋

よかったら教えてください⤵😌⤵

タグ

No.1582033 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は朝と夕飯の食事を作る仕事をしています(6~7人分)
ご飯味噌汁メインと小鉢と漬物っといった感じで…
1ヶ月のメニューを簡単にノートにまとめておくとメニューが決めやすいですよ。(後で見ることができるので)
レパートリーを増やしたいならインターネットの『クックパット』を検索してみるといいですよ。私も仕事で悩むとクックパットのランキング1位を作ってます。味にハズレが無いので食事提供の仕事にも大助かり👍

• << 8 ありがとうございます😄! さっそくノートに書いてます✏ (今までの食事は忘れてしまったので💦皆様の意見をメモってます🎵) 《クックパット》も検索してみます⤴

No.2

朝は食パンの耳…なぜなら息子が真ん中だけ時間がないからと。もったいないから。

夕飯で好評なのが煮込み料理
豚の角煮、モツの煮込み、煮魚などなど
でも今日の夕飯はしそが沢山あるので
スパゲティに混ぜようかなって
思ってます。

• << 9 ありがとうございます。 私もパンの耳食べます😄 麺類もいいですね⤴煮物もいいですね❗ メモってます✏

No.3

今日は筍ご飯と豚汁。 あとは魚を焼こうかな⁉って考えてます。

• << 10 ありがとうございます。 筍ご飯!いいですね⤴最近白いご飯ばかりでした。成る程。 メモってます✏

No.4

鮭があったのでそれを焼きました。
あとは野菜炒めです。
魚でたんぱく質を摂るので、野菜炒めは野菜のみです。
野菜炒める前に取り分けした物で具沢山味噌汁。

昨日の夕飯で残った餃子ちょろっと、お新香ちょろっと。

• << 11 ありがとうございます。 餃子いいですね😄具だくさん味噌汁も好きです😍 豪華ですね🎵 メモってます✏

No.5

献立悩みますよね💦
🏠は子ども(小・中)の給食献立を見て、内容や食材をなるべくかぶらないようにと考えるとこから始まります😁
2人ともメインに🐷肉を使ってたら魚や🐔肉を使ったメインにしたり🎵

ちなみに今日は牛肉のたたきと高野豆腐とふきなどの煮物です☝

• << 12 ありがとうございます。 私が作ってない料理ばかりでした⤴高野豆腐は前に買ったまま使ってないのを思い出しました😲 メモってます✏

No.6

朝はシンプルに納豆、目玉焼き、みそ汁

昼は、パン、麺類
が多いです。

今晩は、黒かれいの煮付け、小松菜の煮浸し、高野豆腐の卵とじです。

• << 17 お返事遅くなりました💦レスありがとうございます。 カレイの煮付け美味しいですよね😍高野豆腐は卵とじですか⤴成る程、美味しそうですね🎵 メモってます✏

No.7

主さんこんにちは😊

主人と息子がお弁当なので、朝食はそのおかずだったり、前の晩の残り物などを出します🍳

でも、主人はご飯派、子供達はパン派なので、パンは夜に作って翌朝に出したりする事もあります🍞
私の朝食はヨーグルトとフルーツのみで、割と家族バラバラな感じ😂

今日の晩ご飯は…
・タケノコご飯
・牛肉とタケノコの炒め煮
・チキンのバターソテー
・ジャガイモの味噌汁
・ひじき
・かぼちゃ煮
…です🍚

ちなみに、下2つは昨日の残り物です😁💦

• << 18 お返事遅くなりました💦ありがとうございます。 朝は食べたいものを食べるのですね✨大変そうです😫 筍と牛肉ですか⤴食べたことないですが、美味しそうですね☀ メモってます✏

No.8

>> 1 私は朝と夕飯の食事を作る仕事をしています(6~7人分) ご飯味噌汁メインと小鉢と漬物っといった感じで… 1ヶ月のメニューを簡単にノートにまと… ありがとうございます😄!
さっそくノートに書いてます✏
(今までの食事は忘れてしまったので💦皆様の意見をメモってます🎵)
《クックパット》も検索してみます⤴

No.9

>> 2 朝は食パンの耳…なぜなら息子が真ん中だけ時間がないからと。もったいないから。 夕飯で好評なのが煮込み料理 豚の角煮、モツの煮込み、煮魚など… ありがとうございます。

私もパンの耳食べます😄
麺類もいいですね⤴煮物もいいですね❗

メモってます✏

No.10

>> 3 今日は筍ご飯と豚汁。 あとは魚を焼こうかな⁉って考えてます。 ありがとうございます。

筍ご飯!いいですね⤴最近白いご飯ばかりでした。成る程。

メモってます✏

No.11

>> 4 鮭があったのでそれを焼きました。 あとは野菜炒めです。 魚でたんぱく質を摂るので、野菜炒めは野菜のみです。 野菜炒める前に取り分けした物で具… ありがとうございます。

餃子いいですね😄具だくさん味噌汁も好きです😍
豪華ですね🎵

メモってます✏

No.12

>> 5 献立悩みますよね💦 🏠は子ども(小・中)の給食献立を見て、内容や食材をなるべくかぶらないようにと考えるとこから始まります😁 2人ともメインに… ありがとうございます。

私が作ってない料理ばかりでした⤴高野豆腐は前に買ったまま使ってないのを思い出しました😲

メモってます✏

No.13

朝はパン派✋

今日のmenuは…

ニラ玉

鶏むね肉の甘酢あん

豚肉の水菜巻き

ちくわのマヨわさサラダ(キュウリとキャベツ入)

ワカメの味噌汁

以上(*´∇`*)👍

• << 20 ありがとうございます。 凄く豪華ですね😄✨マヨわさサラダが気になりました。マヨネーズとわさびを混ぜるのですかね? メモってます✏

No.14

今日は新玉葱をレンチンして味噌マヨを付けて食べようと思います。あとは鳥の唐揚げかな。味噌マヨは、味噌とマヨネーズ、砂糖、みりん、醤油を合わせるだけです。米の磨ぎ汁で炊いた大根に付けても美味しいし、焼おにぎりにしてもいけますよ。昨日は大根の葉で炊き込みご飯を作りました。トピ主さんは牛丼が得意なんですね。食べたくなってきました垬

• << 21 ありがとうございます。 味噌マヨ良いですね❗美味しそうです😍新玉ねぎもそういう食べ方があるのですね🎵 メモってます✏

No.15

私はストレス解消法が料理なので、料理は苦になりませんが、風呂掃除が苦手で子供(高校生)にやらせてます。

今夜はロールキャベツとスモークサーモンサラダです。

明朝は焼き鮭、卵焼き、大根おろし、豆腐と揚げの味噌汁の予定です。

• << 22 ありがとうございます。 ロールキャベツ!忘れてましたが作ったことあります⤴思い出しました😆朝は和食なのですね😄 メモってます✏

No.16

我が家は旦那と二人暮らしで、旦那は朝食食べません。
自分だけなので、ふりかけご飯とか、お弁当のおかずの残りで済ましてます😂

今日の夕食は
ご飯、玉ねぎの味噌汁、煮込みハンバーグ、レタス・トマト・マカロニツナサラダです。
昨夜は、ご飯、ジャガイモとワカメの味噌汁、カレイの煮付け、ホウレン草のごま和え、ホタテとエノキの炒め物、でした。
和食の翌日は洋食にするなど、なるべく似たものにならないように気を付けてます😃
毎日だからメニュー決めは大変ですよね💦

• << 23 ありがとうございます。 順番で和食、洋食って良いですね⤴私のレパートリーが少ない中で 今日は洋食!とかがあれば決めやすいですね🎵 メモってます✏

No.17

>> 6 朝はシンプルに納豆、目玉焼き、みそ汁 昼は、パン、麺類 が多いです。 今晩は、黒かれいの煮付け、小松菜の煮浸し、高野豆腐の卵とじです。 お返事遅くなりました💦レスありがとうございます。

カレイの煮付け美味しいですよね😍高野豆腐は卵とじですか⤴成る程、美味しそうですね🎵

メモってます✏

No.18

>> 7 主さんこんにちは😊 主人と息子がお弁当なので、朝食はそのおかずだったり、前の晩の残り物などを出します🍳 でも、主人はご飯派、子供達はパン… お返事遅くなりました💦ありがとうございます。

朝は食べたいものを食べるのですね✨大変そうです😫
筍と牛肉ですか⤴食べたことないですが、美味しそうですね☀

メモってます✏

No.19

再レスです。

みなさんの内容見てると豪華ですし、
参考になります😄

私は結局、コンソメとトマトベースの
鶏肉としめじ、えのき、しそ、あさりの
スパゲティを作り、サラダにしました。

なんか朝ご飯がパンの耳ってなんか
ひもじいですよね。😞恥ずかしい⤵

• << 24 再レスありがとうございます😍。 ホントに皆さん豪華でビックリしました‼ バランスも良さそうで😋 2さんのパスタも美味しそうです😆パスタ難しそうで あまり作ったことないので😅細かく書いてもらい、嬉しいです💓!

No.20

>> 13 朝はパン派✋ 今日のmenuは… ニラ玉 鶏むね肉の甘酢あん 豚肉の水菜巻き ちくわのマヨわさサラダ(キュウリとキャベツ入)… ありがとうございます。

凄く豪華ですね😄✨マヨわさサラダが気になりました。マヨネーズとわさびを混ぜるのですかね?

メモってます✏

No.21

>> 14 今日は新玉葱をレンチンして味噌マヨを付けて食べようと思います。あとは鳥の唐揚げかな。味噌マヨは、味噌とマヨネーズ、砂糖、みりん、醤油を合わせ… ありがとうございます。

味噌マヨ良いですね❗美味しそうです😍新玉ねぎもそういう食べ方があるのですね🎵

メモってます✏

No.22

>> 15 私はストレス解消法が料理なので、料理は苦になりませんが、風呂掃除が苦手で子供(高校生)にやらせてます。 今夜はロールキャベツとスモークサー… ありがとうございます。

ロールキャベツ!忘れてましたが作ったことあります⤴思い出しました😆朝は和食なのですね😄

メモってます✏

No.23

>> 16 我が家は旦那と二人暮らしで、旦那は朝食食べません。 自分だけなので、ふりかけご飯とか、お弁当のおかずの残りで済ましてます😂 今日の夕食は … ありがとうございます。

順番で和食、洋食って良いですね⤴私のレパートリーが少ない中で 今日は洋食!とかがあれば決めやすいですね🎵

メモってます✏

No.24

>> 19 再レスです。 みなさんの内容見てると豪華ですし、 参考になります😄 私は結局、コンソメとトマトベースの 鶏肉としめじ、えのき、しそ、… 再レスありがとうございます😍。

ホントに皆さん豪華でビックリしました‼
バランスも良さそうで😋
2さんのパスタも美味しそうです😆パスタ難しそうで あまり作ったことないので😅細かく書いてもらい、嬉しいです💓!

No.25

一昨日の夕飯
餃子
焼き🍆
Pマンとウインナーの炒めもの
みそ汁

昨日の夕飯
Pマンの肉詰め
きゅうりとちりめんの酢のも
小松菜とあげの煮物
ハム レタスきゅうりのマヨサラダ
みそ汁

今日の夕飯
さわら味噌漬け焼き
コロッケ
シラスと大根おろし
厚焼き卵
みそ汁

明日は 唐揚げ ニラ玉 みそ汁

朝は 🍙と残ったみそ汁

家族の好みと予算で毎日 メニュー考えるの嫌になります😠

No.26

>> 25 お返事遅くなりました💦ありがとうございます。

次の日の夕飯も決まってるんですね😄!凄いと思います💓毎日豪華ですね!彩りも良いですね⤴

メモってます✏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少